Рекомендую - рекомендую - рекомендую! Острые ощущения, открыточные виды, и настоящий калейдоскоп! Множество приключений - всего за 100 рублей! Маяк на 6 этажей, и подниматься нужно по винтовой лестнице, я обожаю маяки и винтовые лестницы! Маяк на 6 этажей, и на последнем - закрытая смотровая площадка, круговая. А вот на 5 этаже - смотровая площадка открытая, также круговая, с бортиками, но моей храбрости хватило на три шага, очень сильный ветер был. На 4 этаже - настоящий калейдоскоп, работающий! Я их с детства не видела 😅, а этот ещё и размером с человека! В общем, моё знакомство с Калининградом началось с маяка, и это было правильно.
**В ранних отзывах многие жалуются на персонал. Чтож, спешу напомнить, сейчас Калининград буквально задыхается от туристов, в связи с известными событиями, и местные жители попросту не привыкли к такому захвату города. Вам бы тоже не понравилось, если бы к вам "понаехали". Пожалуйста, товарищи туристы, проявляйте терпение к местным жителям, и не забывайте про воспитание, здоровайтесь и говорите спасибо, и будет вам счастье.
Посещение смотровой площадки “Маяк” оставило незабываемые положительные впечатления. Расположенная в центре города, она стала идеальным местом для приятного отдыха и знакомства с основными достопримечательностями.
Площадка представляет собой пятиэтажное здание, где каждый этаж оборудован кафе или магазином сувениров. Винтовая лестница облегчает подъем на вершину, откуда открывается захватывающий вид на весь город.
Главной особенностью “Маяка” является его расположение. Он находится в районе “Рыбная деревня”, где сосредоточены различные рестораны, гостиницы и магазины. Именно отсюда открывается незабываемый вид на ключевые достопримечательности Калининграда. Среди них “Остров Канта”, “Кафедральный собор”, река “Преголя” и “Набережная Рыбной деревни”.
Дружелюбный персонал всегда готов помочь посетителям, а разнообразные кафе и сувенирные магазины делают отдых еще более комфортным. Все это делает “Маяк” идеальным местом для туристов и местных жителей, желающих насладиться красотой города и познакомиться с его историей! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Премиум-класс посуточно в Калининграде
Месторасположение отличное, вид на город красивый. Вход 100 руб с человека по пропускам. Лестница ведущая на верх винтовая, полным людям можно не разойтись, особенно наверху. Обратный выход по пропуску, который привязан шнурком к перилам и ты должен догадаться, что именно им надо открыть вертушку. Бильетерша, которая продаёт билеты хамоватая и она явно не рада приезжим туристам и посетителям. Передам дословно её слова"не приезжайте сюда и не ходите" :))) Просто обалденное гостеприимство. Сам объект удовлетворил моим ожиданиям, но персонал 2-
Интересно посмотреть на Калининград с высоты. На втором и третьем этажах расположен ресторан "Мадам Буше", а выше есть сувенирные лавки. На смотровой площадке есть открытая и закрытая часть. Интересно провели время. Рекомендую
Вид красивый и на собор, и на реку. Но красивых видов в Калининграде много и в других местах. Обзорная площадка узкая, туристов много, на винтовой лестнице встречные потоки людей могут разойтись, если только это дети, а иначе кому-то надо или ждать на пролетах-магазинах, или идти назад. Если поставите какой-то "светофор" для пешеходов и будете пускать ограниченное количество людей на смотровую площадку, впечатления улучшаться
Вход на маяк расположен по стороны дороги не со стороны набережной, но с набережной можно пройти ко входу через арку. У маяка расположена скульптора на лавочке. Билет на маяк продают на первом этаже в магазине сувениров , вход 100р . Далее по ступеням наверх , проходя ресторан на втором этаже, магазинчик на третьем и далее выход на смотровую. На смотровой открывается прекрасный вид на синагогу, Рыбную деревню и остров Канта. На смотровой расположена скульптура голубки с яйцом. Поднимитесь еще несколько ступеней вверх и погладьте прусского кота.
Подняться наверх стоит всего 100 рублей ! Обязательно к посещению!
Есть магазинчик с сувенирами, есть кофейня . Вид красивый )
Наверх ведёт винтовая лестница.
Красиво сфоткаться на фоне башни можно на другом берегу)
Если подниматься до обеда, то свет красиво падает на Кафедральный собор, а ближе к вечеру - на рыбную деревню.
Так что выбирайте время в зависимости от ваших пожеланий )
Подниматься не сложно, но лестница довольно узкая.
На самой верхней площадке (с котом) очень жарко из-за остекления. Чуть ниже на открытой площадке можно отдохнуть и насладиться видам на город.
Вход 100 рублей, касса на первом этаже и работает до 20 часов.
Красивый вид, можно даже выйти на улицу. Но вот персонал…Приехали из Казани (2000 км). Еще хотели пройти все, а времени было мало. Пришли на маяк, женщина, продающая билеты начала ругаться, что у нее уже обед (обед с 14:00, а время было 13:58). В итоге за 15 сек мы расплатились и она отдала карточки. Неужели было так сложно просто сделать это не ругаясь? Тем более обед был через 2 минуты только. И вправду, вот это гостеприимство.
Советую к посещению обязательно. Хороший обзор на Рыбную деревню, остров Канта и Кафедральный собор, новую Синагогу. Вход всего 100₽ с человека (льгот нет, но и цена для туристического места смешная). Билет - магнитная карточка продаётся на 1 этаже в сувенирной лавке. Возможна оплата банковской картой. Здесь же на 1 этаже туалет.
Выше два этажа отданы ресторану Мадам Буше.
Далее (4 этаж) сувенирная лавка с открытками, книгами, керамическими сувенирами. В свободном доступе есть различные штампы с символами и названием города, можно поставить оттиск на сувенирную продукцию себе на память, на приобретённое в подарок.
На 5 этаже лавка с изделиями из цветного стекла.
6 этаж - Смотровая площадка. Открытая, небольшая, т.к. и диаметр башни невелик. На уровне смотровой площадки можно сделать памятную монетку. Мы делаем везде где быааем, пополнили коллекцию. Оплата купюрой 50 рублей (картой не оплатить, сдачу не получить, монетами оплачивать нельзя). Для изготовления монетки нужен 1 рубль.
На самом верху (7 уровень) кот хранитель ключа от города.
Красиво, но одна круговая лестница которая к концу становится все уже (на ней никак не поместиться 2м взрослым людям) - соответственнно приходится иногда стоять. В толпе и пропускать толпу. По пути на лестнице встречаются выходы - один на ресторан(кстати не плохой) другие на сувениры. Кота не оценил подъем на самый верхний этаж не стоил усилий и терпения.
Безумно красивое место в самом сердце Калининграда. 2-3 этаж продажа сувениров. 4 и 5 этаж ресторан. Один из этажей без окон, приглушенный свет, другой этаж с выходом на летнюю терассу. Очень приятное и вкусное место. Цены очень приятные для ресторана в самом центре города, единственный минус- сразу говорят, что максимум 2 часа - и это даже в не сезон, в октябре. 6 и 7 этаж панорама на город. Очень красиво. Вход по моему 100 руб.
За сотню рублей можно подняться на верхний этаж и полюбоваться видом на остров Канта. На самом верху душно, и тяжело находиться дольше пары минут, но этажом ниже открытая площадка, там комфортно и свежо. Довольно тесно, когда есть другие посетители. На средних этажах выставки и магазины изделий от художников и мастеров ручной работы.
Находится рядом с одним из главных туристических мест - островом Канта, Медовым мостом и Синагогой. Также рядом причал, с которого курсируют экскурсии на речных трамвайчиках до Музея океана, где на причале много разных морских судов, подводная лодка, гидроплан.
В башне 4 этажа, на втором ресторан, на 3 магазинчик сувениров, смотровая площадка с прекрасным видом. Чайку, конечно, надо потереть!)))
На первом этаже туалет для посетителей бесплатно, для зашедших 40 руб. )
Вокруг очень много кафешек с разной направленностью - вкусная выпечка, жаренная барабулька, колбаски с капустой и т.д.
Если хотите шикарный вид на город, то маяк сможет помочь вам в этом за символические 100 руб
Я была там поздно вечером, но тут есть на что посмотреть
Также на 1 этаже есть сувениры по приятным ценам
Красивый новодел. Смотрится впечатляюще. Сверху открывается вид на набережную, собор и остров Канта. Можно подняться и заценить, место интересное. Мне понравилось
Очень красивый вид! Ветер дует, солнце светит. Пока поднимаетесь наверх, можно остановиться и попить кофейку, купить сувениры и витражи. Вы только не подумайте, что идти очень долго, нет! Просто лестница достаточно крутая и бывает начинает кружиться голова. Но все равно очень рекомендую! Нужно сходить, потому что если вы были в рыбацкой деревне и не сходили на маяк, можете даже не рассказывать про деревню
Рекомендую)) крутые ступени, на этажах - кафе и сувенирные лавки, смотровая площадка хороша, есть немного информации для любителей истории, виды изумительны, захватите 1 рубль, чтоб сделать из него памятный сувенир за 100)), в самом верху "прусский кот"
Прекрасное место с завораживающими видами на город. Мы посетили маяк во время индивидуальной экскурсии по Калининграду 9 июля 2023 года. Несколько этажей отданы под ресторан Мадам Буше, еще выше магазинчики. Очень понравился магазин изделий из цветного стекла на уровне турникета. Необычные изделия по хорошим ценам. На самой верхней смотровой площадке маяка находится статуя кошки с ключом в хвосте. Обязательно рекомендую к посещению данного места.
Пришла впервые, оплатили за вход на маяк, не выдали карточку для прохода. Вернулась, так как требуется карточка за проход, на выходе назвали безбилетником и сказали, что многие пытаются пройти без билета, испортили настроение
Зашли на эту смотровую площадки прямо перед отъездом, вход платный, узнали об этом на третьем этаже у турникет, пришлось топать назад в магазин сувениров на первый этаж, что не удобно. В башне расположен ресторан, магазин сувениров и книжной продукции и точка с витражами и наборами детской мозаики, не удержались и взяли. Площадка смотровая небольшая, но подняться стоит. Советую.
Сама смотровая площадка выполнена виде большого маяка, вид с нее открывается на остров Канта, реку Преголя и Синагогу, очень красиво. Вход на смотровую площадку 100 рублей. Подниматься надо на 5 этаж по винтовой лестнице. По пути на каждом этаже расположены либо сувенирные магазины либо ресторан и кафе.
Прекрасное место для обзорной площадки. Замечательный вид на остров Канта и кафедральный собор, на реку, даже видны объекты музея Мирового океана, просматривается набережная с одной стороны, и часть города с другой стороны.
Мы удачно попали на закат, вид просто изумительный, можно долго стоять и наблюдать за всеми красками заката.
Очень понравилась винтовая лестница, по которой можно подняться на площадку.
Для желающих есть возможность на этажах пониже разместиться для обеда или ужина, есть заведение для этого на двух этажах.
За 100 р на этом маяке вы посмотрите магазины сувениров, обедающих в ресторане людей и кота с чайкой на крыше. Бонусом к виду на остров канта - вид на стройку очередного многоквартирника. Есть ощущение, что развели - но где?)) 😄
Видовая смотровая площадка в центре Калининграда в Рыбной деревне. Подъем по узкой винтовой лестнице на пятый этаж, выход на балкон, по нему ходишь по кругу.
На одном из этажей ресторан, еще на одном этаже магазинчик с сувенирами из цветного стекла.
Виды на центр города замечательные.
Маяк очень уютный, в отличном состоянии. В нем есть сувенирные магазинчики, входы на два верхних этажа ресторана „Мадам Буше“ (очень симпатичное местечко в прованском стиле), смотровая площадка, откуда можно полюбоваться на центр Калиниграда.
Стоит посетить данное место. С маяка открывается прекрасный вид на город причем на разные его районы. Так же на 2 этаже маяка есть ресторанчик, можно перекусить )
Маяк красивый можно просто зайти на 1 этаж, чтобы подняться дальше нежно купить пропуск за 100 рублей.Наверху красиво разные сувениры и картины каторые можно купить. На самом верху есть кот и один столик.
Отличный способ оглядеть окрестности. Подъем стоит 100 р. С человека. 5 этажей по винтовой лестнице. В самой башне на каждом этаже кафешка или магазин. На уровне второго этажа, французкая кухня, есть выход на террасу. Работает до 18:00. В первый раз не попали. Во второй решили подняться после плотного, вкусного обеда в сушибаре рядом. Как раз растрясли обед. :)
Сломан турникет, стоит дешево, но никто не старается предупредить о сломанном турникете, очень узкая лестница по которой еще всякие грузчики тащат пиво для кафешек
Находится в Рыбной деревне. Стоимость билета на смотровую площадку всего 100 рублей. С площадки открывается красивый вид на Рыбную деревню, остров Канта, синагогу.
Можно купить сувениры по ценам ниже, чем в большинстве других мест
Прекрасное место откуда открывается вид на город.Рекомендую.Цена подъема-100 рублей.Лестница длинная,но вполне возможно подняться.Наверху,на самом верху,есть памятник коту.
С маяка открывается потрясающий вид на Остров Канта, на Кафедральный собор. Внутри маяка очень много торговых точек с сувенирами. Так же в самом маяке ресторан прекрасный.
Смотровая башня Маяк, находится возле Медового моста, буквально рядом с островом Канта, здесь большое количество кафешек на любой вкус, рядом Новая синагога, вообщем-то это по сути туристическая Мекка Калининграда.