Шикарный, просто шикарный Дворец детей и молодёжи! Познакомилась с ним в день своей свадьбы - мы там гуляли вдоль озера - надо было скоротать время до застолья, так куда нас только не занесло тогда - времени - был "вагон и маленькая тележка"!!! Туда тоже занесло ))). И нам открыли!!! (Хотя, заметьте, был выходной!!!) И даже включил музыку и розовое освещение! Было чудесно! Как в сказке! Сейчас там, как и раньше, много кружков по интересам. Завидую детям! Взрослым некогда, а детишки могут там "оторваться" по полной!!! Рядом остановка трамвая- это удобно, не надо переходить дорогу. Есть большая стоянка. Всегда можно там "потусить" в праздники- площадка перед Дворцом большая! Кстати, на Новый год, в новогоднюю ночь там классные концерты и танцы с викторинами. И не только в новый год- народные гуляния - на все праздники! Это Центрального района одна из площадок для праздников. Можно выиграть что-нибудь весёлое, или полезное, или бесполезное, но красивое!))) Я в прошлом году выиграла супер-пуперный пазл! Радовалась как маленькая!!! Никто не отнял - я быстро оттуда... 😎🤣
Рекомендую к посещению!
Огромное спасибо преподавателям кружка "Скоро в школу" - Вы настоящие профессионалы своего дела❤️🔥 Также большое спасибо Томаре - заведующей и смотрящей за живым уголком - Вы очень интересно рассказываете о животных и рыбках, тактичны и вежливы. Обязательно раз в неделю будем заходить к Вам и Вашим "питомцам" в гости🤗
Отлично провести досуг!!!
Много разных кружков, огромное здание, где можно даже зайти посидеть и попить кофе!!!
Там находится в 432 кабинете образцовой хор мальчиков и юношей "Каравелла", отличная подготовка для всех начинающих и продолжающих певцов! Отличная база и воспитание!!!
Рекомендую!!! И самое главное прекрасный коллектив педагогов, которые находят подход к каждому участнику хора!!!
И вы сможете найти свой коллектив во Дворце Молодёжи!!! =)
Прекрасное место! Очень много разнообразных секций, бесплатных кружков. Занятия с психологом для всей семьи. Праздники, выступления, конкурсы и показы. Рекомендую!
Очень классное место)) разнообразные кружкИ, в т.ч. бесплатные, есть даже автомотоклуб с картингом и ездой на мотоцикле (!), педагоги заинтересованы в работе с детьми, вкладывают в детей знания, работают и по выходным. Декорации внутри здания к каждому празднику. Отчётные концерты в этом году прошли в воскресенье!! А пока дети занимаются творчеством, родители могут прогуляться по парку, вдоль реки.. ну или съесть французский хот-дог... 💗
Если Вы задались целью вложить в ваше наследие комуникацию, культуру, знания и интеллект, то Вы не ошиблись адресом! Во дворце собрано множество разнообразных специалистов, готовых показать вашим милым "отпраскам" путь к творчеству и профессиям, а так же поделиться с ними своим опытом! И самое интересное, что государственный центр делает это совсем недорого или вовсе бесплатно! Я говорю "ДА" будущему!
Дворцу, в целом за организацию летнего Дневного Лагеря - Респект и Уважение, настолько была активная и разнообразная программа мероприятий. Ребёнок был так увлечен, и приятно "измотан", что вечером забывал и про телефон, и про ТВ с мультиками - просто быстрее ложился спать в предвкушении завтрашнего, не менее насыщенного дня) С удовольствием пойдём и в следующий раз в лагерь, и постараемся посетить все, организованные Дврцом мероприятия!
Очень повезло с воспитателями 6-го отряда 2-й смены. Кстати, именно этот наш отряд занял 1-е место, также как и в 1-ю смену с Этими же Воспитателями, и это о многом говорит! Спасибо большое и низкий Вам поклон, Галина Федоровна и Ольга Александровна! Здоровья им, терпения, и только положительных детей!
Действительно, максимально позитивные, активные и мотивированные, самые находчивые и креативные Воспитатели, с благой целью - увлечь, занять, обучить и развить подопечных - настоящие Педагоги по призванию!
Рекомендую всем друзьям и знакомым. Так держать!
Хорошее место куда можно отправить детей заниматься в различных кружках, если живёшь в данной локации или везти на своем транспорте (на общественном транспорте нужно делать несколько пересадок, включая поездку на трамвае). Единственное что не понравилось, так это навигация в самом здании, без опроса местных работников понять как тебе попасть в определенный зал невозможно!
Популярное место, есть чем заняться и детям, и взрослым. Есть кафе, гардероб, парковка рядом, остановка трамвая. Уютное место, летом прохладно, зимой тепло.)
Минский государственный дворец детей и молодежи (МГДДиМ) — одно из крупнейших социально-культурных и образовательных внешкольных учреждений Минска[2].
Административный центр
Минск, Белоруссия
Локация
Белоруссия[1]
Тип организации
культурный центр и образовательное учреждение
Руководители
Сайт
mgddm.by
История
править
Предшественником дворца является Городской дом пионеров, открытый в 1965 году на улице Островского. Дворец находился в двухэтажном здании, в котором до этого размещался кинотеатр «Беларусь», а ещё ранее — синагога[3].
В 1969 году был проведён конкурс на здание нового Дворца пионеров. Архитекторами В. Черноземовым и В. Белянкиным было предложено решение в виде стеклянных корабликов на берегу Комсомольского озера, однако этот проект, который будучи осуществлённым мог бы войти в историю мировой архитектуры, не был реализован[4]. Вместо этого было построено здание, более соответствующее эстетическим приоритетам того времени: со ступенчатым фасадом, многоуровневым фойе и примыкающими к нему киноконцертным, лекционным и театральным залами, зимним садом и искусственным водоёмом[5].
В 1986 году дом пионеров входил в число шести крупнейших внешкольных учреждений СССР, наряду с детскими центрами в Москве, Ленинграде, Киеве, Алма-Ате, Кишиневе[3].
В 1991 году Городской дом пионеров был переименован в Дворец детей и молодежи. В 2004 году он получил статус государственного[3].
В 2005 году, через 40 лет после основания дворца, в его состав входило 800 кружков и клубов, в которых занималось около девяти тысяч детей и подростков[3].
Побывал на выставке. Очень всё красиво, всё понравилось. Обязательно посещайте выставки, там очень много всего интересного. Я был с классом, мне даже одного часа не хватило на то, чтобы и половину экспонатов посмотреть... Но это классно
Лучшее места для досуга деток.
Занимаемся у Натальи Алексеевны на архитектуре, Татьяна Богдановна (школа телеведущего), Елена Александровна ( бальные танцы Дуэт), всем большое спасибо 🙏🏻
Отличные кружки и секции для детей и взрослых. Концентрат талантов. Всегда отличные тематические фотозоны и декорации. Организация мероприятий на профессиональном уровне.
Отличное место для развития детей. Огромное количество всевозможных кружков и секций. Находится в красивой локации. Пока ребенок на занятиях, родителям есть где прогуляться или перекусить в имеющемся тут буфете. Единственное неудобство, хоть и находится в центре города, но кроме трамвая добраться общественным транспортом проблематично (это если например ребенк самостоятельно будет добираться сюда)
Внутри прекрасно организованное пространство как для постоянных мероприятий (кружки, секции и т.п.), так и ситуативных событий (конференции, выпускные и др.).
Хорошее место для ваших деток!!
Тут множество секций на любой вкус от рисования до боевых искусств, есть ещё и картинг!!))
Записывайте ваших детей на кружки, да ещё и многие из них бесплатные!!!
Огромный образовательный центр, уйма кружков, есть где подождать и перекусить, 2 коыейни, кафе на цокольном этаже.
Есть даже зимний сад и какой то еще минитеррариум, всегда сючисто, есть гардероб и красивые инсталяции к праздникам, особенно НГ
Отличное учреждение для детей и молодёжи, много полезных кружков, есть место для досуга и кафе для перекусов. Когда плохая погода очень уютное место для детей и подростков
Прекрасное место! На любой вкус и запрос родителей. Много бесплатных кружков с талантливыми и заинтересованными педагогами. Открываю с дочкой не самые популярные кружки и понимаю как ей там хорошо. Занята и не хочет выходить на переменку. Супер
Во-первых, расположение. Во-вторых, удобная парковка.
В-третьих, наличие множества различных кружков по интересам. И, наконец, отличная внутренняя планировка помещений.
Это самый лучший проект! Он не теряет своей актуальности спустя десятилетия. В детстве я начал в него ходить с первого дня его открытия. Сегодня уже мои дети, заканчивая школу, выпускаются и из Дворца. Для того чтобы у детей было счастливое детство - у них должна быть возможность посещать занятия и проводить свой досуг в тАком месте. Огромное спасибо всем кто его создал, работал и продолжает трудиться в нем!
p.s. А сколько фильмов в нем снято, сколько концертов в нем прошло!!!
Место где творчество соединяется с образованием. Где наши дети получают полезный опыт как на бюджетной так и на платной основе. Где пролетают часы ожиданий родителей которые ждут своих детей или в телефонах или в литературе или в общении с окружающими.
Ю
Ю Б
5 января 2024
Дворец отличный, кружков масса на любой вкус, огромная парковка.
Да, в будни много приезжающих, но это не проблема, можно и подождать, места находятся)))
Но, огромный минус в том, что, как только какие то масштабные праздники нг, Рождество и тд, гаи перекрывает въезд и просит припаркованные автомобили уехать. Зачем? Замечено не раз, что, когда привозят детей, то их выгружают и уводят во дворец. Никто из них по парковке не носится.
Неужели кто-то думает, что дети будут играть на парковке... Тем более с ними всегда приезжают сопровождающие взрослые лица.
Да и для мероприятий есть отдельная площадка... Она на приличном расстоянии находится. Парковка позволяет забронировать места для автобусов с детьми и в то же время оставить свободную половину для остальных.
Обычно приезжает 2, ну 3 туристических автобуса, сегодня их 5... Абсолютно все автобусы становятся справой стороны парковки за "лежачим полицейским" или обьезжают дворец вокруг, со стороны шлагбаума и подьезжаю к центральному входу.
Звонить с просьбой перепарковаться, начинают либо вечером, либо ранним утром, когда найти другое место большая проблема. Я дружу с ГАИ и понимаю, что у них есть распоряжение и им нужно его выполнять. Тем не менее.
В связи с капремонтом 2х домов напротив, по дворам ездит строительная техника, здоровущие краны, трактора и тп... перекрывают места, где ведутся работы, а то и весь двор... Автовладельцы ютятся, кто как может....
В чем проблема поставить лишний патруль, например, чтоб перекрыть только часть парковки и контролировать приезжающих/уезжающих, и, соответственно, порядок на парковке?!
Но с какой целью ПОЛНОСТЬЮ закрывать парковку???
Это очень напрягает и раздражает.
За это 2 звезды.
Отличное учреждение для деток. Есть много кружков на любой вкус. Цены на кружки демократичные. Много мероприятий проводится. Есть кафе, где можно подкрепиться между занятиями. Правда цены в кафе кусаются)))
Это замечательное место для детей, которые хотят научиться новому и развивать свое творчество. Обучение здесь проходит в интересной форме, дети с радостью приходят на занятия и не хотят уходить. Атмосфера очень дружелюбная и творческая, что не может не вдохновлять. Я рекомендую этот культурный центр всем, кто хочет расширить свои горизонты и научиться чему-то новому в компании единомышленников.
Замечательный дворец для детей. Огромное количество кружков для детей по адекватным ценам, разные мероприятия (как в помещении, так и на улице), бесплатное кино по субботам, отличное кафе и буфет, детская комната для маленьких ожидающих!
Сложно ставить оценку.
Здание конечно же старовато, но советская архитектурная мысль прослеживается.
И все равно, спасибо, что есть.
Огромное количество кружков и секций до детей в одном месте.
Стоянка есть, но припарковаться в час пик сложновато.
Есть несколько кафе, что то же удобно, попить кофе, пока ожидаешь ребенка.
Классное место интересные занятия сам занимаюсь хорошие педагоги есть места для того чтобы поесть на праздники есть большое количество развлечений
Svetlana Guseva
6 сентября 2024
Территория для развития здоровой нации! Можно подобрать занятие на любой вкус и раскрыть любой потенциал своего чада. Здесь даже стены пропитаны энергией творчества.
Достаточно запутанное здание постройки середины 20 века.
Много кружков для детей, занятия музыкой, танцами, живописью, графикой, робототехникой, мото гонками.
Отличные летние лагеря для детей
Проводят много тематических мероприятий
Находится на берегу Свислочи, где вы можете гулять 2 часа по проложенным дорожкам в парке, ожидая вашего ребенка
Много кружков и секций, есть из чего выбрать. Есть талантливые и опытные педагоги и молодёжь, проявляют интерес к детям.
В течение сентября запись, есть бесплатные занятия разных направлений.
Приезжаем во дворец уже более 10 лет. Со всеми детьми. Море кружков на любой вкус. Бюджет и внебюджет. Рядом прекрасный парк,удобная парковка. Во дворце несколько кафешек. Вообщем ,скоротать время пока ожидаешь своих наследников ,есть где.
Советую ))