Обязательно рекомендую всем гостям Санкт-Петербурга посетить этот великолепный, красивейший магазин. Прекрасная витрина, само здание , удобное расположение- на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Здесь можно побаловать себя сладостями , деликатесами, перекусить , насладиться атмосферой, послушать «самоиграюший» рояль; приобрести подарки , сувениры друзьям и знакомым; сделать красивые фотографии на Память
Наверно все, кто был на Невском, обращали внимание на это здание в стиле модерна. Это дом купцов Елисеевых.
По легенде, в рождественский вечер 1812 года Петр Елисеев, крепостной садовник графа Шереметева, внес угощение для гостей — свежую землянику. Изумленный граф спросил, как отблагодарить талантливого садовника за такое чудо. Петр не растерялся и попросил вольную. Граф сдержал слово, дал вольную Елисееву с женой и сто рублей подъемных — по тем временам огромные деньги. Оказалось, что бывший крепостной обладал не только талантом садовника, но и незаурядной коммерческой жилкой. Петр Елисеев прославился на весь Петербург благодаря умению удивить самых требовательных покупателей. Так началась великая история товарищества “Братья Елисеевы”. Спустя несколько десятилетий потомки Петра откроют в Петербурге торговый дом — центр управления всей деятельностью товарищества Елисеевых, который вы можете посетить и сегодня(описание с сайта магазина)
Настоятельно рекомендую зайти внутрь и приобрести что-нибудь либо просто полюбоваться интерьерами.
Работают 6 отделов, где можно приобрести сладости, алкоголь, икру, мясную и сырную продукцию и другое. Там же можно и перекусить за столиками под огромным ананасом. Приятным бонусом идёт музыка от пианино, на котором сами нажимаются клавиши(и слышала много вопросов от деток: «Это кто же играет?»)
интерьер шикарный прям вау,
как говорится дорого богато😅
продукция не ахти
цены завышены
наверное из за того и цены на продукцию завысили что в центре и в таком шикарном заведении с историей 🥰
Как магазин, конечно, дороговато, а как историческое место при туристической поезде самое то, можно и посмотреть и сувенир купить. Конфеты купили, ничего сверхъестественного.
Мы остались в восторге от магазина. Даже не верится что все сохранили и поддерживают в первозданном виде. Но... Конечно же мы решили купить подарок родным. Выбрали для папы мед с облепихой. По отдельности это его самые любимые продукты. Возможно и вместе они бы были совместимы если бы не прогорклый вкус масла облепихи. Доверие потеряно. Вдруг все остальное так же завалялось и не вкусное. Цены не для провинциалов.
Здравствуйте. Мы Ваши постоянные посетители. Очень любим приходить к Вам, покушать или выпить горячий капучино, особенный чай со свежими пирожными. Единственное, что омрачает наше посещение это постоянно звучащее электрическое пианино. Вот сейчас на удивление звучит Лунная соната Бетховена и это прекрасная музыка, которой можно наслаждаться. Но в основном музыка нервирующая, громкая, иногда угрюмая, давящая. И тогда мы торопимся уйти или сразу же разворачиваемся и не заходим. Неужели нет никакой управы на это своенравное пианино?! Неужели нельзя сменить репертуар, чтобы люди приходили еще и из-за приятной музыки?!
Услышьте голос народа!
С уважением и надеждой на перемены к лучшему.
Одна из достопримечательностей Санкт-Петербурга. Шикарный магазин-дворец с вековой историей. Потрясающая архитектура здания, красивый интерьер. Приятно приходить не только за покупками, но и полюбоваться всей этой красотой.
Очень красивое здание снаружи и внутри, эффектные витрины с подсветкой, механическое пианино, на втором этаже ресторан. Основная часть людей это туристы смотрят на красоту и ценники.
Роскошное и великолепное здание. Самое интересное, что магазин сохранил практически свой первозданный вид. Чистый ,ухоженный магазин . Хороший персонал . Много всяких товаров.Даже если вам тут ничего не надо купить ,то просто зайдите и полюбуйтесь .Не пожалеете ))
Прекрасный магазин, очень красивый с очень обходительным персоналом. Большой выбор продуктов. Но в этот магазин обычно люди ходят полюбоваться красотой Елисеевского. Тем кто ни разу не был в этом магазине очень рекомендую его посетить, не обязательно что-то покупать просто посмотреть какой он красивый, вы не пожалеете!
Магазин предлагает широкий ассортимент продукции, которая не представлена в других торговых точках. Рекомендую попробовать их фирменный коньяк, мне и моим знакомым он понравился
Настоящее сказочное одно из волшебных мест этого великолепного города)! Запах шоколада при входе и сказочные существа в витражах этого исторического здания- возвращает куда то в детство)))
Очень красивый магазин с эксклюзивными товарами. Многое можно купить только здесь. Дорого, но изыскано и вкусно. Елисеевский магазин в Москве рядом с ним просто сельский универсам.
Магазин- музей! Интересное место. Внутри можно выпить чаю иди кофе. А вот насладиться атмосферой не очень выйдет) вечные толпы обеспечены. Это, конечно, не кафе)) Есть и ресторан внизу. И экскурсия. Записываться лучше заранее и в будние дни. Стоимость экскурсии 5тр.
Не реально высокие цены. Врятли там вообще что то кто то покупает, туристы заходят просто посмотреть , как в музей. Товары обычные , но на товары стоимость в 10, а то и больше раз выше, чем в других магазинах. Соответственно и продукты могут быть испорченными, т.к.никто ничего не покупает.
Место атмосферное, стоит посетить! Вопросы остались по асортименту, так как грузинские вина продаются с наклейкой магазина и соответсвующей наценкой! Конкретный бизнес-обман, жена и не сразу поняла в чем прикол. У меня лично ощущение что и вина дешевенькие!
Потрясающе, сказочный магазин, в который заходишь и теряешься во времени. Прямо с первого шага туда, уходишь на столетие назад. Большой ассортимент товаров, много разных отделов.
Да, конечно, магазин не из дешёвых. Но там такие деликатесы!!! А как красиво внутри! Приехали специально за марципанами, но и остальное там всё на высшем уровне.
Ну что тут можно сказать плохого или хорошего!? Исторический магазин в историческом центре. Очень интересное заведение со своей атмосферой. Очень вкусная кондитерская, отличный кофе. Не смотря на уровень цен здесь всегда можно найти в чем себе не отказать!
Ходила на экскурсию с подругой. Очень красивый и ухоженный магазин, построенный в начале 20 века. Экскурсовод провела подробную экскурсию по магазину и рассказала его историю. Цены на продукцию конечно завышены. Но впечатления остались хорошие.
Замечательное здание в стиле Модерн с красивым фасадом и объемными витражами с растительным орнаментом и сидящим пушистым символом города на фронтоне. Внутри это больше сказка, чем магазин. Цены в магазине скорее для шейха или буржуя), но выбор бескрайний, от конфет с Путиным и Лениным до клешни омара с Камчатки. Обстановка богатая, посередине пальма со столиками кафе, рядом механический рояль с играющей классикой, ну и толпа людей -туристов.
Вполне красиво, может здание и выполнено в однотонном стиле в некоторых моментах, но выглядит внушительно и вполне презентабельно, почти каждый турист подходит фоткаться на его фоне
раньше заходила чисто посмотреть!!! но вчера зашла попить чаю или кофе, но прлизошла очень очень неприятная ситуация сказала официанту принесите мне глинтвейн за 180 рублей оказалось это цена с собой в зале цена почти в два раза выше , официант об этом даже не упомянула попросила принести книгу жалоб , но увы вышел менеджер и предложил мне кофе с собой ! а зачем мне кофе с собой , на предложение вернуть разницу последовал отказ увы день был испорчен!!!! разница для меня как для бездомного человека оказалась очень существенной уж в елисеевском магазине такого я ну никак не ожидала!!!! больше в этот магазин ни ногой ! будьте бдительны
Красивое и торжественное место. Очень атмосферное. Обязательно к посещению.
Цены на сувениры и продукты вполне приемлемые: есть и недорогие, а есть и достаточно серьезные вещи.
Рекомендую ресторан на -1 этаже! Цены адекватные, а еда и напитки просто восхитительные. Возможно, не все знают про ресторан. Нам подсказали сотрудники магазина.
Прогуливаясь по Невскому проспекту и заглядевшись на необычные витрины, решили заглянуть. Сам магазин не очень большой, но выбор очень разнообразен, цены соответствующие статусу (не для среднестатистических покупателей). В центре магазина большая пальма, вокруг которой расположены диваны, столики и кресла, можно в окружении роскоши побаловать себя чашкой кофе или фирменным Елисеевским коктейлем.
Излишне писать на сколько это место само по себе сказочно и прекрасно🤩мне всегда поднимает настроение этот магазин!
Так было и при последнем посещении 22 ноября)однако сотрудники вечером уж очень усталые и не сильно приветливые
Как музей. Зайти, посмотреть и выйти. Уж не знаю, кто там покупает за такие цены. Они в 5-10 раз завышены. Не уверена, что товар окажется свежим. Как магазин не рассматривала бы, а вот как объект культурного наследия - да, вполне. Интерьер и витражи заслуживают внимания.
Хороший магазин. Все изделия оригинальные и красивые, поэтому цены соответствующие. Атмосфера 19 века, как только видишь это здание, внутри так вообще глаз не оторвать от такой красоты!
Дивное место, очень красиво, приветливые люди вокруг. Как будто в другой мир попадаешь.
Но , увы аудиоэкскурсия накрылась медным тазом. И помочь никто не смог!!!! Деньги на ветер, и никаких извинений, оправдания в виде обвинений. Жутко неприятно!
Красиво, но дорого. Рассчитано на состоятельных туристов. Высокие цены на эксклюзивные продукты пойму, но вот то, что можно купить в обычном супермаркете.... Витрина магазина прекрасна. Посетить советую всем, а вот покупать что-то это каждый решает сам:) Мы купили зефирную трубочку (около 230 руб), она была свежая и вкусная.
Здание на углу Невского проспекта (дом 56) и Малой Садовой улицы (дом 8), памятник архитектуры раннего модерна.
Стиль модерн был для всех в ту пору в новинку. Здание и по сей день выделяется на фоне классической архитектуры Невского проспекта своей роскошной отделкой, витражами и скульптурами на фасаде - «Промышленность», «Торговля», «Искусство» и «Наука».
Это действующий шикарный магазин, в который стОит обязательно зайти посмотреть внутреннее убранство. Можно выпить кофе, чай и попробовать необыкновенные пирожные и десерты. Цены для такого места вполне приемлемые. В московском кафе или ресторане обычный кусочек торта будет стОить дороже, чем оригинальное пирожное в Елисеевском на Невском проспекте.
Персонал одет в форму. Играет приятная музыка.
При прогулке по Петербургу, находясь рядом, зайти стоит. Интерьеры под старину, классическая "елисеевская" выкладка товара. Цены не такие уж заоблачные, как обычно бывает в таких магазинах. Работает "фирменное" кафе с террасой. Непривычно тесновато, но интересно и несколько знаково.
Удивительное, уникальное, историческое, помпезное, да просто, восхитительное место!!!
Архитектура здания, стиль, куклы в витрине и не только....
Изысканные продукты, десерты, собственная выпечка, разные напитки и т.д.
Чудесное кафе в центре зала, приятный сервис.
Музей и истории о купцах Елисеевых!
С удовольствием захожу сюда!!!
Сам магазин красивый, но решили перекусить и заказали кофе и булочку с яблоком. Кофе холодное и не вкусное , булочка тоже не фонтан. А цена 250 кофе 200 мл и булочка 270. Не советую тратить деньги.
я в шоке что тут такой хороший рейтинг. десерты отвратительные, сухие, позавчерашние, венский кофе было невозможно пить, он был на вкус как просроченные яйца. я в ужасе. заказывала эклер эрл грей, как будто бы и по вкусу и по цвету он подозрительно был похож на баббл, так же имеющийся в меню… кошмар какой-то, худший поход за последнее время, еще и за такие деньги
Красивый знаменитый музей магазин шоколада и редких товаров. Впечатляющее здание. Внутри музей знаметой фабрики купцов. Товары на любой вкус и кошелёк. Дорого богато
Очень красивый магазин. Интересен как исторический объект. В зале есть механическое пианино. Детям очень нравится. Интересно посидеть в кафе магазина. С шампанским и икрой. В ресторане была очень давно, поэтому на текущий период судить не могу. В кондитерском отделе вкусные пирожные. Все остальные продукты как в обычном магазине этой ценовой категории. Хочется также отметить безупречно украшенную витрину.