Небольшой уютный отель рядом с пляжем.
Очень отзывчивый и приятный персонал.
Из бонусов,на первом этаже отеля есть продуктовый магазин.
Номера достаточно комфортные,мы брали большой номер.
Хорошие полотенца в ванной,есть набор шампуней и гелей для душа.
Единственное,что хотелось бы посоветовать владельцам-заменить подушки на новые.
P.S: много было отзывов,что шумно от другого отеля.Наш номер выходил как раз на соседний отель со стороны леса.Действительно шум от пьяной дискотеки есть,но при закрытом окне вообще ничего не слышно,шумоизоляция хорошая.Или можно выйти на балкон и потусить под музыку)
Я рада что остановила свой выбор на гостинице Лазурный!Это было лучшее предложение в ценовом сегменте в сентябре на побережье Профессорского уголка ,из плюсов Лазурный расположен близко к морю и вдалеке от центрального шума и суеты ,номер с прекрасным видом на море ,конечно шум прибоя и рассветы останутся на долго в памяти моей .))Спасибо администратору Сергею за его внимальный подход и отношение к гостям ,заселил меня в 7 утра в другой номер пока мой не освободился и у меня была возможность отдохнуть тк я была два дня в дороге,в ресторане подают вкусные завтраки ,а в магазине рекомендую испробовать вино Жемчужина Массандры)
Отель красивый, не большой, с продуманным дизайном. На первом этаже есть туалет для общественного посещения, чистый и просторный. Есть лифт, что также не может не нравиться. Очень приятная и отзывчивая сотрудница Алина, вежливый персонал. Именно Алина нас встретила, оформила, всё объяснила, отвечала на все наши вопросы, а позже достойно обслуживала завтраком. Ей отдельная наша благодарность!!! Устроили быстро, не смотря на то, что приехали раньше времени заезда. И за это отдельное спасибо!
Сам номер "Люкс Южный" в целом понравился, особенно душевая комната. В номере есть всё необходимое: чайник, маленький холодильник, полотенца с разным функционалом, одноразовые тапочки, банные халаты и средства для душа. Очень порадовало качество всех средств личной гигиены, особенно такие мелочи как гостевые зубные щётки с пастой! А вот вид с балкона на море, что было также одним из приоритетов в выборе, не порадовал. Со второго этажа вид закрывают деревья и море видно лишь отчасти, поэтому на балконе сидеть не особо хотелось.
Но на этом, пожалуй, плюсы и закончились.
Далее можно пройтись прямо по описанию гостиницы, которое уже давно не соответствует действительности!
1. В отеле предлагают ТОЛЬКО завтраки, ни о каком шведском столе речи не идёт, так как на выбор ВСЕГДА только несколько блюд: глазунья, омлет, овсяная каша, блины с творогом или со сгущёнкой. Повар готовит быстро, вкусно и очень хорошие порции. За это респект тем, кто участвует в приготовлении блюд! Почему при этом НЕТ полного пансиона - не понятно, хотя в рекламах он присутствует! Стоимость завтраков достаточно далеко не дёшево и оплачивается отдельно. С питанием, а вернее с его отсутствием, было наше первое разочарование, которое нас ожидало по приезду. Никакого кафе, бара НЕТ! Есть магазин, в который ходят со всей округи, так как он единственный. Да и в целом, хороших мест, где можно было бы покушать крайне мало и в основном они расположены далеко.
2. В самом номере старый телевизор, с кинескопом, да ещё стоящий на низкой тумбочке. Он рабочий, без нареканий, НО если гостиница думает о клиентах, то пора бы его заменить на современный, ну или хотя бы повесить выше, для удобства просмотра. Сейф не работал, по прямому назначению его использовать не смогли, но каждый раз при открывании шкафа он издавал очень не приятный сигнал.
3. В душе, не смотря на то, что он нам понравился, оказался не рабочий фен. Не могу сказать, что это сильно нас напрягло, так как из-за жаркой погоды обходились и без него, НО на оценку это явно влияет. В целом сложилось впечатление, что гостиница до сих пор использует те ресурсы, которые были заложены при постройке или первоначальном ремонте, но обновляться и идти в ногу со временем явно не планирует.
4. На сайте отеля указано, что можно с животными. Для нас это было главным критерием выбора данного отеля, так как оставить дома своего питомца было не с кем! Действительно, с животными можно, НО к тому, что наш собакен будет достаточно громким и неугомонным в наше отсутствие, оказались не готовы ни отель, ни некоторые его постояльцы. И тут наше главное разочарование от отдыха в этом году: отель нас попросил не оставлять питомца одного в номере! А ходить с ним на пляж, как оказалось, НЕЛЬЗЯ. По правилам прилегающего пляжа с собаками не пускают, даже ручными и маленькими! Нам пришлось брать своего любимца с собой на море, но кому-то из членов семьи по очереди приходилось НЕ купаться. Да и йорк наш мучился на солнцепëке, пока муж с сыном купались. Ни о каком времяпрепровождении на море речи уже и не шло, так как старались быстрее уйти с пляжной территории. А так как питания в отеле не оказалось, то соответственно и в кафе также ходили с собакой, что тоже не всем отдыхающим нравилось и отдых был явно испорчен.
5. Данный минус вытекает из предыдущего: пляж НЕ частный!, как указано в рекламе, а самый обычный городской, со своими правилами на всём побережье! Шезлонги и зонтики только за деньги! Данная гостиница ничего не предоставляет, кроме очень застиранных полотенец для пляжа, и в отличие от соседних отелей! Шумоизоляции в номере нет, особенно слышно всё, что происходит в коридоре. Собственно говоря на что и реагировал наш йорк: постоянное хождение соседей, плач детей, такой же лай собаки в одном из крайних номеров и хлопанье дверьми, так как в нашем номере и в номере напротив входная дверь закрывается с усилием и с соответствующим ударом.
6. Уборка нормальная, в срок. Можно конечно было бы придраться к чистоте в номере после предыдущих постояльцев, но учитывая, что штат гостиницы очень маленький, видимо сотрудники просто не успевают сделать уборку на должном уровне. Муж нашёл пустую 1,5 л бутылку из-под воды за тумбочкой, а сын под другой тумбочкой обнаружил клок волос и паутину. Но это мелочи. А вот испорченный один из двух джакузи на 6 этаже - явное упущение сотрудников. Зелёная и тухлая вода в большом джакузи была на всём протяжении нашего отдыха. Маленький же оказался с не исправным функционалом. Побаловать себя джакузи под открытым небом так и не смогли!
Из всего перечисленного можно только сказать, что на сайте гостиницы явно нужно изменить устаревшую информацию об услугах и написать правду, чтобы не вводить клиентов в заблуждение, либо меняться и быть клиентоориентированным. Ну и было бы честно дать возможность клиентам возвращать бронь, если нет желания меняться, чтобы люди могли возращать деньги и уезжать, когда увидят несоответствие. Очень жаль было видеть, что действительно красивый и грамотный отель, со всем необходимым, не использует свои возможности хотя бы на 70-80%, не говоря про 100%! Не хотелось бы, чтобы через пару лет от него остался бы только прилегающий магазин.
Потрясающий отель!
Из всех отелей, где отдыхали в Крыму, остались самые приятные воспоминания!
Один вид чего стоит 😍
В номерах всё кристально чисто, прекрасный ремонт. Просторные!
Вечером прогулялись до набережной Алушты, довольно близко.
Провели бóльшую часть времени в джакузи с видом на море!
Обязательно вернёмся, чтобы отдохнуть! ✨
Чудесный отельчик, до моря 5 минут. Хозяева милые и приветливые люди. Рядом с отелем магазинчик со всем необходимым от продуктов, до предметов первой необходимости. Фишка отеля - джакузи с гидромассажем, находится на крыше отеля, откуда открывается потрясающий вид на море. До центра города километра три, мы гуляли, но кто не любит продолжительных прогулок, можно добраться на такси, 7 минут и вы в центре. К посещению отель рекомендую.
Очень понравился отель. Отличное расположение, тихое место. Добраться можно на электротакси (150р) от профессорского уголка. Все опрятно и чисто. Приветливый персонал. Полотенца и халаты в номере. Пляж совсем рядом. Классное кафе в отеле. Можно позавтракать. И магазин внизу в отеле.
Место рекомендую для отдыха.
Отдыхали в отеле Лазурный с мужем в июле, остались в полном восторге! Радушный персонал, уютный номер люкс южный с шикарным видом с балкона. Особенно впечатлил джакузи, расположившийся под открытым небом на верхнем этаже отеля. Везде кристальная чистота, халаты и полотенца белоснежные. Шумоизоляция отличная. Кухня разнообразная, готовят вкусно. Жаль, были всего сутки. Планируем побывать в другое время, когда актуальны сауны. Респект отелю!
Сочетание цены и качества. Были во второй половине июня 2024 г.
Хорошая небольшая гостиница в тихой части набережной Алушты. До пляжа 5 минут. По набережной курсирует электрокар. Рядом торговые палатки с фруктами и овощами. В гостинице магазин. Чистый просторный номер (южный люкс), огромная ванная комната и душ, большой балкон. Красивый вид. Уборка каждый день. Вкусный завтрак. Жаль нет ужинов. Из минусов только жесткий матрас.
Отдыхала в отеле Лазурный с 7 по 13 июля. Все прекрасно!!! Место расположения, вид с балкона, джакузи на 6 этаже, магазин на 1 этаже. Чисто, уютно. Приветливые хозяева. Обязательно вернусь с мужем. Спасибо огромное за все!!!
Постараюсь написать честный и объективный отзыв, хоть и зашкаливают эмоции. Сначала о хорошем - действительно большие и комфортные номера. С видом на море- очень светлые и солнечные, с видом на сад- чуть меньше размером и постоянно в тени, поэтому сумрачно в номере. Тут уж каждый выбирает сам, кому как комфортнее. Море в 10-15 минутах неспешным шагом. На этом плюсы заканчиваются. При бронировании уточняли о наличии стоянки, это было важно для нас, так как ехали на машине, по факту стоянки у отеля нет, есть тротуар напротив полностью заставленный машинами. Уточняли у адиинистратора-где оставить машину? в ответ - где найдете место( Пляжа своего у отеля так же нет, каждый день будете искать место под солнцем. У спасателей можно взять два лежака и зонт за 400 руб/день. В номерах нет чайно-кофейного набора, и даже, воды. Очень странно для отеля со стоимостью номера в 8100 руб/ночь. За 10 дней ни разу не поменяли белье, полотенца меняли исправно. Завтрак в стоимость так же не входит, а если хотите позавтракать, то 3 яйца+2 сосиски+овощи=600 руб! И вишенка на торте) - в номере люкс не работал телевизор все 10 дней пребывания в отеле. Администратор констатировал факт неисправности, сказал нужно менять, но так и не поменял. Ни о каком комплименте от отеля даже речь не шла и тем более о скидке за не предоставленную услугу. Впечатления от отеля остались не очень, абсолютное не соответствие цена-качество.
Пляж далеко,еды рядом нет это из минусов ,из плюсов только вид на море и очень комфортабельный номер.хочу пожаловаться на наше ГИБДД .работа есть работа вопросов нет ,но люди приезжают к вам из других городов,почему нет парковок машину вы поставите по знак и никакой гарантии что вашу машину могут забрать ГИБДД,хочу заметить машины забирают только приезжих ,машины местных жителей не трогают имейте в виду ,что искать ею будете на ул виноградная1 на штраф стоянке. Там по всей набережной висят знаки и волей не волей всё равн попадаешь под знак.
Очень понравился отдых в этом отеле! Комфортные, чистые номера, замечательный персонал, Алина и Сергей решали любые вопросы) Вид из отеля изумительный, чего только стоят веранды на 5 и 6 этажах! Тихо, спокойно, очень вкусно кормят при отеле, без изысков, но вкусно) Однозначно, рекомендую!!!
Доброго времени суток друзья.Хочу написать отзыв о прекрасном лучшем и любимом нашем с мужем отеле Лазурный г.Алушта.Отдыхаем уже в четвертый раз👍☺️15.07.2024-27.07.2024, да мы здесь на дату письма.Место расположения тихое и чистое,море рядом чистейшее много пляжей и водных развлечений.Сам отель достойного уровня.Есть ресторан ,палуба с потрясающим видом и ваннами джакузи и шезлонгами,раньше здесь был открытый кинотеатр(единственное что нам не хватает в этот раз)Отдельная благодарность Ольге Павловне настоящей хозяйке и порядочному человеку.Всему персоналу отелю!!!
Сама гостиница кажется на первый взгляд приличной, номера вроде чистые, внутри тепло уютно, но позже оказывается, что все старое и скорее всего отреставрировано, кровать ужасно скрипит такое ощущение, что сейчас развалится, магазин внизу полупустой выбора никакого, прайса не нашла нигде, на их услуги, скорее всего цены берут с потолка, не советую, тупо выкачивают деньги за все, и цены которые они озвучивает даже в 5-и звездочном отеле не дерут...
Отдыхали с 27 августа по 10 сентября. Никаких разочарований от отеля. Уютно, чисто, спокойно. Вкусные завтраки. Пляж рядом. Отель предоставляет зонтики от солнца и от дождя прямо в номере, что приятно удивило. Тихая система кондиционеров в номерах. Комфортный лифт. Удобная мебель. Для тех, кто любит пешие прогулки-это самый лучший вариант для выбора отеля. Расположение отеля в отдалении от центра Профессорского уголка нисколько не делает отдых менее разнообразным. По набережной курсируют специальные открытые такси от отеля и до Алушты-4км. Вход на пляж везде бесплатный. Платно предоставляются только лежаки. Хорошо организована работа спасателей-на предупреждение. Пляжи чистые. Курить запрещено. Море прозрачное. Уехали с глубокой благодарностью за хорошо организованный отдых.
Хороший отель, но персонала не хватает, за это звезду снимаю. На 6 этаже, джакузи, требуют тщательной санобработки. Есть ЛИФТ!!!Обстановка в номерах, мебель, постельное бельё хорошее. Отличный, большой холодильник. Отличная шумоизоляция!!!Номера просторные. Вид из окон с видом на море, отличный. Можно заказать завтрак. Рядом есть продуктовый магазин.
Замечательное место для комфортного отдыха !!! Отзывчивый, вежливый и приветливый персонал.Чисто и комфортно в номерах ,вкусная кухня.Остались более,чем довольны .
Отличный отель! Тихо, до моря недалеко, большие баклоны и вид отличный. До набережной Алушты близко, пешком можно дойти или на электрокаре за 150 рублей.
Отель огонь 👍👍👍👍👍просто бомба, до моря идти пять минут, убираются каждый день, чисто очень, просто супер, мы с женой очень довольны, кондиционер есть, мы вернёмся в следующем году .
Мы в восторге от отеля. Всё чистенько, оформлено со вкусом. Номера большие, светлые. Нам повезло, что окна выходили во двор. Тихо, комфортно, с утра можно наблюдать за белками. У кого с видом на море, с утра и до вечера солнце. Завтраки супер. Выбор большой. Голодным не останется никто. Яичница, каша, блинчики или оладушки, колбаса, сыр, горячие бутерброды. Никто не ограничивает в количестве. Мы объедались блинчиками. Очень приветливый персонал. Алина всегда встречает с улыбкой на завтрак, всё подскажет. Сергей, так вообще, мастер на все руки. И встречает и провожает, по всем вопросам обращались к нему. А какие он готовит блинчики с начинкой. И да, в этом же отеле есть их же магазин. Как маленький супермаркет. Найдёте всё. На верхних этажах джакузи с шезлонгами. До моря не далеко. Пляжи все чистые, море чистое.
Приличный отель,с хорошим сервисом и отличными номерами.Засселение быстрое,номер чистый,убирают очень хорошо,в номере есть все необходимое для отдыха,у нас был номер с видом на парк,тихо и хорошо,есть номера с видом на море.Завтрак приличный и вкусный,не большой выбор,но все вкусно.Есть небольшой магазин,где можно все купить.Прекрасная терраса с видом на набережную Алушты,есть 2 джакузи,на первом этаже сауна и баня,шашлык можно пожарить,парковка перед отелем бесплатная.Мы приедем ещё,все понравилось,море в трёх минутах хотьбы🔥
Хороший, комфортный отель. В номерах много полотенец, ушные палочки и т.д. Нет воды питьевой только. Крыша очень красивая с джакузи и открывается красивый вид на город и море.
Отдыхали в этом замечательном отеле с 14 по 15 октября 2023 года.
Впечатление очень хорошее.
Большие стильные номера, расположение в шикарной зоне с большим разнообразием растительности.
Понравился дизайн ванной комнаты, вежливое обслуживание, шикарный вид из джакузи на 6 этаже, в любое время есть доступ.
Очень довольны, единственное пожелание это установить в номере более яркие лютры.
Да... фото красивые, номер уставший но более менее. А вот персонал и сервис отвратительный. Откуда такой высокий рейтинг у данного места - я лично не понимаю. Были компанией праздновали день рождения сняли 2 номера и сауну в Не сезон. Отдали хорошую сумму денег за это. В течении вечера администратор мужчина (или кем он там является) вымогал дополнительные деньги с нашей компании. Основание в виде прайса предоставить отказался. Было похоже на жесткий разводняк. Один из номеров был на 4 человека при этом положить доп. постельное данному сотруднику в голову не пришло.
На стойке никого нет.
Телевизор старый.
В спа комплексе который за доп плату баня еле работала, хамам не работал вообще.
НУ И МАЛЕНЬКИЙ БОНУС
Для тех кто любит ощущать капельку вины за экологию Мира. Записка от отеля где любимых гостей просят лишний раз не вякать и не просить уборку номера и смену белья.
Шикарный отель! Понравилось абсолютно всё. Чисто, уютно, современно. Еда вкусная и сытная) отношение прекрасное. Персонал очень хороший. Внизу магазин, очень удобно. Вид с балкона шикарный. Отель находится в конце набережной, что очень хорошо. Так как по ночам тишина и спокойствие, слышно шум моря😍 пройтись пешком до центра по набережной не составит труда, вокруг всё светится, море и красота. Уезжать не хотелось воооообще....((( Обязательно вернёмся. Спасибо ❤️
Лазурный - разочарование вместо отдыха.
Расположение: Отель находится далеко от моря, обещали 150 м до моря, но идти до ближайшего пляжа пришлось минут 15-20, что совсем не соответствовало нашим представлениям о пляжном отдыхе.
Номер: Номер был старый, с пошарпанными обоями и подтеками, паутина на бра и потолке - все это создавало впечатление неопрятности. Кондиционер работал с шумом и слабо, а сплит-система вообще протекала, из-за чего пол около кровати был постоянно в воде, что делало пребывание в номере некомфортным. Не было даже элементарной сушилки для одежды. Еще один огромный минус - отсутствие розетки возле кровати! Заместо этого предлагался ужасно грязный удлинитель, как будто из прошлого века.
Питание: Завтраки в отеле стоят 400 рублей за посредственную яичницу, что явно не соответствует цене. Вариантов блюд нет, выбор крайне ограничен. К тому же, в окрестностях отеля нет никаких кафе, что затрудняет поиск альтернативных вариантов питания.
Пляж: Пляж, предлагаемый отелем, сплошь усыпан крупной галькой, больше похожими на булыжники, что делало купание и просто лежание на пляже крайне неудобными и невозможным. К тому же, пляж очень переполнен, свободного места практически нет.
Джакузи: Разрекламированное джакузи на 6 этаже, которое должно было стать приятным бонусом, оказалось в ужасном состоянии: грязное, не убранное, с мусором и неработающим освещением.
Итог: Отель Лазурный - это полное разочарование. Старые номера, неудобное расположение, непригодный пляж, неадекватная цена за посредственные услуги - все это не соответствует заявленным ожиданиям и оценкой в 4,8 в Яндекс картах и никак не подходит для приятного и комфортного отдыха. Не рекомендую!
Где вы были раньше, или где я был? Это лучший отель в котором я был за последние 10 лет. Номера большие, комфортные и уютные. Тихо, спокойной, цены приятно удивили своей скромностью. Не кормят, но на разнице той цены где кормят, можно 2 раза в ресторан сходить.
Отель супер, вернусь ещё и не один раз.
Развод на чистом месте. Стрясти денег у сотрудников не получилось (к их сожалению ) , хамское отношение терпеть тоже не были намерены. По телефону говорят одно , а по факту ещё и доплачивать нужно! Попросили показать прайс , сразу сотрудник стал отнекиваться , что не хочет конфликтовать. Просто напросто выгнали из сауны в 19:00 , хотя бронь была до 21:00 и по телефону это оговаривалось. Находится в номере можно было до 22:00 , при условии , что там будут только 4 человека! Это вообще , что за правила такие , которые на минуточку нигде не прописаны! Про номер можно просто промолчать. 4-х местный , где не было выделено постельное бельё на две персоны! Грязные шторы и тараканы на стене! Спасибо , что хоть ванная комната была чистой и были полотенца.
Не рекомендую к посещению данный отель , можно найти за те деньги , которые они хотели с нас поиметь , лучше в разы вариант. А это просто клоповник , от такого ещё отдохнуть придётся.
Самые положительные впечатления от посещения этого райского уголка. Чистый просторный номер с хорошей мебелью, приличная недорогая еда в столовой. На крыше- бесплатно джакузи, в цоколе- Спа.
Вежливый администратор Сергей всегда ответит на все вопросы и предложит удобные варианты. Сама гостиница в тихом и спокойном месте в конце набережной, есть место для парковки. Приезжайте, не пожалеете.
Жила в одноместном номере. В санузле из раковины по вечерам и ночью шёл неприятный запах. Не хватало сушилки на балконе, для пляжного полотенца и купальника. В общем остались хорошие впечатления от проживания. При отеле небольшой магазин, с готовыми блюдами, брала несколько раз, вкусно. Ещё минус, нет собственного пляжа. Но на крыше отеля джакузи, бесплатно, круглые сутки. До центра Алушты, спокойным шагом минут 30-40 по набережной. Минут 7 на такси, 400-450 руб.
Супер!! Отель очень уютный, хотя, конечно со своими недостатками, но все можно простить за ту цену, за которую мы отдыхали!!!Хочется туда приехать еще раз))
Отличный отель. Заселились быстро, приятный персонал, чисто, большая ванная комната. ПРЕКРАСНЫЙ вид с балкона на море, где можно выпить чашечку кофе с любимым человеком, наблюдая за рассветом, морем и за ночной Алуштой. А завтрак просто объеденье, особенно блинчики. В следующий раз будем бронировать здесь же
Номер был хороший, 2 этаж и по скольку морем нас не удивишь))) мы искали тишины и релакса. Очень чисто. Халаты, полотенца итд всё есть. Шум моря слышан. Утром белки бегают по деревьям. Спа есть, на крыше отеля пару больших джакузи. Чудесный вид. Завтрак вкусный, даже манная каша была)). Большое спасибо админу Сергею. Хороший человек, профессионал. Большое спасибо за хороший отдых.
Хороший отель, очень нам понравился. Вкусные завтраки, просторные номера, джакузи на крыше с шикарным видом на море. Есть детская площадочка с качелями, а в самой гостинице в столовой есть детский уголок, очень удобно когда ребёнок играет, а ты ешь. До моря чуток пройтись, минут 5 неспеша.
Приезжаем сюда второй год ( раз 5-6 за лето ) любимый наш отель! Сами с Севастополя, но очень любим Алушту. Комфортно, уютно, персонал замечательный! Администратор Сергей внимательный, решает любой вопрос. В данный момент мы здесь с семьей! Всем рекомендую, приедете один раз и потом захотите вновь и вновь!
Первый раз с мужем отдыхали здесь 23.09.2023 года . Приветственный и вежливый мужчина на ресепшене , сделал нам скидку , дал самый лучший номер с видом на море, как молодоженам . Нам очень понравилось , особенно круглосуточно джакузи на крыше. Рядом магазинчик( в здании отеля ) Мы с мужем остались довольны , всем советуем . СПАСИБО❤️
Отличный отель, чисто, вежливый персонал и прекрасный завтрак. Комфортная температура в номере и вообще в отеле. Есть лифт. На шестом этаже зона отдыха с джакузи и потрясающим видом на море. Если сможем обязательно вернёмся именно в этот отель.
Проживали с 16.08.2023 по 21.08,2023, в номере Южный Люкс, с одной стороны все хорошо, но есть маленькие минусы, которые портят все впечатление. Первое и самое главное- это не работающая централизованная сплит система. Температура в номере такая же как и на улице. Соответственно находится в номере, а тем более спать крайне не комфортно. Второе - это уборка номера перед заселением, вечером в первые сутки обнаружили под кроватью сухих личинок и жуков, чей-то юсби шнур, футляр для линз, т.е недоступные и невидимые взгляду уголки остались незатронуты. И третье - это ужасный запах тухлой капусты в душевой , видимо водопроводная система тоже не работает исправно. В остальном все нормально, а если бы ещё работало кафе, было бы прекрасно.
Выбирали отель по отзывам , в Крыму первый раз. Приехали в отель и были очень удивлены тому , что в реальности все ещё лучше. Все сделано для гостей . Мы чувствовали себя как дома. Номер просторный , светлый , уютный. Завтрак всегда был тёплый , вкусный , блинчики тонкие , арбузы без косточек .Джакузи на крыше отеля под звёздным небом это сказка ! И ещё много мелочей которые ваш отдых в этом отеле делают комфортным.Спасибо за это сотрудникам отеля !!!
Прекрасная гостиница! Понравилось всё😊 Просторные и чистые номера, вежливый персонал, вкусный завтрак. А какой вид на город с 6го этаже, где есть джакузи))) до моря идти 5-7 минут по дороге. Обязательно приедем ещё!
Отдыхал в июне 2022. В Алуште первый раз, выбором отеля остался очень доволен.
Плюсы:
У меня был просторный номер люкс. Идеальная чистота номера, к состоянию которого, придраться нельзя. Всё свежее, номер, как после ремонта, отличное спальное место.
Отличная работа системы кондиционирования.
Абсолютная тишина с вечера до утра. Окна и балкон в парк. Вообще довольно тихий и малолюдный дальний уголок Алушты.
В номере чайник, столовая посуда на двух человек.
В здании отеля есть неплохой продуктовый магазин-кулинария.
Завтраки, у меня входили в стоимость проживания, вполне сытные и вкусные: яичница-бекон, блинчики, каша, чай-кофе. Шведского стола не было.
Чистейшее море. Ближайшие пляжи под окнами отеля, но чтобы дойти до них надо сделать небольшой крюк 5-6 мин ходьбы. Пляжи принадлежат санаторию Морской уголок, поэтому лежаки - за отдельную плату 200 руб. Мне нравились пляжи дальше в сторону Лазурного под гостиницей Кастель в 10-15 минут ходьбы через территорию заброшенного детского санатория: дикие пляжи без спасателей, буйков, за которые нельзя заплывать, с волнорезами, с которых никто не мешает нырять. Для экзотов в конце Лазурного есть нудистский протяжённый на 800-900 м пляж.
Отель расположен в дальнем конце Алушты, есть некоторые трудности с транспортным сообщением с большим миром. Пешком до центра Алушты вдоль набережной около часа. Есть электромобили за 150 руб. , курсирующие также вдоль набережной, но я ими не пользовался и не могу дать оценку удобства. Самый демократичный способ добраться до Алушты - автобус 110, ходящий каждый час из Лазурного. Ближайшая остановка в 8-10 мин ходьбы вверх. Первый автобус в Алушту в 7.20, последний из Алушты в 19.10, время в пути 15 мин до/от автовокзала.
Из минусов:
- поздний завтрак, начало в 9.00 (возможно из-за малолюдного сезона);
- слишком ненавязчивый сервис, на ресепшн даже в дневное время никого нет, с 23.00 до 7.00 дверь в отель на магнитном замке, ключ от которого выдаётся вместе с карточкой от номера.
Прекрасный отель! 👍🤗. Встретили на вокзале. Заселили сразу( хотя поезд приехал в 5.30 утра) Номер великолепный, большой, чистый, современный с видом на море. В номере все есть( чайник, чашки, приборы)Пляж рядом, магазин . Администратор постоянно на связи, решит любые вопросы. Рекомендую 🏖️
Зашли с женой в магазин за продуктами и выразили свои эмоции об красоте Лазурного и о чудо, как тут же сотрудник Лазурного разрешил нам подняться на крышу отеля. От куда открывается потрясающий вид на ласковое, тёплое море и профессорский уголок, красотища завораживает. И так же этот сотрудник показал нам номер( номер очень красивый, ванная комната, как у царей😀. Отдельно, огромное спасибо этому сотруднику за доброту и отзывчивость ( к большому сожалению не запомнил его имя). Огромное желание приехать в этот отель на отдых. P.S. отдыхали с семьёй две недели, Крым- это жемчужина и спасибо всем крымчанам и всему обслуживающему персоналу, за доброту, отзывчивость и гостеприимство.
Отель очень хороший чисто новый ремонт близко к пляжу очень тихая территория. Вид на море шикарный . Наверху на крыше есть места с шезлонгами загорать очень круто и очень красивая терраса с столиками и видом на море. Сиди и кайфуй.Завтрак был невкусный если честно за 750 руб нечего кушать. Магазин сразу же при отеле, Можно купить любые продукты.хорошего отдыха всем.
Прекрасный отель, 75 кв.м.студия,огромный балкон, виды, тишина, идеальная чистота (какие молодцы девочки, которые ее поддерживают!!!) отель не просто соответствует, он превосходит ожидания.
Завтраки хорошие, готовят отлично,
Магазин на 1 этаже - плюс плюс.
Рядом отличный ресторан "Игра с огнем", там ребята и сервис держат на 5+,и готовят на 5+.
Еще рядом тихие, дикие пляжи.
В отель можно, животными, для нас это было плюсом.
Отель Лазурный нас очень понравился: вежливый и внимательный персонал, отличные просторные номера с хорошей мебелью и обустройством, расположение очень удобное -к пляжу идти с умеренным наклоном, не крутой спуск, вкусная еда в кафе и живая музыка вечером, чистота - горничные убирают каждый день. Благодаря отелю мы полюбили Алушту и будем сюда приезжать
Рекомендую этот отель. Очень доброжелательный персонал, красивый уютный номер, всё соответствует заявленному на сайте. На пляже отсутствует лежаки от отеля - это неудобно, нужно договориться с работниками пляжа и включить в стоимость . В остальном все прекрасно, спасибо!