Отличное место! Потрясающий капучино, сбалансированный вкус, плотная пенка, просто прелесть! А липкая булочка и правда липкая😁 ребята смогли собрать лучшее сочетания для ее пропитки с корицей, пеканом и апельсином, просто вау! В следующую поездку в Коломну с удовольствием зайдем еще раз
У Пятницкий ворот Коломенского кремля под белой аркой есть небольшая и не самая приметная дверь. Над ней надпись Мне можно. У входа стоит прикольная железная корова. Летом прямо на старинной мостовой - столики на витых ножках, где можно присесть. Каждый день, гуляя в обеденный перерыв, я проходила мимо.... А в один из выходных мы решили, что очень нужен кофе. И это Мне можно стало для меня неожиданным и очень приятным открытием. Такой кофе я не пила давно)) Это было очень вкусно и очень вдохновляюще. Двойной эспрессо нереальный, его можно было жевать. Прекрасный капучино. Если проголодались - пожалуйста коломенский калач с начинкой, десерт. Устали бродить по улочкам старинной Коломны - есть место, где можно присесть и отдохнуть. И ещё бонус: прямо здесь можно узнать все об экскурсиях, заказать, забронировать и оплатить. Просто молодцы. Невероятное замечательное место. Заходите))) В Мне можно можно всем))
В эпицентре туристических локаций разместилась уютнейшее место «Мне можно». Заказали 2 стандартных капучино и пастилу с корицей без сахара. Выходя из кофейни и сделав пару глотков, я поняла, что такого вкусного кофе я не пила давно. Всю дорогу обратно в Москву я вспоминала этот вкус, нежной пенки, ароматного без горечи кофе. И-д-е-а-л-ь-н-о!
Как только приедем в Коломну - за кофе только к Вам ❤️
Отличное, инстаграммное место со своей атмосферой. Посетили данное заведение 24.08.24, остались очень довольны. Калачи с сытными начинками (тушеный гусь, индейка, свинина, говядина) - вау-эффект (много мяса, минимум жира). Выбор кофе порадовал. Обязательно еще вернемся.
Это самый вкусный и настоящий кофе который я пил за последние несколько лет.
Невероятно классная, плотная, глянцевая молочная пена. Насыщенный вкус кофе. Бариста молодец,огромное ему спасибо.
Буду в Коломне ещё раз, за кофе пойду исключительно сюда
Очень вкусный кофе
Девочки-бариста настоящие профессионалы своего дела
Оборудование 🔥
Единственная для меня лично спорная позиция в меню - калач с камамбером
Яблочный ждем я бы променяла
Но это не испортило впечатление.
Спасибо за эту кофейню
Калач с камамбером - выше всяких похвал!!
Объясню, почему 4 звезды: брала кофе бамбл с гранатовым соком - хотела эффекта wow, начитавшись восхищённых отзывов... не получилось, к сожалению.
Обычно, когда пью кофе, не имею привычки его размешивать, но с данным напитком это нужно обязательно сделать ДО употребления, т к. кофе внизу, а сок сверху. Может быть, если бы я их перемешала или мне бы об этом сказали, ощущения были бы иные. Но, увы и ах.
За выходные в Коломне приходили за кофе только сюда, очень вкусно.
Очень гостеприимный персонал.
Здесь сразу же можно купить экскурсии.
Не надо стоят в очереди за калачами, а купить сразу к кофе,
Для собак водичка и угощение в виде колбаски.
Вкусный чай и кофе, приветливый персонал, очень все чисто и опрятно, спасибо владельцам за детали к мелочам, при посещении Коломны теперь только к вам!
Посетили кофейню 13.04.2024.
Брали капучино и латте. Кофе невероятно вкусный, просто тает во рту.
Также очень порадовало, что можно с животными (были со шпицем). Когда делали заказ, бариста увидела, что мы с собакой и любезно предложила для него вкусняшку. Такое внимание и забота кофейни о четвероногих приятно нас удивили!
Когда будем ещё в Коломне, обязательно зайдём!
Рекомендую к посещению эту кофейню!
Рейтинг кофейни полностью оправдан. Судя по всему здесь готовят лучший кофе в городе. Это первый в моей жизни вкусный "американо" за годы увлечения кофе и потребления привычного мне фильтра. Меню также вкусное, сладкое и достойное, рекомендую!
Замечательная кофейня!
Всегда берём там кофе, бывая в Коломне.
А какая у них вкусная липкая булочка!
Обязательно попробуйте!)
Бариста очень вежливые и улыбчивые!
А последний раз попробовала калач с камамбером, 10 из 10!!!!
Это лучший кофе в Коломне. А еще тут есть безлактозное молоко и это потрясающи. Очень приятная девушка бариста, рассказала мне про всё меню кофейни, приготовила очень вкусный калач с сыром камамбер. Советую это место от души! Будете в Коломне и захотите кофе, идите в Мне Можно, не пожалеете!
При входе в это кафе, сразу увидите лестницу вниз, там за ₽ проводят экскурсию по истории Коломны. Парень гид отлично и интересно все рассказывает, отвечает на пытливые вопросы туристов. Экскурсия стоит 1000₽, до 5 человек. Мы пошли вдвоем за 1000₽ и в этом был плюс, гид был полностью наш и никто нам не мешал задавать вопросы)
В кафе есть разные виды кофейных напитков, роб баба из трех видов муки, печенья.
Есть один минус: ром баба продают только по 2 шт в коробке-одинаковые, а мы хотели попробовать разные. К сожалению пришлось брать одинаковые.
Сделайте набор из двух разных видов муки.
На удивление в такой местности был очень и даже очень приличный кофе. Жаль не было фильтр кофе, но это не критично!!! Зайти забрать на прогулку вкусный кофе? Вам сюда !)
Находится в небольшом помещении, где также расположен туристический центр. По выходным тесно. Но кофе отличный, продаются свежая пастила и очень вкусный калач с камамбером!
Уютное местечко с очень вкусным кофе и очень вкусными десертами к нему – и нетривиальными, что важно)) Например, пастильное пирожное – восторг, хочется за ним вернуться
Были на выходных в Коломне. По рейтингу искали хорошую кофейню, нашли «мне можно», очень были рады, что сможем насладиться вкусным кофе. Но, увы, к сожалению, наши надежды не оправдались. Заказала кофе бамбл апельсин. Две девушки , что то колдовали и выдали напиток, который абсолютно не возможно пить. Такой бурды я еще не где не пробовала. Я решила вернуть этот напиток и сказала, что это совсем не то, что я заказывала, пить его не возможно. Девушки подали плечами и все. Типа это уже мои трудности, не хочешь , не пей. Деньги естественно мне никто не вернул. Кофе оставила на стойке. Даже не принесли извинения! Поэтому данному заведению ставлю единицу!
Уютное местечко с вкусным кофе в самом центре Коломны, в историческом здании. Здесь же можно узнать про экскурсии и купить классные сувениры. А ещё здесь ходит милый трамвайчик!
Вкусный кофеек, большой выбор сиропов, если не понравится вкус, то переделывают. Но мне понравился. Девушки делают неспеша, но качественно. Внутри приятная атмосфера, катается трамвайчик, который не любит, чтобы его трогали.
Хорошее местечко, два раза приезжали в Коломну и оба раза заходили сюда: первый раз в пост ( скушали постный калач и кофе на соевом молоке ),второй раз вернулись за калачом с рыбным паштетом в соевом соусе и калач с камамбером - очень вкусно! Не хватает холодных напитков по типу матча-тоник и что-то авторского. Внутри можно купить сувенирчик с городом.
Советую взять напитки с калачами с собой и спуститься к реке Москва)
"Мне можно" по сути относится к "Калачной", она же "Коломенскому Калачъ" + "Закутное окно".
Здесь те же калачи, но с другой начинкой + напитки + еще другая еда.
Чай, кофе - всё вкусное и качественное. Персонал приятный, цены московские, что ок для популярного места в центре.
Удобно, что можно и поесть на месте, и взять на вынос, и посидеть в закрытой и открытой части "Калачной" с едой.
К слову, калач с сыром и грушей - это скорее десерт, имейте в виду.
Кофе вкусный, атмосфера приятная, но места в помещении крайне мало. Формат, скорее - культурно отстоял очередь в культурном месте, поулыбался, полюбовался на два занятых столика, заплатил полную цену, как в московском кафе и ушёл с картонным стаканчиком. Кофе, повторюсь, вкусный.
Попробовала амарантовую ромовую бабу прошлым летом в Воскресенске и до сих пор вспоминаю, как очумительно вкусно было. Где можно купить ваши ромовые бабы в Москве? Смогла найти только в меню вот этой кофейни в Коломне.
UPD. Если можно, ответьте на часть про "где ещё купить ромовую бабу?"
Очень милое местечко! Лично мне не очень понравился проход насквозь, но кому-то наоборот удобно, что войти можно с разных улиц. Кофе на растительном просто бесподобен!
Атмосферное заведение, с очень вкусным кофе! Готовят быстренько, классный интерьер, единственное, мало места. Если гуляете в коломне один день, советую посетить! Еще здесь вкусные калачи с рыбкой и сыром.
Невероятно атмосферное место! Хоть и небогатый ассортимент, но это не главное. А главное - это уют, домашняя атмосфера, исторический трамвай, экскурсия и возможность в одном месте попить вкусный кофе, узнать об истории города, отправить открытки родным и купить памятные милейшие сувениры
Кафе расположено в бывшей крепостной стене у Пятницкой башни. Представляет из себя одно небольшое помещение со сводчатым кирпичным потолком и кирпичными же стенами. Внутри несколько маленьких столиков, также в хорошую погоду можно посидеть снаружи, перед воротами.
Пробовал там классический раф, весьма приятный кофе там варят. Рекомендую.
jack-o'-lantern
Кофеман 4 уровня
Рецензия на данное заведение.
Начнем с того, что зайдя в данное заведение, взгляд сразу бросился на цены. Они тут неимоверно высоки, относительно всех кофеен Коломны, и даже Москвы (200₽ за маленький капучино, даже не средний - вы там "с дуба упали?"). Ладно, подумал я - место проходное, рядом калачная, туристический город и все дела, может высокая аренда.
Подумал, ну должны ведь удивить качественным напитком? Нет.
Попробовав кофе, не впечатлил абсолютно - ужасное зерно, горчит. Над качественным кофе тут явно не заморачиваются. Из всех кофеен Коломны, где бывал - это наверное самое странное и не понятное место. Скорее, сюда я бы больше не зашел. Сама атмосфера внутри не понятная: внутри душно, словно входишь в подвал, 2 узких стульчика, вместо столиков или длинной барной стойки - непонятная декорация по всему внутреннему периметру. Когда входите в кофейню - максимально узкое пространство даже для стройного человека. Нет ощущения уюта,что ты зашел(ла) в кофейню - больше походит на музей и что-то в этом роде, с функцией приготовления посредственного овер-прайснутого кофе "ну чтобы было".
Оценку снизил за вкус кофе, соотношения цена/качество и само помещение. При таких вкусовых даных и обьем напитка - цена капучино должна быть рублей 130 максимум, а не 200, вы о чем?
До сих пор не понятно, как в 2024 году, можно не научиться у конкурентов готовить вкусный кофе, соблюдать технологию, и ещё, что самое важное - качественное сырье.
Надеюсь владелец данной кофейне обратит внимание на данный отзыв и многие негативные конструктивные отзывы, проведет работу над улучшением. Всех благ.
Кофе обычный, само кафе очень тесное, узкий проход, ещё много людей стоит за экскурсиями. И больше всего поразили цены, даже в Мск в центре кофе дешевле, ребята, ну вы даёте..
Разнообразное меню напитков, есть закуски.
Готовят быстро и вкусно, даже не смотря на постоянные очереди.
Сам интерьер места очень понравился, есть несколько столиков, за которыми можно посидеть