Были проездом. Территория большая, чистая ухоженная. Есть загон с разными животными, например есть верблюд) Есть лебеди плавают в реке без ограждений. Из минусов для такой территории мало объектов, на что посмотреть. Да и цены не обоснованно высокие, даже для подобных мест.
Сказочные персонажи страшные не по современному.кроме как подышать свежим воздухом и посмотреть на горыныча делать больше нечего. На такой площади можно и развлечений для детей как детскую большую площадку хотя бы сделать,и того нет! Одним словом ни очём просто ходить келометражи на ноги наматывать по сопкам.
Очень хорошее место для прогулок с детьми! Есть много что посмотреть, покормить животных, прокатиться на них. Есть оборудованное место для купания на реке Дон. Виды просто прекрасные. Всем рекомендую, кто ещё не был.
Хороший ресторан! Кормят вкусно, порции большие! Всё чисто, аккуратно. Приветливый, вежливый персонал!
Сам Горыныч то же понравился. В крепости небыли, закрыта на реконструкцию.
Классный парк, чтобы провести день с семьёй с удобным расположением. Ребята очень сильно улучшают условия от года к году, стараемся приезжать туда раз в году. Кафе на 4, порции маловаты. В ресторане не были. Хороший пляж для посещения с детьми. Горыныч просто потрясающий!
Красивое место для прогулок. Ухожено, чисто. Можно кормить животных, кататься на лошадях. Видели верблюдов, пони, ламу, гусей, лебедей. По территории протекает небольшая речка, можно сидеть на лавочках и слушать пение птиц. Детям очень понравилось. На горе стоит деревянная крепость и огромная скульптура Змея-горыныча, который изрыгает пламя с пт по воскр в 18.00 для посетителей. Длинный пеший маршрут по живописным местам, есть артобъекты и река Дон, холмы и звери.
В целом хорошее место для отдыха, но моментами сервис хромает, фудтрак и чайный домик работает только в хорошую погоду, хотя при заселении в отель про это не сказали, питание на 4 с минусом, качество пищи оставляет желать лучшего, завтрак вообще не зашёл, особенно манная каша , в которой было сплошное малиновое варенье. Так же удивило близость кладбища, рядом с кемпингом и маршрутными тропами парка, аж жутковато как-то. Приятно удивил номер отеля, всё чисто и аккуратно. В целом один раз съездить можно,
Классное место. Рекомендую заказать экскурсию на карете с лошадкой. Очень информативно.
Лучше всего приезжать сюда на выходные. 1 дня мало.
Каждый вечер в выхолные в 20 часов Змей Горыныч рычит и пышет пламенем на 3 метра)
Большой чудесный парк, живописная природа, просторы, воздух, красота 😍
Горыныч дает жару по вечерам)
Жаль крепость пока на реставрации, но будет повод еще приехать. Сафари край и множество милейших животных: хотят за вкусняхами подходят, не хотят - уходят пастись подальше от людей: просторы позволяют
Мне очень понравилось, большая парковка, большая территория, много животных, детская площадка , смотровая , есть ресторан, туалет ( чистый) , но а горыныч занимает особое место в сердечке .
Превосходное место, территория большая если с детьми берите велосипеды или самокаты, лучше электро. Можно пообщаться с животными, покупаться, родники, погулять, посмотреть. Все круто!
Интересное место с главной фишкой- Горынычем). Также на большой такой территории есть зоопарк с несколькими видами животных и птиц. Есть отель, речка для сплава. Заезжаем сюда всегда по дороге к морю, но всё осмотреть не успеваем.
Интересная локация для фотосъемок,прогулок с детьми, только приезжать нужно в первой половине дня, есть купель мудрости, пляж на Дону для деток в том числе,так как мелкий пляж , есть ферма страусиная, лошадиная,база отдыха, мы приехали поздно,увы на всё времени не хватило...
Всё очень понравилось.
Красивые и живописные виды. При том, что довольно таки много народу, везде чисто.
Посещая это место, не забудьте одеть удобную обувь, придётся много ходить, но это доставляет удовольствие.
Порадовало место в этот раз, приезжали с семьей, брали на прокат велики, здорово, что есть велосипеды с детским креслом.
Ухоженная территория, красивые животные, прекрасный ресторан и стильный туалет!
Круто)
Прикольное место! Горыныч выглядит зловеще! Есть где пройтись, подумать, зайти на источник Мудрости)) Испить водицы. В сувенирной лавке всё дорого! Настойка виноградная стоит как хороший коньяк, а по факту невкусно... С детьми лучше приезжать в выходные, Горыныч тогда рычит и огнём дышит)) Но это только вечером....
Раньше было лучше. Были там 4 раза, в первые разы было душевно, была площадка для детей на въезде. Сейчас полностью коммерческая территория стала. В ресторане кухня испортилась. Стало дорого и не вкусно. Ну и тар-тар за 600 рублей, состоящий из шариков разменом с 5 рублевую монету, я долго буду помнить)). Больше не поедем.
Очень классное место - настоящий простор))) в 8 вечера по пт и сб включают Горыныча! Всё действовать длится около 8 минут, главное не опоздать) парковка большая и бесплатная, можно гулять по территоиии, есть кафе и ресторанчик. Крепость на реконструкции на данный момент.
Ехали из Москвы посетить парк с проживанием на территории и посмотреть Горыныча .
Минусы : Номер .
Ничего особенного в номере за такие деньги нет- белые стены , нет даже телевизора, есть минибар ( есть Алиса и игры настольные, в которых карточек половины уже нет -25 номер) , понятное дело, что мы и не ждали армянского шика, это и не нужно было, но за 12 к можно было и поинтереснее предложить что нибудь.
Но может мысль была уединение с природой (без тв), цена-12.000 сутки, без завтрака, не включен сафари парк в стоимость для проживающих. Мы останавливаемся в отелях такого плана не в первый раз, и везде парки были включены . Одеяло по 1 шт на каждую кровать , ложились спать поздно-ресепшн до 20.00-недопроситься дополнительного комплекта. Но… в номере чисто и приятное постельное белье .
Огромная территория это и плюс и минус , с дороги уставшие мы не были готовы к таким масштабам и уж тем более голодные идти далеко в кафе.
В жару без лавочек для отдыха и от солнца нигде не скрыться -МИНУС. Заселение : домики, отель находятся на другом конце от кафе.
Кафе- рассадочные места есть, но само кафе одно, очередь и еда посредственная. На человека рублей 800-900 с напитками.
В целом не стоит ПРОЖИВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА своих денег .
Одним днем погулять без проживания хорошо. И без маленьких детей .
Пс. Рядом пятерочка -это плюс.
Прекрасное место для прогулки всей семьёй. Понравится и взрослым и детям, можно просто погулять, можно с детьми пройти квест)) а если посмотреть расписание когда горыныч будет дышать огнет, то это будет незабываемая поездка
Отличное место для семейного отдыха, свежий воздух, интересные арт-обьекты.
Можно взять в аренду самокат или велосипеды.
Ребёнок был в восторге от Змея Горыныча, который дышит пламенем.
Есть контактный зоопарк, можно покататься на пони (за отдельную плату, конечно).
Из минусов, очень долгое обслуживание в кафе, дорого при оооооочень маленьких порциях.
Лучше берите еду с собой.
Прекрасное место, все очень ухожено, чисто, видно что к животным относятся с любовью, очень здоровская задумка. К сожалению торопились и всю территорию обошли, для этого нужен целый день. С удовольствием бы там погуляла еще
Хорошее место для семейного отдыха и погружения в атмосферу старинных сказаний. Детям наверняка понравится, особенно кульминация - Змей Горыныч, дышащий огнем. Ну а взрослые оценят атмосферу спокойствия и ощущение близости к природе.
Давно хотела посмотреть место с высоким рейтингом, но по мне это лишь завышенный рейтинг. На самом деле огромное поле , где рядом есть речка , Дон с сильным течением и мутный , кушать особо негде , везде огромные очереди, животных покормить интересно, но мест подобных полно . Пешком ходить по жаре сложно, а техника для путешествий по парку по стоимости как в петергофе . В общем дорого , все локации далеко друг от друга расположены . Организаторам надо подумать над логистикой и как то заинтересовать посетителей, а погулять по полям и горам можно и в любом месте . Ничего особого не нашла в этом месте . Хорошо что не бронировала домик , там погулять пару часов и все . Безумно змей горыныч огромный и завораживает, но ! Ничего особого, зачем ехать так далеко от Москвы нет ! Вообще нет смысла!
Очень завораживающее место, можно гулять целый день всей семьёй. С собой можно привезти велосипеды, а так же плед и перекус. Летом в выходные ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ извергает огонь. Для детей хоть и долгое но захватывающее впечатление.
Необычно, захватывающе. Большой минус, что мало мест, где можно спрятаться в тени. Мест продажи напитков на территории тоже не хватает. Кафе и ресторан расположены на входе, территория огромная, в дальних уголках не хватает мест, где можно перекусить.
Место замечательное. Чтобы с чувством пройти все уголки природы и одновременно посетить все интересные места, думаю два дня отлично. У нас был один день, поэтому уделили внимание тому что находится на территории. Лошади отдельная тема. Это шедевры. Породы наикрасивейшие. Овцы оранжевого цвета детская любовь. Лебеди, ламы, верблюды. Ну и конечно Горыныч. Шедевр!!! Покушали в кафе. Нормально. Не дёшево, но мы это читали в отзывах. Были готовы.Крепость была на реконструкции.
Место очень красивое,много животных,арт объектов,прекрасные виды. Проживали в новой гостинице,чисто,уютно. На мой взгляд очень дорого,10 тысяч за номер,это преувеличенно много, снимали 2 взрослых и 10 летний ребёнок,по чему-то 2 щётки,2 пары тапочек. Можно было бы и завтрак включить за эту сумму,потому как с едой,там,често говоря беда.Были в сентябре,поесть можно только в кафе и дорогом ресторане. С собой взять можно минимум,так как негде разогреть. Также не хватает подсветки дорожек,темнеет в сентябре в 19 30,найти что-то сложно.Встречали людей,шли июс детьми искали где купить еду.Почему нельзя продавать детям хотя бы пирожки,бананы.В номер добавила бы стульчик и зеркало. Из плюсов-бесплатные велосипеды,крутой дизайн надписей,природа.
Были на Кудыкиной горе всей семьёй. Мы все в восторге. Очень красивые пейзажи, озеро. Впечатлило абсолютно всё, что мы успели посмотреть. Крепость как из средневековья, Змей Горыныч, который извергает пламя вечером. Завораживающее зрелище. Можно погладить, покормить и прокатиться на лошадках , посмотреть на верблюдов и страусов. Жаль что приехали поздновато, не всё удалось посмотреть. Поедем снова.
Шикарные просторы. Наивкуснейшая вода в глазном источнике!!!! Дороговато всем сходить к животным, но можно и ребенка одгого отправить. Выбор мороженого не очень. В целом стоит съездить и увидеть все это!!!
Классное место,остались под большим впечатлением от Горыныча! Начинает пускать пламя в 20:00 и 3 минуты пускает и рычит,потом все расходятся. Есть,где погулять,мы весь день гуляли. Замечательный пляж,жаль купальники не взяли. Крепость до сих пор закрыта,хотя обещали открыть в середине июля. Жаль,что еда до 9 вечера,не успели поесть, было бы замечательно, если бы до 22:00 продлили работу фудкорта, все голодные после целого дня прогулки по полям. Обязательно постараемся вернуться.
Огромная территория парка позволяет гулять целый день. Огнедышащий Горыныч оставил незабываемые впечатления у детей!
Обязательно приедем снова!
Мало зон с организованным питанием и водой. Хочется больше точек с питанием и напитками. На пляже очередь в фудтрак.
Очень уютное место, где можно с комфортом погулять, насладиться природой. Замечательное место для отдыха в кемпинге с палатками, все необходимые условия есть!
Из плюсов: красивейшие виды, впечатляющий своей монументальностью Змей, пыхающий огнем, кафе с вполне внятным меню, еда, чтобы поесть, бесплатный вход на территорию. Из минусов: в детинце ремонт, музеи закрыты, в Городе мастеров ни души - в итоге кроме Горыныча смотреть не на что.
Парк потрясающий! Очень красивые места,огромная территория, всё ухожено, много развлечений для взрослых и детей, очень отзывчивый персонал. Отдельное просто огромное спасибо мужчине, который работает в чайном домике! Вкуснейший чай, душевная обстановка!!
Но! Ставлю 3, а не 5 за кемпинг. К самому кемпингу претензий нет. Всё продумано, удобно. Класс! Вопрос к администрации - почему не следите за гостями кемпинга и не предупреждаете их о правилах поведения, о необходимости соблюдения тишины с 22.00 до 9.00?? Отдыхали с детьми. Компания таких же отдыхающих включила музыку и орала песни фактически до 00.00, пока мой муж не попросил выключить. Думаю и дольше бы сидели. Причём ещё и возмутились, значит о правилах не слышали. Кемпинг семейный, в каждой палатке дети. Потом с утра люди нам спасибо сказали, что мы прекратили этот шабаш. Администрация, пожалуйста вместе с картой, которую выдаёте каждому, выдавайте и правила поведения. Отдых все таки подпорчен оказался
И ещё просьба. Верните город мастеров на территорию парка. Очень расстроились и мы с мужем, и дети, не увидев его в этом году. Всё таки неудобно выезжать из парка, чтобы купить мед, пастилу (которые кстати очень вкусные!!) и всякие штучки народных умельцев. На такой огромной территории можно было бы место для ярмарки найти
Отличное место созданное из ничего. Все очень стильно и уютно, чистота. К сожелению шоу с Горынычем проводится в определённое время и лишь по определённым дням. Однозначно рекомендую к семейному посещению
Отдых в данном парке очень понравился. Виды завораживающие, природа просто очаровательна. В кафе еда вкусная, ожидание очень долгое, очереди гигантские. В правой части кафе жуткая духота, а в левом крыле поприятнее. Цены завышены, но других вариантов нет. Поэтому приходится платить.
В целом понравилось, но без вау-эффекта . Готовьтесь пройти минимум 10 км, у нас вышло больше 15 км. Всего несколько лавочек, чтобы просто отдохнуть, поэтому сидели и лежали на стриженной, колючей траве. Нормальное Кафе только в начале, дальше (около реки Дон) работал только один вагончик и к нему не пробиться. Многие биотуалеты были закрыты, нормальный в кафе на входе , остальные в ужасном состоянии. Около Шлема встретили местного парня и купили у него шашлык, 300 р/100 гр. Вход в сафари парк 380 руб., катание на лошадях от 1500 руб. Мороженое в среднем 180 руб., бутылка воды 100 руб. Лучшее кафе на входе, которое находится внутри, сочетание цены-вкуса-качества порадовало. Фаер-шоу с Горынычем длится 4 минуты.
Отличное место для пеших прогулок с семьёй. Это туристическое место развивается. Надеемся, что лет через пять вернёмся и будем ещё больше наслаждаться родными российскими просторами. Еду по возможности надо брать с собой. Дорого.
Заезжали по пути непосредственно на извержение огня. Очень атмосферное представление, несмотря на большое колличество зрителей. Никто никому не мешает, территория большая, видно Горыныча со всех мест. Вкусная еда в ресторане!
Рекомендую это место, чисто, свободно, хорошо ,можно посмотреть животных ,покататьсяна лошадях , покормить сходить в купель. можно посидеть отдохнуть покушать цены адекватные.
Останавливались на одну ночь в отеле, получились отличные выходные. Номера просторные, всё есть! Были лет 5 назад, построили Центр гостеприимства - можно покушать и даже очень вкусно! С ребёнком рекомендую!
Интересное место , особенно рекомендуем для посещения с детьми. Большая , чистая , ухоженная территория. Много разных развлечений, можно остановиться с ночевкой.
Хотела побывать давно и вот случилось... Но разочарована((( Огромная территория, но не вся задействована, много пустого места, где просто нужно идти... Животные красивые, ухоженные. Забавные оранжевые овечки)))Жаль пони и ослика, на которых катаются - они не хотели двигаться уже от усталости и девочки их просто тащили.... Нет детских площадок, чтобы деток занять... Нет лавочек по дорожкам, чтобы передохнуть....Нет просто небольших перекусов с кофе/молочными коктейлями на протяжении маршрута... Один фуд-трак на пляже и все((( Отдельный жирный минус туалетам!!! - это совсем жуть.... одноразовые кабинки, которые не убираются и вонь настолько жуткая, что не передать словами 🤢притом она чувствуется далеко от них, когда кто то выходит/заходит.... Ни самой, ни тем более детям зайти туда не реально((( Дракон красивый, но всего 5 минут, а то и меньше....звук жуткий( Ещё один минус - это выезд🤪 один выезд не большой и тысячи машин на выезд - пробка хороша....
Вообщем, второй раз точно не поедем, хватило впечатлений и с первого. Животных можно посмотреть и в другом месте...
Знатное место. Рекомендую посетить данный парк. Не первый раз там. И каждый год там все интереснее и интереснее. Приезжайте только на целый день и обязательно остановитесь на вечер на Горыныча посмотреть, но только с пятницы по воскресенье)))))
Потрясающие виды, потрясающе красивые и пышущие здоровьем животные, всё вокруг чистое и ухоженное. Уже сбился со счёта сколько раз тут был, но снова и снова приезжаю за сотню километров чтобы прикоснуться к этой красоте. 10 пушистых лам из 10 возможных.
Приезжайте, не пожалеете.
Были тут 5 лет назад . Было намного лучше… убрали много классных декораций, и сделали парковку на этом месте…бред… теперь осталось только на горыныча посмотреть и все… ходить много, везде пустота. Плюс только речка, и животные хорошие…. Очень разочаровались поездкой… ну и богатыри сгниют наверно через пару лет… горыныч тоже в печальном состоянии…
Отличное место для прогулки всей семьёй, можно посмотреть животных, покормить их, насладится природой, подышать свежим воздухом. А летом можно искупаться в реке. Рекомендую.
Красиво. Простор.Прекрасное место для прогулок. Источники которые освежают. Можно покормить животных.В кафе достаточно вкусно готовят. Дети были довольны.
Необыкновенное место и красивые пейзажи. Ухоженная территория. Вход бесплатный. Вечером шоу со змей горынычем привлекает очень много посетителей. Останавливались с ночлегом, утром при восходе солнца виды просто изумительные.