Зачем такие памятники, если ни одного нового завода не открыто, люди вынуждены по вахтам мотаться, зато в Урюпинске есть целый сенатор С.В Горняков, от которого пользы как от козла молока, к слову пришлось. Хоть какие то рабочие места бы пробил для родного города, а то только пару сквериков сделали .
Памятник козе с козленком расположен в центре Урюпинска. Местная достопримечательность. Город Урюпинск удивил, очень приятный, довольно ухоженный, большой парк с множеством аттракционов.
Один из немногих достопримечательностей города, говорят если потереть нос и загадать желание, то оно непременно сбудется, ну и возможно он связан с изделиями из шерстяных ниток, такие как платки)
Молодцы что установили такой памятник. Наш край славится своими пуховыми изделиями. Много мастериц да и мастеров которые создают просто шедевры, молодежь приучают. Красавцы, так держать! ! ! Любите свою родину и свой город!
Знаковый памятник города. Расположен не далеко от площади Ленина. Обязательно нужно посетить гостям города. Козе, как правило, трут нос и загадывают желание.
Коза с козлёнком - одна из немногочисленных достопримечательностей города Урюпинск. Коза, как символ маленького города и памятник местному ремесленному промыслу - производство изделий из козьей шерсти. В городе есть даже «Музей Козы». Ремесло и стада исчезают, а гранитный памятник встречает гостей и радует детвору.
Культовый памятник Урюпинска, так же как и памятник героям из "Судьбы человека", что стоит напротив Козы, "вяжущим бабушкам" (недавно восстановленным), что рядом с жд вокзалом, памятник анекдоту
В день открытия памятника я и многие мои родственники и знакомые негодовали, ставили памятник корове с рогами козы + приблудившийся инопланетян сбоку. Но, вроде бы, памятник прижился. Как по мне, коза, прокормившая полгорода в 90-е, должна выглядеть иначе.
Символ города и ностальгии по детству. Однозначно главная память для любого урбаниста, родом из столицы российской глубинки. А ещё стоит протереть ему нос :-)
Очень классная коза с козленком!Один местный житель рассказал,что планировалось два козленка,но второго не успели поставить на памятник,теперь он пылиться где-то на складе!
Памятник козе, негласный символ Урюпинска. Людям нравится, особенно детям и гостям нашего города. Нос козе натерли до блеска. Пусть стоит и радует окружающих.
Добрый, уютный, чистый и гостеприимный городок Урюпинск навсегда запал нам в душу! Скульптура козы с козлёнком сделана с любовью и теплом, как и всё в этом замечательном городе...
Памятник козе, который все трут. Если это достопримечательность города то к ней нужно так и относиться. Но увы, родители не могут видимо смотреть за своими детьми, и они лазят по ней.
Андрей
27 сентября 2024
Красивое место ! Там так уютно и душу греет козочка с козленком))
Культовый памятник приносящий удачу каждому кто потрет нос Козе- кормилице. Скульптура появилась в 2000е когда большая часть города выживала за счет коз - молоко, пух, изготовление пряжи, вязание и продажа пуховых изделий.
Милый памятник с печальным смыслом... На пороге 21 века город остаётся на плаву за счет животноводства, как в доисторические времена, а не за счет производства, технологий и науки.
Милая скульптура, стоит в центре города. Вокруг всё чистенько, рядом кафешки и магазины. Ещё ей можно потереть нос и загадать желание, деткам нравятся такие забавы, а ещё по ней можно полазить.
Местная кормилица - коза, в 90-е многие благодаря пуховым изделиям выжили. Платки и косынки пуховые - полностью ручная работа, от чеса коз до вязания. Моя семья много лет занималась ремеслом. Теперь покупаю варежки на рынке сама. Спасибо тебе, козочка!
Скульптура козы, но особо интересного ничего в ней нет. Вот рядом, памятник по произведению Шолохова"Судьба человека" будет поинтереснее.
Татьяна Ермилова
20 марта 2024
Для города , это значимый памятник, на мой взгляд, это свое поклонение , так как это основной достаток , труд, и , далеко нелегкий, женщин , проживающих в этом краю.
Символ нашего города, любимое место туристов. Советую ,каждому гостю города - посетить памятник козе. Говорят, потерев ей нос - можно добиться исполнения желания )) да и вообще, это очень красивый и аутентичный символ нашего города. Советую его посетить, тем более, его местонахождение вы найдёте на каждом указательном столбе ( коих у нас много)
Советую посетить г.Урюпинск маленький чудесный городок с традициями казачества.
сергей позднышев
23 августа 2023
Ну это одно из основных достопримечательностей славного города Урюпинска и побывать в нём и не посетить знаменитый памятник пуховой козе, по крайней мере упущение любого путешественника или туриста!!
Очень милая коза! Уютный центр! Есть еще музей козы и много городской скульптуры, которая обеспечивает неповторимый колорит! Жаль, что ремесло вязания из козьего пуха утрачивается!