Ресторан восточной кухни. Очень гостеприимная Шахерезада- хостес на входе. Летом открыты панорамные,в пол, окна на улицу и есть столики на террасе. Замечательный кальян. Восточные сладости,фрукты. Повар молодец-мясо ,птица на гриле. Обязательно попробовать дорадо ,это чудо! Выше всяческих похвал. Есть зал в цоколе,там тишина и покой,можно спокойно поговорить, большие экраны, спорт и музыка нон стоп. Место находится возле ЦУМА ,центрее не бывает. Очень хороший кофе. Настоятельно рекомендую. Твердая пятёрка
Наш с парнем любимый ресторан. Нашли его случайно, пока гуляли по центру и благодарны такой судьбе!😍
Вкуснейшие блюда, особенно баранина, вообще все блюда на 10/10: салаты, десерты, коктейли, горячее
Обслуживание на высоте, все улыбаются хотят помочь. В Луми хочется возвращаться и советовать друзьям🫶🏻🫶🏻
Были здесь в июне, потом даже заказывали доставку на дом — так сильно соскучились по вашей баранине:)
Советую от всего сердца этот чудесный ресторан 😍👏🏻
Неплохое заведение в центре, где можно перекусить, а заодно и кальян покурить:
- в ресторане два этажа - первый этаж светлый за счет больших окон, с ярким дизайном, посадочных мест достаточно много, но само помещение не назвала бы уютным. И нижний этаж - там можно курить кальян, нет естественного освещения, мест много. В целом посадка комфортная, даже приятнее, чем на первом этаже, как по мне.
- меню - классические позиции для восточного заведения - мезе, хумус в разных вариациях, салаты табуле и ачучук, кутабы, чебуреки, шаурма, супы, люля, шашлыки, но есть и Тартары, зеленый салат, тыквенный суп, итд. В общем выбрать можно еду на любой вкус.
- еда - попробовала кутаб с сыром и зеленью - в порции 2 штуки, достаточно большие по размеру, не жирные, тесто тонкое, но сыра внутри очень мало, в основном там просто зелень, поэтому есть ощущение незавершенности и немного сухости. Овощи гриль и шашлык из курицы - масла не жалеют точно для овощей, но в целом вкусно приготовлено. Мясо мягкое, не сухое, порция вполне достаточная, особенно если брать что-то еще. На десерт заказала шоколадное мороженое - достаточно большой шарик с кусочками шоколада внутри.
- кальян - конечно, не могла не попробовать. Учитывая, что это все-таки не кальянная, кальянщик сделал все быстро и кальян курился долго и дымно, не горел. Из табаков правда только darkside и must have. Для нас наличие кальяна было однозначно важным фактором, чтобы прийти на ужин именно сюда.
- персонал - девушка встретила с улыбкой и проводила к столику, вежливая и доброжелательная. Официант - девушка тоже вежливая, доброжелательная, заказ приняла быстро, подсказала по позициям из меню, но было ощущение, что она прям переживает, что нам что-то не понравится, как будто всегда была немного напряжена. Еду принесли быстро, всем одновременно.
Да, я не могу сказать, что это лучшее место с восточной кухней, но заведение вполне приятное для посещения. Вечером в будни было не много людей, что лично нас порадовало, можно было спокойно посидеть в тихой обстановке и пообщаться.
Влюбилась в этот ресторан.
Кухня востока здесь на высоте. Лучшая долма, что я ела!
И конечно варенье из луми. Его стоит продегустировать!
Цены для центра Москвы демократические.
Внимательный, приветливый персонал.
Быстрая подача блюд.
И пахлава достойная похвалы!
Прекрасное место, пожалуй на сегодняшний день это лучший ресторан восточной кухни на предмет качественной и вкусной еды. Атмосферный ресторан, безупречный персонал. Всем поклонникам востока здесь понравится однозначно. Нежнейшие люля кебаб из курицы, невероятно вкусный кутабы с зеленью и телятиной. Особенно хорош, горячий овощной суп в дождливую московскую погоду. Изумительный судак с овощами и отдельная сказка это чай с финиками и халвой. Непременно вернёмся вновь.
Для ресторана в самом центре очень слабовато
Неплохие салаты и супы, шаурма хуже чем на каком нибудь рынке - пресная и жидкая - попросил добавить гранатовый соус его не добавили, а пробили - дали какой то майонез с кетчупом
Туалеты в ужасном состоянии - может кому то удобно, что есть душ для омовения, но то, что воняет - отвратительно
Так еще и одна кабинка на -1 этаже
Официант девушка была - никакой эмпатии, даже впервые за долгое время вообще не оставил чаевых
Очень слабо для чека в 5к
Как будто сходил в какую то забегаловку
Каркаде чай нормальный (но было бы странно если бы и он был плох)
В общем, и целом, если вы хотите потратить денег чтобы поддержать «пафосную шаурмечку» - то это хорошее место
А так за этот же чек можно пойти покушать где угодно по сути
Ох уж эти люстры! Огромные! Роскошные. Из стекла! Придают шарм и уют этому заведению. Хумус отличный, с лепешкой, которая при надрыве выпускает пар - обожаю такую подачу🤩😋 внимательный персонал, быстро сориентировали нас по меню, рассказали про состав блюд, помогли с выбором - и все ссулыбкой и реальной заинтересованностью в посетителях 🫠
Тематическое место с тематической кухней. Лепешки вкусные, шашлык на углях просто превосходный. Еще бы соусов побольше в ассортимент добавили и можно ставить 6 звезд /;)
Полноценно оценить кухню не удалось, так как пришли в это заведение из другого ресторана уже сытыми, но десерты, чай, вино, а главное - сервис (!) были просто превосходными. Официанты умнички, а управляющая (темноволосая девушка), которая относится ко всем гостям как к своим лучшим друзьям - один из главных поводов вернуться ))
Отмечали семьей окончание дочкой 1-го класса. Интерьер ресторана выполнен с высочайше изысканным вкусом, по-восточному роскошный и в то же время невероятно уютный. Еда соответствует обстановке. Открыли для себя много новых вкусов: безумно вкусный зеленый плов с бараниной и телячьей печенью, нежнейший судак, как будто только выловленный, манты из тончайшего теста с бараниной и тыквой.. Превосходные коктейли на основе луми и с джином , настоянным на шафране. Персонал приветливый и профессиональный, подача быстрая. Директор, Азиза, гостеприимная и просто красавица!)
Мне очень нравится этот ресторан на Неглинке. Восточный колорит сочетается с прекрасной кухней.
Очень вежливые администраторы, не только предлагающие хорошие места в зале, но и готовые рассказать о каждом блюде и напитки из меню.
Большое спасибо!
Очень красивое место! Нам все понравилось, вкусная еда, аутентичная атмосфера. Люстры просто сногсшибательные. Атмосфера тоже настолько восточная, что в основном туристы восточные и заходят. Очень вкусные чебуреки с ягнёнком. Лимонад дажжаль слишком сладкий и специфичный восточный вкус( вкус специй, запах восточных базаров) то есть на любителя
Все классно, пришел с друзьями были в восторге, вкусная еда, и напитки, сервис на вышем уровне, официант отзывчивый и проконсультировал по еде и напиткам, всегда был рядом, по интерьеру в первые такое видем, и были очент восторге от такого что такое заведение открылось в москве, еще хлчу отметить кальян и кальянщика который так же проконсультировался с нами по поводу вкусу и по крепости, кальян долго курился и вкус очень долго держался, редко такое встретишь, плюс приемлема цена, короче говоря все супер и классно, советую всем посетить loomi
Loomi, обзор ресторана, мысли о вкусном от Алинки 🍋
Год открытия: 2023 год
Кухня: восточная кухня
Средний чек: 3500 ₽
✅ Удобное месторасположение в центре города на улице Неглинная.
✅ Интерьер выполненном в восточном стиле, используются только натуральные материалы: орех в деталях отделки, иранские кувшины ручной работы из меди и латуни, марокканские светильники, персидские ковры. Изысканные изумрудные люстры поражают своей красотой и элегантностью.
✅ Витражные окна с фальцетом являются оригинальной идеей дизайна, предоставляют возможность получить прекрасный вид из окна. В хорошую погоду, такие окна при своем открытии создают удивительной красоты игру света и тени в помещении, а также дополнительную вентиляцию.
✅ Винная карта представлена, присутствует выбор вин по бокалам, авторские коктейли и уникальные безалкогольные лимонады.
✅ Отдельный гардероб.
✅ Все блюда, которые попробовала были приготовлены из свежих и качественных ингредиентов (даже ТОМАТЫ были сладкие). Восточная кухня представлена с учетом традиций разных стран Ближнего Востока, прекрасное сочетание вкусов и ароматов, особую приятную пикантность придает фирменная специя луми.
❌ Официант забывал принести и обновить бумажные салфетки.
❌ Отсутствует детский стульчик.
⠀
👨👩👧👦Нет детской комнаты и меню. Детский стульчик отсутствует, но в перспективе планируется. Есть раскраски. Формат заведения подходит для посещения с детьми.
Расположение:
Туалет:
Средний чек:
⭐️⭐️⭐️➖➖
Оценка: 4,6 из 5
В этом ресторане прекрасно все, ради чего мы ходим в рестораны- великолепная еда и отличное профессиональное обслуживание! Огромные респект команде поваров. Ребята, вы - боги!!! Большое вам спасибо!
12.10.23 провели в ресторане чудесную рабочую встречу (конференцией назвать не получается) с коллегами. Обсуждали рынок недвижимости саудовской Аравии за вкусной едой. Еда великолепна вся. И салаты, и ягненок на косточке, который таял во рту. Я не ем мясо, но не попробовать не могла. Люля из креветок! Это оргазм. Телятина с зеленью и без (как фарш), лосось на гриле и многое другое, что я щас продемонстрирую на фото. Алкоголь я не пью, пила зеленый чай с лимоном из невероятно красивого чайника и стакана в арабском стиле. Туалетов правда всего два, оба чистые, но без изысков типа лосьона для рук. В целом очень понравилось. Спасибо шефу за отменную кухню, а персоналу за внимательность и предупредительность.
Отличное заведение с приятным персоналом и вкусной ближневосточной кухней. Локация радует вдвойне. Из еды вкусно все, что пробовали. Также приятно наличие кальяна.
Остался походом очень доволен, хотя видно что место не популярное пятница вечер а столы пустые на 85% , переживал что из за этого будет кухня не очень, но когда начали приносить было просто супер нежное мягкое все просто ах.
И нам наверное повезло что официантов не было а заказ приняла упровляющая(потом видел как она общалась с поставщиком) из этого и сделал вывод, и она прям очень грамотно поняла чего хотим и дала совет что заказать, личная ей благодарность!!!!
Евгений
18 июля
Отличный ресторан, все очень вкусно!
Набор мезе - потрясающий, медальоны - супер!
Арбуз просто восхитительный!
Обслуживание тоже очень приятное! Отличное место, обязательно вернусь!
Пытался заказать доставку на сайте.
Сайт кривой и нерабочий, раза 3 пытался, так ничего и не смог заказать.
Нет фото для самых дорогих блюд, нет части блюд, не работает интеграция для оплаты с банком. Просто жесть.
Я понимаю, что у вас хорошо идут дела и так, но наверное вам бы не повредил заказ на 8 тыс в понедельник в 12.
Вкусная восточная кухня, быстрое обслуживание, открытая кухня, но блюда не однозначно хороши:некоторые просто обычные, добротные, а некоторые изумительные(например, кебаб из баранины)
Впечатление двоякое. Да, если вам надо просто вкусно (или почти вкусно) поесть - вам сюда. Хотя курица в курином шашлыке заметно отдавала старым жиром, а рис, взятый на гарнир, был холодным((( Одна "звезда" минус. Но если для вас важна и обстановка - здесь вы не расслабитесь (если у вас голова не чугунная, конечно...) - музыка очень громкая, хотя и адекватно восточная (смешно и грустно слушать, например, в узбекских ресторанах негритянский джаз и пр.). Через час с небольшим ушел с головной болью. В туалете сильный запах плесени. Еще одну "звезду" долой. Но арабская диаспора это место любит, процентов на 80 в зале именно они))) Наверное, частичку Родины напоминает, тем более, что по части оформления владельцы весьма преуспели))) И персонал безукоризненный, респект официантам, хостес и гардеробщику! За это одну "звезду" вернем)))
Великолепное атмосферное место. Еда достойная, сервис высшего уровня. Плов выше всех похвал. Отдельное спасибо Екатерине, очень чуткий, вежливый и приветливый сотрудник!
Шикарный ресторан с шикарным меню. Получил большое гастрономическое удовольствие. Единственно, что не понравилось, то это кальян, но я был даже немного удивлен, что он есть, честно, убрал бы вообще из заведения, хоть и люблю покурить, но сюда лучше идти действительно покушать.
Заведение красивое, но в воскресенье на стопе были основные блюда национальной кухни. Заказали намазки, лепешки- твердая 5. Персонал вежливый.
Время подачи-задерживали, приходилось напоминать.
Можно сделать скидку на то что ресторан к моменту нашего посещения был открыт всего неделю.
Желаем данному заведению наладить всю работу, надеемся, что качество блюд останется на высоте.
Все, что мы заказали было вкусно! Персонал очень приятный! Кофе с финиками бомба! Интерьер колоритный! Обязательно вернёмся! Управляющая знает гостей, приветствует и помнит что вы ели в прошлый раз и что хотели попробовать еще. Очень клиентоориентированное место!
Мой любимый 🤩
Блюда , интерьеры , реальная восточная сказка в центре Москвы . Шикарные кальяны , очень много иностранцев с Восточных стран и со Среднего Востока .
Настоятельно рекомендую ❤️
Супер!!! Обслуживание, вкусная еда, прекрасная атмосфера, шикарное место! Мы остались очень довольны. Обязательно вернемся с друзьями. Спасибо ребятам, персоналу ресторана, за атмосферу праздника, домашний уют, внимание и заботу! Отдельное спасибо шеф-повару. Все было потрясающе вкусно!
Сегодня были с подругой в Loomi и это было мое второе посещение.При заказе мы уточнили у официанта, как долго подается плов .
Официант ответил, что подача быстрая тк плов готовится заранее. Быстрая подача -это 30 минут ожидания .Далее заказали 2 капучино и фисташковую пахлаву. Десерт принесли сразу .В течении 30 минут я уточняла у 2-х других сотрудников «не забыли ли про наш кофе?».Наш официант никак не реагировал на поднятую руку .Далее обратились к мимо проходящему администратору и только после этого нам приготовили 2 капучино.После направились к гардеробу, где никого не было.Номерки не выдаются. Взяли сами свои куртки и ушли .Сложилось ощущение, что ты не интересен никому в этом ресторане, кроме администраторов.На выходе у нас поинтресовались «все ли нам понравилось».
ps В этот раз была очень грязная уборная.
Новое место с отличной атмосферой! Прекрасные люстры, я влюблена!Приветливый персонал, замечательная управляющая, лично знакомится с гостями, все рассказывает! Самый вкусный кофе! Отличный пример заведениям.
Новый арендатор в старинном купеческом доме на Неглинной прямо напротив ЦУМа. На этот раз - красивый восточный ресторан, причем панвосточный. Может Турция, может Узбекистан, а может Израиль… Выбор широк, качество блюд высокое.
3 марта 2023
С мужем были в ресторане Loomi на Неглинной.
Восточный ресторан с ярким колоритным интерьером. Все продумано до мелочей.
Мы любим восточную кухню, еда на высоте, шашлыки,мезе,хумус, горячие закуски, очень вкусно! Кофе Loomi латте - очень понравился!
Однозначно рекомендую к посещению!
Добрый день, решил зайти с супругой в новое заведение и хочу поделится впечатлениями:
Интерьер очень аутентичный, изумрудные люстры - мое почтение. Кухня очень вкусная и сытная, паровой коктейль восхитительный, обслуживание на высшем уровне, видно что работают настоящие профессионалы своего дела.
Резюмируя: заведение однозначно попадает в список моих любимых, обязательно буду посещать, спасибо руководству ресторана Loomi!!!
Красивый ресторан! Это единственный плюс! По факту: забронировали стол, пришли во время, сели за столик и наслаждались красотой ресторана целых 30 минут, просто за это время так и не приняли заказ! Потом спохватившись сотрудница ресторана с глубочайшими извинениями подошла к нам. Но! Как только мы начали озвучивать наш заказ, нас тут же обрубили… салатов нет, хумуса нет, есть только супы и мангал… ждать больше часа. Нам пришлось уйти, да и было очень заметно, что предпочтение в обслуживание отдаются туристам из арабских стран. Мы очень разочарованы! Не хотелось большую часть вечера смотреть, как едят гости из арабских стран вкусную еду, а мы просто ждём официанта.
Незабывемое удовольствие с первого взгляда как вступаешь еа территорию,
Начну с отмосферы. : сочетание сцетов и игра сфета , дает ощущение что ты принять в объятия любящего долгого ожидания радостной души ,
Как только разлобляешься взгляд падает на сочные и огромные ( но от этого только возбуждающие аппетит) люстры…
Дальше начинаеться плеяда зведых признание в любви к гостям от шефа и вереницы блюд один дополняет другой , в каждая ложечка и кусчке послание благодарность и приветсвие маэстро , взрывает мозг и вкусовые рецепторы , так красиво и грациозно преподнессеное с теплой улыбкой официантами , которые искренне желают приятного аппетита и гостеприимно приветствует с первого взгляда опредилив твои предпочтения …
Все это заставляет окрыленно пархать в танце душ благословляя автора этого рая для гурманов и безгратичное возхищение всей командой!!
Пусть Всевышний радует и заботиться о вас с безузловной любовью как вы о своих гостях. Благодарю !!!!
Может нам сильно не повезло, но как есть.
Сели мы в 19:00, сделали заказ, а в 20:00 в ресторане закончилось тесто. А 80% меню с тестом.
Блюда не содержащие тесто в меню тоже не все были доступны для заказа.
Хорошо, что шашлык успели нам приготовить потому, что мангал потом тоже вышел из строя.
Кальян заказывали три раза, все три раза он был так себе. Ни вкуса, ни крепости, и курился не долго. За углями кальянщик не следил.
В общем одно разочарование.
حاسبو من الفاتوره، يحطون طلبات زياده انتو ماجتكم، تعاملهم سيئ جداً يوم قلتلها عن الطلبات ماتاسفت ولا قالت اي شي، بالعكس اسلوبها كان خايس قالتلي شلي خصمي من المبلغ و بس راحت، حاطين مبلغ حق الخدمه و مايستاهلون . تاكدو من الفاتوره وطلباتكم ولا تدفعون لهم ريال زياده.
Они взяли с меня плату за счет и сделали дополнительные заказы, которых у вас не было.Очень плохо, что когда я рассказал ей о заказах, она не пожалела и ничего не сказала.Напротив, ее подход был робким и она мне сказала убрать от тебя оппонента и просто приравнять его к сумме услуги а они ее не заслуживают. Обязательно проверяйте свой счет и заказы и не платите им лишний риал.
Невероятно вкусно все. А слоеное тесто для самбусиков, мне кажется, повар делал с помощью секретного божественного рецепта. Нигде такого больше нет.
И очень красиво!
Тимур
Очень приятное заведение с приятной расслабляющей атмосферой и достойной кухней. Особый бонус - столики с видом на ЦУМ, за которыми можно покурить кальян
Очень Приятное место)! А какая там музыка играет.. под эту музыку приятно не только ужинать , но и творить . Воодушевляет тебя
Внимательный персонал и атмосфера . Обязательно потрите и понюхайте сушеный лайм , что стоит на каждом столе ..
еда вкусная
Оооочень вкусно, всем рекомендую. Отдельные слова благодарности , персоналу . Сервис на уровне 👍🏻
Нурия
11 сентября 2023
Ожидания не оправдались. Картинка красивая, качество среднее.
Красивый интерьер, хорошая подача, среднее обслуживание, очень близкая посадка, небольшое меню, но при этом не все в наличии, еда невкусная - все в традициях заведений, открытых в последние годы.
Картинка и реклама привлекают к посещению, но оно оказывается последним.
В заведение пошли прохладным вечером, сели не у окна, но из-за настежь открытых окон в любой точке зала было прохладно, продувало так, что можно было заворачивается в пледы. К тому же неприятным моментом было, что с улицы залетали мошки и налипали на еду, приземлялись в бокалы. Не все позиции в меню из двух листочков были доступны к заказу.
Шашлык был несъедобным, вино среднее и пили в основном мошки, долма и чай, как в столовке, а вот луми, поданное к фирменному чаю, хорош и спасал напиток. Шампиньоны на гриле единственное, что было вкусно и съедено.
Красиво посидеть в колоритном восточном заведении в окружении преимущественно представителей востока можно, но с целью вкусно поесть точно не сюда!