Мне этот ЖК кажется очень перспективным. Вокруг него есть все в шаговой доступности. И сам он при этом имеет и парк и тишину и заезд на кольцо.
Закрыт и охраняется хорошо.
Современное удачное решение для жизни в городе.
Чисто от самого входа в комплекс и до входа в квартиру. Охрана работает, спрашивают к кому, договаривались ли. Детские площадки хорошо оборудованы, богатая растительность, дизайнерски оформлена. Организовано хранение колясок и детского транспорта. Там, где я бываю в гостях, хорошая планировка квартиры, несмотря на небольшую общую площадь: два санузла, гардеробная, есть место для нормальной кухни.
Из минусов: в квартирах часто текут лоджии. Расположение не очень удобное, на перекрестке транспортных, довольно загруженных линий, метро далековато.
Очень интересное и современное место. Приятный ландшафт, у каждой парадной есть парковка для велосипедов. Интересная детская площадка и беседки. Имеется подземная парков (для жильцов) и неземная (скорее всего гостевая).
Дамир Сафин
8 декабря 2022
Отличный дом, очень приятный и ухоженный двор. Следят за территорией, каждый день убирают мусор на внешней стороне дома
Много кафе и разных заведений
Отличный ЖК, двор закрытый, детям есть где поиграть. Район хороший, остановки, школы , садики все рядом. В конце 2021 год собираются открывать детскую и взрослую поликлиники.
Инновационный ЖК в убогом месте. Вечная и безысходная пробка на Дальневосточном пр., выезд на него из кармана, по которому всегда пытаются объехать пробку умники-карманники, в связи с чем оттуда скоро вообще не будут пропускать никого и их выезд будет возможен после 10:30, когда всё Кудрово, наконец, уже проедет через район отрабатывать свои ипотеки. Дома Легенды неплохие, через дорогу ЛондонМолл, но счастья от него немного - пожрать еды из Перека, купить шурупов в Леруа Мерлен и пожевать невкусного попкорна в ниже среднего кинохе. Многие и за этим едут издалека. Квартиры все же дороговаты. Выезжают за счет эксклюзивных планировок и великолепного маркетинга.
Классный двор и парадные. Всё.
Качество застройки страдает, текут балконы во время дождя. У людей реально потопы на крытых лоджиях, УК аффелированная с застройщиком замазывает дыры герметиком, что не исправляет корневых причин и иногда временно решает проблему.
Отваливается плитка вентилируемых фасадов и застройщик очень неспеша это исправляет.
УК в целом не спешит исправлять косяки застройщика и проводить гарантийные работы - либо затягивая их, либо стараются проводить их за счёт жителей.
Задерживают сдачу объекта. Должны были давать ключи в декабре 2018, очевидно, что раньше апреля 2019 их не получит никто. В процессе стройки объект из комфорта превратился в эконом, поскольку появился новый объект, который нужно продвигать.
В итоге сдано весной 2019 года. С тех пор идут постоянные долелки по вент фасаду (плитка обсыпается время от времени), проблема с козырьком главной входной группы (последний раз, в конце октября 2021 года, поставили так, что уж лучше бы оставался расколотый старый), есть проблемы с качеством воды, полтора года донастраивали лифты (они работали, но не так, как хотелось бы). Подтекают балконы из-за некачественной установки остекления, есть проблемы с основным остеклением в квартирах. Охрана вызывает вопросы, в "закрытом" дворе постоянно шляется толпа посторонних. Есть большие вопросы к УК Легенда (не реагируют на просьбы собственников от слова совсем: в частности до сих пор не установлены шлагбаумы на "закрытой", по плану застройки, парковке вдоль дома. По словам УК из-за протестов коммерции). Из плюсов - хороший дизайн ландшафта во дворе.
В будущем я бы подумал несколько раз, прежде чем брать квартиру в любом из объектов Легенды. Качество ниже плинтуса, цены даже по нынешней ситуации сильно завышены.
Закрытая территория, где спокойно могут гулять дети. Удобные лифты, чистые лестничные площадки. Охраняемая территория. Чисто, вокруг есть магазины, салоны
Дом сдали вокруг дома нет благоустройство или плохо сделанное, фасады вроде сделали плитка пока не отваливается. Хочу ещё отдельно добавить о арендаторах таких как самокат вечно не пройти по тротуару велосипеды валяются везде не пройти.
На этапе застройки место было привлекательно. Но после 😕😕😕
Коммерция в здании 3 магазина эконом, 3 шаверма, 2 парикмахерских. Пойти банально не куда.
Постоянный ремонт фасада - стоят ограждения, может что то упасть.
На этаже много квартир, слышимость вроде не сильно беспокоит.
Отсутсвие инфраструктуры - делают уже очень давно дорогу. Вопрос о ВСД, через дом.
Из плюсов уютный двор, хоть и мелковат, парадная Группа тоже хороша - если бы не спам в ящиках
Внутри комплекса красиво: дорожки, плитка, фонари. Есть место для игр детям, площадка для занятий спортом. В каждом подъезде место для хранения малой техники: велосипедов, колясок, самокатов.
Удобная инфраструктура. Вежливая охрана. Во дворе не курят, от слова совсем. Жить можно, а плитку порой падающую мы исправим.
Плитку доделали (шестого февраля 2022 года) на голову больше падать не будет. Расчёта не было до сих пор и думаю что не будет со стороны нашего великолепного начальства.
Адель Романова
16 декабря 2023
Очень нравиться данная территория, предоставляет эстетическое наслаждение 👼👼👼
SD
8 ноября 2021
Красивые ухоженные детские и спортивные площадки, охрана, видеонаблюдение. На территории постоянно работает садовник. Я бы в такие дома водила на экскурсию работников ЖКХ, с надеждой, что и у них совесть и профессиональная гордость когда нибудь проснётся.
Легенды-это самое продуманное, удобное, практичное, безопасное жильё не только в Питере, но, не побоюсь этого сказать- во всей нашей матушке России!!! Если бы так могли строить не только в Питере!!! Даёшь такую
жилищную "экспансию" ( сиречь -опыт) во все города и веси !!! Респект коллективу этого проекта!!!
Лучший жилой комплекс на станции метро большевиков, закрытый двор без машин с красивым оформлением,декором, площадкой для детей, собак и спорта, с внешней стороны фасада магазины, доставки и много всего полезного, если есть возможность то рекомендую
Как заезжать? Комплекс сдан давно, дорог до сих пор нет. Плитка отваливается от фасада. Сама задумка отличная и решение тоже, но минусы с дорогой и парковкой и отвалившейся плиткой, не комфортно и не безопасно.
Хорошее расположение - рядом много торговых центров (Лондон Молл, карусель, Леруа Мерлен) и в самом ЖК много магазинов.
Недалеко школа и детский сад. Есть занятия по английскому языку для детей и взрослых (Центр Oxford)
Сам комплекс неплохой, но место для него выбрано странное. Неудобный выезд (утром пробки на Дальневосточном) и если нужно, например, выехать на Коллонтай или в сторону Народной, это уже проблема (нужно проехать до перекрёстка с Зольной, постоять в пробке, развернуться и опять постоять в пробке). Ну и сам квартал застроен социальным жильем
Дом стоит на свалке химотходов, по утрам можно общаться с соседями в корпусах напротив, по шумоизоляции стены как будто из картона, фасад уже отваливается, кругом плесень, балконы текут, стены промерзают, стабильная пробка прямо от дома во все стороны, в 2023 планируется в нескольких десятках метров о комплекса прямо под окнами построить огромную транспортную развязку, цены космос.... неужели это кто-то покупает?...
Комплекс комфорт класса, закрытая территория,охрана хорошая транспортная доступность,развитая инфраструктура,хорошая зеленая территория с детскими площадками и небольшое футбольное поле!!Мне нравиться , на вкус и цвет товарища нет!!
Удобные планировки, закрытый двор, но неудобный подъезд к жк, до центра города вечные пробки на дальневосточном, в садики и школу не попасть. Рядом под окнами планируют строить огромную развязку дорог с мостом через Неву.
Жк неплохого качества с хорошим расположеним. Рядом большой ТЦ а в самом ЖК на первом этаже пятерочка и шавермы, барбершопы, цветочный, озон и валберис.
Очень хороший ЖК. Все сделано удобно и продуманно, закрытая охраняемая территория, есть подземный паркинг. Дома построены и квартиры качественно + мне нравится сам внешний вид и планировки. Рекомендую
Выглядит красиво. Но я помню, как бегали здесь с собакой и местные рассказывали о чудесной свалке, куда чего только не свозили. Так что если не верите в полураспад, Бог в помощь и выгуливайте детей в соседних открытых дворах