Хорсгард

41 оценка

Ретрит Клаб
Самый лучший конный клуб в Подмосковье! Лошади очень ухоженные, обласканные. Помещения все новые, оборудование хорошее. Тренеры любят свое дело и настоящие профессионалы. Уже после первого занятия чувствовала себя очень уверено на коне, научилась управлению. Буду заниматься весь сезон теперь! Всем очень рекомендую. И расположено в красивейшем месте, добираться удобно!
zabaday
11 июля 2025
Прекрасный конный клуб. Невероятные условия как для лошадей, так и для людей. Лошади ничем не обделены: гуляют на огромной территории 24/7 с укрытиями в виде деревьев и шелтера, с неограниченным доступом к сену и воде! Комфортабельные условия для людей: конюшня со всеми удобствами, гостевой дом, большой плац для занятий! Клуб активно развивается и с каждым месяцем становится все краше и лучше ♥️
Екатерина Третьякова
2 августа 2025
Пишу отзыв как частник который пользуется услугами постоя и как мама которая водит ребенка на занятия в этом же кк. Очень довольна и тем и тем) Лошадь живет замечательной жизнью в окружении своих сородичей пасется на траве. Для лошадей и людей все удобства продуманы до мелочей. Для лошадей сено в волю, чистая вода на выпасе, шелтор от солнца, теплая мойка, огромный плац с идеальным песком и многое другое. Для людей душ, туалет, раздевалка, амуничник, беседка, парковка и.т.д От занятий с моим ребенком я вообще в восторге. Результат с тренером Олей огромный. Во-первых к детскому сердечку найден подход, ребенок от тренера без ума. Во-вторых очень грамотные тренировки, всегда новые интересные упражнения. Тренировки нацелены на результат.А самое главное не сказала про любовь к лошадям, именно любовь, а не зарабатывание денег. Смотришь на тренировку своего ребенка и на лошадей любуешься. Спинки ровные, попки круглые, шерсть блестит яблочки проступают. Амуниция чистая ухоженная. У лошадей четкий график отдыха, который соблюдается безукоризненно.
Венеция В.
10 июля 2025
Отличная конюшня! Содержу здесь лошадь. Лошадь гуляет 24/7. На пастбище есть всегда доступ к воде, есть навес от солнца. Также можно содержать лошадь в летниках или в основной конюшне. Клуб развивается, отстраивается. Есть плац для работы с освещением, теплая мойка, раздевалка и многое другое для того, чтобы провести время с удовольствием. Скоро будет манеж. Для желающих освоить верховую езду есть индивидуальные занятия. Мне здесь нравится))) Советую! 👍
Ксения К.
5 июля 2025
Отличная конюшня) Очень заботливые и внимательные тренера, которые во время тренировок рассказывают об особенностях работы и ухода за лошадьми. Видно, что лошадей здесь любят и заботятся о них. Инфраструктура активно развивается. Сама конюшня находится в красивом месте, в окружении леса, где можно сделать красивые фото)
Майя Негребова
11 июля 2025
Очень хорошее место чтобы провести выходной и пообщаться с лошадьми. За лошадками бережно ухаживают и живут они в хороших условиях. Если спросишь- всё расскажут про тонкости воспитания и обращения с лошадью. И находится клуб в красивом месте, можно любоваться пейзажами с лесом и полевыми цветами
Екатерина Б.
22 октября 2025
Переехали сюда с кобылой в сентябре. Вот уже второй месяц живём… не побоюсь этого слова, в конюшне, о которой мы мечтали) (тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы не сглазить 😁) Лошадь с проблемами по дыханию, на прошлых конюшнях жили 24/7 на улице, но состояние так стабильно и не улучшалось. То сено пыльное, то опилки слишком пыльные, то в целом микроклимат конюшни не подходил. Кобыла приехала в Хорсгард с кашлем, на прошлом месте кобыла переодически сипела. Как итог спустя второй месяц в Хорсгарде — никаких сипов, кашель сошёл на нет, кобыла явно начала себя лучше чувствовать! :) Лошадь стала активная, набрала в весе!! Лошади очень дружные в табунах. Моя кобыла уже нашла здесь подружку в табуне. Сено всегда в доступе, хорошего качества. Есть навес для лошадей на выгуле. Вода в доступе. Все рекомендации по лошади - соблюдаются. Руководство на конюшне гостеприимное, открытое) видно, что стараются ДЛЯ лошадей! Всегда можно прийти обсудить что-либо) Для людей тоже много плюшек! Уютные раздевалки, строится гостевой дом и манеж! Коллектив классный)) Вокруг шикарные поля и леса! Природа просто невероятная)) В общем, я в восторге) 10/10! 🐴
Ксения Комарова
26 сентября 2025
Лучшая конюшня для меня, как для владельца коня. Скоро приезжает второй и тоже будет поставлен на постой сюда. Бережное отношение, инфраструктура, выгул 24 часа в сутки. Прислушиваются — по возможности — ко всем пожеланиями частных владельцем. Спокойна за своих мальчиков, так как они в лучшем месте для коней на планете ☺️
DEJA VU
4 июня 2025
Замечательная конюшня, активно развивается. В приоритет всегда ставится благополучие лошадей: в доступе ВСЕГДА сено и вода, есть навесы. Для людей тоже имеются удобства: туалет, душ, тёплая комната, где можно попить чай и отдохнуть) желаю развития и процветания конному клубу 💫
Кулева Т.
29 августа 2025
Отличная конюшня, много места, чисто и уютно. Занимаются дети , им очень нравится. Тренеры интересно проводят тренировки, подсказывают, всё спокойно и вежливо, рассказывают детям про лошадей, учат собирать лошадей.
Елизавета Я.
3 июля 2025
Отличное место. Все новое и чистое, комфортная раздевалка с душем. Лошади все чистенькие и красивые. Было очень интересно понаблюдать за тренировками из специальной беседки. Персонал вежливый, тренер Ольга провела экскурсию и познакомила с лошадками. Место очень живописное.
Anastasia Yashma
5 июля 2025
Отличный конный клуб. Были несколько дней назад с сестрой, до этого были год назад. Очень внимательные тренеры, очень подробно все объяснили. Ольга - просто супер. Лошади послушные, ухоженные. Видно, что ими занимаются и ухаживают. А еще нам провели экскурсию после катания. Тоже все очень подробно рассказали: как здесь содержат лошадей, как ухаживают. Теперь я даже знаю, что такое "большой выпас"😄 Классно, что клуб развивается, видно, что улучшают условия работы по улучшению условий. Приезжали в том году - изменения значительные, в лучшую сторону Остались очень приятные впечатления!
SevStrang
3 июля 2025
Прекрасный конный клуб. Внимательные тренера, всё подробно объясняют. Лошади ухоженные, послушные, видно, что ими занимаются. После тренировки провели экскурсию, рассказали о жизни лошадей и особенностях содержания с большим выпасом Видно, что клуб активно развивается, ведутся работы по улучшению условий. Приезжали в том году - изменения значительные, в лучшую сторону Остались очень приятные впечатления!
Марина
11 июля 2025
Чудесное место. Отличная природа. Огромная территория. Здесь действительно любят лошадей и создали для них все удобства. Про людей тоже не забыли. Мы приезжали в гости к Горохе. Остались очень довольны.
Анастасия Литвинова
11 сентября 2025
Не знаю что за накрученые комментарии, приезжали с дочкой и просто ужас. На тренировки тренер Ольга просто шагала с ребенком час и ни чего вообщене рассказала и не объяснила,хотя ребёнок ездящий и об этом было сказано сразу. В итоге и пару темпов рыси не дали сделать!с такими темпами могла и парке покатать. Вообщем не советую!
виктория п.
11 сентября 2025
Заезжала посмотреть постой. Содержание и территория выглядят в целом неплохо, но есть существенные минусы. На территории постоянно идёт стройка — техника, шум, пыль. Видела, как одна частная владелица оказалась в неприятной ситуации: у неё пугливая лошадь, и она не знала, что приедут строительные машины. Думаю, об этом должны предупреждать заранее. При общении с людьми сложилось впечатление, что знаний о лошадях у большинства крайне мало, профессионального подхода не почувствовала. Отзывы в выглядят подозрительно однотипными и слишком хвалебными. После визита решила не оставлять здесь лошадь.
Лиана З.
6 сентября 2025
Любимая конюшня с любимым тренером. Невероятная забота о лошадях! Очень чисто, лошади ухожены, отношение внимательное и доброе
Екатерина Хома
11 сентября 2025
Приехали на занятие к тренеру Ольге. Некомпетентность данного тренера поражает! Я, будучи беременной, приехала на шаговую прогулку и попросила спокойную лошадь. В итоге мне дали коня который шугался от каждого шороха. Понесся испугавшись шума строительной техники. Больше сюда не поеду!
Юля Несова
8 июня 2025
Классная конюшня ! Уже месяц занимаюсь здесь, очень нравится дружелюбная атмосфера и грамотный тренер Ольга!
Николай К.
Поиезжал сюда с ребёнком, все понравилось! Спасибо за эмоции, дочь теперь сюда каждые выходные просится :)
Дарья Т.
отмечали здесь др и в качестве подарка записала себя и подруг на тренировку. всем очень понравилось , спасибо большое))
Александр Савич
Отличный клуб, хорошие тренера, классные мероприятия. Очень уютно. Рекомендую!
Lesha Jeleznov
2 августа 2025
приезжал сюда с девушкой, все очень цивильно) видно, что лошадей здесь любят
nadya u.
Прекрасное место!
Хорошее место! Красивая природа,на территории чисто.
Евгения Мельникова
12 июня 2025
Очень уютная конюшня, приходим сюда заниматься с сыном, ему очень нравится
Сергей Буян
22 августа 2025
Классное место, детям понравилось !
Андрей Д.
12 июня 2025