Группа 199 "СМиО, закончил в 1971 году, это годы лучших воспоминаний! Техникум давал высокие профессиональные знания, последующая учёба в КПИ давалась намного легче.
Очень хороший техникум! Оканчиваю техникум в этом году! Все преподаватели очень отзывчивые и всегда готовы помочь если возникла проблема. Очень хороший буфет и столовая (Даже товарищи с МЧС ходят обедать в нашу столовую). Поступал без проблем, очень жалко будет оканчивать данное заведение, буду скучать по всем преподавателям (Особенно по Бетономешаненко).
Отличный колледж!
Учусь два года, остался последний (что довльно грустно). Преподаватели прекрасные люди, которые всегда помогут, подскажут и с которыми можно поболтать по душам.
Учиться интересно и легко, в столовой кормят (если живу, значит хорошо), само здание распологается удобно. Легко добираться до центра, вокзала
Советую к поступлению
Очень отрицательное впечатление осталось. Сейчас поделюсь. Мы с дочерью подали документы в КМТ на две специальности. Паралельно подали документы в два других учебных заведения. Через некоторое время нам позвонили из техникума и пригласили привезти оригиналы, поскольку у нас очень высокие шансы на поступление ( с их слов)
Мы привезли оригиналы, нам ещё при встрече подтвердили наши высокие шансы. Мы сняли квартиру, оплатили её.. Но 22 августа не обнаружили своей фамилии в списке зачисленных. Это одно. Второе: я позвонила, и спросила график работы, когда можно забрать документы? Мне ответили, что в субботу с 10.00 можно. Сегодня , в субботу, приехали ( прошу заметить ехать до Краснодара 120 км... А тут замок, 😠выходной)))
Очень не серьёзно, я считаю.. Очень! Обидно!!!и теперь а других заведениях нам путь закрыт... В этом году.
Хороший техникум, учусь здесь уже 2 года. Преподавательский состав не чем не хуже других, если нужна помощь с радостью помогут ( для стипендий будут предлогать учавствовать в разных олимпиадах, конкурсах и мероприятиях) . Если студент не может найти место прохождения практики, то ему могут предложить практику в самом техникуме (я лично с этим сталкивалась).
Взятки, унижение, угрозы и просто агрессивность от некоторых преподавателей. Одни говорят, что мы - мужики - тряпки, приправляя это все тем, что нам на сво надо всем. Другие - что мы ничего не добъемся, совместно с тем, что специально валят на сессии. Они сами выбирают, к кого будет 5, а кто будет ходить на пересдачи пол года, имея при себе все работы и знания. Конечно, есть прекрасные преподаватели, но иногда можно пересчитать по пальцам. Ну, зато ремонт в холле хороший, это то место, которое видят поступающие, когда заполняют документы на поступление, этажом выше картина уже не такая красивая. Пол туалеты в техникуме и говорить не стоит, ну, их нет по сути. Медпункт пихает углем, но если будешь смазливо разговаривать с медсестрой, то можешь пойти домой с твоей нелюбимой пары. Неудобное расположение, рядом с техникумом не найти парковочного места, нет курилок для студентов, и даже если тебя, взрослого мужчину 18летнего увидит какой-то преподаватель с сигаретой, то следующую пару будешь отчитываться под угрозами позвонить родителям🙃. В техникуме учится более 1000человек, но при этом на входе стоит всего одна маленькая стоянка для велосипедов, которую можно поднять и унести вместе с вашим транспортом, своей территории по сути у техникума нет, по крайней мере заезжать туда нельзя. Благо камеры по территории и внутри есть.
Отличное учебное заведение, чистое, красивый фасад (не то, что сахарный). Приятные преподаватели, интересные и познавательные дисциплины. Если вы собираетесь поступать, то Монтажный техникум лучший выбор.
Прекрасное учебное заведение! Очень востребованные специальности. Техникум пользуется отличной репутацией. Преподаватели высококвалифицированные, знающие и любящие свое дело. В техникуме на самом высоком уровне ведется воспитательная работа, особенно по спортивно-патриотическому воспитанию.
Выпускник 1968 года. Благодарен судьбе, что учился в КМТ. Прекрасная учебная база (аудитории,мастерские), хорошие общежития (для мальчиков и девочек). Ну,конечно, не без строгости и на занятиях, и в общежитии, ведь было нам по 15 лет. А столовая! За 70 копеек получаешь талоны на завтрак, обед и ужин. А сбор винограда в Темрюкском районе...А танцы. А преподаватели! Я и сейчас помню их отношение к нам без даже намеков на вознаграждение. Может время изменилось? Но ведь время делаем мы....
Лысый Правик
13 марта 2023
Отличный техникум, прекрасные преподаватели. Национально разнообразен, например есть клубы по интересам(в буфете адыгейская триада, в спортзале пусто, в туалете кальянная банда, в коридорах иностранные специалисты перемешивают насвай и шпак языком и тд). Мало лысых ребят и много патлатых. Необходимо создать специальные места для разных субкультур, а то не всех могут принять в триаду (там необходимы иностранные языки), таких мест становиться все меньше, например закрываются спортивные секции и не открываются кружки(т.к. не выжеляются деньги). Нет курилки, а потому любители стимпанка со смесью электроники захватывают новые территории. Так же минусом можно считать это 1( и единственный) туалет для мужского пола(хотя вроде в основном обучаются представители male, но не будем так категоричны, нельзя же решать за них, потому предлагаю всем кто ждет очередь, из 20 человек на 4 кабинки, временно менять пол(на ламинат гы)) и идти на 3 других этажа в женские комнаты, где даже есть унитазы(мне рассказывали те кто их привез в рф), а не дырка в полу ).
Замечательный техникум!!!! Действительно бюджетное учебное заведение, отличный педагогический коллектив, доброжелательные, требовательные и справедливые!!!! В том году сын поступил, не вносили ни какой спонсорской помощи, как это просят в некоторых техникума. Отличное общежитие, предоставили справку из соц. защиты - живём бесплатно. Мне, маме двух студентов, это особенно восхищает. Приятно удивлена, что в наше время РЕАЛЬНО УЧИТЬСЯ НА БЮДЖЕТЕ, И ЖИТЬ В ОБЩЕЖИТИИ БЕСПЛАТНО. Плюс ко всему, никто не валит специально студентов, кто хочет учиться-у того проблем нет. Удачи абитуриентам!!!!
Прекрасное светлое, чистое здание, очень хочется отметить заместителя директора Екатерину Николаевну, очень доброжелательная.сотрудники, персонал добродушный, отзывчивый, без проблем. Подали в приемную комиссию, документы, большое спасибо.
Техникум хорший, я закончил его 1971 году группа 229 МЭОПП, получил Высшее образование , знания полученные в техникуме и проживание в общежитии вместе с девочками научили многому. У меня только положительные воспоминания.
Заставляют участвовать во всех мероприятиях, платных в том числе.При отказе, выносят мозг учащимся и их родителям. Если у поступающего или поступившего возникли обстоятельства(проблемы) с оплатой, посещением они не входят в положение, как говорится без бумажки ты какашка. В основном преподаватели хорошие, за исключением некоторых личностей, поменять преподавателя или куратора будет целая проблема. Перед поступлением в этот техникум стоит ознакомиться с уставом, скорее всего им будут тыкать куда не глядя. Поругаться и оскорбить привычное для них дело.
Мамино солнышко
23 июля 2023
Хочу написать отзыв об этом прекрасном техникуме!Спасибо сказать преподавателям.Сын и дочь закончили этот техникум, получили хорошие знания с которыми идут дальше учиться. Очень грустно, что теперь мы уже не студенты этого техникума .
Сын окончил 1й курс в этом году. Бюджет. Ничего не могу сказать плохого. Нормальные преподаватели, всеми невозможно быть довольными. Но очень довольна куратором, дисциплина по посещению на высоте. Сессию хорошо сдал, без каких либо вымоганий... Стипендию получает. За год никаких поборов вообще не было.
Отличный техникум, всем рекомендую, грамотные преподаватели, никаких добровольно принудительных денежных средств нет, настоящее бюджетное учреждение на высоком уровне.
Да техникум хороший нечего не могу сказать. Очень сильно обидно что сначала идут бежанцы а потом местные, а нам куда деватся. Сначала поступили а потом подвинули. Нам веть тоже учится надо.
Бабки, бабки и ещё раз бабки. Без денег вы тут никому не нужны, платить придется почти за все предметы, преподаватели принципиально не ставят зачёты и экзамены, даже если вы все сдадите. Надеюсь соответствующие органы обратят внимание на данную шарашовку
Очень хорошее учебное заведение.Много факультетов,хорошая профессиональная подготовка.На базе техникума работает отличная столовая.Высококвалифицированный педколлектив.
Учусь на коммерции уже не первый год
Техникум на самом деле ужасен
Обещают одно, а по итогу получаешь другое
Из моей профессии убрали курсы по электрогазосварке, не предупредив об этом, что является большим косяком. Хотя эта информация была известна ещё в первом учебном году
Преподаватели хорошие, отдельное Спасибо Чаплыгину, Ноздрунову, Шелудько, Сафроновому
Добрый день. Хочу сказать свое мнение о приемной комиссии , все просто отлично организованно, единственный техникум , у которого на сайте выставлен рейтинг аттестатов, количество поданных заявлений и оригиналов. Все четко, можно сразу знать , поступаем мы туда или нет Спасибо!!
Замечательное учебное заведение!!! Были на экскурсии со школьниками. Отличная подготовка волонтеров! В доступной форме ребятам рассказывалось о профессиях. Само учебное заведение отличается идеальной чистотой, современным оборудованием и оснащенностью!!! Думаю, что учиться в этом техникуме очень интересно!
Хороший техникум, внутри чисто, аккуратно. Приятные, отзывчивые педагоги, хорошая столовая для студентов. Для студентов созданы различные дополнительные кружки по интересам для всестороннего развития.
Все комменты в топах которые хвалят этот техникум - тупые боты. Ребята не идите сюда учиться, это худшее место с худшими преподователями. если вы идёте на комерцию, то зря заплатите деньги. Учителя ПРОСТО ВЫТЕРАЮТ НОГИ ОБ УЧЕНИКОВ!!! мол, если не будете на коленях ползать мы вас отчислим!!! Ребята поверьте моему горькому опыту, я тоже боялся идти в 11ый класс, но придя к ним в техникум я стал жалеть что не продолжил обучение в школе(((
Отличное учебное заведение, всем советую поступать именно сюда, преподаватели хорошие, понимающие, сам здесь учусь и не жалею, что поступил, много хороших специальностей на ваш вкус и цвет)))
Преподаватель по математике Л.В.Егорова совершенно не знает свой предмет, никакой дисциплины, объяснение подобны списанным с интернета работам второклассника
Поставил 5 звёзд потому что ,я окончил его в 1963 году.И я связан с ним с 1947 г-отец преподавал в Туарсинмком нефтяном техникуме,который затем перевели в Краснодар-КНТ,а затем стал Краснодарским монтажным техникумом. Я до сих пор живу а доме,который построили при техникуме для поеподавателей.В КМТ работалп и моя мама,заведовала здравпунктом.
Народ обучающийся: самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
Таковых удаляйся.
2 Тим. 3:2-5
Большое спасибо вам коллектив монтажного техникума! Вы просто молодцы! Я даже представить не могла что учёба вызовит хоть какой-то интерес у школьника после школы! Низкий вам поклон! Мы ваши ученики с этого года и мы рады у вас учиться!
Евгений Б.
23 января 2020
Здравствуйте ,уважаемые пользователи Яндекс карт. Хочу поделиться своими впечатлениями о данном учебном заведении. Окончил его в 2013 году.
Также имею высшее образование и теперь считаю, что имею право дать свою оценку.
Это одно из лучших учебных заведений для получения квалификации техника.
Во- первых, всегда были бюджетные места и стипендия, также предоставляется отличное общежитие рядом с техникумом.
Также при желании заниматься образованием никто палки в колеса не вставлял, преподавательский состав достаточно квалифицированный.
Знания дают, самое главное их получать.
Также отдельно я хочу остановиться на профессиональных дисциплинах. По моей специализации (монт.и экспл.вн.сан.тех.ус-в и вент) были отличные и сильные преподаватели, фанаты своего дела, не просто теоретики, а в прошлом практики. После окончания техникума уровень знаний позвалял без проблем выполнять обязанности техника с ходу.
Затем так вышло, что в университе я встретил людей с параллельных курсов, большинство из них занимают достаточно высокие или ответственные должности (проектировщики, мастера участков, производители работ) и все с добрыми чувствами вспоминают обучение в это техникуме и отмечают, что образование здесь действительно достойное.
Еще я забыл сказать про практики, которые у нас действительно были. Нас учили и на станках работать (токарный, сверлильный, отрезной, гильотина, сварочные аппараты, объясняли что к чему, кран-балка был в упм, также и элементарные вещи показывали: как напильником работать правильно, ножевкой, учили работать с ппр трубами, пресс фитингами, клеевыми фитингами и т.д.) это то, что я смог вспомнить за пару минут.
Для скептиков и прочих сомневающихся- мне никто и ничто не мешает написать плохой отзыв, просто нет никакого желания это делать, и остались только хорошие воспоминания и достойные знания, за которые я благодарен всем преподавателям и сотрудникам, в общем данному учебному заведению.
Саша
28 февраля 2023