Очень красивое место на мой взгляд. Окунает в литературную среду своим интерьером 19 века. Очень уютно себя ощущаешь. Официанты в одежде той же стилистики. Здорово все по интерьеру. Что касаемо кухни и подачи все так же здорово! Очень свежо, недолгое ожидание а главное приятное послевкусие сочетания кухни и интерьера еще какое то время вспоминается при прогулке по округе.
Атмосферное кафе,официантки в длинных платьях и фартуках, готовят вкусно.Великолепная сервировка блюд. Обед на чел. до 1000 - 1300 руб.Столик лучше бронировать заранее.минус - самая большая чашечка кофе любого - 100 - 120 мг
Прочитав об этом кафе, решили в этот раз и сами засвидетельствовать ему свое почтение. Очень тихое и приятное на вид заведение. Кафе красиво обставлено в старинном стиле, официанты одеты в одежду того времени соответственно оформлению завндения.
Очень вкусные пирожки с капустой яблоком. Блины с мясом и сметаной тоже интересны на вкус. Советуем попробовать лавандовый чай.
В выходные посетили это чудесное кафе! Девочки прелестные официантки, как юные гимназистки. Спасибо огромное за необычный интерьер, вкусное и интересное меню!
Удивительное место. Можно попить чай, кофе, съесть десерты, пообедать. В наличии произведения русских классиков. И главное, что атмосфера создана со вкусом и любовью)
За интерьер 5, музыка 5, «Английский завтрак» 3, работа официантов 4.8, грязные полы 2.
Были в заведении 12.08.24 на завтраке.
Завтрак самый обычный 2 сосиски, 2 яйца, 1 томат черри, ложечка горчицы дижонской, маленький кусочек хлеба, 1 ломтик бекона цена 540 рублей, выход 300 грамм. Еда самая обычная, без прикрас, подача тоже обыкновенная, ничего примечательного не могу сказать, продукты качественные и не более того. Выход 300 грамм, тут видимо вместе с тарелкой. Вывод - неоправданная цена за завтрак, вес порции под вопросом.
Официанты - молодые ребята, ничего необычного кроме внешнего вида, не предлагают подставки для сумок и рюкзаков. Переходим к грязным полам, на них лежала земля кусками, я вначале не обратил внимания, но после того как поднял свой рюкзак, кусочек земли упал мне на одежду.
Итог:
1. Английский завтрак - неоправданно завышен ценник, не очень вкусно, подача обычная.
2. Официанты молодые и не сильно опытные. ( на чай не зарабатывают), одеты хорошо, проблем не доставили, подставку под сумку не предлагали.
3. Грязные полы, не приятно.
4. Интерьер - тут видно что постарались, играла приятная музыка классическая, зал сделан под старину, довольно антуражно, можно сделать несколько фотографий 👍🏻.
Не стали задерживаться, ведь приходили именно за вкусной едой утром, заплатили и ушли искать более привлекательное место для обеда, кстати нашли, чего и вам желаю.
Супер атмосферное место в старинной части города в стиле 19 века. Встречают официанты в красивой старинной одежде. Помещение не большое, также не большое, но вкусное меню с красивой подачей. Персонал вежливый,подскажут, если есть какие то вопросы.При входе можно купить пастилу, сидр, медовуху и много других вкусняшек. Также в зале и при входе очень чисто, видно, что следят! Спасибо за крутые впечатления, хорошее настроение и вкусную еду!
Кафе оформлено тематически, интерьер купеческого дома с интересными деталями быта тех лет. Окунаешься в атмосферу того времени и меню соответствующее. От названий блюд уже разыгрывается аппетит, а девушки в платьях с пышными юбками и аккуратными фартучками, гостеприимно расскажут о меню и принесут блюда для трапезы. Горячее пробовали на 4 персоны, всё понравилось. Десерты тоже интересные, с историей. Также есть буфет, где можно купить разные вкусности на вынос.
Атмосфера дореволюционной России. Пахнет старым бабушкиным домом. Уютно, атмосферно, на любителя. Маленькое, буквально 20м2 помещение. Как будто пришел в дом-музей писателя, но там все можно трогать и кормят. Именно кафе. Столы на 3 человека со стульями, диван 1, поэтому с комфортом не разместиться, именно перекусить. Потому что еду ждать от 20минут. Так то норм, но если голодный после осмотра достопримечательностей, ждать сил нет. Перекусили блинами, их ждать 7 минут. Принесли пережаренные, без тени смущения, что они черные, подали. Попросила заменить. Часть скудного меню в стоп-листе. Выбирать особо не из чего. Чай вкусный. Ценник московский.
То ли мне так не везет, то ли что. Дважды была попытка покушать в данном заведении. Первый раз в октябре 2023, разочаровались, потому что много позиций не было, и даже кофе.
Второй раз забронировали столик на 7 августа на 16.15. Специально с детьми приехали отведать чаю из самовара и десерт Пушкина. И что вы думаете?) сказали, что чая в самоваре нет, потому что кончились блины. Я говорю, что вместо блинов к чаю можете предложить. А ничего, ответили на кухне. Разочарование года. А время - день! Уже нельзя чая из самовара попить, т к нет блинов. Удивительно. Ладно, говорю, десерт давайте. А тоже нету. Кофе говорю, говорят «нет, зерна кончились ». Да господи, да как-так то . Официант говорит : «очень много позиций нет, давайте сразу перечислю». В-общем, издевательство над людьми. Ушли, не поевши, ужасно разочарованы. Задумка кафе -отличная, но с кухней что-то надо решать.
Очень приятное кафе с вкусной русской едой. Интерьер погружает тебя в прошлое. Очень жаль что нет крепкого алкоголя, только медовуха, но это не минус, просто мое личное предпочтение. Кафе рекомендую
Атмосферное кафе, безумно классная тема с самоваром. Очень вкусные блинчики. Английскому завтраку не хватает теплой фасольки, на мой взгляд.
Слегка долгая подача. К завтраку подали не совсем свежие кусочки хлеба, извинились, принесли другие и еще подарили пастилу. Это спасло впечатление.
Идеально!
Уютное, атмосферное место с духом тех времен в хорошем смысле.
Блюда необычные, интересные!
Из минусов в выходные нельзя забронировать столик и вход по живой очереди.
Шеф-повару браво 👏всё было очень вкусно, подача блюд просто вау,персонал очень приветливые, внимательные!!! Готова вернуться только ради посещения этого кафе!)
Очень душевное кафе, очень вкусные блюда. Выбор блюд небольшой, но каждый найдет себе по вкусу.
Единственное официантка на входе, как-будто не рада гостям)))
Душевное кафе. Там ещё пианисты иногда приходят. Живая музыка. Но в эти дни лучше заранее бронировать столик. На стене висят старинные часы с боем. Каждый час бьют. Играет классическая музыка всегда. Есть книги. Правда обслуживающий персонал не очень подготовлен к работе в таком заведении. Но в целом интересная задумка.
Щи (Капустняк) были вкусными, но слегка тёплыми. Настроение было хорошим, от прогулки устали, поэтому не сказали официанту, что неплохо бы щи разогреть. Капустняк правда вкусный, повару спасибо. Подают без хлеба, но с гречневой кашей. Хлеб можно взять отдельно. Вот тут смешно. Все, наверное, видели сырную тарелку, мясную, колбасную. Представляете же как это выглядит, да? В этом кафе есть хлебная тарелка по цене 150 р. Знаете что это? Это два кусочка хлеба и льняное масло в соуснике.
Думаю стоит посетить при случае, там в меню ещё много всего.
В поездку в Коломну кафе для завтрака выбирала заранее по месторасположению, отзывам и обязательному присутствию аутентичной атмосферы - Литературное Café «Лажечников».
Кафе как и улица, на которой оно расположено, носит имя писателя и общественного деятеля, уроженца Коломны, Ивана Ивановича Лажечникова (1790–1869), очень почитаемого в городе.
Интерьер похож на салон какого-нибудь аристократического дома 19-го века, каждая вещь явно имеет свою историю, ну а меню само по себе очень интересное чтиво: Английский завтрак по Карамзину, Блины по Чехову, Груша Шаляпина, Чай по Достоевскому. Меню создано по мотивам блюд, упоминающихся в русской литературе, которые приготовлены по старинным рецептам.
Подача и вкус тоже понравились, хотя, если честно, ожидала чего-то еще более грандиозного после прочтении отзывов. Но это просто у меня по жизненному опыту есть с чем сравнивать. Цены средне московские, но с учетом эксклюзива, атмосферы и центральнейшего месторасположения абсолютно приемлемые.
Да, а официантки там отдельное «блюдо для глаз» - длинные платья, белые фартуки и их грациозное «плаванье» между столиками полностью месту соответствуют.
Но это не всё интересное. На подоконнике лежат книги русских классиков, и конечно же самого Лажечникова, а также выпущенные небольшим печатным тиражом книги серии «Коломенский текст» – живо рассказывающей об истории Коломны глазами именитых и не очень иностранцев и соотечественников.
В общем, место интересное, рекомендую.
Очень уютное и атмосферное место. Пространство небольшое, два зала. Еда вкусная, хоть и без вау эффекта. А вот чай из самовара с блинами - просто супер!
Еще была живая музыка, люди даже подпевали, было очень душевно)
Красивый интерьер. Официантки в старинных платьях. Подача блюд красивая, но порции маленькие и очень дорогие. Десерт вобще не понравился. Денег отвалили много, вышли полуголодные. Чтобы сесть, нужно подождать и довольно долго. Столов примерно 5шт. А люди поев, уходить не торопятся. Пожалели, что вобще ждали.
Необычное место. Лучше идти в обед, интереснее меню. Не было блинчиков по Чехову (вернемся пробовать). Интересная подача, интерьер. Стоит посетить хотя бы раз, чтобы погрузиться в атмосферу
Половины меню в наличии нет, даже элементарных блинов. "Можно лимонад? А его тоже нет". Еда из оставшегося в наличии - так себе. Подача блюд неплохая, интерьер приятный, посуда красивая. На этом из плюсов, наверное, все. По сути стандартное туристическое кафе, которое за счет интерьера и расположения привлекает к себе гостей. Высокой кухни и высокого уровня обслуживания ждать не стоит
Очень колоритное место в старом особняке на пешеходной улице в самом центре города. Интерьер наполнен антикварными вещами, книги на подоконниках. Приветливый персонал. А вот еда пожалуй не самая вкусная : брали щи из квашеной капусты…ну так, едали и вкуснее) пельмени были неплохие, но тоже не шедевр. Сюда пожалуй стоит приходить на чай 🫖 из самовара с блинами
Очень уютное и аутентичное место. просто в восторге. Мебель, персонал, одежда и еда переносят гостя на несколько сотен лет назад. и это здорово.! Вернемся еще!
Потрясающее место для романтического ужина! Мой брат сделал здесь своей девушке предложение!
Атмосфера, еда, обслуживание – всё на высшем уровне!
Особенно хочется выразить благодарность администратору Варваре за прекрасное отношение к своей работе и за ее отзывчивое и доброжелательное отношение к нам.
Стильный и уютный интерьер, красивая игра на пианино, самовар с настоящим огнем. Ребята остались в восторге. Вечер остался незабываемым!
интерьер завораживающий, на этом все! Еда посредственная! Пельмени были самой нормальной едой! В супе плавал в огромном количестве перец горошком, который постоянно попадался на зуб, из за чего суп есть просто невозможно, горячее из мяса невероятно неинтересное, мясо и капуста посыпаны тмином, зачем так невкусно сыпать специи! Салат тоже какой то безвкусный! Нет изюминки в еде никакой!!!
Кухня - на 2,5 из 5
Порции мизерные, подача странная.
К "Завтрак по особому случаю" не дают вилку, при этом на тарелке есть вещи, для которых она нужна.
Хлеб у английского завтрака пережарен. Сам завтрак - только половина от английского.
Вкус у всего обычный и посредственный. И это не то, чего ждёшь от такого места.
Столов мало. Очередь. Туалет один (довольно грязный). Очередь.
Официантке пришлось трижды уточнить заказ и дважды попросить счёт.
Отвратительное место.
Из хорошего тут только чай и обстановка.
Невероятная атмосфера, переданная до мелочей, заставляет почувствовать себя в конце XIX века и ощутить литературное дуновение той эпохи. Классическая музыка, чай из самовара с наивкуснейшим вареньем и блинчиками оставят незабываемые впечатления. Приятный и ненавязчивый персонал. Цена-качество соответствует.
Вежливый персонал, уютное местечко, десерты обалденные. Да, мне ещё понравился салат. Теперь к минусам. Места мало. Причём не грамотно распределено пространство. И меню, ну скучновато абсолютно. И что это за хлебная тарелка с 2-мя кусками хлеба и 2 - мя видами масла. Из нас никто масло не ест, мы попросили просто хлеба, и на что получили отказ. Чай! В ассортименте добавки, но только чёрный, а я чёрный чай вообще не пью. Вот как то так.
По приезду в Коломну захотелось завтрака! И вот это местечко было открыто раньше других!!
Завтрак вышел очень культурным!!
Аристократическим!!
Вкусным!! Антураж 5+
Сервис 5+
Еда 5+
Спасибо большое 👍☺️
Интерьер и предметы быта прошлого века удивляют. Прекрасные цитаты любимых писателей о вкусных блюдах рождают огромный аппетит и желание попробовать именно то блюдо, которое описано так виртуозно.
И не все блюда вкусны, но по цене дороги.
А медовуха вообще не обрадовала, ужасно кислая.
Атмосфера безумная, очень понравилась. Решили поесть. И началось: пирожков нет, блинов нет, десертов нет. Заказали пермени, судака, медальоны из свинины, котлету из индейки и щи Старорусские. Порции очень маленькие, даже детям не хватило, что говорить о взрослом мужчине. Ничего особенного и ничего вкусного. Расстроились.
Визит в прошло- позапрошлый век👍 Чудесная атмосфера дома с белоснежными накрахмаленными скатертями, старинной мебелью, фортепьяно, любезными официантами и интереснейшим меню: капустняк "щи старорусские" с белыми грибами, вкусные куриные котлетки с запеченной тыквой и клюквенным взваром (пальчики оближешь!), лапша с гусиным рийетом... "Вишенка на торте" - бланманже, любимый десерт любимого Пушкина! И дивная улыбка и душевная теплота обслуживавшей нас Наташеньки! Огромная благодарность хозяевам и сотрудникам сего заведения за испытанное удовольствие!♥️
Очень атмосферное место. С красивой подачей блюд. Кажется , что прямо сейчас зайдет Александр Сергеевич Пушкин , сядет за соседний стол и в ожидании обеда начнет с нами светскую беседу..
Меню небольшое, но все очень вкусно и аутентично. Заходите .
Здравствуйте! Обедали компанией 7 человек 02.12.2023
Все очень хорошо: атмосфера, обслуживание, еда. Всё негативные отзывы неправда. Обслуживание не затянуто, пообедали за час. Очень чисто, стильная посуда и столовые приборы. Начиталась ужасных отзывов о еде: но говядина мягкая, тыквенный суп густой и вкусный, я ела пельмени из индейки - отличные, как домашние. Замечательный чай и блины, яблочное варенье очень и очень. Вероятно, гадкие отзывы пишут конкуренты из зависти?
Замечательное место. Интересное меню. Атмосфера в ресторане. Минус звезда за мелкие кости в щах и песок на зубах от грибов из них же. Ранее такого не наблюдалось...
Еще один громадный минус - отсутствие возможности брони на выходные. В субботу просто негде покушать.
К сожалению, нам тут ничего не понравилось , начиная с запаха при входе. Присели за большой круглый стол, который был без скатерти и весь грязный , липкий. Подошла официантка, и мои глаза смотрели только на огромную дырку на рукаве на мятом платье. Утиный Риет подается со спаржей, о чем ни слова в меню. Также к нему продается четвертинка хлеба, которой крайне не хватило. Медальоны были с абсолютно невкусной капустой с тмином (муж не переносит его, не ожидал его там увидеть) . 2 десерта просто провальных. Находиться там было сперва интересно , но потом неприятно .
Понравилось. Хорошо выдержана стилистика конца 19го- начала 20го века и в меню, и в костюмах официанток, и в декоре интерьера. Только посуда - современные чехи, но это и понятно - не бить же посуду времён Кузнецова😇. Очень вежливые девушки-официантки и занимательное меню - стоит попробовать однозначно)
Очень приятное и атмосферное место. Обстановка гостиной 19 века, к Новому году соотвественно украшенной. Официанты приветливые, в костюмах того времени. Подача блюд довольно быстрая. Щи с грибами и гречневой кашей очень понравились. Всем советую побывать в литературном кафе, чтобы дополнить приятные ощущения от Коломны.
Супер.Обстановка, официанты.Просто класс Много где бывали.Но, наверное,каждый по возможности должен побывать в этом кафе.Цены приемлемые.Обслуживание на уровне 👍.Еда вкусная.Всем советую
Историческое место, красиво, лепнина на потолке, старинное здание. Еда вкусная, по историческим рецептам, хотелось бы подешевле, вроде кафе, а цены ресторанные. Но обслуживание на уровне, приветливый персонал
Милое, небольшое, атмосферное место. Посадка очень плотная, столиков немного. Кухня очень интересная, но вот прям недешевая. Столики многие проходные, весьма неудобно. С другой стороны, эспрессо хорош, подается со стаканом воды и чашечкой с фруктами и орехами
Очаровательное уютное кафе в историческом центре Коломны.
Меню небольшое, но все блюда - шедевральные по вкусу и подаче. Ажурные блины 🥰
Скатерти и белый фарфор, живая музыка на старинном пианино и атмосфера особняка - это невозможно описать словами.
Приятным дополнением является возможность приобрести пастилу с огромным выбором.
Отдельное спасибо персоналу: молодые, вежливые и невероятно приятные!
В следующую поездку непременно зайдем
Очень уютное кафе. Прекрасный персонал, оригинальные блюда. Посещали на новогодние праздники, подача быстрая, все очень вкусно. Получили огромное удовольствие от посещения, жаль остались без «Вздохов Николая», приедем еще.
Это очень уютное, милое кафе с тихой красивой музыкой, милыми девушками- официантами. Место очень атмосферное - часы с боем, старое пианино, мягкий свет и прекрасные вкусные и необычно обычные (желе из шампанского) завтраки. Жаль что нет возможности забронировать стол заранее в выходные дни. Но впечатления это не испортило. Очень и очень мило.
Атмосферно, красиво, интересная концепция плюс живая музыка, вкусно 😋, но дороговато на мой взгляд. Общие впечатления очень положительные, не пожалел, что зашёл.