Свободная трасса, все расчищено, парковка есть большая и удобная, природа отличная, переодевались в машине, возможно есть и где то потеплее переодеться
Лучшее место для катания на лыжах в радиусе 15-20 км. Кататься можно уже с начала декабря и до конца марта.
Есть сервис обслуживание. Раздевалки.
Природа красивая.
Парковка большая, но если в выходные и ещё хорошая погода, то лучше приезжать пораньше, чтобы занять место поближе.
Была здесь 4 сентября 2022 года на забеге "Горный кросс". Отличная трасса 👍да, тяжёлая, вся состоит из подъёмов и спусков, где-то приходится бежать по сухому песку, но после финиша эмоции очень положительные))) Организация 👍вся трасса размечена, заблудиться нельзя, стартовые номера, чипы, организаторы стараются сделать всё для всех удобно, всем дарят по шоколадке🙃на сайте оперативно протоколы и фото. С удовольствием бы приехала сюда ещё раз 👍
Алексей
4 декабря 2023
Шикарно! Уже 1 декабря трасса в и-де-аль-ном состоянии!
Пока что-то там делают-перестраивают со старой ближней парковкой, но и большая дальняя (ближняя к дороге, сразу у дороги) достаточно близко.
Освещения нет, ну и не очень то хотелось.
Могу только пожелать процветания и нахождения путей окупаемости.
Великолепная трасса для катания на беговых лыжах коньковым стилем! Самая лучшая в Подмосковье на мой взгляд! Прекрасно подходит как для новичков (сам там начинал кататься), так и для профессионалов. Причём вдоль всей трассы проложена лыжня, так что и классикой можно кататься! А ещё тут проводятся соревнования по лыжным гонкам !
Много места для парковки. Хорошая трасса, но многолюдно. Желательно приезжать к 8-9 утра. Место красивое, находится в смешанном лесу, с преобладанием сосен.
Отличная лыжная трасса для всех уровней подготовки. Спортсменам супер профи может показаться немного скучной (нет больших наборов высоты). Трасса готовится ратраком на протяжении всего сезона.
Отличная лыжная трасса. Есть горочки но в теории их гдето можно обойти если прям совсем тяжко. Был в праздничный выходной запарковался почти у старта но может придется пройтись. В теории можно добираться на автобусе недалеко есть остановка.
Все на Волкушу!
Хотя нет, не надо) а то толпа будет, и трассу укатаете до дыр 😅
Отличное место для лыжников и для бегунов летом. За трассой ухаживают, это так важно! Парковка есть и специальная, и вдоль дороги. Три пластиковых туалета есть. И прокат с раздевалками, только я не заметила, что они открыты... наверное я не в те часы катаюсь)
Светлана К.
Отличная трасса, каталась там зимой каждый выходной. Чистый воздух. Строят сейчас там, видимо, кафе и раздевалки, так что наконец-то и до приличного туалета доживём)))
Потрясающее место на юго востоке с прекрасным лесом. Трассы всегда ухожены. На трассе есть как подьемы, так и ровная часть. На трассе только лыжники, нет гуляющих с детьми и собаками. Много детей, которые ходят в секцию при клубе и также катаются на лыжах. Открыла Волкушу только в этом сезоне, а жаль.
Отлично подготовленная лыжная трасса вблизи Москвы. Рекомендую всем любителям беговых лыж. Отличное настроение, отличная трасса и множество единомышленников будут вас сопровождать👍 Спасибо организаторам трассы и людям, готовящим ее
Очень хорошая трасса на любой вкус, есть и горки и равнинная часть. Маленький круг для детей. Почти всегда трасса подготовлена ратраком-конек и лыжня.
Трасса в расположена в лесу, очень живописно и тихо.
Единственный минус - нет раздевалок.
Очень понравилась трасса. Ухожена. Довольно сложный рельеф. Правда, с раздевалками беда. Были бы тёплые раздевалки, было бы супер. На улице, в начале трассы есть скамейки с навесом и крючка и для одежды (как выход из ситуации)
Это место открыл год назад. И каждые выходные я на лыжне. Трасса великолепна. Есть сервис для лыж. Пару точек с горячими напитками не помешали бы. Рекомендую👍
В этом году трасса подросла. Из 10 км превратилась в 12. Стала еще краше и сложнее за счет тягунка на первом кругу.
Лучшая по градиенту трасса в Москве.
Не хватает кафешки или хотя бы ларька с теплыми напитками и пирожками )