Ездили в горы, отели и комплексы не посещали. Минусов куча, пробки, ну это скорее всего из-за выходных. Горка там не очень. Посещать заповедник рекомендую. Горы и красоты местных окружающих гор незабываемые!
Красота нереальная,снега много очень. Вход в сам заповедник платный, 500₽. Иметь нужно наличку, т. К. Там нет интернета и терминала соответственно. Дети до 14 лет бесплатно. Вид со смотровой площадки офигенный. Лучше посмотреть это всё своими глазами.
Потрясающие виды. При чем не обязательно идти в платный заповедник, поднимаемся на вершину и видим дикую тропку направо от дороги, все самое живописное уже там) и тут же рядом, на обочине дороги самая вкусная пицца и хачипури из дровяной печи, много лет делает женщина в маленьком прицепной фургончике))
Супер, класс, восторг. Невероятные виды. Красота на ладоне. Тишина, спокойствие, свежий ветер, в е что нужно для уединения и получения новых эмоций. Внизу плато, где можно поесть и купить сувениры.
Чет вообще не поняли прикола этого места, еще и работники которые там устанавливали столбики отвратительно себя вели, матерились и выкидывали какие то пошлые шуточки, как подростки.
Отличное место! Стоить потраченного времени. Красивые места. Но стоит выбирать время поездки! В жаркую погоду, очень не комфортно. Мёд, водопады, горы. Супер! Советуют ехать в сентябре, на праздник сыра!
Шикарное место. Ходили через заповедник к ледникам. Тропой выходного дня не пошли. Тропики сами по склону. Были на легко, но оно того стоило.
Рекомендую здесь побывать.
Возьмите рюкзак, теплые вещи, еду и воду. Поход может затянуться.
Всем удачи 🍀
Место обязательное для посещения при поездке в Адыгею, были зимой много мест для отдыха с семьёй, отличные виды на горы, может и не такие как на Кавказе но красивые
В 2021 г было все в доступе и цены адекватные. В 2024 смотреть не на что, покататься было ограничено мест. В заповеднике Лаго-наки за прокат плюшки берут деньги (это нормально) и требует в залог либо телефон, либо ключи от машины…. Походу их никто не проверяет. Оно того не стоит. Дорого и не за что.
Фантастический вид 😍
Гуляли в сильный ветер и дождь, но все равно получили удовольствие . Главное аккуратно ходить по мокрым камням.
Дорога не всегда асфальтированная, но видимо на это есть какие-то причины. Имеются парковочные места.
Много лет хожу по этому маршруту лагонаки Дагомыс и каждый год жду с нетерпением лета чтобы опять пройти этим маршрутом. Ни 72 года и хожу по этому маршруту периодически с 1985 г. Много раз ходил по маршруту Адлер с Псебай туда и обратно ,но тридцатка самая красивая..
Был 02.01.2024 припарковаться нет места. Очень грязно, никакой организованности. Один бесплатный туалет, и там большая очередь. Покушать не было возможности, везде очереди. Готовят в вагончиках. Нет пешеходной зоны, там квадроциклы разбитые, и машины и пешеходы. Не расчищено. За что берут 800 рублей, за пещеру? Рекомендация хозяевам, возьмите в пример Приэльбрусье, Гуамка.
Красота одним словом всё интересно, но нужно попрыгать по камушками горкам. Даже летом на макушке гор можно наблюдать снег. Рекомендую посетить однозначно. Только не мусорить.
Безумно красиво. Захватывает дух. Был туман,потом начал потихоньку рассеиваться. Но это не помешало насладиться величием гор . Представляю,какой там вид летом....
Замечательное место! Мы когда его первый раз увидели, вообще нашли просто решили заехать туда где ещё не были. И нашему вторую открылась такая незабываемая красота, виды просто замечательные. Цены конечно космос) хорошо есть беседки, где можно покушать
Всем советую посетить природный Кавказский заповедник, который находится на вершине плато. Здесь много смотровых площадок, и самое главное: Шикарные виды и природа!
Очень красивое место, живописные виды, будет очень жаль, если первозданная природа освоится горнолыжным курортом. Заповедные места беречь надо от человека.
Хорошее, удобное место для активного, так и семейного отдыха в любое время года.. Можно совершить прогулки по лесу, посетить пещеры, покататься с горок и просто насладиться окружающей природой и пейзажами
Отличное место для обзора, от дороги прямо в шаговой доступности открывается невероятный вид. Рекомендую к посещению, только нужно быть острожным, обрывы не огорожены, можно свалиться.
Очень красивая местность, можно сделать отличные фото и подышать горным воздухом, также много развлечений: рафтинг, экскурсии по пещерам, катание на квадроциклах, лошадях.
Потрясающее место! можно заскочить как на часочек по-быстрому глянуть природные красоты, так и пешие маршруты различной сложности, сейчас активно делают дороги и соответствующую инфраструктуру.
Побывать обязательно нужно, это очень красиво и захватывает дух.
Очень красиво в любое время года. Великолепные виды, чистый воздух. Красота неимоверная. Были всей семьей, очень хорошо провели время. Много народу также семьями отдыхают. Все супер
Красоту природы невозможно оценить по видео и фотоотчетам. Камера не в состоянии передать это величие! Сюда стоит ехать и смотреть! Смотреть и дышать прозрачным горным воздухом! По дороге от Даховской попадутся несколько участков с гравийкой - не пугайтесь, даже если у вашего авто очень маленький клиренс, проезд не доставит проблем. До въездных ворот парка доберётесь без проблем.
Отличные виды. Природа. Чистый горный воздух. Есть гостиницы и пансионаты. Предлагаются конные прогулки, но я не пробовал, не могу ничего про это сказать. В целом очень красиво - место где обязательно надо побывать.
Всем кто в туристической поездке, необходимо посетить данное место. Скажем так, в Лаго-Наки не бывал в Адыгею не приезжал. Красота не передаваемая словами. По дороге вверх, есть много смотровых площадок, но это ещё всё не то, что ожидает Вас вверху. Правда после асфальта, дорога становится очень плохой, но это нас не остановило, так же при подъеме, была сильная облачность, видимость почти нулевая. Заехали прям в заповедник 300 руб. с носа, дети до 14, бесплатно. Обязательно посетите, кто будет в республике.
Шикарное место, можно посетить, но в идеале несколько дней нужно. Рекомендую ехать через Мезмай, там можно дополнительно посетить Гуамку, орлиную полку.