Плюсы
1) оооочень атмосферно, прям уютно, антуражно, именно такого ждёшь от кафе в историческом центре Коломны. играет классическая музыка. на деревянных столах белоснежные скатерти и гипсофилы. книжные шкафы. имеется и красный угол с образом.
2) Относительно чисто
3) Вкусно, подали быстро (обед в четверг)
4) обслуживание тоже антуражное
5) вкусно и очень оригинально! само описание блюд в меню усиливает аппетит! ели старорусские щи с нежной гречкой вместо хлеба, лапшу от Гоголя.
Минусы
Звук моющейся посуды сбивал антураж
Порции средние
В остальном ок, рекомендуем!
Очень атмосферное место, обязательно к посещению для понятия культурного кода Коломны.
Вкусный чай, самовар, ещё догорающий на столе, свежеиспеченные блинчики, интерьер, атмосфера и музыкальное сопровождение 19 века-восторг! Спасибо всем трудящимся, кто поддерживается и вкладывает в это место силы!
Минус звезда за то, что изначально к нашему столу подошел стажер и не шибко любезно рассказал нам про подачу чая в самоваре с блинами, без особого знания, что она включает в себя, благо к нам вышел дядечка, уж не знаю кто он, но спасибо ему, и всё объяснил (кстати он и выносил нам самовар❤️)
Атмосферное место с русской кухней. Заведение в старинном доме с интересным оформлением. Интерьер выполнен в стиле старинного дома 19 века. Мебель и одежда персонала, посуда соответствуют той эпохе. Есть несколько комнат (залов). Цены средние или немного выше. Приготовили быстро. В принципе все было вкусно, но блинчики с мясом не понравились, а вот пирожки, наоборот, очень вкусные. В меню есть завтраки, обеды, как комплексные, так и по отдельности. Хотя меню не очень большое. Кафе находится на одноименной пешеходной улице, недалеко от главного входа в Кремль, откуда большинство туристов начинает свой маршрут. Рекомендую к посещению.
Прекрасное заведение с какой-то особенной атмосферой.
Залы небольшие, но уютные. Удивительно было увидеть красный уголок. В наше посещение играл тапёр. У меня мурашки бежали от того, как человек отдаётся своему делу, как трепетно к нему относится.
В целом персонал здесь очень внимательный и отзывчивый. Для меня было большим показателем, когда я попросила уточнить, есть ли возможность купить навынос то, чего в принципе не было в меню. К кофе шло восхитительное безе! Мне очень хотелось взять с собой несколько штук. Уточнила у официанта, а та на кухне. И, о чудо, мне согласились продать несколько штук навынос.
Кухня достаточно разнообразная, но не раздутая. Всё, что мы пробовали было вкусно. Цены приятные.
С удовольствием вернусь в моё следующее посещение Коломны.
Прекрасное аутентичное кафе в купеческих интерьерах, необычные , хорошо оформленные блюда с фамилиями писателей, которые их любили (если это правда). Вкусные необычные десерты. Очень молодые ,расторопные официанты, одетые по моде 19 века. Играет .классическая музыка. Приготовили быстро, но подали горячее блюда еле теплым, это обидно), и тесновато, столиков мало , т.к помещение совсем небольшое.
Имели удовольствие посетить данное кафе 14.11.2024 г. Атмосфера невероятная, очень интересный тематический интерьер и соответствующее обслуживание на высоком уровне. Заказывали чай с десертами, все было очень вкусно. Также отмечаю оригинальность меню. Коломну посещаем первый раз и данное кафе однозначно останется в памяти от поездки, именно такие заведения хочется видеть в городе с большой историей. Как будем в Коломне, непременно посетим кафе вновь в поисках новых гастрономических впечатлений и шикарной атмосферы.
Очень антуражное место в сердце Коломны, дополняющее ваше пребывание в этом историческом городе. Если ваша душа истосковалась по благородной и всегда актуальной классике, обязательно зайдите в это литературное кафе и вы окунетесь в атмосферу 19-го века. Официанты здесь крайне приветливы и одеты в соответствии с темой, подача блюд очень интересная, названия блюд-отсылки к известным авторам добавляют колорита. Трапезничали там в утреннее время, брали завтрак по Карамзину и чай с лавандой. Если мне доведётся приехать в Коломну вновь, то снова с удовольствием зайду в "Лажечников", чтобы попробовать остальные блюда. Рекомендую!
Замечательное место , позволяющее почувствовать себя барином или купцом 19 века .Чудесные интерьеры и прекрасные и очень вкусные блюда. Очень вежливый персонал.
Пы сы. Спиртного в меню нет. Так что для тех, кто хочет выпить не подойдет , зато прекрасно подойдет для тех кто просто хочет очень вкусно поесть в прекрасной и доброжелательной атмосфере .
Однозначно рекомендую . 👍
☕️ мы забежали сюда на завтрак и попали в очень уютную атмосферу;
☕️ кафе располагается в старинном здании на улице имени писателя. Интерьер выполнен в стиле 19 века. Посуда, мебель, одежда персонала - все, соответствует той эпохе;
☕️ литературное меню: Английский завтрак по Карамзину, котлета от князя-гурмана Одоевского, салат английской королевы, блины по Чехову, чаепитие с самоваром на углях «по-русски» и тд.;
☕️ демократичные цены, очень долгое обслуживание.
Быстрое обслуживание, занимательный интерьер, оригинальные блюда в меню, хотя их очень мало (считается, что это хорошо), салат, десерт и лавандовый чай примерно 1300р (московские цены), счёт приносят в коробочке (долго на нее смотрела, пытаясь понять, это комплимент и можно съесть или мало ли что), оказалось, для чаевых (когда из 10 клиентов 9 наличные видели последнюю раз лет пять назад...). Маркетолог уровня мастер, дизайнер молодец, от кухни для такого раскрученного места ожидала большего, но всё понравилось.
Были впервые. Очень понравилось. Попали в другие времена, обстановка потрясающая! Подача блюд интересная и приятно удивляет маленькими добавками"подарочками". Девочки официанты- милейшие. Спасибо большое за приятное чаепитие! Обязательно к вам приеду ещё раз.
Кафе интересное, для посещения 1 раз точно стоит.
ПЛЮСЫ: интерьер, интересная подача, быстро готовят (кроме дня, когда не вышел второй повар). Русский чай приносят в настоящем самоваре, который горит, на детей производит сильное впечатление. Чай приносят с блинами. Приятный ценник.
МИНУСЫ: персонал.... смотря на какую смену попадёте, прекрасная официантка Ксения, которая вывозит на себе всё заведение. Другие официанты как будто боятся людей и лишний раз с ними пообщаться. Невнимательны... Первая попытка зайти в кафе увенчалась неуспехом - в 19 вечера в пятницу кухня уже не работала, хотя кафе работает до 21. Официанты очень медленно убирают со столов, долго стоят пустые тарелки, стаканы, это при том, что столики небольшие и в принципе разместить там блюда сложно.
Блюда: понравились пермени (хорошо для детей), супы, лапша, десерты. Совсем не понравился судак.
Очень атмосферно и тематично.. Ну и конечно вкусно. Афициантки молодые красивые как на подбор, одеты в наряды конца 19 века. Улица наполнена духом старины. Кареты запряженные ухоженными лошадьми, стильные кучера ими управляют. Отведал изысканных блюд в этом ресторане, зашел в Потешный дворик, что рядом, прикупил уникальные изделия мастеров. А затем можно и прокатиться с ветерком в роскошной карете по Коломенскому кремлю. Красота да и только!
Я приеду сюда из Москвы спецом пообедать. Необыкновенно вкусная еда, потрясающий чай. Но главная фишка для меня - девчонки официантки. Это что-то потрясающее! Настоящая школа официантов, я заценила! Посуда, столовые приборы, музыка, мебель, чай из самовара... впервые встречаю заведение, в котором концепция выдержана до мелочей. Просто молодцы! Да, есть ложка дёгтя. Это десерты. Десерты просто провальные, настоящая червоточина заведения. Но не могу ни одной звезды снять, ибо впечатлена этим местом и хочу, и хочу вернуться 😌
Хорошее место, выдержано в стиле, приятно находиться. Вкусно. Немного не хватает изолированности столиков, очень уж все вместе, от этого немного неуютно.
Очередь в выходные, забронировать стол нельзя - это неудобно. Но мы ждали недолго, поэтому впечатление не испорчено:) очень интересное меню - занимает время фактами, ассортимент блюд совсем небольшой - не хватило выбора. Персонал очень учтив
В целом все понравилось, вернуться уже захотелось:) благодарим за гостеприимство
Иммерсивное кафе. Интерьер, меню, персонал - всё погружает в атмосферу 19в. Да ещё и за окном ездят кареты. Вкусно. Цены нормальные. Одно из самых впечатляющих мест где удалось поесть, продумано всё до мелочей. Обязательно к посещению ☝️
Очень атмосферное место. Невероятно интересное место, здесь можно погрузится в атмосферу литературной гостиной, почитать, а самое главное очень вкусно поесть. Оригинальная кухня, старинные рецепты и красивая подача.
Кафе расположено в старинном доме, атмосферно, всего 3 столика. Меню не проработано, некоторые блюда совсем не вкусные... К примеру суп-пюре из цветной капусты: темно-серая жижа абсолютно безвкусная с жареным луком.... Больше похоже на недоработанный луковый суп, совершенно непонятно к чему в подаче льняное масло - очень горькое.
Остальное из меню более-менее съедобно. Но вообще как в музее - глазу приятно подача и оформление блюд прекрасно ожидаешь такого же от вкуса но Нет
Очень приятное , антуражное кафе. Внимательный, вежливый персонал, в нарядах прислуги 19 века.
Не очень разнообразное меню, но есть блюда на разные вкусы. Еда вся понравилась. Хороший выбор десертов и чаев с различными травами
Отличное место. Вкусная еда и приятная атмосфера. Хочется отметить администратора Екатерину, очень приятная девушка, рассказала про историю пастилы и дала рекомендацию по выбору блюд. Рекомендую к посещению.
Были проездом, заглянули в кафе и окунулись в совершенно иной мир. Атмосферный интерьер, обслуживание и подача на высоте. Кухня прекрасная, каша Петра I на завтрак это восторг, не могла даже представить что перловая каша может таять во рту.
Антуражное, красивое, историческое место, где можно погрузиться в атмосферу старого быта и сидеть на старинных диванах за старинным столом, вкусно есть и пить чай из самовара. Место однозначно рекомендую
Были на мой день рождения с подругой — вкусно накормили и предоставили скидку 7% (кажется, может, и больше, не помню уже, — было полгода назад!). Атмосферненько, вкусно, в меню привлекательные и очень познавательные рецепты, кухня обалденная.
Единственный минус — когда были вчера, 28.07.2024, в гарнире к куриной котлете тыква показалась какой-то сыроватой и пресноватой. Очень рекомендуем использовать в приготовлении тыквы так называемую ореховую травку, придающую пикантный запах и вкус тыкве. Снизила 1 звезду ⭐ только из-за этого.
Антураж и впрямь литературный: на подоконниках старинного купеческого особнячка — сменяемые
и интересные книги, которые можно почитать в ожидании приготовления заказа; внутреннее убранство продумано до мелочей вплоть до туалетной комнаты. Персонал подобран так, словно прошёл самый строгий кастинг на соответствие 19 веку — не только по форме одежды, но и по манерам обращения с гостями.
В общем, всё понравилось(кроме тыквы!)...
Заходили сюда на завтрак. Есть несколько нюансов:
1) открываются только в 10 утра, что для завтрака не то, чтобы поздно, но в 9 утра было бы оптимальнее
2) порции маленькие, можно смело брать 2 блюда - вы их точно съедите. Например, кашу и блины. В меню есть кофе, этого нигде нет в описании, но он есть. Правда порции оч скромные - капуч 150 мл, американо 100 мл.
3) еда в целом неплохая, но незамысловатая. Яичница только удивила тем, что это оказался омлет (см. фото). Брала с помидорами, помидоры пришлось искать, настолько их мало.
4) ровно в 10 утра было занято 2 стола, к 11 - уже оставалось свободными пара столов.
5) на двоих завтрак вышел на 1700р.
В целом зайти можно, но второй раз вряд ли пошла бы.
Задумка классная, но очень маленький ресторан и такие же маленькие порции на завтрак.
Хочется разнообразить меню.
Но антураж, персонал выше всяческих похвал, будем возвращаться
Отдельная благодарность за прекрасный фарфор.
Зашли пообедать в это заведение и к нашей удачи были свободные места. Просто восторг!!! Обстановка и атмосфера! Официанты в костюмах в старинном стиле и девушка играющая на фортепиано всё время, что мы там присутствовали. Сервировка на 5+ Ну и вкуснейшие блюда! Рекомендация однозначная!!!
Интерьер очень интересный, необычный. Официантки в красивых платьях и фартуках, ты сразу погружаешься в атмосферу. Но были в понедельник и половины блюд из меню не было в наличии, а меню к слову небольшое…. Пирог с клубникой оказался очень средним… паста неплохая но самое главное в лицах официантов как будто не было заинтересованности что ли, как будто все равно … муж вообще ничего есть не стал… я бы сказала не хватает атмосферы и настроения ….
Очень атмосферное место. Меню лаконичное и без «посторонних» блюд, выбивающихся из контекста заведения. Кухня хорошая и вкусная. Очень приятный персонал. Бывая в Коломне обедаем только тут
Прекрасный ресторан, находится прямо внутри коломенская кремля (вероятно высокие цены из-за козырного месторасположения). Внутри чисто атмосфера 19 века, даже официантка была в костюме горничной того времени. Подача в фарфоровой посуде, играет классическая музыка, со стены взирает Пушкин, прямо таки пробирает коломенским духом.
Прекрасное место, очень атмосферно, уютно и вкусно. Когда мы были, прекрасная барышня играла на пианино, было очень красиво, будто попали в прошлое. По будням можно бронировать, а в выходные по живой очереди, нам повезло и в выходной попасть, так что всё реально. Огромное спасибо тем, кто создал такое прекрасное место. И конечно же огромная благодарность тем, кто его каждый день оживляет и наполняет)
Уютное, атмосферное кафе с убранством 19 века. Девушки-официанты в исторических нарядах того времени гостеприимные и вежливые. Заказывала лапшу с вялеными томатами, очень вкусно, сытно и красиво подано (от производства пастилы остаются желтки в промышленных масштабах и местные сами делают яичную лапшу). Чай с пирожным Анке (песочное печенье, лимонная прослойка с апельсиновой цедрой) легкое и тоже очень вкусное, с собой еще взяла. Одним словом, сюда хочется вернуться!
Очень хороший ресторан, приятный персонал, уютная атмосфера, готовят быстро и вкусно, красивый дизайн помещения играет классическая музыка, всё чисто и красиво
Маленький уютный зал, как-будто попадаешь в другую эпоху. Меню небольшое, но все заказанные позиции были хороши. Отдельного отзыва заслуживает вежливый и внимательный персонал. Скорее подходит для завтраков-обедов в прохладную погоду.
Очень приятное и атмосферное место. Кухня не только вкусная, но и красивая. Даже приборы какие-то необычные. В ожидании заказа можно почитать что-нибудь из книг, где есть раритеты самого начала 20 века. Только положительные эмоции!
Теплые слова, за гостеприимство
Где много интересного
И вкусного...
Natalya
Превосходное место!
Исторически стилизованное, калоритное, превосходное обслуживание, вкуснейшая еда! Полный восторг!
Кафе расположено в историческом месте, практически на территории Коломенского кремля, полностью ему соответствует и с достоинством продолжает традиции русского застолья и гостеприимства.
Прекрасный выбор блюд в меню, оригинальная подача, свежайшие продукты. Есть магазинчик при кафе в котором можно приобрести мед, сладости, выбор - отличается от того, что подают в кафе. Вежливый персонал в исторических нарядах очень соответствует духу времени и переносит посетителей на 150 лет назад.
Вечерами в кафе предусмотрены культурные мероприятия.
Очень всем рекомендую, как обязательный к посещению объект.
Очень приятное атмосферное кафе *Лажечников". Расположено на территории Коломенского Кремля. Уютная, домашняя атмосфера. Интерьер выдержан в стиле 19 века. Нам очень понравилась кухня, отдельное спасибо повару. Девочка официантка рассказала о наличии блюд, порекомендовала наиболее вкусные. Завтракали здесь 9 ноября. Брали блинчики со сгущенкой, творог со сметаной, английский завтрак, лате на кокосовом молоке, флет уайт кофе, геркулесовую кашу на молоке. Вкус блюд бесподобный. Приятно удивлены таким высоким сервисом. Лучше е место в Коломне. Обязательно вернемся ещё.
Шикарное кафе в центре Коломны с атмосферой 18 века. Каждая деталь интерьера и одежда официантки продумана. Приятная музыка добавляет ощущений. Меню небольшое, но каждая позиция связана с каким-либо писателем. Есть интересные истории и описание блюда. Обслуживание потрясающее! Официантка дружелюбная, с удовольствием рассказала про блюда и помогла сделать выбор. Всё очень вкусно. Пробовали лапшу с гусиным риетом, судака. Из десертов брали пирог Анке, бланманже, пироги. Мы в восхищении. Однозначно, лучшее место для знакомства с русской кухней в Коломне.
Место отличное, очень атмосферно и аутентично - настоящие гнутые стулья, старинная мебель, льняные скатерти и живые цветы на столиках. Еду явно готовят с большой любовью - невероятно красивая подача и вкусно! Обслуживание быстрое, ждать долго не пришлось.
Давно хотела посетить это кафе. Мечта исполнилась. Но впечатления двоякие. Атмосфера и антураж очень понравились: антикварная мебель, бой старинных часов, официанты в стилизованных костюмах, даже для ребёнка дали стульчик,выдержанный в стиле интерьеров кафе. Официанты и сотрудники кафе вежливые, обходительные,доброжелательные. Сам зал очень небольшой, тесновато. Все,что заказали в принципе понравилось. Но поразило,что порции просто крошечные. Например,заказали блинчики с мясом со сметаной и сметаны было буквально на чайную ложку. Завтрак для мужа был настолько мизерным,что наесться этим было просто невозможно. При этом цены достаточно высокие, как в дорогих московских кафе. Сама подача блюд красивая. Хотели прийти второй раз на следующий день,но нам сказали при входе,что кафе закрывается на мероприятие. Думаю,если будем еще в Коломне
, все же зайдём сюда,но в большей степени именно из-за атмосферы
Интересный интерьер и атмосфера, вкуснейшие и сытные завтраки. Замечательный чай вместе с нежнейшими десертами. Очень понравилось! Надеюсь попасть в гости ещё раз.
Невероятно прекрасно! Очень аутентично, рассматривала каждую деталь с восторженными писками))) Очень здорово оформлено меню, очень вкусно, прекрасные костюмы у официантов, с отсылкой к 18 веку. Восторг)
Оформлено в старорусском купеческом стиле. Еда вкусная 5/5. Подача красивая 5/5. Скорость 4/5. Выбор блюд и напитков 4/5. Локация прекрасная 5/5. Общее впечатление 4+/5.
Обалденное место по атмосфере. Всё в стиле барского дома - резное, кованное, фарфоровое. Завтрак на троих вышел в 1800р - вполне приемлемо. Если финансы позволяют - можно заказать чаепитие с настоящим самоваром и традиционными сладостями. Официантки все очень приятные, блюда выносили удобно - сначала всем горячее, десерт через 10-15 минут.
Сама еда была вкусной, но не какой-то волшебной. Порции средние - кому-то может быть мало. Но побывать здесь стоит.
Стол лучше бронировать заранее - места мало, а желающих в выходные очень много
Очень красивое, уютное и приятное место
Все очень атмосферно и наполнено духом старины!
Небольшое, но интересное меню!
Очень вкусный с интересной подачей чай в самоваре!
Понравились блинчики и яблочное варенье, которое я обычно я не очень люблю.
Приятный персонал, в прекрасной униформе, которая ещё сильнее подчеркивает и передаёт атмосферу другого времени!
Однозначно рекомендую!
Очень атмосферное место, классическая негромкая музыка, официантки в платьях 19 века, красивая, стильная посуда. Получили удовольствие от посещения и еды. Я бы только поменяла скатерти на накрахмаленные, льняные.
Аутентичное небольшое кафе. Готовят действительно вкусно. Красивая посуда. Чувствуешь себя барином или дворянином в этом заведении)) Мест мало, нужно ждать столик. Но оно того стоит.
Атмосферно, да - тут ничего не скажешь. Но или дождь на дворе или у повара умер любимый попугайчик, но еда была на слабую троечку. Из хорошего: бланманже - ок, не слишком сладкое, с уместной ложечкой облепихового пюре. Салат с печёной свеклой -- норм, листья живые, свёкла сладкая. Куриная котлетка с печёной тыквой съедобная, тыква - огонь, кажется, лучшее из всего обеда. Из печального: много чего из меню отсутствовало. Крем-суп из цветной капусты был явно не из капусты, а из посудной тряпки - Мопассан бы не оценил. Лёгкая горчинка льняного масла, которое полагается здесь к супу, почему-то возросла до термоядерности хинина. Судак с яблоками: идея супер, яблоко тоже, но трудно сказать, чем при жизни был тот холодный кусочек плоти под яблоком - судаком, минтаем или мылом "Дружок". Обидно, такое хорошее блюдо загубили, прям как практиканты на больничной кухне((( Ребятки, подтянитесь, концепт-то прикольный, но одной культурой сыт не будешь. И купите уже нормального судака.
Очень уютное и атмосферное место! Заказывали щи, куриную котлету и пермени. Понравилось, вкусно, но порции маленькие)) При кафе можно купить пастилу в очень красивой упаковке и даже в музыкальной! Можно послушать живую музыку на фортепиано.