Отличный детский уголок. Добротный и продуманный. Удобен в использовании. Отдельно понравился сервис: позвонили, назначили дату и время, привезли и собрали. Все чисто, четко и аккуратно. Большое спальное место, безопасные бортики. Матрас выбрали 7 см. Отдельное спасибо за качественную сборку. Очень приятный мастер и грамотная установка. Просто класс. Спасибо. Однозначно, рекомендую!
Отличная фабрика. Много кроватей. Цены более чем гуманные. Принимают детские карты. Грамотный персонал, всё рассказали и объяснили. Конкретно хочу выделить менеджера Игоря Горохова, очень грамотный человек. Магазин рекомендую. Привет из Федоровского.
Странные ребята. С одной стороны - приятный менеджер, действительно заинтересованный в том, чтобы тебе помочь. Это в плюс.
С другой: приехал к ним в выставочный зал оплатить заказ - не работает терминал. Несколько раз пытались. Это было в понедельник
Менеджер говорит: ок, я попытаюсь узнать, сможет ли доставщик принять у вас оплату и завтра, во вторник, стало быть, перезвоню заказчику.
Ок, говорю.
Наступает вторник - молчание. Ну ок. В среду уже я пытаюсь до них дозвониться. Трубка играет мне красивую музыку но... Оператор занят, ждите, ваш звонок очень важен для нас. И так - весь день. Деньги им не нужны, что ли?..
Странные ребята...
Я в восторге от компании! Качество продукции просто 🔥. Сотрудники заботятся о комфорте и удобстве покупателя. На высоте все! От оформления заказа до упаковки и простоты сборки продукции!!! Спасибо огромное! Процветания!
Пришел в понедельник в 18 часов - сказали магазин закрыт и не работает. (Видел продавщицу и охранницу) на сайте информация о работе до 20 часов.
Получил карту для малыша - думал отоварить.
Очень интересный магазин. Мебель функциональная. Для каждой детской комнаты можно подобрать конкретный вариант. Хорошо, что можно посмотреть на кровати в натуре.
Доброго времени суток!
Отзыв о Легенда 43.2.2.
Начитавшись тут комментариев были в сомнениях, но так как что то похожее на замену не нашлось, решили довериться и не зря!
5.06.23 утром оформили заказ на сайте, вечером позвонил менеджер, уточнил всё по заказу и немного успокоил, сказав что проблема была, но решается.
26.06 мебель была готова, как и обещали за 3 недели.
28.06 доставлена в Рязань неделю пролежала на складе и ещё неделю в коридоре, потому что веря комментам мы ждали её к августу и не спешили с ремонтом в детской.
11.07 - мы наконец-то её собрали, ушло примерно часов 6.
Всё надёжно упаковано. Детали всё намасте и фурнитура, за исключением подпятников, которых почему то было только 4 из 10, но мебель и без них ламинат не царапает.
Есть несколько отверстий (видимо из за того что мебель собирается на обе стороны) которые видны, но пластиковой заглушкой не закрываются, хорошо бы в комплект наклейки доложить.
При сборке замечено несовпадение 4х отверстий у верхней ступени лестницы, просто высверлили их по отверстиям в стенках.
Инструкция тоже несколько сомнительная, некоторые моменты приходилось разбирать заново чтобы прикрепить следующие детали. Советую производителю пересмотреть порядок действий. Мы получается собирали без неё, пользовались только чтобы разобраться какая деталь куда.
В остальном конструкция прочная, на вид качественный материал, цвет в жизни ещё красивее.
Матрасы куплены тут же, легли идеально, они просто кайф для спины.
Спасибо всем причастным!
Мы очень довольны покупкой😊
Заказал комплект детской мебели кровать(два этажа), шкаф, тумба, стол.
Доставка на отлично, ребята молодцы., на этом плюсы закончились.
Сборщика ждать долго, да и руки ростут правильно-собираю сам…
Когда вскрыл коробки был удивлен плохим качеством изготовления, шпон отваливается, местами кривой, дсп самый-самый дешман(второй разборки/сборки не выдержит!)
Начал с кровати и лестницы: пара отверстий не совпадают(не приятно, но не критично), петли самые-самые дешевые, бортик(точнее его крепление к кровати) на уровне 80-х годов.
Шкаф хлипкий, ручки еле держатся, фасадная часть ящиков шатается т.к. сама по себе массивная и крепится болтиками крепления ручек(это фиаско)
Тумба самая продуманная по конструкции, но в комплекте не хватает двух фасадных частей для ящиков(видимо забыли положить)
При сборке стола выяснилось что в комплекте крепления отсутствуют эксцентриковый крепеж(так же не положили т.к. в листе комплектации он указан и без него стол не собрать)
Вообщем и целом мебель поганенькая, не надежная. После нового года буду заказывать другую, 60000 рублей в помойку, жаль….
7 сентября 2022
Покупала мебель по детской карте. Дешевле, чем наличной (немного, но приятно). Собирали сами, по инструкции всё понятно. Сначала не нашли фурнитуру, позвонили на горячую линию. Нам все рассказали и ещё ждали пока мы не разобрались. Всё чётко и ясно. Кровать нас радует уже не первый год. Про магазин отдельно хотелось сказать. Там правда всё для удобства детей. Выставлены много образцов. Также для интереса аквариум с рыбками и супер контактный попугай. Пока родители выбирают и обсуждают, детям есть чем заняться. 100 из 10)
Заказали кровать в июле, ждали 1.5 месяца, говорили что задерживают отправку кровати из-за отсутствия матраса. Дозвониться до консультантов сложно, но можно. Сервис конечно страдает, клиентоориентированность очень низкая. Боялись, что вообще не получим кровать. Кровать получили... И весь негатив ушел. Кровать замечательная. Качеством очень довольны 🤩 . Если хотите заказать, то лучше через озон, там все будет быстрее.
Добрый день! Заказали кровать из массива двухярусную с двумя выкатными ящиками. Привезли даже раньше, чем говорили при заказе. Что понравилось: кровать шикарная! Из натурального дерева, хорошо прокрашенная и очень красивая! Также заказали матрасы. Тоже все очень достойного качества. И вишннка на торте: оплатила все по детской карте!!!! Для многих семей это буквально выход из ситуации. Очень рада, что заказала кровать в данной компании. Буду ли рекомендовать? Однозначно "да"!!! P.S. Единственный минус - это то, что я два раза оплатила доставку и дозвониться в отдел по претензиям не получилось.
Дополняю отзыв: сегодня 17 автуста 2023 г. никто так и не перезвонил от организации, на мою рекламацию от 15 июня так и нет ответа и звонка. Хватит писать мне на этот отзыв от имени Легенда, что мы Вам перезвоним в понедельник, какого года будет понедельник?!!!
Заказывала кровать и матрас. Матрас прислали не той фирмы, другая высота и качество ниже, не предупредив меня о замене! Никаких документов (накладной, гарантийныйного талона) не было приложено, очень похоже на обман. Разница в цене этих матрасов приличная. Написала претензию на сайт о возврате средств, нет ответа уже две недели, хотя по горячей линии говорят, что рассмотрение 1-2 дня. Что за отношение к клиентам? Мне что в суд теперь идти???
Дополняю отзыв, т.к. не могу ответить на комментарий: номер заказа 55088 от 18 мая 2023 г. (фото прилагаю). Рекламация была написана 15 июня, сегодня 15 июля, ответа так и нет...
К сожалению, все скрины и подтверждающие фото почему-то яндекс заблокировал и не позволил опубликовать.
Видимо как повезет. Нам не повезло, практически все детали пришли с многочисленными сколами, повреждён кант, не хватало эксцентриков. Возможно службе доставки стоит упаковывать болты отдельно от предметов мебели. У части деталей отверстия были выпилены не в том месте, поэтому невозможно было собрать. Были составлены несколько рекламаций. По последней из них от 4.07 мы ожидаем поставку до сих пор. Изначально заказ был оформлен в апреле. Материалы самые дешёвые, но мы и не ожидали качества икеи. Но хотя бы у новой мебели не должно быть столько косяков!!! Поэтому если есть силы, терпение, а главное - время, то можете пытать удачу. Компания "Легенда" не клиентоориентирована. Сотрудники перезванивают сами только на этапе продажи. Будьте к этому готовы. А если еще и на лето (сезон отпусков) выпадет ваш заказ, то совсем беда.
Покупал столы 2 штуки, пенал, стеллаж, полки навесные. Один стол под компьютер, второй просто письменный. В письменном столе на ящиках установлены шариковые направляющие, а в компьютерном роликовые. Странновато. Ручки для ящиков идут в комплекте, но их не закрепить имеющимися в комплекте саморезами или винтами. Пришлось докупать саморезы. На одной ножке отсутствовала деталь, мелочь а неприятно. В каких-то деталях ДСП пришлось просверливать отверстия под евровинты, их просто забыли на производстве сделать. Собиралось и собрано всё верно!!! Ничего не попутано. Навесные полки увесистые, а крепятся к стене креплениями советского происхождения на два саморезика к ДСП. В общем материал, изготовление и комплектующие на 4.
Хорошая мебель и цена нормальная, привезли примерно через месяц после заказа, вовремя привезли и собрали, точно рекомендую!
Юрий Т.
3 декабря
Кроватку привезли 14.11.2024. Собрал, но лестницу поставить не могу, так, как на производстве перепутали отверстия в деталях. И теперь там, где глухая стена, куча отверстий. А со стороны, где ребенок должен спускаться, отверстий нет вообще. Две недели мне везут детали, на связь выходить перестали, трубку не берут.
18 января 2023
Очень долгий срок изготовления. Но это полбеды. Качество кровати просто ужасное. Всё хлипкое и хрупкое. Декоративные элементы местами отлетели сразу же.
Но самое печальное произошло спустя 10 месяцев эксплуатации - дочь 18 кг села на кровать (не прыгнула, а просто села) и на моих глазах кровать треснула. Производитель конечно же стал говорить, что менять это они могут только платно. И хоть замена стоит не так уж дорого, платить данной компании у меня нет никакого желания. Жду от них официального письма с отказом и буду делать независимую экспертизу. Причем есть почитать отзывы, то становится понятно, что такая причина у многих покупателей.
Никому не рекомендую, покапала только из-за того, что такого размера не могла найти в других фирмах. Очень пожалела, лучше бы сделала заказ в нормальной компании, по срокам столько же вышло бы, а экономии тут нет, скупой платит дважды.
28 июля 2023
В выставочном зале можно посмотреть разные модели и расцветки и всё потрогать, правда стоит это всё как-то не очень эстетично, похоже немного на склад. И ещё меня удивил и немного смутил попугай, который свободно вылетает из клетки и садится на выставочные образцы (а также оставляет на мебели свои фекалии).
Сотрудник нас проконсультировал вежливо и грамотно, никаких нареканий в этом плане.
Перед зданием есть парковка.
Не Икея конечно. Качество самого ДСП материала выше, фурнитура на уровне. Инструкция по сборке в целом простая и понятная. Но косяки с отверстиями под эксцентрики не в тех местах, недопиленные дыры под фиксаторы, немного недоложили фурнитуры под крепление петель, вот такие мелочи раздражают. И самое главное, если мебель нужна не вот прям сейчас, и даже не через заявленные 45 дней, а скажем через 100 - то нормально. Работать можно.
UPD: 26/09/2022, заказал второй раз тоже самое, привезли через три недели. Добавлю одну звезду за это.
26 июня 2023 г заказали двухъярусную кровать, убедившись предварительно по телефону о её наличии. Обещали отгрузить 31 мая-1 июня крайний срок. Для нас вопрос был срочный в связи с переездом. В обещанные даты отгрузки не произвели, стали называть другие сроки и несколько переносили дату отгрузки.
В итоге, прочитав отзывы, приняли решение о возврате денег и до сих пор пытаемся вернуть.
Заказывала деткам кровать для двойняшек + матрасы
Высокое качество , быстрая доставка и компетентные сотрудники-помогли подобрать матрасы
Доставка до моего города вышла намного дешевле , чем в других организациях
Буду Вас рекомендовать
Мебель заказана в начале августа и предоплачена 100%. Все сроки вышли, на звонки не отвечают. Ранее, лет 5 назад, также заказывали у них детские кровати, проблем не было, еще стоят, переезд выдержали. Качество на 3 плюс, но дети разломать не успели)). В настоящее время телефоны, мессенджеры молчат. Через 3 месяца после проведения платежа и направления им претензии, вернули деньги в полном размере. Похоже у фабрики какие-то проблемы. Будьте внимательны!
Заказал мебель онлайн. Привезли быстро. Сборщик попался хороший и отзывчивый. Через 14 дней лестница отвалилась от кровати, Хорошо что ребёнок с этой лестницей не упал и не покалечился! Саморезы не выдержали ребёнка и лестница оторвалась от кровати. Ребёнок весит 25кг. Так что по ходу это критическая масса для этой мебели. Решил вызвать мастера, для укрепления крепления лестницы, но опять за мой счёт, так как типа это недочёт первой сборки, а не конструкции. По ходу гарантия это не про эту контору!
Так же при сборке мебели не хватило креплений! Не советую!
P.S. В конце концов, после перепалки в ватсапе, вызов мастера сделали за счет конторы. Вот в таких мелочах, портят себе репутацию.
Сервис отвратительный!
Мебель по качеству соответствует цене, а крепления лестницы не надежны.
Заказала кровать детскую с полками и шкафчиком в начале августа. Предупредили, что поставка через 2 месяца, но сделали примерно за месяц кровать. Это единственный положительный момент.
В момент сборки (в инструкции черт ногу сломит, видимо специально перепутаны все обозначения, чтобы заказывали их сборку) обнаружили, что нет стенок у полок и шкафа. До компании не дозвонится. Наконец дозвонилась до отдела рекламации, оформили заявку на допоставку. Обещали прислать детали в течение 2х недель. У меня переезд, забыла про кровать на месяц! Перезваниваю, извиняются, обещают поставку максимум через неделю. Прошло 1,5 недели - мне никто не позвонил, детали не довезли! Трубку не берут, каждый раз приходится писать через рекламацию свои письма, чтобы мне кто-то позвонил. Проблема не решается! Очень не рекомендую эту фабрику для заказа мебели!
Все хорошо, привезли в установленные сроки (45 дней). При сборке обнаружили, что не хватает несколько сверлений на царге под верхнем местом (сделали сами). Так же не было бортика и одного конфирмата. Подали рекмацию, но попали на майские праздники. После праздников все довезли. Что касается самой кровати- она отличная. Детям очень нравится. Вспомнила, ещё просьба к производству, если они прочтут конечно, сделайте, пожалуйста, видеоинструкцию. Бумажная инструкция, мягко сказать, совсем плохая. А так будем советовать компанию знакомым, нас все устроило.
Первым чердаком довольна, отслужил 5 лет. Решила заказать новый чердак и кровать для младшего. В сроки не вложились. В общем кровати доставили, собрали... чердаком довольна, а кровать под чердак не внушила доверие и не зря! Не прошло и года(гарантия была) кровать переломилась. Ну естественно не гарантийный случай. Заказала деталь, обещали 2 недели изготовления. Прошло 1.5 месяца. Позвонила, поругалась оказалась готова деталь, но ни кто мне не сообщил. Больше не буду заказывать и не порекомендую. Спасибо
Сервиса нет. Никакой клиентоориенторованности. Был только один звонок, когда нужно было оплатить. Срок изготовление двухярусной кровати 45 РАБОЧИХ дней. Согласились. В итоге - заказ оплачен 06.10 на дворе 26.12 заказ не готов. Вы серьезно?!?! Тр не берут. Дозвониться невозможно. Прошу сотрудников связаться, снова тишина. Если довезут но НГ будет праздник. А если и качество подведёт, то это будет полный провал.
Покупала по детской карте. Качество не очень. Мебель со сколами, но уже придираться не стала.
Доставку задержали на месяц. Потом менджер "забыл" мои контакты передать сборщику. По телефону никто не отвечал, пришлось ехать в магазин.
Выставила претензию по поводу задержки доставки, сроки вышли и снова не дозвониться.
Заказывал детскую кровать и матрас к ней. Доставили быстро. Но в связи с некоторыми обстоятельствами собрал кровать я не сразу. После сборки оказалось, что матрас большего размера чем нужно. Заменить его отказались. Хотя я его даже из заводской упаковки не доставал. Так что с этой конторой нужно быть очень внимательными. Менеджеры немного не ориентируются в продукции
Заказ сделан 19 октября 22 года, оплачен в полном объёме в тот же день. Сегодня 8 декабря...ни денег...ни мебели...ни обратной связи...на эл.почту и звонки не отвечают. Если на днях выяснится, что магазин на Заставской закрыт и в ближайшее время обратной связи не будет, то поеду писать заявление в банк и полицию.
Приобрела мебель в Ростове-на-Дону. При сборке сразу стало понятно, что мебель отвратительного качества.
1.Сколы,
2 разные форматы дверей : на шкафчике под кроваткой дверцы встык, а на отдельно стоящем шкафу щель между дверцами с учётом ,что дверцы на данном шкафу не вплотную к стенкам.
3. Фурнитура одноразовая. После одного открывания ящика ребенком, она, видимо, прогнулась и полочка больше не закрывается.
4. Фасады на выдвижные ящики крепятся двумя винтами, которые чуть чуть цепляются за ящик, так что получается с щелью, и опасность, что однажды ручка с фасадом останется в руке, а ящик будет отдельно.
5 очень плохое качество материала, оно как вафля, очень хрупкое.Несколько деталей треснуло при сборке.
И кстати, заводские отверстия для сборки отсутствуют!!!!
ВАМ ПРИДЕТСЯ САМИМ ВЫМЕРЯТЬ, где сверлить.возмодно, это для того, чтоб вы обратились к сборщику
Хотелось бы видеть КАЧЕСТВО!! ведь мебель приобретается для ребенка!! А это предполагает АКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!!!! Поэтому, моё личное мнение, что качество ДОЛЖНО БЫТЬ!!
Виктория
20 июля 2022
Спасибо, что все-таки привезли! Сама кровать не плохая. Сделано симпатично, но не супер качественно. Кромки дешевенькие, оставлены следы клея на мебели. На дачу подошла идеально, очень компактная, в других магазинах таких размеров не нашли. Только поэтому дождались и не послали этот магазин.
Наша оценка за сервис, которого нет! НИКОГДА такие конторы нам не встречались. Просто УЖАСНО! И это Петербург.. Ждали почти 4 месяца! с начала апреля до конца июля. Обещали 45 дней.. Сначала вообще недооформили заказ. Мы думали он в работе, но спустя несколько дней на почту пришла отмена. Хоть бы позвонили что ли, уточнили.. Это был первый звоночек о их работе. Хорошо что нам на дачу, было не так критично, детям было где спать. Никто нам не перезванивал, удивлялись как же так и снова не перезванивали. Да, да вот уже все готово, вам позвонят.. и снова игнор.. Пока ждали, самовывоз нам стал не удобен и решили оформить доставку. Ха.. опять те же проблемы. Менеджер вам перезвонит и пропадают.. Как говорится: "Никогда такого не было и вот опять". Спустя 3 потерянных дня удалось оформить доставку. К ней, кстати, претензий нет. Ребята хорошие, во временные рамки уложились.
В общем, магазин не советуем! Качество посредственное. Но уж если вам, как и нам, аналогов не найти, готовьтесь ждать НАМНОГО дольше озвученного времени, и постоянно долбите их звонками, иначе они не шевелятся. Вот прям звоните постоянно, мы не сразу поняли КАК они работают. Может бы месяцок выгодали бы..
Заказали двухъярусную кровать и два матраса. Доставка долгая, но об этом предупреждают! Кровать хорошая, выглядит красиво! Детям нравится! Муж все сам довольно легко собрал! Спать удобно! Менеджеры по телефону общались вежливо!
Единственное, что сколько бы раз ни говорили, что позвонят, ни разу в обещанное время не звонили! Все время приходилось связываться и все уточнять самой!
В целом заказом довольна!
Здравствуй дорогой читатель, если ты это читаешь знаешь ты заинтересовался мебелью легенда, сразу скажу это ОШИБКА. Отвратительная организация, лицемеры и лгуны. Получение заказа в срок-забудь об этом. Получение информации о заказе, тоже забудь. Точнее ты её получишь но она ни на долю не будет соответствовать действительности. Меня кормят обещаниями и завтраками уже второй месяц. Послушай хорошего совета не связывайся с этой организацией. Спасибо что прочли до конца.
Поражает, насколько магазин не заинтересован в продаже мебели!!!!! 13 ноября 2021 года заказала кровать-чердак. Сказали ждать 2 месяца!!! Ну ок, я не торопилась. Спустя 2 месяца никто не позвонил!!!! Я сама звоню в магазин (была суббота). Менеджер говорит, что у него нет доступа к заказам, но он увидел, что мой заказ уже на складе и возможно на след неделе его доставят. Говорит звонить в будний день для уточнения. Звоню в будний день, говорят на след неделе все привезут. И Все!!!! Менеджеры пропали, никто так и не позвонил!!!! Ужасное отношение!!! В итоге заказала мебель в другом магазине.
Мебель для детей, есть из чего выбрать кровати, но в основном двухярусные и чердаки. Цены не высокие, но и мебель не из массива, а дсп. Долгий срок изготовления до 45 дней. Большой плюс принимают к оплате детские карты.
Приобретали мебель : кровать и матрас. Говорили ждать месяц, в итоге ждали больше. То с тумбочкой проблема, то матрас не привезли ещё. Сама мебель красивая. Понравилась. Только вот при сборке просверленные заводские отверстия не сходились, на звонок ответили составляйте рекламацию, но это опять время. Муж пошел в магазинах, купил нужное сверло, сделал все как надо. Те отверстия никак не сходились, крутили-вертели. Но времени не было уже на устранение всех наших вопросов, замечаний. Вот так срочно сами решили вопрос. А так мебель хорошая, за такую цену отличная
Удивляюсь, как еще на плаву держитесь.
1. Заказ задержали на 2 месяца
2. Про сборку - наврали. Обещали на следующий день, по факту - на следующий год
3. В правую часть лестницы крепеж положили, а в левую - забыли!
4. Детали промаркировали, а потом профрезеровали, номер уже не угадать. А наклейки с маркировкой приклеили, а потом отодрали… квесты любите?
Знаете что - вам не детской мебелью заниматься надо, а пиллеты для котлов производить.
Давайте вы либо привезете весь крепеж и соберете мебель у меня дома, либо забирайте свой пиломатериал обратно и возвращайте мне деньги! Пойду куплю в Икее хоть и не красивую кроватку, но она хоть будет комплектной.
Надеюсь, Санта вам подарит угля, потому что подарок моему ребенку вы испортили.
При подтверждении заказа был озвучен срок изготовления мебели 45 рабочих дней, срок выдержан день в день. Заказывала две детские кроватки Легенда 14.2 Лайм с выкатными ящиками. Мебель по качеству и цене соответствует, все ровно, аккуратно, без сколов, собрали сами, забирали самовывоз из СПб
По срокам: мы в процессе ремонта, не горело, если нужно срочно, то надо искать по магазинам.
Отвратительная мебель. Бог с ним что ждали не месяц а больше 2-х, всякое бывает. Собралась более-менее нормально. Ну другого оттенка одна из тумб это не столь важно. Но вот то что от нее вонь стоит дикая уже 5 месяцев это полная дичь! Вы же вроде детскую мебель делаете? Ни одна мебель в квартире так не воняет как эта!
у меня нет вопросов к компании от слова совсем. Сделал заказ онлайн - перезвонили, по времени обсудили, но я не спешил, т.к. ремонт еще в процессе, заказывал заранее. Перед отправкой кровати позвонили, сказали, что товар готов к отправке. После того, как забрал, собирать начал где-то через две-три недели, выяснилось, что в одной из упаковок обе панели верхнего яруса согнуты и лопнуты, как буд-то на них что-то поставили или сильно надавили на длительный срок, хотя упаковка внешне целая, сделал рекламацию, прикрепил фото изделий и упаковки, как и было указано, через пару дней подтвердили бесплатную замену, еще через три недели детали забрал в ТК, опять же по времени мне не принципиально, пока там не живем, кому-то три недели не понравятся, но отношение к покупателю - без вопросов, все решили в мою сторону. Сама кровать - при сборке вопросов не было, как некоторые пишут, зазоров и разноосных отверстий не замечал, всё встало как надо, внешний вид отличный. Про эмиссию Е0,5: на сайте есть сертификаты, так что будем верить, что это так. Как долго будет служить - покажет время, на сегодня доволен компанией на все 100%, выражаю им свою благодарность, рекомендую товар и производителя. За фото прошу не пинать, пока в процессе ремонта