Местоткрасивое интересное. Не особо понравилась экскурсия. Нужно разделение экскурсии по возрасту детей. И отдельно преподносить инфо для взрослых. Информация о том, что в Куваке бывал артист за 60, детям не интересна. Они не знают даже кто это.
Место красивое, перед поездкой позвонил спросил, можем ли попасть туда сегодня, сказали конечно без проблем приезжайте. Мы приехали, оказалось что мест нет , приедет рейсовый автобус и мол извините группа полная , приезжайте в другой день. Попасть туда не получилось, хотя слышал много хорошего про это место. Территория снаружи красивая. И еще одна проблема это безналичный расчёт, его там к сожалению нет.
Сергей Киселев
17 июня 2023
Отличный музей, сам неожидал, что будет там очень интересно и вкусно. Дегустация как воды так и лимонадов произвело приятное впечатление. Также понравилась изба где угощали свежим цветочным медом и бубликами с чаем. Много интересного узнали о производстве напитков Кувака
Отвратительная экскурсия. Экскурсовод тараторила и больше хвалилась высокопоставленными гостями, которые у них были ранее. И активно втюхивала рыбу за завышенную цену. На вопросы о производстве толком не говорила.
Есть пара локаций для фото, за это одну звезду и ставлю, но у прудов на территории завода нестерпимая вонь тухлой воды.
Напрямую с завода ничего купить нельзя, есть не большая лавка со своей продукцией, но по таким ценам, что брать не хочется.
Само производство не показывают. Только видео фильм в котором опять же хвалятся какие они молодцы.
От дегустации одно название.
Не просто село, а ЧУДО -МЕСТО!!!!!!! Рекомендую обязательно посетить столь историческое, наикрасивейшее , волшебное место!!! Испить воды из первоисточника-это волшебно!!!!!!!!!
Замечательный место были с детьми с родителями все очень довольны всем очень понравилось. Спасибо большое очень приятно было. Природа. свежий воздух 👍👍👍👍👍👍👍💖💖💖💖 СОВЕТУЮ ВСЕМ ВСЕМ!
Несколько лет собиралась приехать в Куваку, но все не получалось. И вот наконец мы с мужем и внучкой туда попали. Первое. что бросилось в глаза-очень чистая и ухоженная территория. Муж рыбак, не упустил возможность половить рыбку и тут. Купили копченую рыбку-очень вкусная оказалась. Экскурсия оказалась очень интересной, лимонад напомнил детство. Внучку впечатлила избушка на курьих ножках, а еще мы с ней надолго застряли в магазинчике-ну столько всего там красивого! В общем, поездка удалась на славу, возможно, когда-нибудь еще туда вернемся.
Классное место для такого городка. Тем кто приезжает на такси, приготовьтесь-связь не ловит-проверено на теле 2 и МТС. Место приятное. Не пожалейте приобрести копчёной рыбы- дороговато,но очень вкусно. Водичку можно не покупать. После дегустация отдадут остатки-1 или 2 бутылки точно заберёте. Самый кринж это как экскурсовод называет директора: "хозяин". Ау,добро пожаловать в 21 век, давайте к нам из 18 крепостного, добро пожаловать. И целое здание,которое нужно обслуживать с фотографиями хозяина))) и гостей. Не тратьте время на эту часть экскурсии,а лучше попейте водички из разных источников.
Интересно узнать историю своего края, жаль , что не все было показано в экскурсии, была закрыта яранга, моралов тоже не удалось посмотреть, прекрасно провели время
Дома нам не сидится... посетили Музей воды Кувака.
Экскурсия получилась индивидуальная: нас было 4 человека и экскурсовод, поэтому цена билета по 450 руб. Предварительно записались по телефону, подъехали чуть раньше, пофотались, заглянули в магазинчик. Купили копченого карпа, тушенку из оленины, мед, напитки на основе воды Кувака. Всё местного производства.
На пруду организовывают платную рыбалку, есть места для пикника. Здесь разводят карпа, осетра, форель и др. рыбу. Пойманную рыбу могут для вас закоптить.
Территория ухоженная, на пруду русалочка, красивая беседка и мост. Природную воду Кувака пробовали из источника. Здесь есть и купель.
Музей не большой, но нам было интересно. Посмотрели познавательный фильм о производстве, попробовали лимонад из газавтомата, в избушке-почте отправили поздравительные открытки родным, в дегустационной избе попробовали напитки Кувака.
Видно что всё здесь создано с любовью.
Отличная получилось семейная поездка на свежем воздухе.
Недавно посетили Куваку! Место просто замечательное, настоящая вода из источника, минеральная вода очень подойдет для очищения кишечника! очень действует. Лимонад в меру сладкий, не очень газированный.Производство налажено.
Рекомендую посетить это прекрасное место!!!
Ездили на рыбалку, сняли беседку, в беседке грязные стол и лавочки на вопрос к работнику выдали ведро и тряпку, потом попросили работника достать дохлую рыбу, за все время рыбалки их было 4.
Воду и лимонад раньше продавали за пределами завода, теперь только на самом заводе.
Оплата только наличными,карты не принимают.
Место интересное. Нужно посетить. Через несколько лет будет ещё популярней. Рыбаки заценят свеже конченого горячим способом карпа.. А если сом, белый Амур или осётр?!)))
3 сентября 2022
Решили съездить с семьей в выходной на рыбалку и посетить экскурсию в Куваку. Чудесное место, чисто, видно что за территорией следят, мужчины которые помогают со снастями и ответственные за рыболовные места очень душевные, просто отличные люди, отдохнули от всей души. Набрали Куваки Премиум в стекле, вкус как в старые добрые времена! Желаю и дальше продолжать в том же духе, успехов в развитии.
Музей в кавычках, сплошная коммерция. Экскурсовод тараторила без интереса все, что ей нужно сказать по регламенту. В каждом блоке экскурсии Реклама, на которой делался акцент. Закрыли источник ещё до окончания экскурсии, мы не успели его посетить (хотя это основаное место), хотя время было без 15 пять. Про качество экспозиций можно только промолчать, китайский кран, из которого воду наливают, непонятный водопадик.... Головы оленей в избе....
Как итог: очень не советую, с таким же успехом можно сходить в магазин.
Лимонад в 1.5 л бутылках не очень, в стекле хороший, но самый вкусный у них в автомате.. как в советское время. Рыба отличная. Свежевыловленая форель не сравниться с магазинной. Копчёная форель вкусная. Копченый карп бесподобен. Консервы Оленина очень вкусные. И взрослым и детям понравились. Экскурсоводы своеобразные. Пообещали детям, что пойдут в беседку на воде, посидят там, а сами только издалека показали. Дети огорчились. В целом хорошо там
20 мая 2023
Офигенное место! Хоть это и действующий завод напитков, тут организована интересная экскурсия с историческим экскурсом, демонстрацией исторического оборудования и дегустацией
Отличное место для отдыха с небольшой экскурсией или платной рыбалкой на пруду. Правда звоните заранее так как иногда рыбалка может быть забронирована под какую нибудь организацию и доступа у простых посетителей не будет.
Великолепное место! Вкуснейшая вода, отличный гид, который интересно рассказывает историю родника. Есть много живописных мест для фото. Также есть возможность порыбачить в местном водоёме на форель и осетра.
Михаил Л.
2 мая 2023
Отличное место для отдыха - имеется гостиница. Большой выбор напитков и других продуктов. Интересная экскурсия. Дружелюбный персонал
Ожидания не оправдались .за такие деньги можно было посетить что то другое. Программа у экскурсоводов совершенно не рассчитана на различные возрастные категории все под одну гребенку.
Не ожидала, что в Пензе есть такие места. Очень красивая и чистая территория. Ни пылинки, ни соринки. Очень вежливое обращение. И конечно же, интересный рассказ экскурсовода-Валентины Николаевны. Очень понравилось в Куваке. Спасибо всем за отличный отдых.
Однозначно стоит посетить Куваку.
Ухоженное место.
Стоимость экскурсии 320 рублей, в неё входит дегустация лимонадов и воды.На экскурсии не понравилось, что водили смотреть фотографии «знаменитостей», которые побывали в Куваке.Считаю это лишним и не интересным.
Отдельное спасибо экскурсоводу, внимательная и общительная женщина!
Спасибо за это прекрасное место.
К
Константин Романюк
9 января 2023
Были на "экскурсии". За наши деньги нам влили одну рекламу. Все начинается со слова купи и заканчивается словом купи. Купи рыбу купи воду купи консервы. Экскурсовод работает уже много лет и видимо остала. Информацию дают минимальную и со скорость света. Даже не понимаешь что говорит. Бегает от места к месту ещё быстрее. Вместо информации о производстве вам покажут иконостас из фотографий кто был кто приезжал. Они говорят что вода это жизнь, но в последнем домике где навязывают покупку всего, висят головы оленей по стенкам. Кому жизнь, а кому висеть. Водой газированной породили из китайского автомата. Причем наши стоят не в рабочем состоянии. Воды из родника попить не дали. Заведующая закрыла дверь на ключ и всё всё свободны. Категорически не советую тратить время и деньги.
Ездли на днях дети с классом в куваку на экскурсию. И что в итоге экскурсия продлилась часа полтора от силы вместо 3 заявленных, чаепития обещанного не было поставили по восем полторашек на класс лимонада и по 0,5 литра водички с собой, а за экскурсию взяли 1250 с человека хотя сам входной билет стоит 120 руб , получается 1130 за автобус 100 км в оба конца, в общем непонятно за что деньги берут. Отзыв не понравилось.
Экскурсия познавательная,но бесполезная) Смотреть полчаса фотки не очень интересно,обещали показать конвеер,но так до него и не дошли.... Задумка хорошая,жаль что без экскурсии походить нельзя отдельно,по территории.....
территория ухоженная,чисто и аккуратно всё!