Один из лучших пляжей Сириуса. Много ме та, где роставить машину, широкая пляжная линия. Относительно мало народа. Но здесь нет лежаков и другой пляжной инфраструктуры. Зато никто не донимает горячей кукурузой, а вск сто нужно, можно купить по пути. Заход в воду хороший (в меру пологий, нормально для детей), галька крупная, море было чистым, но рядом есть загороженная часть пляжа (возможно какие-то очистные сооружения или речка), откуда в море тянется муть
Отличный пляж. Людей не много. Вход в море удобный, галька мелкая, дальше песок. Нет кафе, приставучих продавцов, соответственно не пахнет жареной едой, кукурузой и пр. Нет ларьков с одеждой, пляжной атрибутикой и др, поэтому на пляже тихо, Транспорт до пляжа не ходит. Идти пешком 20 - 30 минут, от ближайшей остановки. Те кто любит "суету" пляж не для вас! Вам на пляж "бархтный сезон". А здесь только отдых, релакс. И да, лежаков нет, надо брать с собой коврик, ну или на чем загорать.
Хороший чистый пляж. Полудикий, море чистое, вход в воду удобный, благодаря близости Абхазии. Подъездная дорога грунтовка 400 метров, место для парковки всегда можно найти. Туалет, душ, переодевашки в наличии, других благ цивилизации не найти.
Пляж радует отсутствием шезлонгов и бесконечной какофонии звуков, которыми вы можете насладиться на центральных пляжах. В тоже время пляж оборудован кабинками для переодевания, душем и бесплатными чистыми туалетами. В связи с его удаленностью от центральных улиц, здесь намного меньше людей. Посетив единожды крылья балтики, на центральном пляже чувствуешь себя как килька в банке)))
Классное место) были в начале сентября 2024, народу не очень много, очень теплая и чистая вода, в шторм конечно была она была мутная, но это и понятно. Есть туалет (чистый), душ с пресной водой, контейнеры для мусора, который регулярно убирают. Рядом нет всяких кафешек (кафе "Белые паруса", прям на пляже, при нас не работало), шезлонгов напрокат, но это и плюсом было.
Идеальный пляж,лучшие условия.Спасатели вообще как супер герои,всегда и молниеносно придут на помощь.Во время шторма относятся очень серьёзно,за людьми следят и в воду не пускают.Если люди не понимают,то они вежливо и доходчиво объясняют что можно,что нельзя.И это единственный пляж где можно ставить поладки.А по поводу лежаков,зонтиков и т.д,в следующем году всё будет,и даже лучше чем было.
Самый лучший пляж в Адлере, жаль, что обнаружили его для себя в конце отпуска, но три денечка последних успели там побывать. Чистый пляж, чистое море, нет волнорезов, малолюдно, есть раздевалки, душевные, туалет, прокат сапов, катамаранов…. Вблизи плавали дельфины ❤️ В ухо никто не кричит «Горячая кукуруза!» 😆 Если хотите более спокойной атмосферы- вам обязательно сюда! ❤️❤️❤️
Прекрасный пляж👍🏻чистый пляж и море. Нравится что о нём знают только местные и людей не очень много. А ещё замечательно что с него убрали все аренды (лежаки и зонты), места стало намного больше. А ещё построили туалеты. Раньше туалет был только в кафе
Мой любимый пляж в Адлере. К сожалению в этом году нет ни кафе, ни лежаков. Но эта даже к лучшему. Меньше туристов и чище. Сохранился цивильный туалет, душ и раздевалки. На пляже постоянно дежурят спасатели. Есть прокат катарюмаранов, сапбордов и каяков
Чистая вода. Есть туалет, душ, есть кабинки для переодевания, прокат сапов и катамаранов. Есть спасатели и пост охраны. Минусы: пляж галька, нет инфраструктуры, кафе не работает. Еду и попить нужно брать с собой. Но когда мы начали кушать еду, нас атаковали осы :)
Хороший пляж, такой полудикий, есть переодевалки, душ, мед.работник, спасатели, немного развлечений (катамараны, сапборды в аренду можно взять). Море чисто и теплое, сильного течения нет, в отличии от Бархатных сезонов. Народу не очень много. Единственный для меня был минус, это дорога к пляжу, разбитая и узкая из-за машин по обочинам.
Если вы устали от суеты и вас не смущает отсутствие магазинов, кафе и лежаков-вам именно на этот пляж!
Самый удалённый, пешком дошли из Весёлого за 50 мин, но прогулки нам нравятся. Легче конечно добраться на великах или на такси, если нет авто.
Пляж широкий,чистый, море прозрачное и спокойное.
Дежурят спасатели, есть дорожки, душ, туалет, из развлечений сапы и катамаранчики.
Рядом пво и на горизонте пограничный катер, как будто отдыхаешь, как в том мультике, "под присмотром"🙂, но для нас это не было недостатком.
Отдыхаем 3 сезон в Имеретинских курортах и ездим только на этот пляж.
Он самый отдалёный от инфраструктуры поэтому здесь меньше всего народа.
В связи с регонструкцией пляжей и набережной, на этом пляже тоже снесли зонтики и шезлонги, зпкрыли единственное кафе, но есть туалеты, раздевалки и прокат Сабов и катамаранов .
Так что смело покупайте циновки, зонтики, воду, фрукты и туда)
Единственная проблема со стоянкой.
Если приехать до 9 утра, машину поставите, позже, как повезёт)
самый крайний пляж России, дальше уже Абхазия. Широкий, по сравнению с пляжами в "культурной" зоне Сириуса, и поэтому можно разместиться попросторнее. Сам пляж такая же галька, как и везде в Сочи, немного более крупная
Эх 😞, это пляж никак до 5 не дотягивает. Я бы этому пляжу дала 4-! Если этот же самый пляж раньше был более оживленным и там же был надувной бассейн с горкой, который являлся изюминкой этого пляжа, то теперь он в ужасном состоянии! Заброшенный и убогий! Теперь изюминкой его является система безопасности которая постоянно шумит! Там даже негде спрятаться 🫣 от солнца! Все будто вымерло! Там часто бывает облачно 🌫️! И парковку возле этого пляжа можно легко сравнить с глухой деревней! Впрочем, оно так и выглядит! Никому не советую посещать это пляж! 🏖️ Люди, забудьте о нем раз и навсегда! Вам там НЕ МЕСТО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!!!
Чистый пляж, мало людей, т к добраться пешком непросто, чистая вода, галька, спасатели.
Небольшая парковка, но можно встать вдоль дороги.
Дощатые дорожки, душ и несколько раздевалок.
Есть кафе, но не ходила.
Нет лежаков и им подобного.
С ребёнком остались очень довольны проведённым временем.
Пляж понравился, есть много раздевалок, есть душ, есть даже роскошь-туалет!!! да, да для многих пляжей это роскошь!
И это последнее место где можно спокойно и бесплатно оставить машину и загорать
Самый любимый пляж! Самое чистое море! Простор! Длинный и широкий пляж. Без волнорезов. Без лежаков. Есть раздевалки, душ, туалет, досчатые дорожки по которым удобно ходить, прокат катамаранов и т.д. Работают очень бдительные спасатели. Место для парковки есть. Палатки, сапы. Мой любимый пляж
Отличный пляж, мало людей. Ввиду относительной удаленности отдыхают в основном местные. Вода, как и везде, зависит от общей ситуации. Есть спасатели, но, судя по всему, последний день работы был 30.09, тк сегодня (04.10) часть настилов уже была убрана, на вышке никого не было.
Отличный чистый большой пляж, вода чистейшая, ходят в основном местные, можно почти до самого пляжа доехать на машине, к рекомендации однозначно, если отдыхаете в Адлере и есть машина
Очень чистое море! Пляж достаточно каменистый поэтому берите с собой аквашузы. На пляже есть душевые, санузел и прокат катамаранов, скутеров и тд. Из минусов в году не было лежаков и кафе
Про отсутствие пляжа и цивилизованного подхода/проезда к нему, могу написать много. Плохих слов употреблять не хочу. Поэтому больше описать нечего.А отсутствие волноломов по всей береговой линии ф.т. Сириус и до самого совхоза Россия и дальше, делает эти пляжи пригодными для отдыха только на 30-40%, так как любой шторм (даже небольшой) разгоняет волну и купаться просто невозможно. И так весь сезон: 3 дня более-менее , 1 день штиль, а дальше 3-4,5,6 дней опять шторм. И если в Геленджике мы купаемся 95% дней отдыха, то здесь (на Сочинском побережье) 30%
Про "грязную" бухту Геленджика-все вранье, мы ри разу ничего не подхватили за 4 раза пребывания там. Это вопрос только личной гигиены и мест посещения.
Замечательный пляж, на удалении от основного турпотока поэтому и места есть и вода чистая. В сезоне 24 , к сожалению, убраны шезлонги и кафе, полагаю по требованиям безопасности, поэтому перекус лучше брать с собой как и пакеты для мусора, что бы за собой оставлять пляж в чистоте. Если на машине не пытайтесь проехать до самого пляжа. Из-за бестолковых водителей постоянно пробки. Поэтому подъехали, увидели место, ставим тачку. Пройти 50...100 метров еще никому не помешало.
Чистое спокойное море, есть душ, раздевалки, нет волнорезов. Нет платных шезлонгов и зонтов. Очень удобно на своем автомобиле, есть где припарковать автомобиль. Отдыхающих много, но места всем хватает. Развлечения - доска, банан, катамаран есть.
Хороший пляж. Народу мало, есть не большая парковка. Дорога сюда разбита, рядом стоят РЛС военных, если включат шум стоит не приятный. Так же это приграничная зона, к краю пляжа подходить нельзя.
Раньше был довольно свободным, людей было относительно немного, теперь и тут плотно. Не очень удобно добираться своим ходом, парковка забита и относительно долго идти своим ходом. Напрягает присутствие военной части рядом, постоянно от нее шум. Но вода тут чистая, без течений, инфраструктура хорошая. Стоит посетить.
Пляж чистый, народа в августе мало. Но, кто привык к услугам в виде лежаков, зонтиков и т.д.- Вам не сюда!!!! Палатки! Циновки! Надувные матрацы! Еда и вода с собой! Туалет и раздевалки++! Система ПВО+фоткать ПВО и границу с Абхазией... Нет! Берите всё с собой и наслаждайтесь!
Чистое море - вот что здесь кайф.
Мы не купались в Сочи или Адлере, ездили именно на этот пляж что бы покупаться.
Если приезжаете рано (часов в девять) то можно припарковаться около пляжа; но после 12 уже все занято и нужно далековато идти)
- Дорога для машин к пляжу не супер
+ есть туалеты, душ и кабинки для переодевания
Мало людей, море чистейшее. Никаких зазывал и торговых ларьков. Поэтому чисто. Добираться только на машине. От остановки общественного транспорта далековато идти. Но мир не без добрых людей- меня подвезли!)
На этот пляж ездим третий год подряд. Вода чистая, береговая полоса широкая. Пляж прямо рядом с погранзаставой. Раньше были лежаки- домики, платная стоянка, кафе. В этом году пустой берег. Очень хотелось бы хорошей асфальтовой дороги и большой стоянки. Но после этого пляжа тесниться в куче народа на пляжах Сочи и Адлера совершенно не хочется.
Прогулялась до него пешком, по дороге так себе пейзажи. Сам пляж конечно спокойный, людей очень мало,но соседство с границей и военной базой не добавляет романтики. Вряд ли снова сюда приду. Кругом заборы с колючей проволокой.
Народу пока не много. В 9 утра ещё есть куда припарковать авто. Кафе уже работает, ещё не полностью установлены шезлонги и зонты, но спасатель уже добросовестно дежурит на вышке.
Дополнение: пляж муниципальный, из комерции только прокат катамаранов и сапов надувных. Туалет бесплатный. Дежурит одновременно 3-4 спасателя. Видел стол медика. Наверное дежурит дежурит. Мусор убирают и вывозят. Чисто. Дорожки из доски. Душ, раздевалки.
Классный пляж! Людей всегда не очень много, море очень чистое и часто можно увидеть дельфинов! Когда приезжаем в Адлер, то ездим только сюда!
?
21 августа 2024
"Крылья Балтики" - это настоящий рай для любителей пляжного отдыха! Я был приятно удивлен, насколько чистым и спокойным оказался этот пляж. В отличие от переполненных пляжей Адлера, здесь много свободного пространства и в несколько раз меньше людей.
Чистейшая вода позволяет заплыть на значительную глубину, увидеть подводный мир во всей красе. Я был в полном восторге от множества рыбок, крабов и креветок, плавающих прямо у берега. Даже встретил несколько медуз, но они были маленькие и не ужалили меня, когда я взял одну в руку.
Пляж также отличается прекрасным видом и удобным расположением с большим количеством парковочных мест.
Единственный недостаток - это наличие двух границ с одной стороны с Абхазией и с другой стороны с каким-то постом. Однако, это не испортило общее впечатление.
"Крылья Балтики" - это безусловно лучший пляж в Адлере! Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть на чистом и спокойном пляже с прекрасным подводным миром.
Отличный пляж с чистейшей водой. Отдыхали только там. Людей много. Есть переодевалки, душ, туалет. Нет лежаков и кафе. Дорога подразбита. Парковка забита всегда. Шумновато. Обязательно брать аквашузы. Для сравнения съездили на Мандарин - больше не поедем.
Хороший пляж, туалет, душ, кабинки для переодевания. Бесплатная парковка. Из минусов дорога не асфальтированная и с каждым годом всё больше и больше отдыхающих. Вода пока чистая,в воде медузы, рыб разных много, крабики, иногда можно увидеть дельфинов.
Купаться на пляже комфортно, народу мало, не надо как поплавок стоять на месте, на пляже есть даже спасатель и мед кабинет, также есть туалет, есть душ и раздевалки, деревянные настилы чтобы удобно было ходить, камни конечно же крупные что осложняет спуск к воде
Нет ни одного ларька где можно было бы купить водички или мороженое
Есть прокат досок - сапы помоему называются
Впечатления только положительные. По сравнению с другими пляжами - мало народу. Вода очень чистая, с маской поплавать - одно удовольствие (рыбки, рачки, креветки). Парковка бесплатная - очень большой плюс, такси всегда подъезжают. Из минусов - отсутствие кафешки.
Пляж понравился, есть где припарковать авто, конечно же кто раньше приехал, тот припаркуется поближе к пляжу. Лежаков и зонтиков нет, вода чистая, ларьков, кафе поблизости нет.
Чистое спокойное море. В меру наполненный пляж, всегда можно найти подходящее местечко. Отсутствие обещаний администрацией «Сириус» инфраструктуры ((( почти дикий.. чистый
Отличный пляж, для спокойного отдыха, нет еды, нет лежаков, минимум развлечений. Просто лежи и наслаждайся чистым и теплым морем. Есть раздевалки и душ, ну и конечно спасатели.
Не знаю, это на пляж не тянет вообще! Машин море, не проехать, рядом граница, обстановка не располагает к отдыху от слова совсем!( Кто там был, понимает, о чём я говорю.) Пляжик бедный, сервис почти на нуле. Очень скромно всё. Но вода чистая, если не после дождей(рядом речка впадает, грязь несёт)
Если едем на Урожайную , то обязательно на обратном пути заезжаем на этот пляж. Чистейшая вода, всё устраивает. Бывает проблема с парковкой, ну это и понятно!
Отличное место для отдыха! Крупногалечный чистый пляж, много чаек,прозрачная водичка , можно поставить палатку . Пляж с первого раза стал любимым местом для семейного отдыха!
Хотите ощущение индивидуального отдыха, вам на крылья Балтики!
Дорога к пляжу слегка разбита, шум от систем пво, всё таки граница с Абхазией, тем не менее.. Слегка поодали от основных пляжей. В основном пользуется спросом у местных жителей!
Были в Сочи в сентябре 2023, объездили много пляжей на имеретинке, везде прекрасно - чистое море и идеальная чистота на берегу, но везде беда с парковкой, несмотря на то, что они платные. На пляже Псоу места для парковки хватит всем, все бесплатно. Пляж такой же чистый, только без шезлонгов и надоедливых продавцов кукурузы. Море чистейшее. Один момент: рядом граница с абхазией и это военная территория, стоят ПВО, которые при работе шумят.