Давно хотела сходить в гончарную школу на мастер класс, выбор пал на Колокол, красивая студия, со своей атмосферой✨ В целом мне всё понравилось на мастер классе, было шесть человек, все примерно одного возраста, и всем одинаково не хватило времени, два часа маловато. Мы делали тарелочки (две). Позвонили через месяц после занятия и сказали, что одно из моих изделий треснуло после печки(( Предложили либо выбрать новое либо перезаписаться и переделать (и еще раз ждать месяц)
В общем мне стало грустно, все таки был вложен определенный смысл там, да и ждать еще кучу времени, новый год уже пройдет, поэтому выбрала готовое изделие.
Уютная, комфортная студия из нескольких довольно просторных залов, грамотная методика преподавания доступным языком, предоставляют все необходимые материалы, инструменты. Отличное место для себя с возможностью организовать здесь же свой праздник.
Потрясающая мастерская -школа! Очень рада,что выбрала их среди схожих "заведений". С порога попадаете в приветливые руки: от администратора на входе- до последних минут мастер-класса ! Провести хорошо время или отметить день рождения- на ура идея! Грамотное доходчивое объяснение, показ, работа как с детьми,так и с людьми довольно зрелыми. Изделия выдают быстро, красиво оформленными уже! Искренне рекомендую и сами ещё вернёмся!
Ходили на МК по мисочками для питомцев.
1) На МК были 4 человек: двое взрослых и двое детей дошкольного возраста. Ничего против детей не имею, но очевидно, что такое совмещение ведет к неритмичной работе группы, неравномерному распределению времени, внимания и дополнительным сложностям как для преподавателя, так и для посетителей МК. Понятно, что "слепили" группу из тех, кто был. Но было бы правильно это для участников проговорить заранее.
2) На МК, руководствуясь тем, что говорил мастер, выбрали определенные форму, цвета и тип глазуровки, пытаясь согласовать одно с другим в условиях и без того ограниченного выбора. Но после завершения МК нам позвонили и сказали, что из-за неопытности мастера (к ней, кстати, с нашей стороны вопросов нет) и технологические сложности выбранные нами цвета и глазури сделать нельзя. Администратор сослался на то, что глазури нельзя мешать - мол, это приведет к тому, что изделие может треснуть при обжиге. Хотя недолгий поиск в интернете дает противоположный ответ. Интересно, что при этом предложили купить отдельный МК по глазуровке и там уже смешать глазури самим - т.е. когда доплатишь, тогда глазури мешать можно. Когда я сказал, что готов пойти на риск повреждения своего изделия, смешав глазури, администратор сказала, что они просто так не делают.
В целом, похоже, что школа решила упростить себе работу и сократить затраты за счет клиентов - а в идеале еще и заработать. Хотя когда за глиняную мисочку отдаешь 100 р, ждешь... ну, хоть какой-то гибкости.
UPD
С учетом вашего ответа добавлю и конкретизирую: администратор изначально пошел по пути обмана и манипуляций, во-первых, попытавшись перенести ответственность на преподавателя (как будто он не часть школы), во-вторых, сославшись на технологическую невозможность мешать глазури. Как Вы сами отметили, дело не в технологиях, а просто в том, что это не входит в стоимость.
Мне понятно, что какая-то часть работ, материалов может не входить в стоимость, что любой может ошибиться. Но заплатив я хочу честного отношения. А школа в лице администратора пошла на обман. И даже в этом обмане была непоследовательна, предлагая МК по росписи сразу следом за рассказами о невозможности мешать глазури.
По поводу того, что минимальный возраст участников был обозначен на странице МК - это правда. Тем не менее, если Вы так хотите переложить ответственность, просто призываю всех будущих участников обратить на это внимание и задавать организатору перед началом соответствующий вопрос - ведь никакого другого способа узнать об этом не будет. К слову, рад, что для этого и других МК вы решили поднять минимальный возраст до 10 лет. Хотя может было бы лучше просто разделить МК на детские и взрослые?
И продолжая разговор про ответственность и доступность информации, Вы ссылаетесь на то, что в конкретный МК не входит стоимость каких-то цветов, глазурей, работ мастера. Однако этой информации на странице МК нет. Предположу, что ее вообще нет в открытом доступе, т.е. на этот счет можно фантазировать в одностороннем порядке.
Была на мастер классе 2 раза с друзьями. Два раза - как пробежали марафон. Абсолютно мало времени. Судя по предыдущим комментариям, пожелания своих гостей так не учли). Про мастер класс: Пока делаешь одно, объясняют параллельно другое, переспрашиваешь-возвращаешься-не успеваешь, очень торопят, на покраску времени мало, из-за постоянной спешки нет возможности расслабиться, насладиться процессом и попить чай (который так и стоит на коридоре и мало кто его успевает пробовать). Думаю, многие после рабочей недели с дедлайнами как раз и идут за расслабляющей творческой атмосферой, отдохнуть, а получают спешку и стресс за свои деньги).
Добавьте полчаса-час на мастер класс, угостите своих гостей, включите приятную музыку и самое главное - не торопите. Тогда, возможно, захочется вернуться к вам и рекомендовать студию снова и снова.
К сожалению остался очень неприятный осадок от сервиса. Заранее забронировала индивидуальный урок для себя и маленькой дочери, оплатила, пришло подтверждение на электронную почту. Приехав на урок узнаю что его отменили, при этот даже не подумав прислать оповещение об отмене и вернуть за урок деньги. Вместо нас в студии занимались другие люди. Пришлось с маленьким ребенком потратить 2 часа на выяснение ситуации и почему не были возвращены деньги сразу при отмене нашего занятия. Хотя оказалась если покупаешь урок онлайн, то нет ни каких проблем по возврату средств. Было очень неприятно от того что пришлось решать проблему в течении 2 часов вместо того чтоб получить удовольствие от занятия.
Интересные мастер-классы, хорошее развлечение и для пар, и для друзей, если любите творчество и не боитесь запачкать руки глиной. Персонал приятный, вежливый, доброжелательный. Была ошибка небольшая, что мне прислали смс о готовности изделия, а подруге нет, но на месте все нашлось готовое без проблем, так что большим минусом не считаю
Аааафигенное место! :)
Получила огромное удовольствие от мастер-класса! И от компании пришедших на этот же МК людей - все замечательные :)
Было весело и креативно. Глина расслабила меня полностью)) Этот процесс реально погружает с головой и приносит спокойствие.
Если кто хочет на глину, но боится - эт вы зря))
Всё покажут и расскажут - и у вас обязательно всё получится.
Спасибо 💖💖🦄😻
Приятная школа, была на трех мастерклассах. Помещения светлые и просторные, все мастера отлично проводили занятия, помогали с изделиями.
Очень позитивная атмосфера, можно отдохнуть, приятный бонус чай и печеньки.
Готовые изделия тоже супер, добавляет в дом уюта и характера.
Очень понравился мастер-класс по лепке, большое спасибо Карине!
Приятная девушка-администратор, красивое и просторное помещение. Есть чай/вода, хороший туалет. Обязательно ещё вернусь :)
Ходили на свидание за гончарным кругом, все понравилось. Милый персонал, чай, пирог, печеньки) очень красиво и атмосферно
Результат работы очень понравился)
Была на двух мастер-классах. Замечательное место. Единственный минус:
- объяснение последующих шагов говорят тогда, когда не все закончили выполнять предыдущий шаг. Я часто не успевала за группой. Нужно переспрашивать, из-за этого торопишься и делаешь что-то не так.
Не один раз тут уже была. Все очень нравится! Атмосфера очень комфортная, персонал приятный, всегда помогут и подскажут
Один раз моя мисочка треснула, мне предложили бесплатно сходить и переделать
Буду ходить сюда обязательно еще!
Также с коллегами ходили сюда на корпоратив, всем очень понравилоась)
Очень увлекательно и весело! Была с друзьями, очень понравилось всем! Пока лепишь чашку (ну например) можно попить чаю и поесть печенья. Там же продаются сувенирчики: кружки, блюдца, баночки, броши и колечки
Посещала уже несколько раз и с подругами, и с парнем - после похода всегда были положительные эмоции, все оставались довольны мастер-классами и времяпрепровождением.
Желаю Колоколу процветания! :)
хорошее место, чтобы провести здесь время, мастера очень приветливые, изготавливать очень интересно, мастер если что подскажет как сделать работу красивее.
Очень атмосферное место и приятные люди. Чай и печеньки еще больше подняли настроение:) Внутри несколько залов, просторно. Отлично провела там время, получила удовольствие от создания тарелочки своими руками!
Очень приятное место. Отлично провели время в компании интересных людей и замечательных мастеров! Атмосфера - супер! Три часа «творческой медитации» пролетели незаметно. Ребята делают очень крутое дело!!! Уверенно рекомендую посетить школу «Колокол»! 👍🏼👍🏼👍🏼
Уже не первый раз прихожу, очень приятные учителя, рассказывают много информации и помогают с изделем, комфортная атмосфера и большое количество мастер-классов
Организовывали день рождение подруги. Очень понравилось! Девушка мастер помогала, в результате у всех получились очень красивые тарелочки! За эмоциями и приятными воспоминаниями сюда!
Очень уютное место с профессиональными и отзывчивыми преподавателями . Порадовало небольшой количество людей на мастерклассе , и возможность попробовать гончарный круг .
прикладываю фото готового изделия
Ходили на мастер класс, очень понравилось. Атмосфера отличная, чай, печенье и гончарный круг :) всем советую
Изделия забирали, предложили пакетик и упаковали
Очень понравилось! Есть гончарный круг. Обязательно уточняйте при записи на МК будет ли изделие делаться с помощью гончарного круга))) Как оказалось вазы, которые выглядят как после круга, часто лепятся в ручную, что тоже очень интересно на самом деле. Я пробовала и с кругом и без, всегда оставалась довольна и процессом и результатом. Можно организовать там свидание или девчачью тусовочку. Очень рекомендую!
Очень интересное место. Покупала и приходила на мастер-класс. Дети в восторге, мы с мужем тоже. Очень стоит побывать. Покупала там подаркидля друзей. Можно и заказать кружки под ваш вкус
Нормально. , второй раз не пойду. , мне не хватило советов, или до мастер класса надо было бы референсов поискать . А так то что в своем воображении представляла, конечно, не получилось
Была на индивидуальном уроке по ручной лепке. Осталась довольна, очень красивая и приятная студия, все подробно рассказали и показали, удалось сделать то изделие, которое было задумано. Однозначно рекомендую. Большое спасибо!
Очень атмосферное место. Ходили с сыном 10 лет на мастер-класс "Елочные игрушки". Мастер все подробно рассказывает, только слушать нужно внимательно. Сын самостоятельно справился со всеми этапами изготовления игрушек. Результат забираешь не сразу, но нам отдали очень быстро. В школе царит необычная атмосфера творчества, отдыхаешь душой. Очень рекомендую для посещения.
Удивительное уютное место с чудесной доброй атмосферой, простором для творчества, вкусным горячим чаем и замечательными людьми. Попадая туда, забываешь обо всех проблемах и делах и возвращаешься в детство. Для меня знакомство с «Колоколом» стало приятным сюрпризом, обязательно приду снова.
После посещения мастер-класса по керамике (гончарный круг, лепка) эмоции зашкаливают! Очень уютное и атмосферное место! ❤ Благодарю Александра за чудесный мастер-класс! 🙏 Обязательно вернусь сюда снова!
Если вы хотите сделать необычный и запоминающийся подарок близким, покупайте сертификат. Если хотите исполнить свою маленькую мечту - вам сюда!
Был на мастер классе по лепке ваз. Преподаватель вежливый, с юмором, помогал и объяснял. Мужская половина сразу отнеслась скептически, но потом как дети увлеклись и не заметили, как пролетело 3 часа. Для новых ощущений можно посетить.
Идеальный вариант чтобы провести выходные! Даже если вам кажется что вы «криворучка» не переживайте! С опытными и внимательными преподавателями у вас все получится. Мы с подругой делали вазы, наш преподаватель Светлана была вовлечена в процесс, все рассказывала, подправляла где нужно. В общем нам очень понравилось! Ждём с нетерпением наши вазы ❤️
Была на индивидуальном мастер классе ( подарок на Юбилей). Замечательное место, Профессиональный подход.
Душевно. Благодарю Ольгу за мастерство .
Жду свою Чайную пару...
Прекрасное место и отличный отдых для чего то нового!!
Стоит отметить преподавателя Светлана ,её помощь и чёткие рекомендации для создания шедевров.
Но помните,что если вы хотите получить полностью готовый шедевр-надт подождать ещё 2 недели (обжиг и нанесения цвета-стоит это отдельно)