Побывали на экскурсии перед поездкой по Чуйскому тракту. Узнали много интересного и познавательного про историю тракта, животных и птиц, населяющих окрестности Чуйского тракта, про коренное население, и многое другое. Советую посетить перед путешествием по Чуйскому тракту для общего представления.
Любимый музей в нашем городе, особенно нравится посещать его в Музейную ночь, каждый год сотрудники преподносят просто невероятные программы, вроде был, все видел и знаешь, но каждый раз тебя ждёт что то новое и очень интересное.
МБУК Бийский краеведческий музей имени В.В. Бианки на 2 этажах поразил меня очень хорошими экспозициями и уникальными предметами. Весь музей является настоящей сокровищницей истории и культуры края.
Первое, что меня поразило, это качество экспозиций. Они четко продуманы и сделаны с большой любовью к деталям. Каждый зал рассказывает свою интересную историю, начиная от давних времен и заканчивая современностью. Благодаря этому, я смог узнать о богатом наследии нашего края и его общей эволюции.
Особое внимание я обратил на раздел, посвященный В.В. Бианки. Экспозиция была очень наглядной и доступной даже для детей. Книги и иллюстрации поражают своей красотой и мне стало понятно, почему Бианка был таким популярным автором. Также в музее оставили впечатление модели Бийска и его окрестностей, которые помогли визуализировать историю города.
Кроме этого, мне понравилась атмосфера в музее. Здесь царит уют, и я чувствовал себя комфортно и расслабленно. Персонал был очень приветливым и готовым помочь во всех вопросах. Я получил подробную информацию о каждой экспозиции и интересных фактах связанных с ней.
Я ушел из музея с огромным впечатлением и желанием вернуться еще раз. МБУК Бийский краеведческий музей имени В.В. Бианки - это место, где можно окунуться в историю края и провести время насыщенно и познавательно. Я с удовольствием рекомендую его посетить всем историям и культурным энтузиастам.
Очень маленький музей, всего два этажа, несколько небольших конструкции с экспозициями. Этот музей - два в одном. Краеведческий и музей Чуйского тракта. Даже не понял, что конкретно мне понравилось. Но один раз можно сходить.
Давно хотели заехать в музей чуйского тракта тк проехали весь алтай на машине. Однозначно нужно зайти и погрузиться в историю строиельства тракта и лучше взять экскурсию
Офигенный музей,классная экспозиция,приветливый персонал. Можно заказать экскурсию,но я не стал,времени мало было. Но в принципе, все и так понятно,подписи все сделаны,единственное,в зале Великой Отечественной не на всех стендах они есть,но там и так понятно. Находится в центре,оттуда я посмотрел почти все знаковые места пешком. Рекомендую однозначно!
Так получилось, что музей посетили, уже поездив по Чуйскому тракту, со сложившимся мнением. Музей отлично дополнил наши пробелы в знании истории этапов его развития.
Прекрасная экспозиция. Интересная экскурсия. Замечательный персонал. Остановки в шаговой доступности. Стоимость посещения не знаю, наша группа посещала бесплатно по федеральной программе
Музей на нулевом километре Чуйского тракта, советую посетить каждому местному жителю и проезжающему! Здесь вы сможете не только взглянуть на некоторые экспонаты истории но и подробнее узнать как строился Чуйский тракт и что он из себя представляет 🔥 Вы можете полностью погрузиться в историю этой дороги и ощутить её особенности и достояния! 👍
А также рядом с музеем можно сфотогрофироваться и покрутить на удачку нулевой километр Чуйского тракта!
На алтае, тем более горном, музеев не так много.если вам надоели скалы, водопадыи смотровые, хочется немного истории, спокойствия и экспонатов, обязательно разнообразте программу посещением.
В музее увлечённые профессионалы-экскурсоводы проведут вас по всем залам музея, где подробно расскажут об истории Чуйского тракта, о людях, причастных к освоению и строительству этой уникальной дороги.
Отличный гид! Наша экскурсия для организованной группы была забронирована заранее, за месяц, но нас почему-то во время экскурсии объединили с группой детей. Помещение небольшое, было тесно и тяжело воспринимать экскурсию, дети мешали.
Отличный музей, с удовольствием его посетили, экскурсии проводятся по времени, много интересно из выставки камней и фауны, много предметов того времени
Очень приятный музей, представленные экспозиции могут заинтересовать маленького ребенка,имеется место для фотосесси. Представленные чучела очень реалистичны. Подробно представлена история создания Чуйского тракта
Не то, чтоб я тащусь по музеям, но было интересно посмотреть историю дороги по которой проехал до Монголии. Можно и раздеться в гардеробе и туалет есть, цена адекватная, в общем можно прийти и почитать про что экспонаты не торопясь.
Не интересно, совсем, экспозиция старая, сборная солянка, толком не систематизировано, всё вперемешку и цена соответствующая - 120 руб. Как-то прочитала отзыв девушки, она предлагала сделать музей современным, интерактивным. Тем более история Чуйского тракта богатая, охватывает больше 200 лет, супер место расположение музея, старинное здание. Нужны инвестиции и современная подача информации, тогда не будет отбоя от туристов
Давно туда хотели попасть. Очень рады, что попали . Приятное здание, отзывчивый персонал, интересная экспозиция. Здание очень интересное с почти вертикальной лестницей
Краеведческий музей и музей Чуйского тракта. Отличное расположение у Чуйского тракта, рядом скульптура "Нулевой километр Чуйского тракта" и кафе "М-52". Удобный подъезд, парковка. Персонал, готовый помочь. Замечательная коллекция камней. Макеты Чуйского тракта, фотографии.
Этот музей обязателен к посещению всем, кто планирует поездку по Чуйскому тракту. Мы поступили неправильно. Сначала проехали весь Горный Алтай до Ташанты и только на обратном пути заехали в Бийск. По опыту знаем, что любой музей приоткрывает свои тайны только при помощи грамотного гида, поэтому мы оплатили услуги экскурсовода и не прогадали. В течение сорока минут нас провели по всем экспозициям и рассказали историю Горного Алтая и Чуйского тракта от древнейших времен до наших дней. Большое спасибо сотрудникам музея! Кстати, рекомендуем приобрести сувениры: здесь предлагают за небольшие деньги настоящие окаменелости и минералы, найденные в Алтайских горах.
Знание истории Бийска, Чуйского края, прекрасные экспонаты найденные в окрестностях Бийска и Горного Алтая вот что делает привлекательным этот музей. Посетите и Вы не пожалеете.
Единственный музей в России, который посвящён Чуйскому тракту. Но требует ремонта))
Экскурсоводы интересно рассказывают, интересные экспозиции, но уверена, что далеко не всё выставлено, т.к. места мало.
Была в музее "Чуйского тракта", очень подробная информация на стенах, о строительстве, о людях работавших,их фотографии. Любимому нашему Василию Шукшину, посвящён уголок, это трогает за душу, с какой любовью теплотой народ и труженники относились строительству столь необходимого объекта, чувствуешь это по их лицам, они любили свою страну, верили в будущее. Нам бы кто в наши дни такую веру дал!
Давно хотела сюда попасть. Разочарована. Думала, будет более современная и зделищная экспозиция, посвященная Чуйскому тракту. И было так душно, что мы не выдержали, сбежали, посмотрев на 2м этаже уже в полглаза. Мне даже дурно как-то стало. Попросили экскурсовода ( нас было 10 человек), сказали, что надо заказывать заранее, даже не за день. Персонал доброжелательный. Понравилась краеведческая часть музея, посвященная животному миру края.
Ольга Подкопаева
4 ноября 2023
Если вы собрались в музей, обязательно берите экскурсию. Экспозиция истории строительства Чуйского тракта интересная, а если рассказывает увлеченный экскурсовод, то в разы интереснее!
15 июля 2021 г. Посетили Бийский краеведческий музей.( Отдел истории. Дом Ассанова). Прекрасное внешне здание, не менее интересно своим внутренним содержанием. Богатейшие экспонаты( в основном оригиналы), заполняют залы музея. Очень впечатлил саркофаг, оружие из скифских курганов. Завораживают предметы культа алтайских шаманов.Очень понравились экспонаты зала посвященного китайской и японской культуре.Предметы времен ВОв поразили своей неповторимостью. Например, замок от западных дверей Рейхстага, вряд-ли можно найти в других музеях. Перечислить все увиденное не возможно. Но если бы не работа прекрасного экскурсовода Ерошкина Дмитрия Васильевича, человека влюбленного в свое дело, возможно мы бы могли увидеть всю эту красоту в более прозаичном свете. Так ярко, увлекательно и грамотно подавалась информация, что экскурсия длившаяся более 2-х часов пролетела на одном дыхании. Огромное спасибо, Дмитрию Васидьевичу за подаренные эмоции, впечатления и приобретенные знания. Всем рекомендую посетить музей.
Гости из Крыма
Очень приятный музей, вежливый отзывчивый персонал, интересная экскурсия (спасибо экскурсоводу!). Очень полезно посетить перед путешествием по Чуйскому тракту. Рекомендую
В детстве бегала в этот музей чуть ли не каждый месяц. Заглянула туда уже со своими детьми. Удивительное место! Насколько же чудесен наш край и естественно наш город Бийск! Такая природа великолепная! Такая история богатая!