Чистая, светлая и уютная столовая. Девочка приветлива и доброжелательна была, не смотря на два часа ночи. Но вот что касательно кофе и цен, это конечно вау.
Кофе капучино из аппарата, который наливает заявленных 350 мл, от силы 250 мл, при этом оставляет желать лучшего, стоимость же его, как в кофейне, 200 руб, вопрос за что?
Блинчики с мясом, которые весом гр 50 вместе с блином, и гр 10 мяса, стоит 140 руб за блин, вы серьёзно?!? Возле Вас ещё есть столовая где качество соответствует цене. Скажете, ну и шли бы туда... Согласна, если бы знала, сразу пошла бы туда... Так что, ребята, если у вас есть альтернатива не заходить в данное место, так и поступайте, если конечно не хотите отдать ресторанный средний чек на человека, чтобы насытиться, при этом, по вкусу, это будет далеко не ресторан
Нормальное место на трассе,где можно поесть и отдохнуть. Ассортимент как в обычной столовой-салаты,первое,второе,компот,выпечка,напитки. На вкус не особо выразительно,но не отравишься. Бывают очереди. Цены приемлемые,порции достаточные. Кормили детей и сами ели,все живы-здоровы,для дорожного кафе вкусно. Есть бесплатный туалет,был чистый и вымытый. Хорошая сеть столовых,которых не хватало на этом направлении)
23сентября 24 года .Остановались пообедать в этой столовой и были приятно удивлены что на трассе м4 появились достойный общепит , чисто, уютно в зале ,быстро и вежливо обслужили. Вкусно пообедали особенно понравился гуляш и ещё с собой взяли выпечку 🥧Рекомендую к посещению 👍
Быстро, вкусно (дети оставили пустые тарелки) разнообразно, доступно, порции адекватные, уютно. Воспользовавшись однажды пообедать, вернулись поужинать и позавтракать! Внимательный, отзывчивый персонал. Удобная парковка. Вся семья при возможности выразила желание посетить снова!
Цены приемлемые, продукты из которых приготовлены блюда свежие и качественные. Еда вкусная.
Современный интерьер. И очень понравилось что пристальное внимание уделяется чистоте (пока ели, уборщица носилась по залу как пчёлка).
Огромная парковка, несколько туалетных кабинок.
Возвращались с моря 14.10.2024, заехали впервые перекусить. Посетителей было совсем немного. Чисто просторно. На раздаче была одна девушка, она же и на кассе. Но обслуживала достаточно быстро. Меню было неполным. Мне совсем не понравилось. Лапша жидкая смесь на кубиках с кусочком курицы. Салат пресный совсем. Пюре жидковато. Вот поджарка свиная была ничего. Ценник для такого обеда великоват… туалеты кстати в очень приличном состоянии.
Дизайн, задумка ,интерьер - отлично,
Остальное- всё плохо!!!---
Начиная с обслуживания - длиннущая очередь , которая почти не продвигается т.к. не продуман процесс обслуживания на раздаче( один сотрудник который реализует готовые блюда и паралельно забивает в планшет( т.к. почти всё весовое - даже гарниры),а второй сотрудник просто стоит у кассы и следит за оплатой) из- за этого проходимость раздачи - никакая!!!
Качество блюд - как в самой дешовой столовке, зато цены - заоблачные ( дороже чем в столовых на первой линии побережья)
Пользуются тем, что люди вынужденно останавливаются на дороге - пообедать, т.к. конкуренции практически нет.!!
Хочу ещё добавить , что очередь в туалет такая же длинная как и на раздаче.
Я сам работаю более 20 лет в общепите и знаю все нюансы и тонкости в этом деле,и эта столовка- просто трешш!!!
Большое спасибо! Было очень вкусно)
Чисто , красиво, уютно.
Персонал прекрасный, вежливый, отзывчивый. Блюда на любой вкус .
Всё понравилось, обязательно вернусь ))
И однозначно, рекомендую!!
очень комфортно,чисто , хочется сказать большое спасибо поварам и кассирам , которые делают наше настроение сытым и счастливым, девочки повора настоящие феечки , все очень вкусно и сытно ♥️👍💋мы вас любим
Отличная столовая , еда на высшем уровне ! На 800₽ можно отлично полноценно поесть!
Очень вкусно , чисто , светло , музыка на фоне , прям каеф.
Редко пишу отзывы но тут прям хочется.
Спасибо !
Очень удобно заехать в любое время и покушать горячей еды. Во всех заведениях сети, куда заезжали по дороге на юг и обратно, чисто, уютно, достаточно места на парковке. Сотрудники вежливые, отзывчивые. Еда на любой вкус, правда солить нужно по своему вкусу, соли кладут поменьше, что вобщем-то правильно. Молодцы, так держать 👍.
Отличное место.
Часто ездим по М4, заезжаем в столовые этой сети, в том числе в эту.
Всегда свежая вкусная еда. Приветливые сотрудники, даже ночью не подающие вида, что они устали. Вежливо расскажут что есть что, все подогреют причём очень быстро.
И что тоже важно всегда читые работающие туалеты.
Спасибо большое, что Вы есть!
Отличная столовая с большим, вкусным выбором блюд. Чисто в зале, сотрудники вежливые, в туалете чисто. Молодец, кто догадался открыть серию таких столовых. В любое время можно покушать. Спасибо.
Классное место, удобно, что можно перекусить в дороге. Всё очень вкусно. Приятное обслуживание. Очень позитивный персонал 👍. Спасибо, по-возможности обязательно здесь будем останавливаться.
Современный пункт питания массового обслуживания. Чисто. Самообслуживание. Еда готова давно, подогревают вашу порцию в микроволновке, но не -то заботятся, что подогрев нормальный, микроволновок в зале нет, сам не догреешь. Вкус пищи - не худший, но и не лучший. Я ожидал лучшего (я не гурман, но и не всеяден). Полагаю, качество ниже, чем ожидаемое за уплаченную цену, но когда голоден - пойдёт
Плюсы
Хорошая реклама. На подъезде к любой из сетевых столовых данного бренда стоят за несколько километров билборды с указанием расстояния. Так и хочется заехать
Первое впечатление положительное. Просторный зал. Чистый туалет .
Удобные диванчики. Можно слегка расслабиться с дороги.
В общем хотелось поставить солидную пятерку.
Минусы
Заказ:
Солянка
Картофельное пюре с мясной поджаркой
Компот
Винегрет
Из всех блюд отличилось как ни странно картофельное пюре(остальные блюда норм)
Как можно подавать картофельное пюре из некачественной картохи???
.... Толи гнилая, Толи мороженая, Толи еще какая не понятно
Как в пословице... Ложка дегдя бочку меда портит.
Отравится ее отравились, но осадок остался.
К Поварам... Вы конечно умницы и трудяги, но как-то проверяйте свои блюда...
Повторюсь... Все остальные блюда были вкусные
Оценка снижена за кухню. Это важно!
Хороший выбор блюд, нам было вкусно, горячий борщ и суп лапша идеально после долгой дороги.
Чистый туалет и чистота в зале обслуживания.
Ненавязчивая музыка тоже пришлась ко двору так сказать 😃
Отличная столовая недалеко от трассы. Внутри чисто, хорошо и удобно все оборудовано. Были проездом семьей в середине июля, большое количество посетителей и не спроста, так как еда действительно вкусная и разнообразная как домашняя по средним ценам. Обслуживание быстрое, не смотря на очередь, все хорошо оптимизировано. Все понравилось, советую!!!
В целом не плохая придорожная столовая. Есть чем и ребенка покормить и самим покушать. Внимание привлекли мини буханочки хлеба, купили попробовать, на вкус обычный хлеб ))
Салаты упакованы в контейнеры, можно сразу с собой взять.
Не советую брать компот из сухофруктов, нам попался забродивший, хотя дата не просроченная, из ягод был хороший.
Салат из свежей капусты на любителя, т.к. в нем добавлен уксус.
Заезжали по пути, зашли покушать, место красивое, уютное, но по ассортименту, выбору и вкусу совсем не очень, хлеб за малюсенький кусочек 25 рублей, когда в других столовых он максимум 5, взяла себе суп лапшу там оказалась только лапша и пару кусочков курицы, остальное вода, молодой человек себе взял картошку с тефтелями, думали что тефтели хотя бы будут среднии, а оказались небольшие, а цена 119 рублей за штуку, лучше бы взяли котлету, по напиткам небольшой выбор, но зато есть десерты
Отличная столовая, вкусно, чисто, персонал доброжелательный, вежливый.Время ожидания короткое, девочки все блюда быстро подают с раздачи. Особенно понравился борщ. Как домашний.
Достаточно обширное меню, круглосуточная работа, в зале чисто и приятно. В туалете тоже убрано. Отличное место, чтобы перекусить в дороге. Порадовали скидки для участников СВО.
Кафе рядом с трассой м4, около АЗС ЛУКОЙЛ. Отличный выбор блюд, прекрасное обслуживание, всё вкусно, цены приемлемые. Есть туалет, оплата на кассе наличными и картой! Спасибо!
Неплохо, порции хорошие, вкусно. Выбор блюд для трассы вполне сносный. Первое, втрое, салаты, напитки и десерт. Между аналогичными столовыми на трассе - лучше всех.
В эту сеть столовых заезжаем уже лет 5-6. Всегда чисто, большой выбор еды и вкусно! И завтраков большой выбор до 11.00. Так что смело заезжайте - ценник приемлемый!
Хорошая сеть кафе. Немного дороговато (за это и сняла звезду).По трассе попадается много и с одной стороны и с другой. Есть большая стоянка, так что можно и остановиться на ночь прямо в машине поспать (для тех, кто не снимает номера на ночь). Хорошие туалеты, можно и умыться, если остановились вздремнуть на стоянке.
Часто езжу в Волгоград и всегда останавливаюсь в "Ложка за маму" Борщ и солянка очень вкусные, достойные котлеты, чувствуется, что из мяса... Очень вкусный гуляш из говядины.... Да и остальные блюда и салаты вкусные... Большой выбор выпечки, хлеб это вообще шедевр... В зале чисто, несмотря на множество гостей очередь движется быстро... Рекомендую...
Довольно вкусно, блюда не пересолены, из популярного: пюре - сливочное, котлета - вкусная, борщ - с мясом.
Обслуживание быстрое, по принципу подошёл с подносом - забрал что заказал.
Чисто, график уборки соответствует действительности.
Большой зал, играет музыка.
Из минусов в дверях нет тепловой завесы: когда дверь открывают, в ноги идёт холод.
Удобное расположение по трассе М4, достаточный выбор гарнира, мясных блюд; чисто, ярко, приятная обстановка. Единственный минус- девушка на кассе сегодня не в настроении была, очень эмоционально поставила мне стакан с эспрессо, думала от него ничего не останется и кофе не попью😂Видимо утро не задалось. Бывает…
Сетевая столовая, и подход тоже сетевой, вся посуда как ложки и вилки из пластика, цены высокие а качество еды низкое! В летний период есть очереди на раздачи (работал 1 человек на раздаче и 1 человек на кассе)
Из плюсов то что налили кипяток в термос, это круто, обычно не хотят наливать воду или берут за это деньги.
Туалет тоже чистый
Вобщем надо что то решить с качеством еды и тогда все будет на уровне 4
Хорошая столовая рядом с заправкой, все чистенько, приличный ассортимент. Все вкусно. Цены, как на дороге, немного дороговато. Огромная парковка, охрана
Останавливались по пути из Краснодара. Вкусная еда, приятное обслуживание. Ещё на входе ощущается манящий запах домашней еды) очень чистые, аккуратные туалеты, что немаловажно в дальних путешествиях)
Хорошее кафе или столовая. Для кого как обозвать. Чисто, приятный персонал, хорошая и удобная стоянка. Передохнуть и перекусить в дороге, очень удобно.
Останавливались на ужин с детьми по дороге домой с моря. В кафе чисто, цены приемлимые. Обслужили быстро.
По моему мнению - очень сильно фигачил кондей, с учетом того что практически все останавливаются с детьми.
Из того что мы брали из еды :
- куриный суп с лапшой - вкусно, но для детей очень много черного перца.
- салат цезарь - вкусно, но мало)
- пюре с куриной котлетой - нормально, по домашнему.
- плов - на 3ку, мясо мало и оно подсохшее и твердое, сам плов как- будто уже начинал подкисать. У сына плов самое любимое блюдо, но этот плов он съел 2 ложки и отказался.
Добрый день! Очень прошу простить, что так поздно пишу. Молюсь каждый день о персонале, работающем в тот день и сотрудниках поста ГАИ рядом на кольце.
30 августа 2023 ехали с юга в Санкт- Петербург.
Было уже почти 2 ночи, устали. Заехали поесть в столовую " Ложка за маму - Божковка 947 км в сторону Москвы" Все было очень вкусно. Решили так же, и отдохнуть рядом. Проспали пару часов и поехали в домой. Проехали Каменск - Шахтинский, остановились на заправке.
И тут, я с ужасом понимаю, что нет в машине сумки с документами сына (паспорт, водительские, кошелек, банковские карты, полис), ничего нет! Судорожно вспоминаем, где останавливались. Забыли в столовой на спинке стула, но не точно. В столовой большой поток людей был, уходили, заходили. Мысли гоню прочь, слезы подкатывают. Остаться между Санкт- Петербургом и Кисловодском без документов и денег, так себе радость(((
Прошло часа 3 в пути + пару часов, что спали. Развернулись обратно.
Ни разу ГАИ не останавливали нигде за всю поездку на юг. На обратном пути за Каменск -Шахтинским, на посту останавливают. Чувствуют, что документов нет. Все до кучи)) . У меня паника. Один просит документы у сына, я ко второму парню выскакиваю из машины. С плачем пытаюсь объяснить ситуацию, что вообще нет ни документов, ни денег. Прошу отпустить. Он передает напарнику, чтоб отпустил. Попросил ехать очень аккуратно и не гнать.
Доехали до столовой, спрашиваем не оставляли тут сумку? Оказалось Женщина, убирала со столов, нашла и отдала администратору на хранение. Мою радость на тот момент и восхищение сотрудниками, не передать словами. Но! Прежде чем нам отдать, девушки позаботились и о безопасности вещей. Задали кучу вопросов, для удостоверения, что это именно наша сумка. Очень обрадовал их подход.
Оказывается, пока мы ехали, Девушки, работавшие на смене в столовой, уже искали нас. Нашли сына в соцсетях, написали ему. В интернет мы не заходили, не до этого было.
Виолетта Московская, вся смена, я, к сожалению, не всех имен помню, прошу простить очень за это, за поздний отзыв, Благодарю вас от всего сердца. За ваш труд, за вашу честность, за вашу порядочность, за то, что вы есть такие. Молюсь за вас, всегда помню об этом случае. Будьте Благословенны на всех путях, пусть вам всегда попадаются самые лучшие люди, Благополучения со всех сторон, Любви и Счастья. Искренне вас благодарю. Творцу, в его проявлении через вас.
Отдельно Благодарю столовую " Ложка за маму" за таких сотрудников. Благодарю за организационную и слаженную работу вашей столовой, за оперативную уборку со столов. Благодаря этому, при таком большом и нескончаемом потоке посетителей, ваши сотрудники вовремя заметили забытые вещи, и нам не пришлось восстанавливать весь пакет документов. Благодарю за заботу о путешественниках, за ваше тепло, доброжелательность, чистоту залов, вкусную и свежую еду.
Хотели отблагодарить девушек деньгами, но нам запретили они это делать тогда и не взяли. Теперь молюсь о вашем благополучии и с теплом часто вспоминаю.
Эта поездка стала незабываемой. Вы мое теперь самое любимое придорожное кафе. С уважением Игорь, Наталья.
Быстро обслуживают, чисто. Но еда не понравилась. Брали три разных супа - все не вкусные. Плов сухой, пюре тоже так себе. Салаты были вкусные и курица с тефтелями. Так как останавливались с детьми, то накормить их оказалось не просто. Оставили 3600, а дети ушли полуголодные.
Большая сеть ресторанов, о ней узнала как начала ездить по м4. Большой выбор блюд, в целом вкусно но местами напоминает старую добрую столовую. У путников сеть имеет востребованность, ведь здесь можно передохнуть, перекусить, сбегать в туалет и просто размять тело за время остановки. В туалетах чисто и радует наличие бумаги)))) единственный минус - цены; за скромный обед из пары тефтель, котлета, гарнир, пара соков можно отдать чуть больше тысячи рублей.
Любим останавливаться в этом месте . Первое всё максимально цевильно .
Нв раздаче всегда приветливые кассиры , подскажут и помогут определиться с выбором . А вот выбор то у них огромный и всё это очень вкусно , поэтому хочется всё это опробовать .
Второе это чистота- столы всегда чистые не было такого чтобы где то был не убран стол ( от крошек) .
Третье даже уборные комнаты по радовали. Так как это трасса и практически в 80 % общественные места очень не приятны то у них в их заведениях всегда чисто и аккуратно
Вкусная еда, много блюд для постящихся. Ели и понравилось: винегрет, салат из капусты, из свежих, гречку с грибами, тушеную капусту (огонь), солянку. Очередь была небольшая, все быстро. Зал просторный
Кафе заслуживает оценку 2. Из-за того что там хоть есть туалет, все остальное там на твердую единицу, завтраки не вкусные, котлета домашняя со вкусом испортившегося мясо которую даже не стоило бы пробовать, салат оливье со вкусом прошлогоднего салата когда с нового года остаётся на столе 3 января.
Полностью не советую данное место(моё субъективное мнение).
Январь 2025.
Просторно, вкусно, большой выбор!
Ценник не хилый, но уверенно можно кушать!
А вот что не понравилось, что ща такую цену, вкусную еду приходится кушать с пластиковых тарелок и такими же вилками.
За еду -5*
Тарелки -1*
Это единственная сеть кафе по трассе М4 где можно поесть. Чисто, кормят - не отравят. Спасибо Ложкам за то что они есть! Без них остались бы только хотдоги на заправке. В Помпончики вообще заезжают только один раз - что бы больше ни когда не заезжать.
Ничего особенного, приемлимо вкусно и цены завышены, по возможности можно доехать до крупного города и там поесть в кафе вкуснее и скорее экономнее. Плюсы в том, что по трассе нет конкурентов кроме заправок... В следующий раз воспользуемся предложением озвученном в начале отзыва.
Всегда останавливаемся в этой сети покушать, и в этот раз тоже, нашли по навигатору ближайшее кафе по трассе и остановились.
Расположение удобное, парковка просторная.
А вот с выбором блюд есть проблемы... Не буду в даваться в особенности нарезки продуктов в солянке, но ложкой это есть не возможно... А вот гарниров нет от слова совсем: вместо просто риса - плов (без мяса) и цена сразу не как у гарнира, а как у блюда, вместо гречи - греча с грибами, вместо пюре - картофель запечёный цельный или фри, макарон тоже нет, зато есть жареные грибы... Чем из этого кормить детей не понятно, дочка от запечёного картофеля отказалась, пришлось брать плов и котлету (как уже писал выше мяса в плове не нашёл).
Салаты - квашеная капуста, марковка по корейски, крабовый, просто овощного не нашлось...
В общем это первый раз, когда я остался не доволен выбором блюд, но всё бы ни чего, если бы не пришлось стоять в очереди более 30 минут! Только в очереди почти 40 минут... На раздаче одна девушка и на кассе тоже одна девушка - учтивые, вежливые, улыбаются, но очень долго.
И, кстати, чёрного хлеба тоже не было.
Фото прилагаю, чтобы не считали мой отзыв липовым.
Очень вкусная домашняя еда, одноразовые приборы и тарелки, что не мало важно, для столовых, особенно на трассе, отзывчивый персонал, чистые ухоженные туалеты в заведении и приятные цены, единственное, что смутило и это уже не в первый раз, нет возможности оплатить картой, терминалы есть, но просят только наличку