Мутная компания. Приезжает дизайнер, делает замеры, сразу предлагает составить договор, заманивая скидкой. Когда отказываешься, ссылаясь на то, что нужно думать, показывает эмоции. Уезжает, затем звонит и предлагает вариант кухни в два раза дешевле, только с чуть другим цветом, якобы с оптового заказа, но решать нужно срочно сейчас. Так нельзя продавать, ребятки.
Это только начало. Замерщик Колесников С. Был на замер, сначала была сумма 120 тыс. , сказано потом 85 , дальше 72 , но только столешница в комплекте, давил на жалость и мы подписали, но когда дела дошло до договора , на 5 листов в моем же телефоне, ты еще должен зарегистрироваться , конечно не прочтешь все , уже все устали и веришь все на словах. Сегодня звонила кладовщица , не в духе была , говорит что кухню нужно брать в течении 3 дней, тыкая меня носом в подписанном договоре . Не важно вы где находитесь, после 3 календарных дней ваша кухня будет золотая, каждый день по 1 тыс. Руб .с обеда до них не могу дозвониться, по 20 мин.. Жду ответа. Отправили с 3 раза по почте ссылку на оплату, очень неудобная ссылка , не открывается , ну вы можете оплатить наличными , заказывая доставку ) ждите звонка от транспортного отдела . Мой совет , обходите стороной данную компанию
Добрый день! честно говоря благодарить только за хорошего специалиста по дизайну. Вопрос в другом, если отказываешься от заказа и причем своевременно, все равно не возвращают предоплату - снимают не понятно за что - что то там напили хотя не должны были этого делать, так как сообщил их сотрудник что пока не внесется остальная сумма до 50 % в производство не запускают, а в итоге народ просто разводят ...поэтому отзыв ооочень плохой о данной компании.....
Звонок в компанию был своевременный о том что хочу расторгнуть договор, но в итоге все не так как они говорят в общем полный развод....серьезные компании себя так не ведут. Буду добиваться возврата предоплаты и придется везде писать плохие отзывы...
Редко пишу, но тут не сдержалась..Заказали кухня, по цене до 100 тыс.... Изготовили ровно через месяц. Доставили. И дальше имейте это ввиду и внимательно читайте договор, что в базовую сборку которая в нашем случае была 9350 и оплачивается она авансом, не входят даже пропилы под коммуникации (дырка стоит 450 руб одна!)Чтоб поставить и подключить технику да и все углы тоже не входят, это если будет уголовая за все запилы , за все соединения надо заплатить дополнительно и даже проезд мастера от кад если вдруг живете за кадом стоит 40 руб /км надо будет заплатить сверху.
Ну и итог сборка в пол стоимости кухни, не самой качественной мебели от 30 тыс и выше- это даже выше 20% от стоимости самой кухни!!!!!! Дизайнер вам это не скажет, вот там прайс в конце договора , ему главное впарить. Будьте бдительны и рассчитывайте на дорогостоющую сборку. Вот сейчас собирут интересно что же получится. Да и не каких подарков, скидок все это развод.
Заказывал кухню с бытовой техникой в данном магазине. Установили все нормально, но холодильник приехал с браком двери. Установщик сделал акт что принято с дефектом и будет устранена в течении месяца. Со мной свяжутся. Прошел месяц, второй. Сначала кормили завтраками что работают. Потом начали просить фото коробки которую выкинул т.к. нет возможности ее хранить в однокомнатной квартире. Сказали что вынуждены отказать в гарантии т.к. нет заводской упаковки, хотя по закону о защите прав потребителя об этом не сказано ни слова. По гарантийному ремонту (возврату) темболее был сделан акт вскрытия и осмотра их специалистом и фото коробки есть у них. Буду обращаться в роспотребнадзор и заявлением в суд. КАТЕГОРИЧЕСКИ не РЕКОМЕНДУЮ с ними связываться.
Кухню заказала в начале декабря. Решила делать на заказ, так площадь небольшая и нестандартная. Пришёл на замер молодой человек, очень интеллигентный, все подробно рассказал, спросил почему хочу технику невстроенную, я ответила, что дорого. И он, исходя из моих запросов помог сделать эскиз кухни. Ещё не видя результата, кухня мне уже нравилась. Срок изготовления был на начало февраля. Но в указанный срок , позвонили сотрудники фабрики с извинениями, что заказ немного задерживается. В итоге задержали на 2 недели. Это не такой критичный срок, чтобы сильно негативить. В итоге кухню привезли в оговорённый срок. Из всей комплектации не хватало смесителя, на что мы составили акт. Через 2 дня после оплаты со мной связались сотрудники завода, и мы назначили дату сборки. До даты сборки мой смеситель так и не нашли. О чем опять же позвонили сотрудники и предложили либо сделать перезаказ, либо вернуть деньги. Я выбрала второй вариант. Мне тут же отправили шаблон заявления. Возврат денег за смеситель был осуществлён очень быстро, буквально в течение недели.
Но возвращаясь к кухне. В назначенный день пришёл мастер, до сборки мы сразу оговорили все работы и их стоимость. Мастер очень корректный, ничего лишнего не навязываю. Кухню собирал очень тщательно , аккуратно. А вечером приехал ещё один мастер, и сделал лазерный спил столешницы. Да, это дороже, чем скреплять при помощи плинтуса, но результат того стоил. Столешница получилась как литая, все идеально ровно и стильно. На следующий день мастер доделал всю остальную работу. В итоге мы получили свою аккуратную, качественную, стильную кухню. И стоимость кухни вышла очень комфортной, гораздо ниже, чем у конкурентов АР_21804_25
Добрый день. Заказали кухню в кухонном заводе, сделали раньше указанного срока в договоре, делали меньше месяца.
Менеджер по доставке сказал что есть два варианта доставе в первой половине с 10-00 до 14-00 час и с 14-00до 22-00 ч. , выбрали первую половину дня, в итоге кухню привезли около 16 часов. при заказе кухни нами был оплачен аванс в размере 45000 руб., оплата была произведена через личный кабинет, который был открыт при замере, вся кухня стоит со сборкой около 120000 руб. я не зря описываю подробно стоимость кухни.
так вот личный кабинет не работал, оплатить оставшуюся сумм в личном кабинете оплатить было не возможно, пришлось несколько раз связываться с колценторм , вроде починили, сославшись на технический сбой.
Между тем оплатить через личный кабинет не представлялось возможным. Самое интересное менеджер, когда согласовывали день и время доставки говорил, что если будет оплата через личный кабинет, то деньги необходимо перевести за день до доставки, мол деньги сразу на счет не поступают.
Для нас не важно как рассчитаться наличными или безналичным путем, менеджер сказал, что у доставщика нет терминала, он привезет чек.
Приехала кухня, доставщик привез чек отпечатанный на ККТ, стали смотреть этот чек, выяснилось, что проверить чек на подлинность на сервисе ФНС России не представляется возможным, все реквизиты в чеке отсутствуют.
Наличными отдавать по этому чеку я не захотела, стала звонить в колцентр, и говорить что по этому чеку я платить не буду.
При этом доставщик ушел, я так полагаю разговаривал со старшим и предложил заплатить через личный кабинет, что и было сделано в течении 5 минут от входа в кабинет и поступления денег на счет компании.
Хочу отметить кухня не дешевая и хорошо, что кроме наличных денег, у меня были деньги на счете, в случае не оплаты кухни , доставщику пришлось бы везти ее на склад, а мне второй раз заказывать доставку и тратить свое время.
Указанная ситуация, считаю не пользу изготовителя, уже на этапе изготовления хотят обмануть.
Отдельно хочется сказать о замерщике Евгении.
Мы очень долго согласовывали проект кухни, он терпеливо нас выслушивал , наконец родился проект, просили комплектующие более современные на заводе их нет!!!! надо покупать отдельно. Образцы материалов , например столешница не совпадают с реальными. образец столешницы итальянский мрамор был более свелый,мало было черных разводов привезли темную с крупными черными разводами.
С содроганием жду сборщика!!!
Сделал заказ. Потом увидел отзывы. Охренел. Понял, что будут проблемы. На следующий день решил расторгнуть договор и вернуть пред оплату 50%. Менеджер на телефоне сказал , что мне перезвонят. Через два дня перезвонил замерщик и сказал, что кухня запущена в производство. И возврат будет с удержанием. Шустрые ребята, вечером договор а утром уже в производстве. Вот такую хрень они вешают на уши…) . Позвонил в отдел рекламации и предупредил, что подам в суд. И верну больше чем должны. Завтра еду к юристу. Ребята мутные, отзывы не врут. Обходите стороной это контору…
Здравствуйте!
Заказывала кухню по рекомендации.
Из плюсов:
- Дизайнер действительно помогал в выборе и стойко выдерживал все сомнения и "хотелки"
- Хорошее соотношение цена/качество. Более развёрнуто смогу сказать после длительной эксплуатации, но на текущий момент нареканий нет. Кухня полностью соответствует утверждённому плану, цвет и текстура материалов соответствуют выбранным с дизайнером образцам
- При возникновении вопросов можно было связаться со службой поддержки, отвечали оперативно
- Замечательный монтаж. Собирал Сергей, учитывал все нюансы, согласовывал изменение расположение фурнитуры, чтобы все было удобно в повседневной эксплуатации. Были проблемы с доводчиками, Сергей в день сборки съездил в офис и все заменил
Рекомендую заказывать сборку от компании, так как все недочеты (а они по мелочи были) сразу исправляются + мастер знает нюансы. При необходимости замены комплектующих не нужно ждать год до поставки новых.
- Был скол на столешнице (на части, которая обращалась и на саму кухню не шла), со мной очень оперативно связались по поводу выплаты компенсации. Вопрос до конца не решён, но верю в компетентность менеджеров.
Минусы:
- Будьте готовы ждать кухню сверх заявленных сроков. Я ждала около двух недель от крайней даты выполнения заказа. Составила жалобу на выплату неустойки, по ней связываются не так оперативно, оставлю комментарий по результату рассмотрения.
- Не очень приятные моменты с дополнительными услугами. Сразу будьте готовы заплатить за подъем столешницы на этаж, даже если есть грузовой лифт и столешница изначально гораздо больше размеров кухни. Есть недочеты в материалах, будет доплата сборщику.
Рекомендую данную компанию, советую не экономить там, где в этом нет необходимости (например, на сборке).
ВГ_15283_135
Никогда не обращайтесь в эту компанию!!!Деньги содрали а сделать по нормальному не могут. У сборщика вообще руки не с того места растут, повредил мебель при установке, очень остались недовольны 😡 лет 5 назад было все хорошо, сейчас это какой то ужас. И никто не возместит ущерб после некачественной работы. Замерщик не мог составит нормальный план шкафов.
Заказал (как дурак) в этой конторе кухню. Срок изготовления 31 день - уложились. Менеджер - замерщик Вячеслав. Составили договор индивидуального заказа № 1166926. Куда вошла и смета. Сто раз переспросил Вячеслава, что это окончательная стоимость - получил подтверждение. И началось. Стали выплывать суммы вообще не существующие. Главное никто не может ответить откуда они. Доставили пакеты с кухней в 22:15. Дельту дали с 14:00 до 22:00. Звонок на завод ничего не дал. Теперь фишка ждать звонка сборщика - это в студии где все завалили пакетами кухни, без собственного кухонного уголка и мойки. Слоган на договоре "Компания заботиться о своих клиентах". Когда появятся сборщики неизвестно и сколько запросят денег помимо уже осмеченного договора неизвестно. Менеджер умыл руки. Пока положительного ничего сказать не могу. Типичная совдеповская ни за что не отвечающая контора.
ДОГОВОР ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАКАЗА No С_37952_253.
Крайне не рекомендуем заказывать кухню в данной компании! Менеджер К (назовем его так). Очень красиво все рассказал, не будет никаких проблем говорил он. Мы довольные согласились и заказали кухню, хотя в их офисе другой клиент нас отговаривал, говоря, что будут проблемы уж поверьте (Как их назвал К, не обращайте внимание, это проблемный клиент). Кухня приехала, приехали сборщики (через месяц) и началось. Такие ручки мы поставить не можем, менеджер виноват, что продал вам такие. Собрали кухню с повреждениями (повредили лицевую панель, полки, повесили верхние шкафы не симметрично с нижними по длине, не отпилили столешницу по длине, сказали отпилят когда поставлю посудомойку (я сам ставил) и приехали второй раз но пилу не взяли). Установили духовой шкаф и он выходит за лицевую панель нижних шкафов, уверяя что это норма. Кран, который посоветовал К., льет воду в край раковины, что при помывки посуды, все вокруг в воде. Сказал заменят кран, а потом послал куда подальше, сказав, что я обманул сборщиков, не заплатил сборщикам за их работу. Хотя сборщики молодцы, говорят мы к вам за КАД приехали 4 км, с вас 2.000 р, т.к мы приехали на двух машинах. А если бы они приехали на 6 машинах? Ну и самое что не наесть правда. Все пишут, что заказали кухню за 90 т.р. (примерно), а по итогу вышло 200 т.р., да это правда. Потому что дальнейшие их действия при сборке и установки техники стоят бешенных денег. Вы обратите внимание на это, установка духового шкафа с подключением 1800 р., а это вставить и закрутить 4 комплектных самореза и воткнуть розетку, ах да у вас нет розетки, купите у нас, духовой шкаф встал не заподлицо, да эт шкаф такой. Только наша кухня, если в нее добавить нормальные доводчики всего, встроить технику и подключить подорожала бы на 80 т.р точно Кухня 2.5 метра. Мы были крайне недовольны данной компанией, особенно когда менеджер К. с обещанием заменить кран, в конечном итоге оклеветал и послал куда подальше. И теперь для него, мы просто проблемные клиенты. «Вы не слушайте их, это просто проблемные клиенты»
Спасибо компании Кухонный завод, за красивую кухню на картинке, ужасное отношение и сборку. Никому ее не посоветую. У менеджера виноваты сборщики, у сборщиков менеджер.
Теперь сам сижу и допиливаю кухню.
Вишенка на торте: если у вас есть претензии к данной компании, вы всегда можете написать им письмо по почте России, приложите фотографии (распечатайте), купите диск или флешку. В 21 веке по почте России Карл…
Договор С_51561_19 от 21 мая 2022 года.
Что понравилось- приемлимая стоимость кухни. Красиво выглядят менеджера. На этом всё.
Косяки
1) в работе менеджера- косяк с цветом мойки, выписал лишнюю столешницу. Для понимания- 2 трёхметровые столешницы- это не пройти в квартире.
2) договор от мая, привезли кухню в июне, сборка 30.08!!!! Те если вы не живете в помещении где делаете ремонт да и Бог с ним, а если вам кухня нужна быстрее и вы не готовы мириться с коробками и столешницей в помещении более месяца- сразу ищите другие варианты.
3) самая большая это качество мебели.
За 4 месяца использования кухни она уже начала ломаться!
Что имеем- фасад обтянут плёнкой только на фронтальной стороне. Те материал не един и в ближайшее время риски того что при контакте с паром, водой это начнёт разбухать, трескаться, отслаиваться велик. Фасад легко царапается, он вообще не прочный, слой краски иди плёнки слишком мало. Есть дети дома или будете технику в узком помещении монтировать- сразу мимо этой компании идите!
Что имею лично я:
1) у меня облезла верхняя плёнка полностью с фасада нижнего ящика, граничащий с духовым шкафом. Это за 4 месяца эксплуатации! Может и раньше конечно, при уборки треск был, но видимо было всё цело.
2) стык столешниц (угловая кухня) отклеился. Это за 4 месяца. Вероятно используется низкого качества клей герметик.
Как решаются все вопросы в компании- долго. Куча разных отделов, которые друг с другом никак не взаимодействуют. В случае всплывания очередного косяка вопрос решается неделями.
Вот на данный момент решаю квест по устранению данных проблем с новой кухни.
Гарантийный случай рассматривается только при отправлении письма (обычное, почтовое) на юридический адрес компании. Данной письмо забирает курьер, передаёт в отдел гарантии, в течение кого-то времени они оформят заявку и с вами свяжутся. Колл центр вообще никак не может озвучить реальные сроки данной волокиты. Мною было отправлено письмо ещё 30.13, 3.01 оно пришло в отделении почты. Сегодня 24.01 и его даже из отделения почты не забрали!!!! Колл центр говорит ждать...
Те вы серьёзно считаете что работа с рекламациями допустима с такими темпами? Даже если учесть что работать начали с 9.01, получается более двух рабочих недель моё письмо просто из отделения не могут забрать! А его ещё надо проработать....
Мораль одна- любите себя, копите деньги и заказывайте кухню там где
1) сделают качественно
2) будут нести ответственность за свою работу.
Очень надеюсь что данный отзыв будет прочтен руководством компании. И со мной всё таки свяжутся и решат проблему с текущими косяками в этом году.
Максим Краскин
Мы закончили ремонт и теперь осталось оснастить квартиру мебелью. Кухню заказали здесь. Реально клёво всё сделали, современные решения, дизайн продуманный и эргономика отличная.
Сергей Шувалов
Спасибо вам ребята за такую прекрасную кухню, которую вы для нас сделали. Это просто невероятно продуманная мебель по своей эргономике. Сделана качественно и по всем современным стандартам.
Денис Беликов
20 июля
Увы, но нам привезли столешницу не того цвета и не того размера, конечно всё было поменяно, но пришлось подождать. А так кухня конечно очень хорошая получилась, фасады отличные, очень приятно их открывать, закрывать, смотрится всё мега достойно.
Елена Д.
Изначально процесс заказа кухни проходил гладко. Вежливые и приятные сотрудники, отличный дизайн-проект. Но на этапе изготовления произошла неприятная задержка сроков. Получили мы её с опозданием в две недели от заявленного в договоре.
Однако когда кухню все-таки доставили, мы были поражены красотой и качеством кухонного гарнитура! Красивые фасады, открываются по нажатию на них, всё по современным стандартам. Фартук очень красивый, сделан с фотопечатью. Каждый элемент кухни дополняет другой. В общем то, что надо! Спасибо!
Хочу поделиться своим негодованием от заказа у этого производителя! Третий месяц я не могу получить шкаф! При замерах менеджер озвучил срок -5-6 недель, уже прошло в 2 раза больше!!! При звонках «кормят завтраками»- на следующей неделе будет готов, с вами свяжутся…. Никто после этого конечно же не связывался со мной. Истёк срок договора, звоню, снова обещания к следующей неделе все готово будет. Уже просто насильно заставила заключить доп. Соглашение на перенос срока (хотя это должен был сделать производитель!!!). И снова та же песня каждую неделю при моем звонке- на следующей неделе… Кошмар и полный бардак!!! Безответственность такого производителя портит ему же репутацию! Никому не советую оформлять здесь заказ!!! А я жду конца срока доп.соглашения и пишу досудебку+заявление на расторжение договора и возврат предоплаты.
Заказала я на свое горе у них кухню.
1. Замерщик неопытный, чертил и замерял часов 5, хотя изначально уже был сделан набросок. По итогу получилось не очень функционально.
2. Цена кухни в разы больше чем указано на сайте (вышла около 160 тыс.)
3. Материалы плохие.
4. Фурнитура отвратительная. Петли покупали другие сами. Фурнитура для ящиков самая дешевая что может быть. Все болтается и дребезжит.
УЖАС, никому не советую.
Заказали кухню в компании «Кухонный завод». До этого сравнивали цены у многих производителей мебели, таких как Икеа, Хоф и т. д. По цене кухня вышла также как Икея с готовыми модулями, но при этом мы смогли организовать и подстроить все ящики и полки как нам было удобно и под размер кухни. И даже подстроить каркас для мойки с фронтальной стенкой. Дизайнер предложил много вариантов фасадов и мы нашли тот, что и хотели, когда задумывали кухню. Из техники на Кухзаводе брали только вытяжку, кстати, тоже дешевле чем у всех, а качество отличное. Сборщик тоже грамотно подошёл к вопросу, все аккуратно и хорошо собрал. Сразу обращайте внимание на пели для дверей. Лучше заказывать с доводчиками. Теперь любуемся красотой)))). А ещё у них очень удобная рассрочка и приятные скидки.
Из минусов: После заказа кухню надо ждать. На изготовление и доставку ушло 1.5 месяца. Правда дело было перед Новым годом.
Номер Договора Ар_1112_206
Не советую! Очень агрессивный маркетинг направленный на выкачку денег, а не на удовлетворение потребительского спроса!
4часа промаринует вас дизайнер , который наверное первый день им стал .. будет очень настаивать подписать договор только в этот день чтоб скидку вам дать , т е время на раздумье не дадут .. из предложенного варианта -простенький вариантик в 7 раз дороже боровичей
Добрый вечер! Договор "ШС_9464_372". Долго выбирали, где заказать шкаф купе, по соотношению цена качество и остановились на компании "Кухонный завод". Огромный выбор качественных материалов, хорошая фурнитура и собственное производство. Оперативно замерили, установили быстро и в срок. Шкаф получился настолько вместительный, что ещё остались свободные полочки и отлично вписался в интерьер! Всем рекомендуем данного производителя, мы очень довольны полученным результатом!
Дарья Агапова
Неплохая компания. Консультанты проявили компетентность, помогли определиться с дизайном. Само производство заняло заявленный срок. При доставке и сборке не возникло никаких проблем, рабочие были аккуратны. Немного смутило то, что один из фасадов пришел с небольшим изъяном - царапиной. Но, к чести компании, по моей просьбе его быстро заменили В остальном полностью устроило качество материалов и сборки. Функциональная и эстетичная кухня получилась.
Алена Евсеева
Рада, что обратилась в эту компанию)
Нам сделали очень продуманную мебель, она реализована грамотным образом. Все элементы и модули отлично сочетаются друг с другом и дополняют. Спасибо вам.
Они же Wow kitchen и многие другие.
Заказали кухню 07.10.2022г. Приезжал дизайнер-замерщик, обсуждали всё около 5 часов, а в итоге: от шкафов и антресолей на второй стене он нас отговорил, тем самым лишив нас возможности вывода вентиляции от вытяжки в вент.канал, о чём мы сообразили уже слишком поздно, не может же быть выпила в дверце шкафа (в фасаде), хотя дизайнер убеждал нас в том, что вентиляция прячется в шкафы или антресоли, что современные они плоские и практически не занимающие места... в итоге нам пришлось перед сборкой кухни разбирать натяжной потолок и прокладывать вент канал под ним, что естественно совсем не бесплатно! При том, как только договор был заключён дизайнер с неохотой отвечал на наши сообщения и вопросы и по телефону, и в ватсапе. Мы больше 2-х недель ждали от него заявление на замену столешницы и образцы, но так и не дождались! Нам быстрее позвонили и сообщили о готовности кухни! А когда я сообщила об этом дизайнеру, он заблокировал меня в ватсапе! И вопрос со столешницей мы уже решали через менеджеров контактного центра, хотя и они не торопились нам перезванивать и предлагать другие варианты столешницы, поэтому нам пришлось поехать и заказать столешницу в другом месте. Дальше - круче: когда привезли кухню и приехали сборщики, оказалось что размеры эскиза и наши замеры не соответствуют спецификации! Программа автоматически подогнала наши размеры под свои стандарты производства, при этом нам об этом никто не сообщил, более того, когда дизайнер давал мне подписывать спецификацию, то делал он это со словами "тут все размеры, как в нашем эскизе, подписывайте", а ещё в спецификации везде в размерах написано - НЕСТАНДАРТ, хотя выходит, что кухня не по нашим размерам, а по их "стандартным Нестандарт" ... По итогу, втёрся к нам в доверие дизайнер и обманул! Просто "чудо" компания! Хотите кухню-сюрприз, размеры вроде ваши, но не ваши, тогда вам в Wow kitchen! Но на этом наши сюрпризы не закончились! Мы обговаривали высоту столешницы - 91 см, а по итогу на производстве видя косяк горе-дизайнера, который посчитал в эскизе одно, а в спецификации указал другие размеры, с которыми к нам кухня с высотой ножек в 150мм и всеми изменёнными размерами антресолей и шкафов просто бы не влезла, положили нам ножки по 100 мм, в результате чего высота нашей столешницы стала 86 см, плюс, чтобы кухня к нам всётаки влезла нам уменьшили расстояние от столешницы до шкафов, сократив его с 60 см до 56 см!!! Ещё у нас над холодильником должна была быть антресоль большего размера, чем остальные, чтобы не было щели между ней и холодильником, а её сделали такого же размера, как и все остальные. Подозреваю что посчитано было одно, а по факту то что сделали нам должно было стоить меньше, так как размеры уменьшены! Но и это ещё не всё! Сборщики - это отдельная история! Некий Олег и его компания приятелей приехали собирать нам эту чудо кухню. Насчитали нам дополнительно что не входило в базовую сборку ещё приличную сумму, при том считали они ещё каждый выпил там где надо и не надо! Собирались делать нам разводку дополнительную на трубу холодной воды для посудомоечной машины путём дополнительной напайки трубы, хотя там нужен был просто кран дополнительный на ту трубу, которая уже есть! Ладно, мы, примерно понимая как это должно быть на самом деле естественно от этих услуг отказались! Они начали собирать нижние шкафы, средние и антресоли, но когда дошли до пенала, выяснилось что он не тот - не того цвета и размера, на этом сборку они закончили составив акт рекламации, хотя до этого, когда выяснилось что размеры антресолей не те, что в нашем эскизе, они отказались составлять рекламацию ссылаясь на то, что им должны позвонить из офиса и подтвердить, что они должны данный акт составить... просто абсурд! В итоге пенал по рекламации мы ждали до конца декабря и до нового года наши мечты о собранной кухне не осуществились! Хотя те же сборщики нас заверяли, что до нового года они всё сделают! Уже столкнувшись с не порядочностью сборщиков в плане подсчёта работ и в связи с их неумение или не желанием делать еврозапил столешницы мы попросили других сборщиков. Ну хоть в этом нам повезло! Последний сборщик, кажется Алексей его звали, собрал всё хорошо, ничего лишнего абсурдного не посчитал, исправил то, что уже наделали до него, спасибо ему, и коректно объяснил почему не возможен еврозапил в нашей ситуации. Ах да, забыла написать, нашего горе-дизайнера звали Кирилл Сак. Это на заметку тем, кто всё таки решится заказывать кухню у данной компании. Да, и ещё, фурнитура для кухни нигде по факту не прописывается. С дизайнером мы обсуждали и считали один ящик с механизмом доводчика, а по факту такого ящика не оказалось и проверить на самом ли деле он был посчитан (между прочим за немалую стоимость) нам в договоре или нет - возможности нет! В общем мой вам совет - если хотите кухню именно по ВАШИМ размерам, то обходите эту компанию стороной!
УЖАС!!!!!!!!
Жалею, что не почитала отзывы, когда заказывала кухню.
Кухню сделали в срок, прекрасно.
Но установить смогли только через месяц, о чем не предупредили. А деньги нужно было сразу оплатить и за сборку в том числе.
С дизайнером договорились, что у меня будет холодильник в шкафу, поэтому делаем шкаф и я ставлю туда холодильник, прекрасно сделали шкаф без низа и холодильник у меня теперь стоит не в шкафу а на полу…
Низ, чтоб спрятать ножки кухни забыли сделать..
Ну ничего сказали они это не сложно докупите доску да сделаете, КОНЕЧНО я же вызвала специалистов заплатила деньги чтоб потом ещё ездить искать похожую доску и нанимать тех кто ее установит. Внимание! Если я установлю по низу доску которая спрячет ножки, мне не открыть будет холодильник! Спасибо дизайнеру от Бога! Конечно же в кавычках!
И самое ужасное, что мне напоминает каждый день о том, что я связалась с этой фирмой, это моя барная стойка, когда я просыпаюсь я вижу ее. И каждый день удивляюсь, как??? было людям не стыдно это сделать, установить и взять не маленькие деньги. И что это вообще за тонкая доска, с надписями, что за белые пластиковые штуки которыми скрепили эти доски. Это разве можно назвать барным столом? Я была в шоке от увиденного и прошло уже много времени в шоке до сих пор, потратила деньги и конечно этот ужас надо переделывать, а то стыдно гостей за такой стол садить. Вопрос, как не стыдно такой срам делать????
Елена Долуда
Прекрасная работа над мебель. Кухонный Завод нас не разочаровал. Всё сделали классно, реально умеют делать так, чтоб порадовать своих клиентов! Кухня супер светлая и украсила интерьер нашей квартиры.
Начало было многообещающим: прекрасная работа менеджера на выезде, подбор материалов, быстрое оформление заказа.
Заказали в начале сентября. Установку назначили на конец ноября….
И тут началось: в один день приехал мастер, собрал ящики. В другой день приехал другой мастер на монтаж, работал один (!) два дня с утра до позднего вечера, как будто мастер на все руки: и мебель, и электрику, и вытяжку, и мойку монтировал.
И что из этого получилось:
1) Чек дали после орех письменных запросов!!!!
2) труба под мойкой потекла через неделю.
3) чтобы сделал нормально вентиляцию, пришлось вмешаться и порядком поспорить!
4) подсветку сделал не так (выключатель поставил, как самому захотелось), переделывать отказался. Через 3 месяца она перестала включаться!!!!
Процесс подачи претензий максимально усложнен: только по почте в письменном виде. С трубой заморачиваться не стали, но когда подсветка перестала работать отправили. И тишина, никто не отвечает. Сегодня сами позвонили - нам сказали, что подсветка - это фурнитура, на которую гарантия не распространяется, и компания ничего исправлять не собирается!!!!
Ужасный сервис! Клиентоориентированность заканчивается после оформления продажи. Очень жаль!
Очень рады что Вас нашли и обратились именно к Вам! Дизайнер-замерщик приехал очень грамотный, помог выбрать цвет, покрытие, помог определиться с расположением шкафчиков. Вежливый, ответственный и это не может не радовать! Кухню привезли на 3 дня раньше чем ожидали! Установщик сделал свою работу достойно и очень ответственно! Будем Вас рекомендовать своим знакомым! Фото прикрепляю, только ремонт не много не доделали! Номер договора И_27653_115.
Заказывали кухню уже второй раз в этой компании. Очень довольны качеством и внешним видом. Дизайнеры - профи, всегда подскажут. Сборщики - отдельная история, большие молодцы, работают быстро, качественно, чисто!
Сейчас, конечно, срок изготовления вырос, это единственный минус.
Отзыв по договору АР_10495_283.
Решил обратиться в данную организацию. Цены сайта подкупают. Написал им. У меня есть чёткий проект, делал перед черновой отделкой. Соответственно все коммуникации делались под неё. Позвонил менеджер, всё у меня спросил. Я ему ответил про материал, который хочу, про ручки. Говорит нужно чтобы к вам приехал наш дизайнер. Спрашиваю зачем? У вас все данные есть, наполнение и фурнитуру можем обсудить по телефону или в сообщениях. Я лишь хочу узнать сколько будет стоить кухня, сколько доставка, сколько установка. Чтобы вся информация у меня была на руках. Чтобы потом небыло сюрпризов. Объясняю, что я работа., что он должен понимать что они не единственные у кого спрашиваю и с каждому ездить нет времени встречаться. Говорит мы по другому не работаем. Только с обязательным выездом. Все работают а они нет. Всё понятно. Выехать, чтобы уговорить и развести на месте. Чтобы у меня не было подтверждения на руках. Потом скажут вы не так поняли. В сборку это не входило нужно доплатить и т.д. Говнокомпания короче. Послал их и не стал тратить время и нервы
Напишу отвратительный отзыв! Замерщик замерил не правильно зовут Даниил Тригубов. Кухню сделали не по размеру огромная щель в том месте где должна быть встраиваемая микроволновка! Фото прикладываю. Как так можно было сделать??? А ведь мы давали ее размеры. Верхние шкафы сделали в плотную к боковой стене хотя мы просили зазор для плитки но теперь туда даже стеновую панель не поставить. Это самая ужасная компания. Жалею, что стала тут заказывать 😔
Дарья К.
Кухонный Завод нам сделал очень крутую и современную кухню. Работа заслуживает огромного уважения и похвалы! Спасибо всем ребятам, вы огромные молодцы!
Крайне не рекомендую. Заказывали кухню в марте. Привезли фасады другого цвета. Как потом выяснилось, выбранный цвет вышел из производства (о чем, естественно, забыли сообщить). Через некоторое время после подписания договора, конечно, замерщик прислал новый договор с фразой "пересчитали, и вам в подарок добавили". Только как оказалось, это "компенсация" за то, что цвет был другой. Посоветовались, конечно же, они не с нами,заказчиками, на какой цвет изменить. А далее картина маслом : не хватает фасадов верхних шкафов, которые ждать ещё месяц. Ножки для плинтуса не подходят, поэтому он просто полежит, а ножки мы потом заменим.
Проходит месяц, договорились, что на следующий день ,15.06 , приедет мастер и все доделает, а согласует время приезда вечером 14.06. вечером никто не позвонил, номер телефона, через который связывались ранее, больше не доступен, дозвониться через горячую линию это вообще фантастика какая-то, нереально. И оказывается, что мастер сегодня не приедет. 👍 Простите, с работы сколько раз нужно отпрашиваться, чтобы вы наконец-то закончили свою работу???
Хороший колл центр, первое впечатление было приятным.
Вызвали дизайнера на замер, он приехал, все нарисовал, посчитал. По цене и условиям все устроило, но все испортил момент, когда сказали, что у нас есть оговоренный срок подумать на выходных и в начале недели принять решение. Дизайнер разозлился, всем видом начал показывать свое недовольство, сказал, что не будет нам ни скидок, ни подарков, и что с нами он работать не будет, а если мы еще раз захотим вызвать замерщика, нам пришлют стажера, который посчитает нам специально кухню дороже. И что если мы сейчас не заключаем договор, то значит он плохо отработал, в чем мы его пытались разубедить, но он уже не слушал.
Остановились бы возможно на этом варианте, если бы не такая агрессивная реакция и попытка отработать наши возражения таким образом. По ощущениям, как будто мы обязаны купить вот прям сейчас или мы никому не будем нужны. Видимо так много клиентов у компании, что от новых легко отказываются. Но и компаний тоже много при этом. Поищем другую)
Выбирала производителя кухни. Кухонный завод привлек из-за низких цен, конечно. Большие скидки. Приехал представитель на замер и создание проекта. К этому претензий никаких. Красивые образцы, приятный вежливый сотрудник. Предложил персональные скидки. Звонил руководству, чтобы договориться о скидках только для нас. На самом деле, это, конечно же, такой маркетинговый ход. В последующем Я столкнулась с этим и в других компаниях. Поскольку цены были вне конкуренции решила заключить договор. Представитель приехал ещё раз, мы подписали электронный договор и я внесла предоплату в размере 140000 руб. Поскольку ремонт был ещё не закончен мы договорились об отложенной производстве. Менеджер, который работал со мной сказал, что в производство кухня будет запущена только через 1.5 месяца.
На следующий день коллега рассказала про свой неудачный опыт общения с этой компанией (почему же не днём раньше). Я стала внимательнее изучать отзывы в интернете. И поняла, что положительные отзывы это только верхушка и, видимо, фальсифицированные. Почти на все положительные есть комментарии недовольных клиентов, которые все сводятся к тому, что первое впечатление при предложении услуг и заключении договора хорошее, а после получения денег все очень плохо. Я побоялась иметь дело с такой фирмой и решила расторгнуть договор. Поскольку у меня отложенное производство и прошел всего день не видела н каких проблем. На следующий день после подписания договора Я позвонила в компанию и сообщила о своем решении. Через два дня я поехала в офис и заявила о своем решении руководителю, который заявил, что моя кухня уже запущена в производство и расторгнуть договор мы можем только с удержанием неустойки. На мои доводы об отложенной производстве он сказал, что такого не может быть и их сотрудник был не прав. А то что я на следующий же день позвонила вообще не считается. В итоге я не пожалела 18000, которые с меня удержали и все-таки реш Ла расторгнуть договор. Совершенно очевидно, что ничего не запущено в производство, просто такой развод. А дальше я ещё два месяца выбивала свои деньги, которые в предусмотренный и обещанный срок мне не перевели. Два месяца постоянных звонков. Вот такой вот опыт. Думаю достойная компания так себя не ведёт.
Михаил Г.
Неплохая компания, кухни делать умеет, но с пунктуальностью конечно не всё так радужно, несколько раз переносили доставку, то чё-то у них потерялось, то не успели доделать, короче пришлось подождать. Но по итогу всё-таки кухня классная получилась, я впечалён. Получилась действительно красивая и достойная мебель.
Дмитрий Гогенко
22 октября 2023
Здорово, что нам делала мебель именно эта компания. Здесь трудятся профессионалы своего дела. Грамотно делают кухонную мебель, всё реализовали по дизайнерскому плану, который мы делали вместе с дизайнером этой компании. По этому проекту мебель получилась очень красивой, эргономичной и стильной.
Добрый день тоже решил рассказать свою историю о покупки кухни у данной организации. Пришел менеджер пел песни что все так красиво и дешевле чем у других оплатил часть кухни А потом уж началось. Пришлось ждал недели три кухню потом неделю пока привезут потом дня 3 сборку по мимо того как я оплатил сборку 8 тысяч,придя сборщик ещё насчитал 17 тысяч,по мимо того оказался брак фасада опять пришлось ждать недели 3 на производства данного фасада и 3 недели сборщика. По мимо этого они привезли смеситель не того цвета я хотел обменять его но у них не было в наличии сказали возврат денег так месяца полтора не могу вернуть деньги а кран сдан ещё мною лично ездил как они сказали я должен отвести его ужас контора не экономьте эти копейки лучше дороже но качественней так что бегите от этой фирмы..
Хочу выразить огромную благодарность сборщику Тимофею, который собрал мою кухню. Очень позитивный человек, с юмором, с высокой квалификацией, настоящий профессионал!!!
Вцелом кухня мне понравилась, красивая и функциональная, так как кухня маленькая, то функциональность была на первом месте.
Долго выбирала, где заказать, и случайно наткнулась на сайт Кухонного завода. Была очень приятна удивлена не очень высокой стоимости кухни. И поэтому заказала именно здесь. Но, к сожалению, как оказалось, в базовую сборку (10% от стоимости кухни) не входит очень много операций, за которые надо доплачивать отдельно. И при этом суммы довольно высокие. Это немного подпортило впечатление, поэтому 4, но вцелом кухня и профессионализм сборщика на 5+
АР-10503-65
К сожалению, нельзя поставить 0.
Отвратительная контора - *** и ОБМАНЩИКИ!!! Не ведитесь на низкую цену - заплатите в 3 раза дороже по итогу. Никому не посоветую связаться с ними. 3 месяца ждем кухню, 3 месяца не могут нормально привезти гарнитур. То побитык фасады, то размеры не те, то не хватает по кол-ву. ВАЖНО! : Все фасады с отверстиями под рейлинговые ручки. Мы заказали кухню с профильными ручками - в итоге, будут отверстия с внутренней стороны по рейлинги. И это они называют дизайнерской кухней! Менеджер-дизайнер Рукосуев Иван, при первом впечатлении приятный, но пропал сразу, как стали появляться вопросы. Подарки, которые указаны на сайте не привозят, динамят по телефону, "личный" менеджер трубку не берет. Минимальная сборка - одна цена (23 тыс руб), по факту цена сборки кухни 5 м угловой с вырезами и установкой техники еще плюс 50 тыс. руб. Итого сборка кухонного гарнитура за 150 тыс.руб обходиься более 70 тыс. руб. В общем ищите кухню где угодно, но только не здесь, пожалела 100 раз, что с ними связалась!
Здравствуйте. Хотела бы оставить негативный отзыв о готовой кухне
Кухней еще не пользовались, только установили, уже видны некачественные моменты изготовления.
Дверцу шкафа уже поменяли, спустя две недели привезли. Панель накладная с таким же дефектом.
Полка в шкафу не ровная, из за чего задняя стенка не примыкает к каркасу.
Что особенно поразило - стеллажи скреплены между собой обычными саморезами! А где мебельная стяжка?? За такие деньги экономите на крепеже??
Разочарована, честно сказать. Делать уже нечего, к сожалению.
Плюсы- заказывала перед новым годом, по телефону сказали 30 дней, в договоре написали 40, НО даже с учётом новогодних каникул сделали быстрее за 28. Антон проектировщик учёл все пожелания, т.к. студия и мест для хранения мало, поэтому ящики большие. Учёл мой высокий рост)) сделал повыше рабочее место. Буквально после доставки, на следующий день приехал сборщик Владислав (даже с пылесосом)) собрал быстро, профессионально, без замечаний. Из минусов - установка и подключение дороговато, но живём один раз. Пользуюсь с удовольствием больше месяца.
Наталья Сухорукова
Хорошая компания) Порадовал дизайн мебели, выглядит необычно и свежо. Сразу добавило нашей квартире огромное количество очков красоты) И качество мебели просто суперское!
Договор день! Заказывали кухню по договору ВГ_13506_86. Очень оперативно приехал дизайнер, всё замерил, нарисовал в компьютере , помог в сомнениях и отдельно спасибо за терпение, долго определялись с цветовой гаммой. В итоге получилось очень красиво и качественно. На пару дней задержали доставку, но не критично. Сборку проводил один человек, достаточно быстро, оставил порядок после сборки. По соотношению цена/качество соответствует, уже даже знакомые после увиденного результата, себе заказали и уже ждут)
Первые впечатления были очень хорошие.
Позвонил - сказали выезд дизайнера бесплатный, даже если не понравится, и договорились на следующий день. Приехал опытный с кучей образцов. Не втюхивал все самое дорогое и в итоге выбрали кухню. Дальше оооооочень долгое изготовление кухни, почти 3 месяца. Ну это фиг с ним, но после этого еще месяц ждал очередь на сборку и весь этот хлам лежал все это время в квартире. Спустя месяц приехал ОДИН сборщик, который собирал и устанавливал 4 дня. Фурнитура, светодиодные ленты и прочие мелочи, которые не входят в комплект шкафов лучше берите сами в магазине, потому что у них все дешманское. Будьте готовы выложить дополнительно тысяч 20+ на дом услуги сборщика. Не покупайте у них технику. Во первых она дороже, во вторых могут привезти не то, что выбирали, а это время и нервы на обмен. В офисе толком ничего не узнать, потому что отделы мало взаимодействуют друг с другом и что то конкретное узнать не получится.
В итоге понравилась только работа дизайнера.
Дизайнер приехал и оперативно принял наши пожелания и предложил этот вариант. Всем довольны. Качественный товар, привезли быстро, собрали за несколько часов, удобный вариант в маленькое пространство. Посоветовал знакомому, который тоже в итоге взял шкаф в этой компании и остался доволен. Номер договора ШС4651336.
Заказывала в декабре кухню по номеру договора: “ ВГ_13504_102” и осталась довольна. Дизайнер приехал в вечернее время, как мне было удобно, сделал замеры, показал материалы и расцветки, учёл нюансы маленького помещения и мои хотелки)) Кстати, технику для кухни и раковину также заказывала в "Кухонном заводе", вышло даже дешевле, чем в магазине и всё работает отлично. Качество кухни очень понравилось, чувствуется, что кухня сделана качественно, всё открывается, как надо. Так что советую остановиться на выборе заказа кухонной мебели именно в этой компании и сделают кухню вашей мечты, учитывая все нюансы и пожелания.
Костя Б.
меня наша кухня более чем устроила, сделали всё по проекту, дизайн понравился, выглядит реально очень прилично по современным меркам, благодарю за такую работу