Недавно посетили ресторан "Мечта грузина" и остались в полном восторге! Атмосфера заведения напоминает уютный грузинский дом с теплым приемом и гостеприимством. Декор интерьера со вкусом украшен традиционными элементами, что сразу настраивает на аутентичный лад.
Что касается кухни, то это просто фантастика! Начали с хачапури по-аджарски – невероятно нежное тесто с тягучим сыром и яйцом, поданное горячим. Не могли не попробовать хинкали – большие, сочные, с ароматной начинкой, они просто таяли во рту.
Сервис на высшем уровне: официанты приветливы, быстро обслуживают и готовы помочь с выбором блюд. Порадовало, что они подробно рассказали о каждом блюде, помогли подобрать грузинское вино, идеально сочетающееся с нашим выбором.
Цены вполне приемлемые, особенно учитывая качество блюд и сервиса. Это место идеально подходит как для дружеских посиделок, так и для семейных ужинов. Обязательно вернемся сюда снова!
Рекомендую всем любителям грузинской кухни и тем, кто хочет открыть для себя новые гастрономические горизонты.
Как человек родом из Тбилиси, могу отметить тот самый вкус традиционной и именно городской грузинской кухни, всю ее глубину.
В целом - удобное расположение, наличие террасы на крыше, вид на башню. Обрадовали здоровые овощные и фруктовые коктейли в меню. Клиентоориентированность всегда оставляет приятный осадок.
Из любимых блюд выделяю Аджарское хачапури «три сыра», Слоеное хачапури Гограпури - с тыквой и грузиснким сыром, Хинкали во фритюре с сыром, Сациви - курица в ореховом соусе - обожаю орехи, салат «Не кавказский» из запеченой груши с инжиром или хурмой, сыром дор блю и кедровыми орешками.
Из сладенького - авторский Наполеон и Киевский торт что-то райское! Мне даже понравились эклеры, хоть я и не любитель эклеров. :)
Жду еще больше новых вкусняшек! ❤️
Интересное расположение, терраса, уютно и комфортно из минусов отсутствие своей «дамской комнаты».
По персоналу молодые, активные, но немного не ориентируются по меню и на гостя, на вопрос почему в супе малосольная семга, получила ответ готовим как положено в Грузии. При смене блюд приборы забрали с пустыми тарелками, принесли новое блюдо, а приборы нет.
Подача блюд. Все очень странно, сразу предупредили, что подавать будут по готовности, ок. Первым вынесли хачапури, после принесли один горячий салат, второй гость сидел с пустой тарелкой и ждал свой теплый салат. Принесли первое блюдо, а второго салата нет, опять один ест другой смотрит. Принесли хинкали, ок их можно поделить на двоих и накормить голодного гостя за своим столом, а салата все еще нет. И вот о чудо через 30 минут принесли салат и следом подали второе блюдо, теперь один гость наелся и сидит смотрит как кушает второй.
По самой еде на твердую 4, все хочу раскрыть секрет малосольной семги в супе и перетушенной говядины.
Зная истоки ресторана, надеюсь, что такие моменты подтянут на уровень Риони
Замечательный персонал, особенно Администратор.
Отдельно покорило сердце желание помочь с выбором блюд и отличные личные рекомендации Администратора.
Замечательный интерьер подчеркивает вкус блюд.
В меню можно найти напитки на любой вкус.
Спасибо за отличный вечер!
Жалко, нет Эчпочмаков, но это же мечта Грузина...)
Любимое место на районе. Живем рядом, и часто заказываем еду на вынос, идеальное место как и для обеда так и провести вечер с семьей. Отмечали на прошлой неделе тут день рождения друзей. ХХХ - Хинкали, Хачапури, Харчо - всё как должно быть.)) Блюда вкусные, продукты свежие. Национальный колорит придает этому месту особое очарование. Однозначно наш самый любимый грузинский ресторан в Симферополе.
Хорошее место для встречи , вкусная еда, единственное , что места внутри тц маловато( есть ещё терасса) , хотя интерьер интересный и в тематике ресторана, советую, также отмечу персонал , вежливые и внимательные девчонки.
отличное место для тех, кто хотел бы приобщиться к национальной кухне Грузии
молодой, активный персонал, видно, что стараются, хоть и опыта пока маловато, но это решаемо - заведение только открылось
красивая терраса, ребята вынесут пледы, и можно пить очень вкусный травяной чай и попробовать грузинский десерт из слоёного теста
пришли с семьёй, сели в зале, заказали напитки, 2 салата, имеретинское хачапури и горячее мясо в глиняной посуде
подача блюд немного растянута, но напитки и салаты скрасили наше ожидание горячего (ждали минут 20, салаты принесли через 10, напитки подали сразу)
сначала не поняли, почему салаты не посолены, но официант объяснил, что это для того, чтобы каждый мог посолить на свой вкус
Тбилиси - отличный салат для тех, кому надоело есть Цезарь, очень вкусное сочетание, всем понравился
Коко 5 - на любителя (мне не понравился) тому кто заказал - очень понравился
ЧАШУШУЛИ - ПРОСТО ОГОНЬ , остатки соуса по тарелке собирали хлебом, настолько было вкусно
в целом место понравилось, обязательно придем еще
ОСТОРОЖНО, СОЛЕНЫЕ БЛЮДА прямо РЕАЛЬНО СОЛЕНЫЕ
но в самой Грузии еще соленее, так что тем кто не готов к национальной кухне - лучше не приходить
Ресторан грузинской кухни "Мечта Грузина" - это истинное воплощение вкуса и атмосферы Грузии. Посетив этот ресторан, я был поражен не только изысканными блюдами, но и уютной атмосферой, которая моментально перенесла меня в сердце Тбилиси.
Начиная с обслуживания, молодой персонал ресторана проявил довольно высокую степень профессионализма и гостеприимства.
Что касается кухни, каждое блюдо, которое я заказал, было настоящим открытием в мире грузинской гастрономии. Хачапури по-аджарски с нежным сыром и яйцом, а также ароматное сациви - мои фавориты.
Открытая терраса создавала атмосферу тепла и уюта.
По моему мнению, ресторан "Мечта Грузина" является идеальным местом для наслаждения грузинской кухней. Это место, где можно не только насладиться великолепной едой, но и окунуться в атмосферу Грузии:)
Посетили это чудесное место.обожаю грузинскую кухню и ребята не подвели.очень достойное меню,вкусные салаты и самое главное-харчо!как мне не хватало нормального харчо.вкусные хинкальки.спасибо огромное заботливому персоналу,придем еще обязательно
Кто любит грузинскую кухню рекомендую!
Отличный персонал,очень вкусные и доступные блюда, а также алкоголь,грузинский и повсеместный. Цены приятно удивляют!!!
Очень сомнительное заведение.
Из плюсов:
наличие террасы на эксплуатируемой кровле.
Плюсоминус :
Обслуживание.
Официанты - молодые ребята. Видно, что стараются, но опыта не очень много, а обучения, похоже, и того меньше.
Минусы:
1. Напитки.
Попросил у официантки Айс-Латте, оказалось в меню его нет, но официантка сказала, что без проблем сделают. Хорошо. В итоге мне принесли латте со льдом, но в него зачем-то добавили сироп. Я понимаю, что бармен хотел как лучше и добавил сахар, т.к. в холодном напитке сахарный песок не растворился бы, но такие вещи лучше уточнять. Не все пьют кофе с сахаром.
2. Блюда
Из блюд удалось попробовать Метехи (салат с баклажаном), хинкали по Тбилиси и с грибами, а так же запечённые овощи в горшочке (должны были быть с бараниной)
Салат оказался абсолютно пресным. В составе у него были листы салата, печёный баклажан, помидор, перец и сыр, заправленные подсолнечным маслом. Ни специй, ни соли, ни какой-либо заправки в салате не было. По сути это овощная нарезка с сыром. Грузинского колорита ноль.
Хинкали, похоже, забрали себе всю соль на кухне. Есть их было не возможно, т.к. сводило челюсть. Ни о каком вкусе не может идти и речи.
Ну и на "десерт" принесли печёные овощи с бараниной. Сначала попробовал картофель. Он оказался пресным как и салат (специй не было никаких). Решил попробовать мясо, а его там и нет. Спросив у официантки, выяснил, что блюдо перепутали, и сделали такое же, но без мяса. В итоге дожидаться нового блюда не стал, т.к. не было ни желания, ни времени сидеть ещё 40 минут.
Справедливости ради, стоит отметить, что официантка старалась уладить ситуацию, предложив в качестве извинения десерт, но попробовав тут несколько блюд, от десерта пришлось отказаться.
Ресторан-бомба!Замечательный персонал, отдельное спасибо официантке Нелле🫶🏻Повара супер!!!Все очень вкусно, быстро, красиво. Обязательно придем еще не раз❤️
Супчик заказывал "Харчо по грузински" на вкус очень понравился, но слегка пустоват,кусочек мясо и бульон, возможно так должен быть, еще брал салат "мечта грузина" совершенно не впечатлил, возможно вкус испортил резиновый помидор, но за эту сумму можно было бы положить и вполне хороший помидор, обслуживание на 5, внутри чисто, уютно.
Я постоянно катаюсь по всему миру и создаю себе гастрономические туры, Специально приехал из Израиля в этот город и конкретно в этот ресторан много было разных хороших отзывов и я хотел попробовать сам лично! Попробовал разнообразнейшие блюда и с удовольствием ещё раз неоднократно приеду в это вкусный ресторан, и также с прекрасным персоналом!)
Теплая и дружеская атмосфера , все как положенно , настоящее грузинское гостеприимство! Вкусные ,горячие блюда, большой выбор в меню. А терасса самое то , для провождения выходных!
Из плюсов - вид с крыши.
Минусы - половины блюд и напитков из меню, в наличии нет. Когда приняли заказ, через время выяснилось, что 3х заказанных позиций тоже нет. Хинкали с сыром норм, остальные - ну, на мой вкус пресноватые. Туалета или мойки для рук - нет
В целом - не понравилось, повторно нет желания посетить
Пое еде на троечку, харчо не острый, за то соленый, салат изачально принесли холодный, но переделали. Ожидание конечно очень долго, пол часа готовили хачапури и суп. Это очень долго при условии посадки на 2 стола. Так же на готовку хинкалей 35 минут. Спасибо
Очень уютное место, сделано все с душой, как будто на какое-то время попала в грузию! Попробовали с подругой фирменный салат и хачапури по-царски, нам очень понравилось!! Так же хочу отметить, что персонал доброжелательный и приветливый, официант помог с подбором блюд, когда попросили посоветовать.
Ю
Юлия
14 августа
Не понравилась еда, заказывали хинкали классические , не понравилось тесто и начинка, заказывала острую говядину, мясо распадается на волокна , вкусно но специй мало, острота присутствовала и кроме нее в блюде нет других специй , салат с бастурмой никакой , как по мне все ингредиенты не сочетаются между собой, хачапури с картофелем и грибами сухое , почему-то тесто сверху не смазано сливочным маслом. Общее мнения нормально , но больше не приду. Официант у нас была очень невнимательная девушка , медлительная , забыла блюдо одно в счет включить , потом включила , доплатили, почему-то хихикала без повода каждый раз подходя к столику 😆, официант выглядела в стиле аниме, может её поведения как-то с этим связано, немного странно. Желаю Вам удачи , уверенно при хорошей , командной работе и любви к работе можно сделать интересное место с вкусной кухней
Одним словом ужасно, заказали салат с баклажанами и сыром сулугуни, и их почти не было, баклажаны были просто как-будто серые, а перца как в меню вообще не было, салат тёплый с сердечками и Печёнкой, и это реально треш, всего очень мало, печёнки был один маленький кусочек, пытались найти ещё, но не нашли, было одно сердечко и то порезанное, от одного блюда отказались, взяли хинкали жаренные во фритюре, тоже ужас, просто какой-то сухарь, а сыр внутри резиновый
доброжелательный, внимательный и вежливый персонал, блюда очень вкусные, горячие, маленький кусочек Грузии, прекрасная терасса где можно забыть о своих проблемах и просто кайфануть
Если было бы бесплатно, поставил бы 3. Но за деньги такую кухню только на 2.
Жалко официантку, которая вынуждена «это» предлагать людям, извиняться за качество. Хозяева, возьмите заведение «в руки».
За 50 минут не принесли ни одного заказанного блюда . Напитки ждали 30 ! Минут . Обслуживание на нуле . Откуда у заведения положительные отзывы - большой вопрос