Лаврушка

Меню

Юлия
14 декабря 2025
Случайно открыли это место в путешествии по Новосибирску. Вход не приметный, хоть и находится само кафе на Красном проспекте (центральной улице Новосибирска). Заметили, что местные жители туда идут! Это классное место! Рай для любителей выпечки!!! Тут же можно взять еду на развес, напитки (морсы, глинтвейн, кофе, чай), все можно разогреть в микроволновках в зале или взять с собой. Еда красивая и вкусная!!!! Посетителей всегда достаточно много, но при этом всегда находили место где можно присесть и спокойно покушать. В "Лаврушке" приятная своя атмосфера! Очень понравилось!!!
lin lin
Когда бываем в центре города, то посещаем это кафе. Еда действительно "красивая и вкусная", как написали до меня. Посетителей всегда много. Оформление интересное. Но я не о еде сейчас, а о санитарных нормах. Т.к. выбранный нами стол оказался в крошках, то мы попросили сотрудницу протереть поверхность стола. Сотрудница, сначала протиравшая пол шваброй , не снимая этих же перчаток, взяла тряпку для стола, и стала протирать его (!) Потом крошки, упавшие со стола на стул, были сметены этой же тряпкой. От увиденного сразу стало не по себе. Возможно, оценку и ниже надо было поставить, т.к. санитария превыше красивой еды.
Педро Ф.
Место находится в самом центре, очень шумное, еда довольно вкусная в своем сегменте на рынке. Светло, чисто, место на посадку удалось найти не сразу.Пришла на чайную зону за десертами сотрудник на кассе спросил А остальное когда будете пробивать? Это был странный вопрос, как будто меня в воровстве подозревают, крайне неприятно. Я первый раз в этом месте и на кассе чайной было написано , что касса не работает, поэтому вполне очевидно я собиралась оплатить на 2-х других работающих кассах. После такого и кусок в горло не лезет. Больше точно не приду.
Наталья Волкова
Очень удобное место, можно купить еду с собой, можно поесть прям тут, есть микроволновки для разогрева, чай и кофе машины. Ещё есть розетки возле столов, возможность зарядить телефон. Из еды всё что брала было очень вкусно. Брала блины с начинкой, пюре с котлетами и салат.
21 октября 2025
Одно из любимых мест Новосибирска, открыла для себя "Лаврушку" совсем недавно - осталась очень довольна большим ассортиментом блюд, выпечки, сладостей и фруктов! Цены, также, порадовали. Большое спасибо, обязательно вернёмся!
yaalone
1 декабря 2025
постоянно повышаются цены на продукцию, качество ухудшается, уменьшаются порции. часто продают еду плохого качества, не прожаренную. всегда огромные очереди, невозможно спокойно поесть и занять хоть какое-то место. с каждым годом становится хуже, уровень плохой столовой, но с гонором кафе или даже ресторана. посидеть и пообщаться тоже нельзя, будут делать замечания. За 500 рублей рублей лучше сходите на бизнес ланч в какой нибудь ресторан, чтобы вкусно и сытно поесть, чем оставить эту сумму в данном заведение на недожаренную курицу и сэндвич с пауком
Катерина
17 мая 2025
Лаврушку любим и уважаем. Отличный ассортимент: завтраки, обеды, десерты, выпечка, овощи, фрукты, сыры, напитки и так далее. Вкусно и в основном по приятной цене. Есть вечерняя скидка, но если какая-то продукция дожила до следующего дня, то цена возвращается прежняя ;) Вот было вкусно сухую сосиску в тесте жевать по полной цене. Есть кофейный автомат+готовит кофе бариста, помимо основных вариантов кофе есть авторское меню. Много посадочных мест, приятный интерьер, вежливые добрые сотрудники. Расположение у метро в самом центре города-отдельная радость
Мария Л.
10 сентября 2025
очень уютное, спокойное место. Вкусно готовят, бывают необычные блюда (например старорусские пирожки карасики с горохом), вкусная рыба. Прекрасно готовят драники (пожалуй самые вкусные в городе). Прекрасное место посидеть небольшой компанией, наш театральный клуб тут часто в гостях. Удобная вещь и доставка, сегодня возникла сложность - оперативно решили, спасибо менеджерам. Надеюсь зона доставки расширится до Дзержинского района
Наталья Цейтлина
21 декабря 2024
Мне нравится это гастрономическое пространство! Оно включает в себя кафе- самообслуживание, мини-магазины,пекарню и фруктовую лавку. Летом можно было купить порционную упаковку из арбуза и дыни разных сортов . Вкусная качественная еда и продукты, это самое главное !Удобное зонирование пространства. Столики на разное кол-во гостей. Современный интерьер. Приветливый персонал. Вечерние скидки на продукцию своего производства. В меню есть блюда разных кухонь. Очень вкусные блинчики и пирожки с разными начинками. Возможность заказать готовую еду с доставкой.Рекомендую!
Ольга Яковлева
Достаточно давно хожу в это место всегда все устраивало, но сегодня столкнулась с такой неприятной ситуацией. Вчера заказала торт на завтра, сегодня передумала решила ассорти пирожных взять, пришла сегодня и попросила отменить заказ, пообедала иду мимо бара и понимаю что надо мной хохочут смеются над чем? что я отменила заказ я спрашиваю а что не надо было парень даже не смутился не извинился и говорит вообще то так все и делают, не знаю приду ли я ещё сюда
Александр Грушин
22 ноября 2024
Недавно заглянул в Кафе-кулинарию "Лаврушка" и остался очень доволен! Цены – просто сказка! Вкусная еда по таким ценам – это настоящий подарок для горожан. Вкус – на высоте! Все блюда, которые я попробовал, были очень вкусными и свежими. Особенно понравились их пироги с капустой – ароматные, с нежным тестом и сочной начинкой. Ассортимент – порадовал. Здесь можно найти все, что душе угодно: от горячих блюд до выпечки и десертов. Обслуживание – заслуживает отдельного внимания. Особо хочу отметить девушку Асю, которая работала на раздаче. Она не только красивая, но и очень приветливая, всегда улыбается и помогает с выбором. В целом, Кафе-кулинария "Лаврушка" – это отличное место для быстрого и вкусного перекуса по доступной цене. Обязательно вернусь сюда снова!
Нина Шаманаева
Дала этому месту второй шанс - и зря. Ориентироваться трудно, непонятно, где касса, где взять приборы, а учитывая, что очереди километровые права на ошибку нет. Есть ещё такой момент - отстоял очередь - оказалось, что на этой кассе не принимают наличный расчёт, будь добр отстоять ещё одну очередь на другой кассе. А на этой "другой кассе" работник ещё и кофе делает, поэтому ожидание удваивается. Вот ты наконец разобрался, выбрал еду и отстоял две очереди . Садишься (если повезёт), поступаешь к еде - а еда холодная. Конечно, здесь в доступе микроволновки. Хочешь - погрей. НО К НЕЙ ТОЖЕ ОЧЕРЕДЬ!!! А ещё - сюрприз-сюрприз - мясо будет просто ярко розовое. Под всем сыром и грибами курица просто не прожарилась. И все это за высоченную цену! Просто супер трата времени и денег. В общем, хотите испортить себе настроение после театра - самое то! Две звёзды за вкусный кофе и маркет. (Ах да, фото курицы не удастся сделать из-за противного жёлтого цвета)
Татьяна Таежная
26 октября 2025
Этим кафе довольна, был бы только суп подешевле. И не пересаливали бы у пирожков начинку из капусты и картошки. Обслуживающий персонал из молодых людей, юношей и мужчин просто на высшем уровне. Кассиры тоже хорошие.
Максим Шабалин
2 мая 2025
Никогда не рассматривал как магазин (хотя он там есть). Скорее как место для покупки готовой еды (с собой или поесть прямо там) и иногда фруктов. Качество отличное. Есть позиции, которых не видел в других местах (те жи кисели - не питьевые, а для еды). Есть вечерняя скидка. Есть скидка группы ВК. Торт Меренга - очень неплох по качеству и дешевле, чем в окружающих местах. Особенно если брать вечером. Правда цены стали (на мой взгляд) высоковаты - подросли быстрее, чем в других местах. Еще из минусов (хотя скорее нюансов) - это место, где обедают студенты из архитектурного. Поэтому в рабочие дни в районе 12 часов (чуть позже) очень много народу. По фруктам/ягодам - тоже есть места, где можно взять дешевле, но выглядит всё очень хорошо. Да и по вкусу тоже проблем не было.
Ivan Bogart
6 июня 2025
Прошло 2 года с момента открытия - здесь по прежнему вкусно и уютно. А главное студентам есть где обедать. Однако есть 2 большие проблемы: 1. Рост цен на еду (особенно на мясные блюда) значительно превышает инфляцию в магазинах, в которых курица почти не дорожала аж с яичного кризиса 2023. 2. UPD. Ранее я отмечал, что в заведении большие проблемы с туалетами, однако их устранили и сделали всё даже лучше чем было: починили унитазы, поставили аромадиффузоры, положили одноразовые накладки на унитаз. Проверим, сколько смогут держать планку. Последнее впечатление оказалось хорошим, так что возвращаю +2 звезды, которые забрал ранее.
Наталья Г.
6 января 2025
Завтрак, обед ИИ ужин на любой вкус, всегда свежее , приготовлено при нас, Огромный выбор блюд, большое разнообразие, вежливый персонал, быстрое обслуживание, . А сколько сладкой выпечки, фрукты, ягоды и орехи ,круглый год явства!!!
Виктор Буланкин
19 ноября 2024
Современный, креативный гастрономический подвальчик с разнообразными предложениями блюд и закусок и конечно выпечки! Атмосфера, где прошлое встречается с настоящим. На этом месте была столовая парт-школы и современное решение в создании закусочной актуаньно, как ни когда! А название Лаврушка создает эффект домашности и и вызывает положительные эмоции у гостей разного возраста от молодых до седых. Лавровый лист царит над всем, сглаживая социальные различия, как благородный ингредиент, необходимый каждому от слуги до господина.
Анастасия Балдина
13 февраля 2025
Место хорошее, но только на первый взгляд. Постоянно какие-то проблемы: мусор, столы не протирают вовремя, всё грязное. Каждый раз, когда приходишь сюда, кажется, что цены низкие, но общий чек всегда удивляет. Минусы: Цена на пирожки взлетела с 60 до 90+ рублей буквально за пару дней. С 2025 года вся техника сломана, микроволновые печи работают на пределе возможностей. Раньше в каждой зоне было по несколько кулеров с горячей водой, а теперь только один. Посуда: вилки и ложки грязные, кружки со сколами. Почему каждый раз, когда приходишь в это заведение, приходится бегать и искать кружки? Их почти никогда нет, но штук четыре всё-таки можно найти. Туалеты - это отдельная боль: постоянная вонь и грязь. Пахнет даже в зале для посетителей. Плюсы: За декором помещения следят хорошо. Украшают к каждому празднику. Еда вкусная, но не без изъянов. Сама концепция привлекательная, но реализация страдает.
Ева М.
26 сентября 2024
еда вкусная, интерьер приятный, чисто не понравилась грубость и не приветливость сотрудников, понимаю, что человек может устать, но сервис и доброжелательность никто не отменял также не понравилось, что кофе готовят прям во время того, как человек подходит на кассу, в следствие чего, приходится долго ждать пока кассир приготовит кофе покупателю перед вами и рассчитает его, очень неудобно, когда спешишь и у тебя не так много времени
Сергей
16 июня 2025
Прекрасное местов центре города! Можно зайти и плотно поесть, а можно просто попить вкусный кофе со свежей выпечкой или охладиться стаканом натурального морса. Большой залл где много посадочных мест, по этому всегда можно найти свободное. Большой ассортимент блюд, напитков, выпечки и кондитерки.
Мария
Лучшее место для сытного и полезного завтрака, обеда или ужина! Еда всегда свежая и вкусная, домашняя! Всегда чисто! Персонал внимательный, добрый и отзывчивый! Желаю процветания!
Николай
18 декабря 2024
19 декабря были в данном заведении, после смены руководства еда стала ну совсем не вкусной ,мало того так ещё и ценники выросли , крайний раз там были около 9 месяцев назад на 2х персон чек вышел ~800₽ у каждого был напиток морс , 2е блюдо ,салат, кусочек пиццы и десерт ,сегодня посетив это заведения на эту сумму удалось взять лишь второе и чай , вышло что то около ~840₽ , место может и выглядит красиво , но последнее время совсем не вкусно Филе курицы переселеное, пюре картофельное с камочками , когда там работала администратор Ирина Сергеевна было в разу лучше и чище , ужасно совсем ,скатились по качеству
Ольга Швалова
9 ноября 2025
Хороший коллектив,меню разнообразное, свежие продукты, цены приемлемые, выпечка вкусная, можно на вынос. Всем работникам благодарю 🤗
16 февраля 2025
Прекрасное место не только для отдыха , но и похода в хороший магазин продуктов и домашней кухни! очень рады шикарным блюдам , которые можно попробовать сразу и сходить за добавкой! Отдельное спасибо кофейне , особенной советуем Лаврушку ценителям ароматного необычного кофе!!! Ну и персонал даст совет в любое время!
Яна Ки
6 февраля 2025
Обожаю, это кафе. Цены демократичные , богатый выбор. Люблю брать выпечку . пирожки с клубникой 25р, чай 25р! есть постные блюда. Вторые блюда, здесь всегда свежие .фрукты. Находится в центре справа от оперного , в подвальном помещении
Юлия Чучумашева
3 января 2025
Хорошее место, можно поесть, можно кофе, чай попить, можно купить готовой еды на вынос. Гуляя с ребенком в центре, зимой, заходили выпить кофе и погреться. Приятное место, чисто, уютно, вежливый персонал. Цены приемлемые.
Татьяна Г.
Великолепное место.Свежайшая продукция, ассортимент на любой вкус.Много посадочных мест, цены адекватные.Благодарность поварам, сотрудникам.Как мало в Новосибирске кафе соответствующих цена- качество.С удовольствием буду посещать вашу кулинарию.
Симачева Елена
23 апреля 2025
Добрый день. Мы очень рады ,что возле дома появилась кулинария Лавруша. Всегда все ооооочень вкусно. Свежая выпечка. Приветливый и очень вежливый персонал. Всегда посоветуют в выборе. Очень чисто и красиво. Желаем процветания Лавруше.
Дмитрий Б.
20 июня 2025
Большой выбор выпечки, которую можно взять с собой или съесть на месте. Меню столовой разнообразное, вкусное и недорогое. Так же здесь есть большой выбор напитков: морсы, компоты, освежающие. Можно купить фрукты и ягоды. Рекомендую.
наталия Шарай
19 марта 2025
Какое замечательное место !!! Частенько захожу туда за хлебом. Выпечка великолепна! А когда успеваю- ещё и обедаю в "Лаврушке". Очень вкусно всегда, разнообразие блюд поражает. И диетически, что тоже важно. Частенько беру с собой какие-нибудь вкусности. Спасибо всем работникам этого заведения!
Кристина
18 сентября 2025
Честно, еда тут очень вкусная, правда. Очень красивое оформление, всегда всё свежее На этом всё, из минусов, что за такой ценник, часто попадаются волосы или кости, в комментариях от вуза ещё всякая дрянь Я до безумия брезгливый человек и сегодня в очередной раз мне попался волос, еда выброшена. Мне до безумия мерзко есть тут стало В чём смысл всего выше описанного, если банальная санитория отсутствует? Лучше ходите ребят, в столовую через дорогу
Киндер
31 октября 2025
Оригинальное название 😁все вкусно, удобное место расположение, только бы поставили аппараты для самообслуживания, а то кассиры не все успевают 🤣
Лариса Никитина
5 ноября 2024
Все вкусно и по домашнему!!! Выпечка просто 🔥 Цены конечно взвинтились с момента открытия равно вдвое, но вечером, кажется с 21 часа, можно купить готовую продукцию минус 25 процентов. В целом пять из пяти! Пожелания: Успехов и снижения цен 😀🙏и бонусные карты не только преподавателям и учащимся университета, в здании которого находится кафе.
Роман Воробьев
3 сентября 2025
Продукты и блюда всегда свежие, приветливый персонал, разумные цены, большой ассортимент горячих блюд, салатов, выпечки. Еду можно взять с собой или покушать в самом заведении.
Елена Петерс
22 июня 2025
Удобное расположение, все просто, удобно, недорого, но вкусно. Ассортимент широкий, на любые предпочтения. Можно поесть на месте, можно купить еду на вынос, можно заказать кейтеринг. Для работников НГУАДИ - карты со скидкой)
Наталья Ершова
7 июня 2025
Зайти и перекусить домашней русской кухней в центре города лучше места не найти. Быстро обслужили, качество еды вполне приличное. Мне понравилось, рекомендую!
Ольга Чаховская
15 января 2025
Очень понравилось кафе Лаврушка, необычная, уютная обстановка, вкусная, разнообразная еда, особенно выпечка, всегда свежая и выбор огромный. Мы с коллегами с удовольствием посещаем Лаврушку и рекомендуем всем.
Олег Галл
20 декабря 2024
Вкусно, слегка дороговато, но это центр. В рамках разумного. Для столовой, выбор ооооочень большой. Покушать могут и веганы, и безлактозники, и аллергики. Остальные, без сложностей натрескаетесь вкусностей)
Ника
12 мая 2025
Шедеврально!!! Очень вкусно!!! Есть творожные пончики , очень вкусные и отдельное браво за правильно (мелко) покрошенные салаты. Вкусные все, на высоте министерский…. Единственное у мимозы сильно луковая подушка..(Лука можно поменьше) , а в остальном огонь!!!
Иван
21 августа 2025
Непонятно, с какой стороны подходить к раздаче, где подносы, где приборы, в вечерний час пик (19:00) набор блюд ограничен. Долго на раздаче что-то вычисляют, не дождался. Выпечка невкусная, ягодный пирожок оказался пустой внутри. Не поставил 1 из-за низких цен на выпечку.
Елена С.
21 сентября 2025
Позавтракать, пообедать и поужинать прямо в центре города, рядом с театром оперы и балета можно здесь. Широкий выбор блюд. Можно взять с собой или съесть прямо там. Цены демократичные.
Ася
6 ноября 2025
Домашняя кухня. Дёшево и сердито) Зайти перекусить - да. Но за те же деньги можно найти заведение лучше по соотношению цена/качество.
arcobaleno04
13 апреля 2024
Соотношение цена-качество - на пятерку. Все свежайшее, вкусное. Отличная выпечка - пирожки, пирожные. Вкусный винегрет, печеночные оладушки, разные салаты - да все, что пробовали - просто и хорошо приготовлены. И напитки интересные - фруктовая водичка, например, с мятой, апельсином и лимоном. Прелесть!
Анна Кузьмичева
3 июля 2025
Зашла сегодня в Лаврушку купить кофе, просто испортила себе настроение, еще и на работу опоздала. Кассир перед тем как пробивать кофе спросила у баристы:" Кофемашина работает?" Бариста просто соврал. Подхожу к кофемашине, она в разобранном состоянии. 10 минут ждала пока бариста разбирался, как собрать кофемашину, наверное вообще понятия не имеет, что с ней делать. Хорошо другие сотрудники помогли. За это время еще кучу гадостей выслушала, профессионал ничего не скажешь. Отвратительное отношение к покупателям.  Вопрос в первую очередь к руководству, неужели так сложно обучить персонал?
Ксения Т.
20 января 2025
Приятное место. Большой выбор выпечки и готовой еды. Чисто. Вкусно. Самое удобное, что можно тут же покушать, разогреть, налить чай. Чисто и уютно.
Елена Кузнецова
24 февраля 2025
Лучшее кафе Новосибирска! Вкусная еда, изумительная выпечка. Более чем приемлемые цены. В зале чисто, товар на полках расставлен аккуратно. Вежливый персонал.
Анна С.
22 августа 2025
Очень вкусно, разнообразно и недорого. Каша без сахара, не аритонные напитки, без добавления ненужного сахара особенно отмечу. Начинка в блинах и пирожках- живая ягода! В Москве везде субстанция с ароматизаторами. Так что 5+
Сергей
29 августа 2025
В магазине чисто, всегда все свежее. Очень часто беру там блинчики, готовят их примерно в 9 часов. Цены конечно высокие, но всё-таки центр города
Юлия
15 апреля 2025
Совсем недавно дочка открыла это место. Очень неплохое кафе-столовая-кулинария, где можно вкусно и не дорого поесть и взять еще что-то с собой! Хорошая качественная выпечка! К посещению рекомендую!
irina titova
5 января 2025
Находка прошлого года!!! Ходила мимо и не спускалась, а зря! Поесть, отдохнуть, взять с собой готовые блюда, купить что-то в магазине, попить кофе, съесть пирожное— всё это можно здесь! Жаль нет охраны и подростки вндут себя, как в детском саду, мешая окружающим.