Очень уютное кафе. Красивые интерьеры, все новенькое, идеальная чистота! Еда вкусная и замечательные крендели, мы и сами покушали и купили в подарок. От души рекомендую! Там так же проводят мастер-классы по выпечке кренделей. В эту поездку в Выборг не удалось посетить, но в следующий раз обязательно сходим на мастер-класс. Из всего общепита, что есть на Крепостной улице - мне это кафе понравилось больше всего. Мы были в Выборге 4 дня и покушали в разных местах. Это кафе лучшее.
Недавно посетили кафе «Крендель» в Выборге, и остались в полном восторге! Это заведение расположено в самом сердце города, с потрясающим видом на Выборгский замок. Сидя на террасе, можно наслаждаться не только вкусной едой, но и великолепными пейзажами, что создает особую атмосферу.
Меню предлагает разнообразные десерты, и, конечно же, мы не могли устоять перед знаменитыми кренделями. Они просто великолепны — свежие, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Каждый укус приносит удовольствие!
Обслуживание в кафе также на высоте: дружелюбные официанты быстро реагируют на заказы и всегда готовы помочь с выбором.
Если вы ищете место, где можно насладиться вкусной едой и прекрасным видом, «Крендель» — отличный выбор. Обязательно вернемся сюда снова!
Хорошая маленькая кофейня в красивом месте Выборга. Красиво, чисто, уютно. Есть туалет, что немаловажно. Можно посидеть как в кафе, так и на открытом воздухе. От кофейни открывается красивый вид на башню Олафа. Брали кофе и кусок большого кренделя с миндалем- все вкусно. Цены средние. Сотрудники доброжелательные. Кафе рекомендую)
В последние годы Выборг для меня, как маленькая Финляндия с её воздухом, атмосферой в целом, небольшими уютными кафе. "Крендель" я очень люблю и сразу же по приезде в Выборг отправляюсь сюда, чтобы взбодриться чашечкой исключительно ароматного кофе и отведать фирменного, свежего выборгского кренделя. Помещение кафе небольшое, но оно как будто пропитано средневековьем и историей. Можно выбрать столик и попить кофе на улице. Благо вид на Ратушную площадь замечательные. Мне кажется, это кафе стало одним из символом Выорга.
Небольшая уютная кофейня ✨
Зал небольшой, всего 5 столов, со стульями; окна украшены картинами, статуэтками, цветами; на стенах висят картины; свет приглушенный ⭐
Меню не очень большое, но есть из чего выбрать; конечно же стоит брать крендели, как с собой, так и в заведении 🥨
Из персонала только одна девушка, которая и готовит и убирает со столиков; достаточно дружелюбна к клиентам, несмотря на большое количество работы 💫 Отдача буквально 5-10 минут ⏳%
Людей достаточно много, из всех столиков, только 1 был свободен 🍁
Стоит зайти за видом из окна и за вкусными напитками с кренделем ☕
Милая кафешка, по легенде конечно связанная с Кренделем 🥨
Можно покормить птичек немного и сделать с ними фото, они там добродушные у кафе. Прекрасный вид на крепость. Для любителей старой Европы и старых городов - точно понравится
Касаемо кофе - не самый лучший вариант. Но есть много всяких сладостей и выпечки, например марципан
Очень уютное и милое кафе в самом центре Выборга. Что-ли в помещении и на улице, живописный вид на замок 🏰. Отличная выпечка и ооочень вкусные кренделя. Обязательно посетите это кафе!
Место раскрученное, много посадочных мест, высокий ценник. На мой взгляд не оправданный. Брали грушевый пирог с творогом, крендели с вишней, творожную корзиночку, лимонад и чай. Второй раз кроме чая я бы ничего не взяла. Вокруг толкотня, очереди, столы не убраны. Мне показалось, что длЯ таких цен уровень обслуживания и чистоты в кафе должен быть выше. Должна так же отметить как положительный момент в кафе красивая посуда и персонал в красивой униформе. Ну и запах свежей выпечки от кафе на весь квартал. Внешне всё красиво, но от еды я удовольствия не получила. Десерты с творогом были сухие. Я люблю такого типа выпечку и знаю, как она бывает хороша. Но не в этот раз. Крендели были горячие. Но это простая булочка с вишнёвым повидлом. 4 кренделя, грушевый пай и 2 бутылки лимонада 0,5 обошлись в 1.5 тыс. рублей.
Приятное кафе.
Зашли попить кофе с дороги и немного перекусить.
В ассортименте - местные кренделя - очень вкусные.
На улице сидеть было приятнее, но иногда были порывы ветра и рядом ходили голуби и чайки, так что приходилось быть внимательными
Все вкусно, но вот горшочки чуток пересолили🤭поэтому я выдула весь чайник чая 😅просто ооооочень вкусный! Сотрудники внимательные, вежливые, аккуратные, все чисто. Мастер-классы замечательные👍
Симпатичная кофейня напротив Выборгского замка. Хороший выбор напитков - домашние лимонады вкуснейшие. А вот выбор кренделей не очень большой, привлекли внимание своей оригинальностью только большие "королевские" крендели с разными начинками.
Место красивое, внутри тоже довольно симпатично
но крендель с кремом это откровенно просто булка с не самым вкусным кремом :( которого ну очень мало, и если кусать его даже не почуствуешь так слегка какая то сладкая помадка растерта
были больше ожидания на счет места, но по факту вот как есть
единственно отмечу милых девушек на кассе, тк на прилавке именно с кремом не было, я уточнила, и мне сказали если я подожду 5 мин его вынесут, собственно так и произошло)
Милый, уютный городок. Очень приятный. Обязательно вернемся. Есть где погулять, есть что посмотреть. Чем-то похож на Прагу или Таллин, чем-то на Питер. Недалеко красивейший парк
Понравилось. Жалко только, что были проездом- на Выборг нужно выделять несколько дней! Кафешка очень понравилась- все покупали именно крендели- наверное действительно вкусно... мы же просто перекусить забежали после крепости. Еда вкусная, мне все понравилось!
Небольшое уютное кафе с вкусными , разнообразными кренделями . Нам понравилось . Посидели, отдохнули, перекусили и пошли гулять в Замок.
Рекомендую к посещению.
Очень маленькое уютное кафе. Основной ассортимент выпечка и напитки. На вкус вполне традиционно. Не могу вспомнить что-то, ради чего предпочла бы зайти именно туда. В летний период выставляют несколько столиков на улицу.
Расположено место удобно, персонал, вроде, нормальный. Брали два разных домашних лимонада - очень отдаёт горяинкоц газировки или я не знаю что это... Море льда.. В общем, я такое больше пробовать не хочу. Потом пообщался с друзьями - брали там кофе - не понравился, крендели сами не пробовали.
Маленькое, уютное кафе. В туристический период бывает очень много людей и будет проблематично сесть, но можно взять на вынос и насладиться вкусным кофем со свежими кренделями с видом на Кремль.
Все утро искали, где же испить кофе с кренделем, тем самым нашумевшим! Все заведения с 11, а здесь удача - и сладость и кофе, и глинтвейн… все в одном уютном месте!!! Великолепно. Девочки приветливые, обслуживание быстрое! Все очень вкусно! Если бы не дождь, наслаждались бы распитием на улице за столиком, но у погоды свои планы)))
Уютно, красиво, вкусно!!! Советую это место! Но, только девчонки-баристы как после бессонной ночи заступили на вахту под пистолетом и это в 11 утра. Улыбайтесь, девушки! Вы же не только кофе делаете, а ещё и настроение :)) Клиенты будут возвращаться к вам, а не искать другую кофейню.
Очень интересный десерт-крендель с марципаном, в меру сладкий и приятная порция. Есть порционно, а можно взять целый красивый, как тортик. Интересный кофейный глинтвейн, нигде таких не встречала.
Была в этом заведении дважды, все вкусно, цены приятные. Посидеть можно внутри помещения или на улице. Понятно, что заведение с очень большой проходимостью, но хочется, чтобы персонал был более дружелюбным.
Очень вкусно, девушки очень приветливые и работают быстро. Лимонад прекрасный, безумно вкусный!
Также очень вкусный крендель с лесными ягодами. (В тарелке двойная порция)
Вкусные крендели и кофе. Сбитень не очень насыщенный, похоже было на подогретый сок с палочкой корицы. Но в целом приятное впечатление осталось, хорошее место, чтобы отдохнуть.
Пожалуйста, придумайте какой-то доводчик для двери. Она очень тяжелая и громко хлопает даже если придерживаешь еë 🙏🏻
Из плюсов - расположение, совсем рядом с Выборгским замком и время открытия 9:30. Внутри достаточно уютно.
Но впечатления от посещения остались не очень положительные. В 10:45 зашли в кофейню, на входе услышали не слишком вежливое приветствие"сейчас не обслуживаем, у нас приём товара". Зашли через полчаса. Приветливее бариста не стала. Заказали большой капучино, стоимость 209 р. за 200 мл. Абсолютно не вкусный, у сожалению, видимо, качество зерна хромает.
Ставлю три звёзды исключительно за атмосферу, приятную, доброжелательную девушку-продавца. На вид крендели выглядят и пахнут аппетитно, но на вкус- сухое тесто, после которого ощущение тяжести в желудке очень долго сохранялось. Кружки латте не хватило, чтобы "размочить" порцию кренделя с миндалём. В итоге съесть не смогла. У дочери был с ягодами, он более мягкий. Вряд ли вернёмся снова в это кафе
Самый намоленный крендель, как мне показалось! Большие крендели просто бесподобные!! Особеннотс марципаном. Утром в воскресенье даже тут есть посетители! Есть глинтвейн и классические крендели с пряностями!!
Королевский крендель с лесными ягодами очень вкусный. Есть столики внутри и на улице. Персонал не торопится, поэтому постоянно очередь. Чай заваривают в чайнике, но из пакетиков. Ели только крендель и пили чай, поэтому про остальной ассортимент сказать не могу. В общем один раз сходить можно.
Место с летней верандой, откуда открывается вид на замок. Королевский крендель это отдельный вид искусства, стоит заказать все по кусочку и выбрать тот, что понравится именно вам. И конечно купить его целым, тк их разбирают и забежать за покупкой потом не получится (уже все раскупили). Не совершайте моей ошибки
Грязновато, кофе не очень вкусный, а крендели хороши) набрали в подарок всем знакомым) спасибо работникам, все рассказали, посоветовали, не смотря на большое количество людей все успевают.
Мы пробовали разные кренделя и в разных заведениях, но в этом месте они просто божественно вкусные
Взяли на гостинцы аж 9 кренделей, вот теперь думаем не мало ли?😁
Очень советуем посетить это место!!!❤️
Был, даже несколько раз. Места для посетителей маловато, но крендели действительно вкусные, вроде бы покупал домой, но незаметно съел, отщипывая по кусочку, во время прогулки по городским улицам.
Милое и антуражное местечко! Интерьер просто супер, завораживает. Повели сюда, сказав, что тут самые настоящие крендели. И действительно. Вкусно и довольно сытно от одного всего лишь кусочка. Начинки невероятно вкусные. Правда само тесто, как-будто, очень сухое, но мне сказали, что крендели такие и есть, так что без этого факта - однозначно ставлю лайк.
Кренделя, на любой вкус. Гуляя по Выборгу обязательно заглянтте в это уютное кафе, в котором вас согреют чаем или кофе с кренделем. Помимо кренделя можно попробовать необычный пряник или же карельскую калитку. Кстати, кафе небольшое и столиков на всех часто не хватает. Поэтому, если загляните и увидете свободный стол, обязательно что-нибудь попробуйте.
Милые девушки угостят Вас вкусным кофе и не только классическими кренделями, но кренделями затейливыми и вкусными трубочками со сгущенкой, и другими сладостями.
Маленькое уютно кафе.
Нам особенно было тепло и душевно, так как заскочили сюда от настоящей мощнейшей грозы)
Многие нашли укрытие здесь на время ненастья и всем нашлось место - за это отдельное спасибо хозяйкам)
J
Julia G
31 августа
Отличное кафе. Небольшое, но с интересным интерьером. Продают кофе и выпечку, в частности крендели, а также чаи и конфеты. Крендели здесь большие, политые сверху глазурью и внутри с марципаном или с джемом. Отрезают по кусочку, как торт. Действительно очень вкусно. Тесто немного суховато, но крендели всегда сухие. Понравилось то, что кафе расположено на уютной площади. Отличное место, обязательное к посещению! Мы ещё и вкусностей домой накупили))
Атмосферное место, вкусные пирожные, крендели и кофе! Приветливый персонал. Уже много лет, приезжая в Выборг, обязательно заходим сюда за калитками и кренделем.
Наше утро начали здесь: вкусное кофе, крендельки на разный вкус - некоторые, к обеду пропали из продажи( дружелюбные голуби и шустрые воробьи, составили нам компанию, клюют из рук. Чудесное утро)
Кофейня Крендель, думаю самая вкусная крендельная в Выборге, да что там в Выборге, в мире! Какой крендель не купи, все по своему вкусные. Тут крендели по старинным рецептам, а атмосфера переносит тебя в небольшую таверну. Хочется поставить больше чем 5 звезд☆, намного больше! Каждый приезд в Выборг заходим в эту прекраснейшую крендельную!♡
Не понравилось. Антураж и обстановка достаточно оригинальны . Но… я любитель поесть . Хорошо и вкусно. Взяли кофе : латте классический ( легкая горчинка, приятный вкус) , латте тыквенный ( чуть мягче обычного латте , послевкусие тыквы нет), раф ( очень сладко , делается с молоком и сливками , его не рекомендую). Крендели…. 🙈🙈🙈🙈 позор. Не свежие . Взяли четыре. Тот который рекламируется городом - убить можно, подойдёт на подарки «грымзе начальнику» и дальше по списку в этом же духе, продаётся в упаковке , по вкусу близок к имбирному прянику ( девушка бариста обрисовало его в виде песочного теста с семью травами ). Второй классический ( сдобное тесто со светлым изюмом ) - никакой. Третий - с ягодами ( я бы поставила ему 5, но … не свежий , либо мука не соответствует качеству). Четвёртый - миндальный ( то же , что и с ягодным). Если бы выпечка была надлежащего качества , я бы спокойно « закрыла бы глаза» на крендель ( у меня тоже есть в окружение люди достойные такого кренделя ) и платный туалет ( слишком проходное место и в принципе понятно такое решение) , но назвав кафе «Крендель» , как минимум хоть один должен быть «свежим». Не рекомендую , если только в туалет за 30 рублей . Кофе можно взять согреться . Кренделя любые не рекомендую , если только Вам железно на них не покажут документы когда сделаны.
Из плюсов - только расположение на площади рядом с ратушей, но поскольку тут вечный ремонт и парковка, то и делать здесь нечего. Выпечка привозная, кофе невкусный. Устаревший формат.
душевное место на самом деле, потому что девушка за кассой явно располагает к себе. все рассказала и подсказала, что и как купить, с какими вкусами.
покупала крендельки и кофе, все понравилось, все супер.
советую, явно.
Не понято чем так популярно место. Днем в субботу чай не с чем попить. На прилавке только пряники французские. Вы же знаете что в выходные наплыв туристов, надо как-то подготовиться. Продавщицы(по-другому не назвать) какие-то уставшие. Если бы была какая-нибудь униформа, кофейня хоть немного была бы уютнее.
Были здесь в середине мая этого года.
Возможно, девушка была уставшая, но с раздражением заявлять, что «вы все понаехали и кренделей больше нет, мы не ожидали, что вас столько приедет» отнюдь не гостеприимно.
Нашли и купили крендели в другом месте, где гостям было рады.
Конкретно в это заведение более ни ногой.