Большой выбор кондитерских изделий. Сладости разных народов, каждый найдет, что искал. Цены ниже магазинов и маркетплейсов, что очень приятно, мне очень понравился данный магазин👍 теперь я постоянный клиент 😁 Всем сладкоежкам рекомендую
25.10.2024 (14:24) я посетила магазин "Кондитория" и была в шоке. Здесь печенье продается по массе брутто, то есть с учетом веса одноразовой упаковки. На первый взгляд, это может показаться незначительной деталью, но для меня, как потребителя, это создало некомфортную ситуацию. Я предпочитаю точно знать, сколько продукта я покупаю.
Когда я обратилась к продавцу с вопросом, почему она не вычла тару, она ответила: "Не было указаний от руководства". Это как понимать? Абсолютная некомпетентность руководства, которое не может донести до продавцов законы, или безграмотность продавца?
Согласно законодательству Российской Федерации, в частности, Закону "О защите прав потребителей" (Федеральный закон от 7 февраля 1992 года № 2300-1), существует ряд статей, которые защищают права покупателей:
1. Статья 10. Право потребителя на информацию о товаре.
Эта статья устанавливает, что потребитель имеет право на полную и достоверную информацию о товаре, включая его свойства, состав и правила использования. Отсутствие информации о весе чистого продукта нарушает это право.
2. Статья 8. Право потребителя на качественный товар.
Согласно данной статье, товар должен соответствовать договору и законодательным требованиям, включая наличие необходимых данных на упаковке. Продавать товары по массе брутто, без четкой информации о чистом весе продукта, противоречит этому требованию.
3. Статья 18. Обязанности продавца (исполнителя).
Здесь говорится о том, что продавец обязан предоставить информацию о товаре на русском языке, что включает информацию о массе нетто, которая необходима для осознанного выбора. Продавец не вправе уклоняться от предоставления такой информации.
4. Статья 9. Информация о товарах и услугах.
Эта статья подразумевает, что информация о товаре должна быть доступна и понятна, что в случае отсутствия указания на чистый вес является нарушением.
Еще одной важной деталью, которая также вызвала у меня недоумение, является отсутствие сроков годности на упаковке. Срок годности — это критически важная информация для потребителей, и ее отсутствие ставит под сомнение качество и свежесть продукта.
Кроме того, Законом о торговле (Федеральный закон от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ) также предусмотрены требования к маркировке товаров:
- Статья 6.1. Обязанности продавца по информированию потребителей.
Эта статья предписывает, что продавец обязан предоставлять достоверную информацию о товаре, включая его вес и срок годности, что подразумевает наличие четкой информации о масса нетто и актуальности продукта.
В остальном ассортимент магазина разнообразный, и некоторые сорта печенья действительно вкусные. Но, к сожалению, такой подход к взвешиванию и отсутствию информации о сроках годности заставляет задуматься о прозрачности покупок.
Я надеюсь, что "Кондитория" пересмотрит свою политику в этом вопросе и начнет предлагать печенье по чистому весу и с указанием сроков годности. Это могло бы значительно улучшить опыт покупок и повысить доверие клиентов!
отличное место, а главное есть выбор покупал торт вкусный был, теперь часто покупаю у них, а еще есть рядом магазин Цветы и ты по оптовым ценам на герцена 94, там я покупаю шикарные розы по акции и торт свежий беру!
Обожаю заходить в кондиторию.Всегда все сладости свежии.Торты,пахлава,конфеты-очень большой ассортимент.Даже на подарок или к столу,можно подобрать красиво оформленную коробочку.Недавно,открыла для себя душистые травяные чаи.Процветания магазину🎉
Огромный выбор кондитерской продукции и широкий ассортимент, всегда всё свежее, ароматное и вкусное. Вежливый и обходительный персонал, всегда помогут советом, если сложно определиться с выбором.
Арские тортики - это просто волшебная песня, настоящая эйфория вкуса и гастрономического экстаза))
Однозначно, всем рекомендую 👍
Это местечко однозначно для сладкоежек) и они молодцы, что поменяли место дислокации, сразу увеличился приток посетителей. И ещё плюс, то что стали привозить мои любимые торты "От Палыча". Мы здесь закупали сладкие призы детям на Выпускной. Нашли всё что нужно. Магазин рекомендую!
Милена
Много выбора сладостей, вкусные тортики, всегда есть выбор, охота все купить сразу, так аппетитно выглядит! Единственный минус что расположен довольно далеко от цента города
Загляните, не пожалеете. Островок сладкоежек. Цены на любой вкус, но от этого качество продукции не хуже, что собственного производства, что "От Палыча"
Советую 👍
Делаю тут электронные ключи, хороший мастер и пользуюсь ПВЗ Яндекс Маркет, еще Улыбка Радуги.
Инна П.
Шикарный ассортимент вкусняшек, всегда всё свежее. Особый акцент хочу сделать на тортах. Хороший вес, умеренная сладость, красивое оформление за разумную цену. А ассортимент печенья -вне конкуренции!
Отношение к покупателям так себе.....стояли ждали открытия, девчонки из магазина видели что народ собирается....ждали 30 мин...они выходят ровно в 9.00ч..и говорят что всё...не работаем....
Здравствуйте. Очень довольны данным магазином. Развёрнутая страничка в инстраграмме. Всегда всё подскажут, всё свежее. Огромный выбор, быстрая и удобная доставка заказа.. Ну очень вкусный магазин.
Отличный магазин. Цены приятного радуют. Огромный ассортимент. Хотелось чтобы цены не были настолько возвышены. Если оптом берешь коробку так и цены нужно делать соответственно
Очень хороший магазин. Всегда всё свежее. Рекомендую.
Зеркало
26 декабря 2023
Ассортимент не очень. Касса работает очень медленно. Второй кассир занимается своими делами, на просьбу открыть вторую кассу не реагируют. Кто хочет постоять в очереди, вам сюда
Хороший ассортимент кондитерских изделий, не вся продукция продаётся расфасованой, а коробки с пряниками и печеньями по 4-5 кг рассчитаны только на оптовиков.