Выражаю благодарность Сироткиной Елене Евгеньевне за добросовестное отношение к своей работе, за человеческое, добродушное и понимающие отношение к клиентам, за коммуникацию, за полное и грамотное оформление документации. По - больше бы таких сотрудников во всех сферах! Искренне благодарю!
Обращалась в 2023 году по замене уличного электро щитка, заявку рассмотрели были на связи когда должна быть осуществлена работа. В назначенный день приехали и заменили бригада:
Электромонтёр отдела учёта Ярославского РЭС Бойков Иван Александрович
Водитель автомобиля Сидоров Артемий Игоревич
Электромонтёр отдела учёта Ярославского РЭС Плотников Андрей Владимирович
Отдельная благодарность
мастеру отдела учёта Ярославского РЭС Пестову Илье Александровичу, доброжелательный молодой человек!
Добрый день! Хочется кричать от бессилия и безисходности. Отключение электроэнергии очень участились. При этом никто даже не предупреждает об этом. П. Красный Бор ул. Солнечная д22. Пора бы заменить оборудование, которое уже просто не справляется с таким потоком потребления электроэнергии!
Давно пора соответствующим структура взяться за руководство данной организации. Попасть невозможно, дозвониться не возможно. Обязательства по договорам технического подключения не выполняют!! Контора "рога и копыта"
Нарушение сроков исполнения по договору об увеличении мощностей #42342650. Оставлено несколько обращений с жалобой на нарушение сроков на портал-тп.рф и по телефону горячей линии 8-800-220-0-220. ТИШИНА.....никто ничем не может помочь...... Также написана жалоба #42342650 от 24.10.2023 в Федеральную антимонопольную службу , на время написания отзыва 19.11.2023, ответа на жалобу нет((
В итоге произведены работа по увеличению, но не в полном объёме, сотрудники Россетей просто срезали кабель на столбе на высоте 6 метров и заменили счётчик на трехфазный. На вопрос почему работы недоделаны, сотрудник отвечает, что сейчас нет материалов и вам "не повезо". Акт выполненных работ естественно подписывать не стали, но им всё равно, сели в машину и уехали. Видимо начальство в курсе таких "подключений", поэтому сотрудники откровенно хамят и не боятся никаких последствий. Мы со своей стороны полностью оплатили стоимость увеличения мощностей, а именно 47.000. Но Россети не выполнили полный объем работ. Привлечь их к ответственности не получается, МОНОПОЛИСТЫ....к сожалению ФАС тоже не может помочь.
Дополнение: 24.11.2023 пришёл ответ от ФАС с требованием к МРСК до 7.12.2023 устранить нарушения по договору. О результате сообщу.
Дополнение: 07.12.2023 пришёл ответ от ФАС отложить составление протокола об административном нарушении ещё на 14 дней т.е. до 15.12.2023. К сожалению, ФАС в данной ситуации не на стороне потребителей, а на стороне монополиста. Явное затягивание сроков возбуждения дела об административном правонарушении((
Нарушание условий подключения по договору 0042392040 от 24.07.23 . Должны были подключить еще 24.02.24 . До сих пор ни действий. Ни ответов на звонки и обращения!
Далее уже будем обращаться в приемную президента. Видимо только так у нас только начинают работать !!!
Вторые сутки нет света, не работает отопление... Это и есть новая генерация управленцев нашего времени. Когда 2 дня в Переславле не было воды и канализация утекла в Трубеж - завели уголовное дело по халатности. Россетям дадут орден за героическую борьбу с последствиями стихии?! Понятия "планирование, профилактическик работы, замена изношенного оборудования'.. Никогда не слышали, нет.
Снт Снежинка, тутаевский район. Отключилась фаза в 9.30 утра, сидели в холоде до 16.00. Приехала бригада, сказала, что кабель перегорел. И ждите вечера и не факт, что починят. Уехали домой с испоречным настроением. Сейчас 22.40 вечера и пришло смс от мрск что подключение энергии в 17.00, то есть через полтора дня почти после отключения. Контора мерзотная, пофигизм 100%. Рассея одним словом...
Хочу поблагодарить за отличную работу работника Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра Ярэнерго Пестова Илью Александровича. Он без какой-либо волокиты выполнил свою работу, обратились к нему 18.04. и уже сегодня 20.04. наш вопрос решён. Хотя первое моё обращение было ещё 17.01., но тогда на приём попали к другому специалисту. Как хорошо, что есть такие работники, которые болеют душой за своё дело!
Хочу поблагодарить Пестова Илью за неравнодушное отношение, быстро решил все вопросы связанные со счётчиком, очень грамотный, знающий специалист, да ещё вежливый. Большое спасибо за выполненную работу.
Хочу поблагодарить Сироткину Елену Евгеньевну за добросовестное отношение к своей работе,грамотное и в полном объёме оформление документации,вежливое общение с посетителем.
ПочемуС апреля месяца у нас идет ремо сети, как обьясняют плановый. Сегодня 9 июня. Отключают каждый день . С оплатой проблемы . У меня переплата за электроэнергию больше 10 тыс. Составили акт давно . Сказали что перепутали счетчики . Разбираюсь с 21 года . Ездим на Слепнева 37. Но все стоит на месте. Обещали вернуть деньги взяли счет . Денег нет. Работы . продрлжаются каждый день с оиключением электроснабжкния. Портчтся электрриборв . Почему нельзя достучаться? Звоним ксждый день .но все на месте . Прошу обратить внимание на недобросовестное отношение к работе к людям Проблема так и не решается . Сегодня уже 27 июля. А воз и ныне там . Обещали сделать перерасчет и не чешутся . Нет н денег ни квитанций ни проверя.щих счетчик . А полгода назад просили привезти номер счета . .ну и как назвать такую работу????.......................кто ответит за бардак????????????? Никто не реагирует нс эти о зывы пре тензии. Пишем в никуда. Чтоб у вас затакую работу за такое отношение к людям все бы поотсыхало .Почему не решается вопрос о перечислении денег мне за переплату. Давно вам пр ннсли рассетный счет . Одни обещания? Почему нет перерасчета? Не отвечаете на телефоны?????? Нет квитанций.
Автоответчит обещает рассмотреть все в кратчайшие сроки??? Аы что творите???? Ни один телефтн не о вечает!!!!
Совершенно беспардонное отношение к потребителям. Натурально отсутствует культуры производства. Отношение к собственному хозяйству! Дозвониться диспетчерам невозможно. Во всём виновато руководство организации, ибо как известно из жизни, рыба портится именно с головы! Среди начальствующего состава сформировалась устойчивая позиция монополиста, (а куда они денутся с подводной лодки?)!!! Подход совершенно вызывающий! В посёлке Кузнечиха поставки электроэнергии осуществляются очень плохо. Постоянно происходит отключение электричества! ПОСТОЯННО. Сегодня, 19 июня электричество отключили в районе 10:00! Что опять делают и когда будет включено неизвестно!!! Оценка однозначно негативно! Из благ цивилизации только холодная вода и канализация!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!
Две недели не могла дозвониться ни по одному телефону. Обратилась на Республиканскую,там отправили на ул.Стачек. Пришлось ехать через весь город.В результате постояла около ворот,пообщалась с охранником. По указанным телефонам на воротам , никто не отвечает. Два человека , как и я, приехали(один был по записи) постояли и уехали.Это безобразие, полное неуважение к людям.
Одной звездой никого не удивлю, срок расмотрения заявки на подключение 6 месяцев, он давно прошел, Добиться какой либо информации ни по одному телефону не возможно (не отвечают), по телефону горячей линии ничего конкретного сказать не могут. Замкнутый круг!!!!
Сегодня 10:40 звоню в эту организацию, (направили из ТНС Энерго решить вопрос по счётчикам )и что бы вы думали? Ни один из указанных телефонов, ни приёмные, никакие трубку не берут, звоню долго, никого…. Вы вообще на работу ходите, товарищи ? Или только за зарплатой?
Я плачу деньги ТНСэнерго за электричество, бешеные суммы, а счетчиками, как они говорят, вы занимаетесь, почему я должна обивать пороги и вас разыскивать, а не наоборот? На заявки по замене счётчика никто не появляется, не звонит, не пишет- второй год заявке пошёл!!!
Очень не понравилось как разговаривал сегодня 09.11.22 диспетчер. Не дослушивает, бросает трубку и не говорит элементарное, что обязан по отношению к клиентам, ДО СВИДАНИЯ в ответ. Очень неприятный осадок оставляет.
Я уже не говорю о том, что при первом обращении куда надо не сообщили. Ещё посмотрим помогут ли. Может придётся снова обращаться.
Ольга Борщевская
12 декабря
Срок договора закончился 10.12.24г. Деньги были оплачены 7 месяцев назад и досих пор работа на присоединение ещё даже не начиналась.
Органазация никакая,время по договору затягивают,руководители делают ошибки в запрашиваемых документах приходится по нескольку раз ходить а иной раз говорят и вовсе неприёмный день с недовольным видом просто гоняют по кабинетам,делал увеличение мощности сети в доме после оформления заявки,делают удивлённый вид,мол,что вы припёрлись,предвзятое надменное отношение(могли бы распечатать план действий типа бегунка для людей,кому подойти,что подойти)а то купите ящик купите счётчик за свой счёт а мы ещё на вас как на Г смотреть будем хотя сами должны бесплатно всё предоставить,на до же какие желчные непорядочные вместе с Белоусовым там находятся работнички,они и не чешутся исполнять им за это премий не платят,пол года так пол года будем неспеша мурыжить. Уверен,что от загрузки компании это не зависит и дай им 25к на след.день всё подключат. Тьфу! А не РЭС! Начальство прогнило ничего толком не организовано,муть какая-то непонятная,что не приди толком не говорят приходится почти выпрашивать кланятся🤔 Желаю вам здоровья ребята крепкого,этому с бородой с парнем в кабинете сидит слева дверь и с 212-го особенно за вашу работу с кем пришлось общаться! И что бы глаза мои вас не видели,тьфу!!!
Светлана С.
13 июня 2023
По указанному телефону не дозвониться от слова совсем! На прием по записи тоже не попасть, т.к. не возможно записаться, а запись только по телефону! Круг замкнулся. Может уже не смешить людей, работают сами для себя! Совет: заявление( заявка) в письменном виде на сайте, если не ответят в течении 30 дней , а они не ответят( проверенно) , подаете жалобу в прокуратуру.
С апреля месяца 2022года подала заявку на замену счётчика на дачном участке. Сейчас уже ноябрь месяц замены нет. На мои звонки бесконечные принимают только заявки и все . На вопрос почему нет рабочих на замену ,мне отвечают что моя заявка отправлена ждите. Жду , но терпение закончилось . Буду обращаться в прокуратуру.
20 лет в деревне Пески перебои с электричеством. На улице света нет и каждый последующий депутат ОБЕЩАЕТ. за последние 3 недели 2 раз отключают электричество, при чем на нем завязано всё. И вода и отопление и детский сад и школа. Встаёшь утром, почти все в городе работают и что делать??? Куда детей? Целая деревня стариков, некоторые лежачие. А у нас администрация района только землю на берегу может продавать и больше для района сделать ничего не могут. О газе вообще отдельный разговор. 25 лет обещают и всё мы не подходим. В Ярославском районе д.Кульнево и рядом- 10 домов, зимой жилых 3, газ есть. А мы??? Администрация за 80 км.им до нас далеко. Надоело! Пересмотрит границы районов
Вторые сутки сидим без электричества и отопления. В едином центре сказали именно эта организация нас обслуживает. Аварийная бригада не работает из за отсутствия необходимых деталей. (Ну мы же проживаем в тайге, где до ближайшего населенного пункта на собаках 5 дней ехать, а потом ещё самолётом лететь часов 11) . За время отсутствия электричества можно уже новую подстанцию построить. Ужасное отношение к людям, к своим обязанностям. Номера предоставленные на сайте не функционируют.
Нарушают все сроки подключения по договору. Вместо этого открыто предлагают все сделать через них, но только платно, купив самостоятельно все приборы и расходники.
Такого частого отключения электроэнергии, как в 2021 году не было никогда. Линии электропередач, похоже, в плачевном состоянии. Понятно, что всё в лесах и болотах. Но, вы же Россети - Монополисты, раскошелитесь на тех, кто платит вам за услуги. Это же Центр России. Стыдно!
Ярославская область, Ярославский район, деревня Твердино. Неработает уличное освещение, направил обращение в МРСК-1, прошло несколько дней - никакой реакции. Пытались дозвониться по указанным на сайте МРСК-1 Ярославль и РФ ТЕЛЕФОНА-ДОЗВОНИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!!! АВТООТВЕТЧИК информирует куда можно обратиться и где есть аварийные работы, а с оператором не соединяется!!!
Проблема не решается! По всей видимости сговор между оператором сотовой связи и МРСК-1!
В д. Щелканиха, Некрасовского района, Ярославской чёрной дыры,нет уличного освещения, перегорели все лампы, всего два столба. Написали заявки , реакции 0. Звоним в Администрацию Красного Профинтерна, Виктору Александровичу, одни обещания и с умным голосом делает вид что записывает себе в задачи на !!ближайшее !! время. Столбы легче заменить чем лампы… где сервисное обслуживание….от чего ушли к тому и пришли, на опять фонарики преобретать
Д. Бухалово Ярославский район.напряжение падает до 145 вольт . Причем и летом и зимой .Сгорел стабилизатор напряжения от таких перепадов. И никаких мер не принимается. Одни обещания. Сначала замена трансформатора в 17 году по плану. Потом в 19 . И уже 22 на ному
Зачем нужна горячая линия , если дозвониться не возможно вообще, Ни по какому разделу ! Звоню не первый день и дозвониться не реально. Ещё и сообщают что ведётся запись разговора , для чего? По другим номерам так же авто ответчик и все
Нет таких слов, чтобы обозвать эту компанию. СНТ "Мономер" постоянно без света, как ветер, дождь, или гроза.Может стоит заменить штат сотрудников? Сидим, как в каменном веке.
Неприятная "контора". На всех и на всё наплевать. Руководству всё безразлично, у них нет наших проблем. Подключение дома или дачи пол-года и более, хотя всё реально проще.
Какого черта постоянно какие то ремонтные работы Переславль, ямская?! В жару отключают на 4-5 дней, пострянно у них какие то плановые работы! Что за дебильная организация!
Всегда вежливое отношение,не раз обращалась с разными вопросами всегда получала грамотное решение проблемм.очень дружный и слаженый коллектив .в течении рабочей смены всегда все на месте не приходится искать бегая по кабинетам
Отвратительная компания, не дозвониться, отношение хамское, друг на друга перекидывают.. Не могут подключить счётчик уже почти год!!
Просто ужасная контора