Памятник жертвам атомных войн "Колокол Нагасаки" ("Колокол Мира"). Он является «двойником» колокола «Ангел», уцелевшего после атомной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 г. Совсем рядом с «Красным костелом». Место памяти, которое заставляет задуматься.
Это точная копия легендарного колокола "Ангел" храма Ураками в Нагасаки. Японская католическая церковь подарила "двойника" "Ангела" в 2000 году. Установлен рядом со скульптурой Архангела Михаила у костела Святых Симеона и Елены, рекомендую к посещению...
Впечатлил, не знала о существовании такого памятника, есть колокол, ребенок хотел позвонить, но думаю, что нельзя. Описаны все трагедии связанные в атомными взрывами
Памятник, посвящённый жертвам ядерных катастроф.
Заставляет задуматься о том, что мощь атома должна использоваться крайне ответственно и исключительно в мирных целях.
Памятник расположен в центре города, установлен на площади недалеко от костела и памятника архангелу Михаилу. Выполнен достаточно необычно и посвящен жертвам ядерных катастроф. Находясь поблизости рекомендую осмотреть.