Отдыхали в ноябре 2024. Из плюсов: местоположение, до всех основных исторических мест близко, пешком ходили до Софии, Сулеймании, голубой мечети и т. д., до трамвайной остановки, продуктовых рядов, Гранд базара, египетского базара. Другим плюсом была качественная уборка. У нас была горничная Лейла, большая молодчина, и пылесосом пройдёт, и шваброй под кроватью, и всегда, что необходимо поставит на стол: вода, чай, кофе и т. п. Спасибо ей большое. Завтрак даже не знаю, куда поставить, в плюсы или минусы. По разнообразию - скудный. Всегда два вида йогуртов, омлет и варёные яйца, из мясного - только местные сосиски и колбасы, то есть из крахмала и туалетной бумаги. Несколько видов сыров, и свежих булок. Фрукты: яблоки, виноград, мандарины илиикиви, вкусные. В целом завтрак добротный, никогда голодными не уходили. Из минусов: номера маленькие и очень маленькие. Если в Ляляхан - то номера небольшие, если в Ilkay, то очень маленькие. Илкай - это три звезды, жилая площадь около 6 кв м. Самый большой минус осенью и зимой: это окна, нет понятия камер, алюминиевые рамы и одинарное остекление. Продувает и очень холодно, для комнатных сибиряков нужно тёплое худи и на поясницу шаль. Под окнами трамвай ездит, довольно часто, как в прихожей. Для непривычных - ночью будут просыпаться. В целом, отель нормальный, дешевле других в своем сегменте.
Хороший, добротный отель в самом сердце исторического Стамбула - районе Фатих, в пешей доступности от основных достопримечательностей древного Стамбула - Айя-Софии, Голубой Мечети [Сулатахмет], Двоца Топкапи, Археологического музея Стамбула, Базара Специй и других, при этом с отличной транспортной доступностью и связью со всеми другими частями города.
Отель, будучи расположенным на очень шумной и многолюдной торговой улочке с трамвайными путями, оказался очень уютным, а с номером, выходящим во внутренний двор - нам просто очень повезло - было тихо и спокойно, не взирая на расположение отеля!
До вышеупомянутых Айя-Софии и Голубой Мечети расположены в 1 (ОДНОЙ!) трамвайной остановке от отеля, при чём, идти до отельной остановки - всего 170м.! (согласно Google Maps).
Что касается непосредственно отеля:
1. Достаточно хорошее состояние доставшегося нам номера;
2. Безукоризненная читстота в местах общего пользования и номере;
3. Чёткая и услужливая работа персонала
4. Идеальное расположение в самом историческом центре!
Единственный выявленный лично мной недостаток, который, в прочем, для многих не особо критичен - субъективно, довольно слабые завтраки. Выбор еды на шведском столе - крайне скудный, качество продуктов весьма посредственное (как в 2-х - 3х- звёздочных турецких отелях на Анатолийском побережье). Для меня качество, вкус и разнообразие еды в отеле на завтрак важно, поэтому не мог НЕ акцентировать внимание на данном обстоятельстве, но в целом, повторюсь, НЕ критично. Есть можно, и голодными не останетесь (если не слишком взыскательны на предмет еды).
В общем, рекомендую данный отель, если вы хотите достаточно комфортно и недорого (115$ за ночь в начале мая 2024г., при бронировании в конце марта) разместиться максимально близко к центровым, наиболее популярным достопримечательностям древнего Константинополя.
Отличное место. Останавливаюсь уже второй раз. Приветливый персонал, вкусные завтраки, удобные номера. Расположение в центре, до достопримечательностей рукой подать. Топкапы пешком в 10 минутах, Египетский базар в 5. Рядом много кафе и ресторанов. Днём шумно из-за трамваев. Но обычно это не очень мешает.
Огромный плюс в том, что это исторический район на побережье Мраморного моря, Босфора и Золотого рога и здесь в пешей доступности находятся основные достопримечательности Стамбула: Парк Гюльхане, Голубая мечеть, Мечеть Сулеймание, Святая София, Акведук Валента, Гранд-Базар, Египецкий базар.
Хороший, чистый, уютный отель. Уборка каждый день, пополняли воду регулярное и моющие средства. Завтрак стандартный-яйца в разном виде, овощи, фрукты, хлопья. Расположение удачное, рядом до всех достопримечательностей.
Милый персонал, все туристические места рядом, вкусно кормят, да что там, даже на русском могут поговорить с тобой.
В общем, всем советую, но если вы приехали отдохнуть, а не по туристическим местам, лучше выбрать что-то другое. Номера хорошие, чистые, опрятные. Вай-фай есть, пусть и ловит не всегда лучшим способом
Евгений З.
2 сентября 2024
Уютный отель в историческом центре города. Очень близко пешком до самых значимых достопримечательностей. Чисто, без пафоса, дружелюбный персонал. Трамвайчики под окнами добавляют колорита и совсем не мешают отдыхать. Выходя из отеля сразу попадаешь на оживленную туристическую улицу с магазинами, ресторанами и кафешками, различных ценовых категорий.
Хороший отель!
В центре и не слишком громко. Все достопримечательности Султанахмет в пешей доступности.
Номер был на троих места всем хватило.
Чистое постельное и полотенца свежие.
Спалось отлично после пеших прогулок по Стамбулу.
Отель на шумной улице. Состоит из нескольких корпусов. Есть шанс, что поселят в номер не в основном здании, а в соседнем с другим названием. Вход один, так что не переживайте. Завтраки очень вкусные, сытные, чай и кофе в капельной кофеварке. Остановка и метро рядом.
Прекрасная гостиница в историческом центре Стамбула. Вкусные завтраки в кафе. Вежливый персонал, помогут даже в самых нестандартных ситуациях 😀
Отличная уборка номеров.
Отель состоит из бывших 2-х, нам бронировали Lalahan, а жили мы в Ilkey. Но вход и ресепшн у них один. Отель маленький, мы его даже по навигатору еле нашли, идя по улице с чемоданами. Но расположение у него хорошее, близко от всего, и Султанахмет, Топкапы и море в одинаковой близости, очень удобно. Отель расположен на улице, по которой ходят трамваи, и ходят очень близко к тротуарам, надо быть осторожными. Слышимость очень высокая в отеле, и с улицы, и от соседей. Мы бронировали с завтраками, тут же кафе. Небогатый ассортимент, но мы не привередливы, яйца, сыр, колбасы, булки есть. Кстати, вкусный кофе. Нам хватало этого заряда почти на полный день. В комнатах чисто, но санузел подустарел. Кондиционеры есть.
Хорошая гостиница. Комната большая, их даже типа две. Резделены перегородкой. Завтрак отличный. Расположение удобное. Рядом и метро и остановка трамвая. Я бы повторила!
Очень хороший отель! Расположение идеальное. Завтраки вполне съедобные. Персонал доброжелательный и готовый помочь, по утрам на ресепшене бывает девушка Джамиля которая отлично говорит по русски и поможет освоиться. Отель видимо после ремонта, всё новенькое. Правда есть одна маленькая проблема если вы человек с ростом выше 190 см. 😄(смотри фото). Мула по утрам под окнами не горланит как это было в одном из отелей в Бангкоке, спать комфортно.
Из минусов только слабая шумоизоляция входной двери, слышно если кто то возится в коридоре, но на этаже всего два номера, поэтому не напрягает.
Вокруг полно ресторанов и кафе, многие из которых ломят цены, в первый день попались и оставили ~500 лир на двоих (4500р.) еда была на четверочку. Потом по совету пошли немного в глубь, в кафе Zya shark (могу ошибиться в названии) там был очень вкусный кебаб.
Несколько полезных советов для тех кто едет впервые:
От аэропорта до этого отеля берите такси прямо на улице, предварительно поменяв 300 лир в аэропорту (но не больше, в аэропорту курс грабительский) на улице останавливайте таксиста и говорите что бы вез не по счетчику а за 300 лир, у нас третий таксист согласился. Если возьмете по счетчику то могут возить огородами наматывая километры
На египетский базар (он тут рядом) днём не суйтесь, там столпотворение, идти лучше к закрытию ~6-7 вечера.
Прогулку по улице Истикляль начинайте с верхней северной точки (спасибо Джамиле 🙏) иначе будете взбираться в гору с перепадами в несколько сотен метров.
По вторникам дворцы и т.д. закрыты для туристов.
Ужасный отель: невежливый персонал, фото номеров не соответствует действительности, как позже выяснилось заселили в другой отель - старый корпус, очень высокая слышимость внутри отеля - слышно что происходит на этаже ниже, много шума от трамвая (окна не помогает).
Не рекомендую, отель на 3* максимум! По совокупности ставлю 1* за весь комплекс обслуживания
Локация отеля удобная, персонал дружелюбный, завтраки нормальные, номер чистый, НО в сам номер можно попасть пройдя через обеденную зону, у пожарного выхода, по пути постоянно тюки с бельем, лифт то работает, то нет, а подниматься надо было на 4 этаж. Вид из номера-особенное удовольствие.
Очень громко! Окна алюминиевые, пропускают все звуки, будто открыты! Переселять отказываются, уверяя, что все продано на месяц. Под окнами ходит трамвай, гудит, бибикает, улица узенькая, даже запахи все из ресторанов в номере! Окна-то должны быть нормальные при таком расположении! Покупали Лалахан, заселили в Илькай за стенкой, а там уровень ремонта другой. Спасибо Пегасу! Завтрак нормальный, но нет смысла в Стамбуле так селиться,!
Юрий
16 ноября 2019
Удобное расположение,все исторические объекты рядом,чисто,уютно ,вообще понравилось.Но у нас был отель илкей,видимо они одно и тоже,либо илкей дочка.