Посетили одно из главных мест Самарканда! Нашу персональную экскурсию вёл Джонибэк! Отличный молодой парень! Знает историю и чётко все рассказал и показал! Совсем без акцента! Рекомендую! Он работает на входе в Мавзолей!
Очень красиво. Интересно послушать про историю данного места от гидов. Отмосфера очень захватывает. Мне очень нравится посещать это место когда там никого нет
Место захоронения великого полководца Амира Темура. Здесь похоронен он сам и члены его семьи. Вход платный в мавзолей. Прекрасная архитектура и шикарная работа зодчих поражает своей красотой
Стоит посетить, особенно взять местного экскурсовода, молодой парень говорит на английском и русском, самый лучший экскурсовод, по моему зовут Удгур, честно не помню, но он отлично всё расскажет.
К гробницам допускаются только правительственные делигации президента, что очень интересно, чем хуже то обычные люди((
Запомните, если вы не местный, то все экскурсии вам обойдутся дороже в 5 раз)
Очень знаковое место...
Всегда бываю здесь с каким то трепетом, прям чувствуется прикосновение к великой истории.
Если честно, немного жалко, что такие места "окультурили".
Огородили, поставили указатели, билетные кассы...
Но все равно мавзолей не утратил своего величия.
Это легендарное место! Шедевр истории! Горжусь, что родился на этой земле с Самым Великим Полководцем! И с Могущественным Человеком во всём мире! Амир Темур
Очень интересно. Одно из мест куда уж точно стоит сходить в Самарканде ради истории. Шахи Зинда - просто поглазеть, а сюда - ради истории всех, кто тут лежит
Замечательный памятник древней архитектуры. Великолепное внутренне убранство доступно посетителям благодаря многолетним реставрационным работам. Экскурсию можно приобрести на входе.
Главная достопримечательность Самарканда, описывать, думаю не имеет смысла.
Туристам рекомендую посетить вечером, когда здесь нет экскурсионных групп, подсветка и отсутствие людей делают это место еще более величественным.
Очень красивое место, но примерно такое же , как остальные достопримечательности. Поэтому после комплекса мавзолеев показался похожим и яркого впечатления не произвел. Обязательно берите гида-иначе ничего не поймете сами.
Очень интересный исторический комлекс. Удивляет своей многовековой прекрасно сохранившейся историей, поражает архитектурным своеобразием и разнообразием отделки мозаикой и майоликой...
Очень красивый и монументальный мавзолей, где похоронены ближайшие родственники, знаменитости того времени и полководцы великого Тамерлана, обязательно рекомендую к просмотру, как одну из главных достопримечательностей Самарканда!
Маст хев для посещения в Самарканде.
На надгробии была высечена надпись: «Это гробница Великого султана, милостивого хана, эмира Тимура Гурагана, сына эмира Тарагая». Здесь также указана родословная Тамерлана, которая восходила аж до рода самого Чингизхана.
Очень интересно. Лучше взять экскурсию, так будет более понятно. Цены приемлемые, 40 тыс сум вход и 80 тыс сум экскурсия
Местные охранники проводят хорошо
Очень красиво и величественно.
Была вечером, после заката Солнца, в связи с этим, людей практически не было, только одна группа местных. Без очередей, толкотни и шума спокойно погулять по дворику и пройти к гробнице Тамерлана - бесценно.
С экскурсоводом мне не повезло (его там не было на месте, как я рассчитывала).
Роспись необыкновенной красоты! Очень впечатляет размер и величие комплекса. Обращают на себя внимание двери с изящной резьбой. В подвальчике много сувениров.
Фантастическое место! Не меньше. Масштаб строения можно оценить только в живую. Мозг отказывается понимать, как подобное могли построить в те века. Крайне рекомендую!
Само место прекрасное. Это историческое наследие которое стоит посетить.
Но мы с мужем были очень возмущены хамским обращением с нами на кассе. На кассе лежал прайс в котором было написано что вход без экскурсии 5000 сумм а кассирша решила наглым образом заработать и сказала что туристам вход 30.000 с человека и якобы прайс для граждан страны Узбекистан. И что во всем мире якобы посетить туристам культурное наследие стоит в несколько раз дороже, не хотелось ругаться с женщиной в палатке и мы заплатили но осадочек остался надолго...
Ещё известен как усыпальница Тамерлана, вход 40 тыс сумов . Можно фотографировать , работает до 23 ч , вечером тоже очень красиво смотрится с подсветкой
Сам изНавои , не пустили во внутрь за 10000 сумм.Надо подтвердить что ты из Узбекистана . Показать паспорт ( паспорт в машине оставил , идти лень )Если из другой любой страны то вход стоит на порядок дороже. Музеи превращают в центр сбора денег .
Впечатляет, советую посетить, экскурсию не брали, были самостоятельно, но хватает информации, что услышали из рассказов проходящих рядом групп с гидами)
Одна из главных достопримечательностей Самарканда. Мавзолей Тамерлана, основателя династии Тимуридов. Усыпальница начала XV века, восхищает архитектурой, мозаикой, росписью. Обязательна к посещению! Хороший экскурсовод расскажет и об особенностях постройки, и о семейных преданиях Тимур Эмира.
Усыпальница великого Тамерлана. Изначально строилась мастером из Исфахана как усыпальница для внука Мухаммада Султана с 1403 года. С 1405 года сам Тамерлан был упокоен тут, так-же покоятся в мавзолее сыновья,внуки и правнуки Тамерлана. Покоится тут и духовный наставник великого правителя Мир Сейид-Барака. Внутри комплекса очень красиво.