Красноярский государственный театр оперы и балета им. Д. А. Хворостовского

Оксана Воропаева
Больше 10 лет ходим всей семьей на Щелкунчик 31го декабря, хотя раньше не всегда он шёл 31го. Каждый раз восторг!!!! Каждый раз как в первый раз, то представления перед началом, то шутки, а в этом году молодой человек на сцене сделал предложение своей девушке, желаю им любви на долгую совместную жизнь ! Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность абсолютно всему коллективу театра от гардеробщиц, уборщиц до директора театра! Отдельное спасибо танцорам балета и всему самому веселому и позитивному оркестру. Огромное преогромное спасибо за музыку, танцы, ощущение сказки и чудес! Всех с Новым годом! Мира, любви, добра всем нам!
Светлана Захаренко
Была в январе на балете Щелкунчик,был аншлаг,я случайно с рук купила билет в последний момент Труппа великолепно выступила,в Красноярске очень популярен балет Театр очень красивый,цена билета приемлема Рядом с театром красивая площадь
Алла К.
Турандот, это нечто восхитительное, хор будто волшебство, партии ведущие пробирают до глубины души. Чистое исполнение музыки отдельная похвала и благодарность оркестру. Все это говорит о хорошей подготовке и профессионализме всех участников. Сам театр прекрасен камерность декорации хор занавес, да и само здание и обустройство выше всяких похвал. Многим столичным театрам стоит поучиться. И хотя был аншлаг, я точно перешла в отряд тех кто стал постоянным зрителем театра.
Копылова А.
31 декабря 2025
Маленький зал, невозможно выйти с ряда т к расстояние между стульями крошечные колени упираются в переднее кресло. Очень скромные интерьеры,костюмы не блещут вкусом,были на щелкунчике,чувство что это версия с али экспресс🤦наверное если ничего другого кроме красноярского оперного в жизни не видели это может произвести впечатление. Солисты выступали неплохо,остальная женская труппа будто деревянные, очень тяжело двигаются,само действие на сцене очень медленное и унылое,ну не этого ожидаешь от балета. Трупа очень маленькая сцена пустая,если бы это компенсировалось мастерством артистов....но тут ни качества ни количества.
Елена Османова
20 декабря 2025
Опера "Манон"в исполнении труппы Красноярского театра оперы и балета прекрасна. Давно не видела столь благодарной публики, красноярцы душевные и невероятно щедры на аплодисменты для своих любимых актёров. И да, в этом театре все гармонично, тепло и уютно. На гардеробе встречают с доброй улыбкой. Спасибо за вечер и эмоции🌺🥰
Елена Колчина
10 декабря 2024
Шикарный театр. Очень рекомендую к посещению. Особенно понравились: Спартак, Катарсис Данте и Катарина дочь разбойника. Из минусиков это отсутствие вентиляции и летом ооочень душно. А ещё на очень популярные спектакли придумали закрывать оркестровую яму и ставить обычные стулья. Жесть. Не берите билеты на экстрим партер. Из хорошего - необычный формат Арт-кафе. В фойе столики и сцена, можно под бокальчик шампанского посмотреть что-то лёгкое и весёлое. Рекомендую!
Н.Р.
22 декабря 2025
20 декабря посмотрела оперу "Князь Игорь" -незабываемый спектакль! Актёры, оркестр, сценография, как и ожидалось, на самом высоком уровне. Смутило только одно обстоятельство: купол православного Храма, как часть декорации, был без креста. Как это понимать-теряюсь в догадках. Может получу ответ на этот вопрос, который задала на сайте театра " Вконтакте". В любом случае , считаю, это надо устранить. Мы - жители православной страны и если у кого-то есть другое мнение, то оно для личного пользования, а не для демонстрации его в публичном пространстае, используя служебное положение.
Анастасия Ивановна
27 декабря 2025
Были на "Щелкунчике" 26.12: Меланхоличное исполнение Чайковского ,ленивые и тяжёлые движения примы,топот балета превалирует над музыкой,очень скромные декорации,очень скудное повествование и его исполнение...Никакого ощущения праздника,волшебства,как-будто все доброе и светлое высосали из души...Бываем на "Щелкунчике" каждый год в разных городах,и в Красноярске это полнейшее разочарование...Посмотрите что делают в Новате ,в Михайловском дворце,даже на концертном исполнении в Московской консерватории (дирижёр Чудовский), где зрителя и слушателя делают счастливым!
Анастасия Геннадьевна
3 января 2025
Были на Щелкунчике, печально, что билеты приходится покупать за несколько месяцев. На 30 декабря покупала еще в августе. Балет красивый, музыка шикарная. В театре полностью атмосфера нового года, есть ёлочка, фото зона, стилизованная под балет. Расстроил туалет. Из крана бежит просто кипяток, обожгла немного руки, а маленьких детей тем более нельзя туда допускать, сушилка для рук не работает. Ну и вечная проблема с парковкой.
Виктория
Люблю этот театр. Обзор на сцену хороший даже с балкона. Перед началом спектакля на первом этаже можно ознакомиться с артистами- большая галерея с фотографиями, посмотреть сценические костюмы, или уютно посидеть за столиком и выпить чаю со сладостями. Как я поняла, для людей с ограниченными возможностями есть подъемник. Цены на билеты разные. В основном от 700 до 3000.Но скажу что иногда даже за 700 рублей на балконе лучше, всё как на ладони.
Иван
1 октября 2025
Ходил на балет "Корсар". Это был мой первый опыт посещения балета)) Зрелище весьма монументальное и торжественное. Сначала показалось, что балет - это не моё, а сейчас, спустя несколько дней, понимаю, что понравилось. Рядом со мной сидели женщины, которые шептались о том, что мужской балет - самое прекрасное, что есть на свете)) Ну а я добавлю, что женский балет не менее прекрасен. Девушки-артистки исполняли роли и танцевали очень чувственно и изящно, поистине уточненное искусство 🙂
Матвей Сокол
13 марта 2025
Театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского — это настоящая жемчужина Красноярска! Здание театра впечатляет своей монументальностью и изысканностью: величественные колонны, изящные арки и богатое внутреннее убранство создают атмосферу роскоши и искусства. Зрительный зал — отдельный восторг: отличная акустика, удобные кресла и потрясающая сцена, которая видна из любой точки. Репертуар театра разнообразный: от классических опер до современных балетных постановок, каждый спектакль — это шоу высочайшего уровня. Персонал театра вежливый и внимательный: от билетёров до гардеробщиков, все создают ощущение заботы о гостях. Кафе в фойе предлагает вкусные десерты и напитки, а в антрактах можно насладиться видами на город через огромные окна. Однако есть и минусы. Цены на билеты, особенно на премьеры, могут быть высокими, что делает театр менее доступным для всех. В дни аншлагов парковка рядом с театром переполнена, а в гардеробе иногда приходится ждать в очереди. Итог: 4 звезды за великолепие, профессионализм и атмосферу высокого искусства! Это место, где каждый вечер превращается в праздник. Рекомендую всем, кто ценит культуру и хочет насладиться настоящим мастерством. 🎭✨
Мария Клус
2 мая 2025
Красноярский театр оперы и балета — это удивительное место, где искусство встречается с великолепием. Каждый раз, когда я посещаю этот театр, я испытываю невероятные эмоции и вдохновение. Архитектура здания впечатляет: современный дизайн в сочетании с классическими элементами создает уникальную атмосферу. Внутри театра царит уют и торжественность, что позволяет полностью погрузиться в мир музыки и танца. Программы театра всегда разнообразны. Я имела возможность увидеть как классические оперы, так и современные балеты. Исполнение артистов поражает своим мастерством и эмоциональностью. Особенно запомнились выступления солистов, которые передавали каждую ноту и движение с такой страстью, что невозможно было оторвать взгляд. Оркестр театра также заслуживает особого упоминания. Их игра была безупречной, создавая атмосферу, которая усиливала впечатление от спектакля. Музыкальное сопровождение всегда гармонично сочеталось с хореографией и вокалом. Обслуживание в театре на высоком уровне: вежливый персонал, комфортные места и отличная акустика делают посещение театра настоящим праздником. В целом, Красноярский театр оперы и балета — это жемчужина культурной жизни города. Я настоятельно рекомендую всем любителям искусства посетить этот театр и насладиться его великолепными постановками!
Наталья Маргацкая
8 января 2025
Недавно посетила театр оперы и балета. "Щелкунчик" во время зимних каникул очень уместен. Прекрасная профессионально исполненная музыка и хореография создают чудесное настроение в рождественские дни. Спасибо оркестру , солистам балета, всем, кто участвовал в постановке балета. Приятно было в фойе театра услышать красивое вокальное исполнение перед балетом. Для удобства людей с овз есть лифт. В фойе красивые украшенные новогодние елки. Все понравилось.
Serg N.
18 октября 2025
Посетил данный театр, будучи в командировке в Красноярске. Первый раз был в опере, все понравилось. Зал комфортный, постановка «Бесприданница» изумительная, акустика и свет на высоте. Не думал, что полюблю оперу, но захотелось посетить ещё раз.
Мария Иванова
5 декабря 2025
Хочется отметить интерьер, всегда театр украшен тематически. Мы ходили на оперу «Дон Паскуале», очень необычный подход к постановке, нам понравилось.
Максим М
18 августа 2025
Очень хороший оперный театр. Снаружи он весьма скромный, но с богатым внутренним содержанием. Зал не большой, но удобный, очень сильный уклон в партере, чем он выгодно отличается от именитых театров, например, Мариинского, в котором в партере сидеть невозможно, или НОВАТа, где с бельэтажа уже ничего не видно. Перед спектаклями часто проводят интересные лекции. Я довольно часто в него ходил, когда жил в Красноярске. Стоило бы, конечно, чаще ставить классические спектакли, которые есть в репертуаре, потому что ими театр нас совсем редко балует.
чудила
25 декабря 2025
Я была на балете "Ромео и Джульетта". Меня постановка восхитила: костюмы богатые и яркие, танцы не затянуты. Появление души Меркуцио - это полный восторг! А как был показан разврат в доме Капулетти, очень оригинально. Но перед посещением спектакля рекомендую прочитать Шекспира. Отдельные моменты станут понятнее.
Igor M.
12 августа 2025
Мы зашли в Театр оперы и балета со служебного входа, Павел Стефанович Федирко, потому что он Первый секретарь Красноярского краевого комитета КПСС, а я ... , потому что моя мама подрабатывала там техничкой и мне нужно было ждать после школы, когда она закончит уборку ))) Наблюдая в эти томительные часы за репетицией балетных, я думал: интересно, кто эти сумасшедшие, которые приходят смотреть на этих дядей в колготках и тётей в пачках, да ещё платят за это свои кровные денежки. Через 45 лет в роли этих "чудаков" оказались мы с супругой, решили - "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира", в нашем случае на классику балета - "Лебединое озеро" Петра Чайковского. Подошли к этому основательно, ознакомились с либретто, узнали чем отличается па-де-де от па-де-труа и почему 32 фуэте в третьем акте, это очень круто ))) И вот мы в храме танца и музыки, монументально снаружи и изнутри здание почти не изменилось, только появились точки питания, реклама, а на фото новые прима-балерины и премьеры. Зал с прекрасной акустикой и удобные кресла (2 часа 45 минут, хоть и с перерывом, это тоже немало) создают необходимую атмосферу. Погружение в романтическую историю Одетты и Зигфрида, оставило двоякое впечатление, с одной стороны, прекрасный балет, декорации, костюмы и конечно шедевральная музыка Чайковского. С другой стороны, ловил себя на мысли, что сейчас действие прервётся и появится диктор, чтобы объявить об уходе из жизни очередного генсека КПСС или о том, что к власти пришло ГКЧП, так этот балет, уже на уровне подкорки, связан с событиями тех лет. Вообщем, решили, что надо повторить культпоход, но выберем, наверное, "Щелкунчик" )))
Юлия С.
26 декабря 2024
Были 10.11.2024 г. На опере ,,Севильский цирюльник,,. До этого посещали 1 раз оперу, но сложилось впечатление, что непонравилось., но в этот раз опера вызвала восторг. Понравилось абсолютно всё! Живая музыки рояля в фойе, фотозона с лимонами и небольшие комплименты в виде лимончиков от кондитерской погрузили в праздничную лёгкую атмосферу. Оперу слушали просто на одном дыхании. Особенно понравилось, что на сцену были выведены титры с переводом. С их помощью каждый эпизод был понятен зрителям. Игра солистов просто прекрасна! Мы в восторге! Рекомендую.
Елена Горшенина
14 сентября 2025
Посетила 11.09.2025 оперу Турандот. Выше всяких похвал! Настоящее искусство! Приветливый персонал, красивые фойе, интересные музейные витрины! Билет можно купить онлайн из любого города)
Галина Ткачева
23 мая 2025
Очень значимое, культурно-просветительное место г. Красноярска! Стараемся посещать всей семьёй, всем очень нравится! 1 мая посетили мировую премьеру: оперу «Любить на войне» созданную по мотивам военных произведений Виктора Астафьева — повестей «Звездопад» и «Пастух и пастушка», а также пьесы «Прости меня». Очень, очень здорово!!
Марина К.
Никогда!!!! Никогда больше не пойду! Испоганили вечер 31 декабря, и мой любимый балет Щелкунчик Какой то мелкий театрик, сидеть неудобно, пройти неудобно. Про спектакль даже говорить не хочу. Костюмы в Щелкунчике как будто у сирот отобрали, постановка ужас. Полное отсутствие какой то красоты и лёгкости, даже синхронно танцевать не могут. Не ожидала такого
Ольга Панюкова
13 декабря 2025
Понравился,неплохие постановки. Была на опере «Борис Годунов». Исполнение,оркестр,декорации и костюмы очень хорошего уровня. Удобное расположение,центр. Ценовая политика приятная.
Татьяна Худешова
17 июня 2025
Посетили театр во время гастролей Улан-Удинского балета "Красавица Ангара", чудесный спектакль, погружаешься в сказку, как ребенок, оживающие декорации Байкала завораживали. Сам театр красивый, выставлены в витринах сценические костюмы, немного не хватало вентиляции, стояла жара +30 на улице. На площади интересный музыкальный фонтан. Рекомендую к посещению!
Наталья
29 июня 2025
Прекрасный театр. С большой красивой площадью с фонтанами, иногда музыкальными. С ковровыми дорожками в фойе. Первый раз была в ложе бельэтажа, не советую, видно не всю сцену. Лучше уж балкон. На "Спартак" обязательно надо идти. Три часа пролетели на одном дыхании."Турандот" опера очень красивая. Жаль что у нас нет "Риголетто". "Трубадур" тоже прекрасная опера.
Елена Д.
1 февраля 2025
Сильно вырос наш театр: масштабность постановок, качество артистов, костюмов, репертуара! Открываю его для себя заново: нежно люблю Травиату, Князь Игорь, вчера была на Анюте. Атмосферный спектакль, очень известная музыка, красивые костюмы и картинка в целом! Рекомендую!
Ирина Цивковская
19 декабря 2025
Любимый театр, готова даже поработать там, лишь бы посещать представления! Нравятся костюмы, обалденный занавес. Интересны варианты постановок. Арфа ласкает слух. Гобои глубокие. Потенциал большой - ребята из училища достойно танцуют партии! Апплодисменты!
Валерия Глушакова
11 января 2025
Рекомендую это место к посещению, постановки и концерты всегда на высоте , В гардеробе работают замечательные работники чисто , аккуратно, людей всегда много
Антонина Побежимовская
16 июня 2025
Была на гастрольном балете бурятского театра "Красавица Ангара". Сам театр советской постройки, зал среднего размера. Спектакль понравился, самобытно. Красивые костюмы, свет и декорации, неплохое исполнение. Минус - без оркестра, фонограмма. Удовольствие получила.
Пользователь Б.
24 января 2025
Хорошо 😀 Красноярский государственный театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского — стационарный репертуарный театр в Красноярске. Основан в 1976 году, первая постановка была представлена в 1978 году. В репертуаре театра представлена почти вся мировая оперная и балетная классика. Театр активно сотрудничает и с современными композиторами. Зрительный зал вмещает более 780 зрителей, имеет оптимальный подъём рядов в партере и бельэтаже, ступенчато расположенные ложи по бокам, что обеспечивает хороший обзор с любого места.
Лалита Гайсаева
22 декабря 2025
Этот театр восхитителен. В нём много прекрасных актрис и актёров. Я считаю, что каждый должен увидеть хотя бы одну постановку здесь. Это поистине волшебное место, где оживают самые разные истории. Уверяю вас, что посещение этого театра станет настоящим праздником для души. Рекомендую всем, кто ценит искусство и хочет окунуться в мир театра, обязательно посетить его.
К К
7 декабря 2024
Театр, как известно начинается с вешалки, Современное здание, приветливый персонал. Интересная выставка внутри. Во время ожидания спектакля в холле живая музыка. Современный зал, удобные кресла. Замечательный репертуар и работа артистов.
Сергей Н
1 июня 2025
Если сравнивать с знаменитыми театрами , Красноярский всегда выделяется. Хотя он не такой большой, но вы можете билет брать на любое место и вам будет хорошо видно. В партере не переживаешь что в перед будут высокие люди. Постановка не хуже чем в большом, а может даже лучше, можно сказать живее. Прекрасная акустика и оркестр. Хорошо продумано место перед входом в зал. Его много, какие то предметы с выступлений. Музыкант с роялем вообще шикарен.
Олег Черней
8 мая 2024
Первый раз в этом театре смотрели оперу Евгений Онегин. Здание постройки СССР, но сохранилось хорошо видно что за ним ухаживают. Очень удобное расположение. Зал хоть и не большой ,но очень понравился. Отличные сидушки ,входы в зал расположены очень удобно. Всё нормально, только хотелось бы для театра имени Хворостовского побольше внимания властей и чтобы не только имя славило театр,но и внешний вид и чтобы была изюминка у него театра на Енесеи.
Вера Черноусова
31 марта 2025
Наш Красноярский театр оперы и балета всегда славился хорошими артистами как балета, так и оперы. Очень неожиданным было, что сейчас оперу исполняют на языке первоисточника. В этом году побывала на Севильском цирюльнике и Аида. И в том, и в другом случае пели на итальянском языке, как в Миланский опере побывали. Единственный минус-это один туалет на весь театр, куда очередь встраивается через все фойе и стоишь весь антракт в этой очереди. Руководство театра, задумайтесь о решении этой проблемы.
Misha Pukas
22 июня 2024
Недавно посетил Красноярский Z театр оперы и балета и был восхищен! Великолепная атмосфера, высокий уровень исполнения и потрясающая акустика сделали этот вечер незабываемым. Сцена оживала перед глазами, актеры и музыканты выкладывались на все 100%, а декорации и костюмы погружали в волшебный мир искусства. Особенно поразили выступления солистов и мастерство балетной труппы.
Александра
30 декабря 2024
Очень было обидно сегодня за своего ребёнка -аутиста. Пришли по смотреть балет "щелкунчик", реакция на появление крыс на сцене вызвала страх, естественно она среагировала по своему, немного шумно. Это было, не спорю. Нас просто выставили из зала сказав что мы мешаем другим. При этом за нами сидела семья: мама и четверо детей, мама взяла всего два бинокля и весь спектакль дети спорили кто будет смотреть, они нет не мешали так и должно. Что за дискриминация? Мы часто посещаем театры, такие выходы благотворно влияют, на наше развитие. В такой ситуации оказались первый раз.
Nadin
24 ноября 2024
Театр радует премьерами сезона 2024-2025. Восторг от оперы Севильский цирюльник. Гармония музыки, голосов и визуализации. Билеты покупаем за 3-5 месяцев. Внимательное отношение к зрителям даже в мелочах: приходит электронное письмо с напоминанием о дате спектакля.
Светлана С.
19 марта 2025
Смотрела оперу-балет Кармен. Очень интересное сочетание голоса и балета. Сам театр удивил выступлением пианиста в фойе, необычным интерьером, красивыми костюмами
Елена Михайловна
3 мая 2025
Один из самых любимых театров в городе. Люблю оперу и балет. Труппа театра просто великолепная. Какие постановки они создают, не передать словами моего восхищения.
Дмитрий Малков
22 ноября 2024
Замечательный театр, удобное и продуманное размещение зрителей. Прекрасно оформленные локации внутри у которых постоянно фотографируются посетители. Из желаемого улучшить систему гардероба, и количество лавочек предусмотреть в сезон когда посетители в одежде верхней.
Ольга Скрипкина
25 января 2025
От спектакля Лебединое озеро только положительные эмоции!!!! Мне понравилось очень. Девочке 6 лет тоже всё понравилось и до конца досмотрели хотя длился спектакль два с половиной часа. Перед спектаклем гостей встречали всё вежливо в фойе была живая музыка, РОЯЛЬ! В основном по праздничному и вечернему всё были наряжены. Но без джинс и латекса среди зрителей не обошлось к сожалению. Всё положительные эмоции были смазаны охраной театра, когда я сказала и показала что такси подъедет через 5 минут много мужчин очень громко угрожали нам, напомню я была с девочкой и мы были одеты не по Зимнему, для театра... Платья, не зимняя обувь, кудри... Так вот громко говорили что сейчас заблокируются двери и ещё какую-то ересь несли в виде угроз.Мы были не одни были ещё люди ожидающие такси в общем человек 10 Где-то было я точно не помню. Всех выперли на улицу. А там ветер жуткий был. Цена вопроса 5 минут. Грустно от такого отношения к себе.
Галина Говоркова
30 декабря 2025
Была на балете Щелкунчик. Оркестр играл виртуозно! Прекрасное представление, мне очень понравилось! Очень рекомендую сходить!
Наталья О.
8 мая 2025
Посмотрели СЕВИЛЬСКОГО ЦИРЮЛЬНИКА. Очень здорово! Замечательно поют. Зажигательно и с юмором играют. Здание театра современное. В партере видно хорошо.
Наталия Пожидаева
17 октября 2024
Второй раз была здесь. Очень довольны были посещением театра , а представлением тем более все остались довольны. 35 лет назад водили сына на Щелкунчик. До сих пор помним этот балет. И музыка,и декорации,и актёры- всё было прекрасно!!!
Светлана Абросимова
12 января 2025
Богатый репертуар, на любой вкус. Ходили на Щелкунчик, красивый балет, интересная подача. Сам театр очень красивый, удобное расположение, быстрое обслуживание в гардеробе.
Екатерина Терешина
22 октября 2024
Шикарное место, очень реалистичная игра актеров, именно так скажу, это был не просто балет... Это совершенно поглощает, воздушные танцы, очаровательные молодые подтянутые исполнители своих ролей, очень талантливо погружают в историю, в сопровождении оркестра переносишься в этот завораживающий мир искусства!!!
Marina Gracheva
1 июля 2024
27 июня посетила оперу "Ермак". Получила огромное удовольствие от постановки и музыкального сопровождения. Уютный небольшой зал. Прекрасная акустика. Отдельная благодарность за напоминание о спектакле на электронную почту. Очень классный сервис
Инна О.
Прекрасный театр 🔥 замечательное культурное место ❤️ Балет, опера, концерты на любой вкус! Премьеры, гастроли