Построена в честь победы над Наполеоном, красавица после реставрации, с подсветкой ночью, бой курантов завораживает весь посёлок, и гости города ею любуются. Есть праздник Днь Колокольни справлятся масштабно.
Колокольня отремонтирована, вечером красиво подсвечивается. Недавно был праздник-200 лет Колокольни. Вокруг чисто. Возможно подняться на колокольню, цена за подъём - около 150 рублей, это добровольное пожертвование.
Поразились красотой открывающихся видов. Сама колокольня и ее история очень интересны. И были буквально растроганы доброжелательностью людей, которые там работают и показывают красоту! СПАСИБО!!!
Статная красавица посёлка Лежнево. Действующая, с неё всегда льётся колокольный звон. Жителям и гостям стоит посетить колокольню чтобы познакомиться с её богатой историей и полюбоваться посёлком и его окрестностями с высоты птичьего полёта (голубиного только, не соколиного 😉, но всё же)
Надо отдать должное властям, неоднократно реставрировать! Сейчас ну очень красиво, сверкает золотым куполом в солнечных лучах!!!. Действующие часы на колокольне -это ДОРОГОГО стоит, а перезвон. Колокольный перезвон просто завораживает! Да, Вы не поверите в Лежнево колокольня с часами и колоколами сейчас действительно в рабочем состоянии.
Красавица колокольня. Главная достопримечательность посёлка. Можно посетить фотовыставку на 1 этаже, можно подняться наверх и посмотреть на посёлок с вы оты птичьего полёта.
Проезжали данную красоту по дороге к точке назначения, а на обратном пути решили заехать. Хоть до приезда и заходил на сайт, но время прибытия было неизвестно и решили по факту попробовать подняться. Однако было закрыто, позвонив по телефону любезно предложили подняться во время службы, но мы были проездом, ждать не стали. А так походили рядом, полюбовались, и если уж будет ещё возможность подняться, то не упустим её!!!
Наша, гордость, наша изюминка, наша красавица. Строилась нашими родственниками, всем посёлков. Хотелось, чтоб её увидели люди из других регионов. Нужно развивать туризм.
Главная достопримечательность посёлка Лежнево! Наша гордость! Наконец-то она открыта для посещения. Подниматься тяжело, очень высоко. Зато виды с колокольни открываются потрясающие.
Визитная карточка Лежнева. Достопримечательность федерального значения. Очень радует, что ее наконец-то отремонтировали. С верху колокольни открывается чудесный видна окрестности. Рекомендую к посещению.
Местная достопримечательность федерального уровня. Построена в 1823 году. Хорошо что стали выделяться средства на ремонт и реконструкцию. Организована ночная подсветка. Визитная карточка Лежневского района.
Единственная в своём роде колокольня с курантами на четыре стороны. Мастера часов братья Бутеноп, которые делали куранты на Спаской башне Кремля. Построена в честь победы в 1812г, над Наполеоном!)
Лежневская колокольня была построена в 1816-1823 году в честь победы русского оружия в 1812 году над Наполеоном. Средства выделил владелец местной фабрики Кокушкин. Радует глаз после реставрации.