Клуб писателей Центрального Дома литераторов

Анатолий Осс
17 мая 2025
Отличный магазин. Комфортное обслуживание, дизайн классик. Основательный подбор литературы. Литературное кафе. Площадка для встречи с писателями. Здесь есть все- кто любит книгу!
Юлия С
23 июня 2025
Атмосферное место! Были впервые. Сказать, что понравилось будет не совсем точно! 21 июня 2025г. смотрели спектакль " Отдам бывшего в хорошие руки". Смеялись от души! Все играли хорошо. Девочки - бесподобны! Мария Кравченко и Татьяна Морозова жгли!!! Жаль, что редко бываем в Москве, так бы чаще любовались. После спектакля посчастливилось увидеть Машу вблизи) Миниатюрная красотка!!! Спасибо всем за яркие эмоции!!!
Наталья Ш.
Добрый день! 7 февраля побывали на лекции В.Мединского. Очень понравилось. Зал просторный, слышимость хорошая. Сама лекция превзошла ожидания. Спасибо команде и лектору.
dobrodel mo
25 декабря 2023
Центральный дом литераторов находится в удобной пешой доступности, от Метро, минут за десять неспешно прогуливаясь от Зоопарка на Краснопреснянской можно легко добраться. Здание в общем опрятное, приятное и комфортное. На втором этаже есть небольшое кафе где можно перекусить бутерброды с чаем. Администрация и весь персонал очень вежливые и приветливые люди. Находясь на крайних рядах в зале, всё очень не плохо видно и слышно. На первом и втором этажах есть фото зоны где можно сделать фотографии на память. За постоянный , отзывчивый и очень тёплый приём , за профессинальное решение вопросов сердечная Благодарность Администрации ЦДЛ и в частности Вовк Наталье Борисовне. От Совета Отцов Московской области рекомендуем к совместному, семейному походу в ТЕАТР!!!
Наталья Чуликова
5 января 2025
Маленький ,очень уютный щал. Сиденья откидываются,очень удобно было смотреть спектакль, можно полулежа))). Между седеньями достаточно места для ног. Маленькая компактная сцена, все слышно и видно хорошо с дальних рьдов.
Надежда
29 июня 2023
Атмосфера понравилась,была 2 раза на награждении в номинациях на ,,Наследии" и ,,Антологии Русской поэзии".Всё оперативно,в фойе можно раздеться,оставить вещи,представители оргкомитета встречали,всё объясняли.На самом награждении зал большой,вместительный,слаженно,оперативно мероприятие и концерт прошёл.Были чтения стихов,фотозоны,где можно было фотографироваться.В общем была довольна.
Людмила Х.
24 января 2024
Недавно посещали мероприятие в Малом зале ЦДЛ, зал и фойе в советском стиле, так и остались, все очень сдержано, аккуратно и чисто. В зале удачное расположение рядов, мы были на 12 ряду, все хорошо было видно и слышно. В фойе перед началом мероприятия буфет: хороший кофе, бутерброды, пирожнные, вино, шампанское, цены как в театральных буфетах. Оплата наличными и переводом. Такое ощущение, что попадаешь в другое время - спокойная и мягкая атмосфера.
Nick_Black
28 июня 2024
Очень специфичное место, атмосфера, интерьер времен Союза. В этом есть свой шарм, в здании проходят мероприятия по тематике, можно посмотреть афишу и посетить. Кафе/буфет, зоны отдыха, большой зал. Нет кондиционера
Ариша Hy
27 октября 2024
Смотрели спектакль в Центральном доме литераторов 26.10.2024! Здание с улицы выглядит очень достойно (вечером), но как только вы попадаете внутрь, понимаете, что это место советской эпохи, где со времен его постройки не было ремонта, все очень ветхое, старое, унылое и требует переустройства, зал где шёл спектакль в ужасном состоянии, подтеки на стенах, видимо течет крыша, люстры грязные и создают впечатление, что вот-вот обрушатся, при просмотре спектакля было невыносимо душно, жарко и просто нечем дышать, полное отсутствие вентиляции, воздуходвижения. Просмотр спектакля оказался пыткой, позже было плохо весь вечер, видимо полтора часа в такой душегубки пагубно сказались на здоровье. Не рекомендую место, сама больше туда однозначно не пойду.
светлана светлана
3 мая 2025
Интерьер для любителей поностальгировать доперестроечными временами. Все это мило, замечательный персонал. Но ремонт необходим, даже с сохранением стилистики, пора.
Светлана Наумова
21 февраля 2025
Прекрасное место с очент интересными мероприятиями, жаль нигде нет рекламы и на вечерах пожэзии например, очень мало народу. Отличный буфет, недорого и вкусно
Evgeniya Brezhneva
25 января 2025
В прошедший четверг 23 января я посетила мероприятие , посвященное битве под Москвой . Центральный Дом Литераторов , как обычно, на высоте! Люблю сюда приходить , радует доброжелательная и позитивная атмосфера. Нас встречала интеллигентая, стройненькая , интересная и внимательная к людям сотрудница. Концерт мне понравился!
владимир нефедов
14 мая 2025
Старинное здание со своей внутренней архитектурой и временным погружением в писательский мир. Сколько раз бывал всё равно смотришь на всё как в первый раз. Советую всем сходить хотя бы на экскурсию, а на мероприятия тем более.
Blond Smart
30 января 2024
Были на литературном вечере о.Артемия. Его презентация - это отдельный вид искусства. Что касается ЦДЛ, было интересно посетить. Атмосферное место, с красивыми парадными лестницами, историческими интерьерами, книжными шкафами в фойе, люстрами сталинский ампир. Буфет на первом этаже с официантками в высоких наколках и компаниями литераторов, вкушающих водочку под селедочку по скидкам членам профсоюза - тоже с отсылкой к булгаковским описаниям. Не сразу разобралась, с какой стороны вход, сначала зашла с другой улицы, где знаменитый ресторан ЦДЛ, едва не опоздала.
наталья мурашова
4 января 2024
Доброе утро, была я концерте Малежика, что могу сказать концерт был в центре Москвы на м. Баррикадная, в доме литераторов, само здание старое величественное, паркет, ковровые дорожки, 2 туалета по 3 кабинки, но просторные, был буфет чай 100 рублей Бутерброд с колбасой 150 рублей, 2 вида рыбы красная и белая по 350 рублей. Зал не большой всего наверное рядов 30,мы сидели на 6 в центре. Концерт мне понравился хлопали, подпевали, без антракта, 2 часа шёл.
Katerina F
25 января 2024
Прекрасное место! Смотрели спектакль "Барышня-крестьянка" из цикла "Школьная классика". Ходили с дочкой 12 лет, мы в восторге. В зале было много детей такого же возраста. Спектакль отличный. В Доме литературов очень приятно находиться, на стенах висят портреты российских писателей-лауреатов Нобелевской премии, внизу в кафе чудесные пирожные, которые там же и готовят. Все сотрудники очень приятные люди, атмосфера доброжелательная, планируем туда прийти ещё раз, на какой-нибудь спектакль по школьной классике.
Ведущий
12 января 2025
Уже в этом году удалось посетить ЦДЛ ! Люблю эту площадку ! Доброе и сохранившее дух и тарадиции место . Особенно благодаря очаровательному персоналу, который внимательно и с уважением относится к нам . Была я в этот раз на мюзикле «СОБАКА НА СЕНЕ», и уже на лестнице нас встречала обворожительная девушка -контролер от которой я получила заряд положительных эмоций и полную информацию обо всем , что меня интересовало. Спасибо руководителям Центрального Дома литераторов за очень хорошо организованную работу! От нас благодарных зрителей! Хочется приходить в ЦДЛ как можно чаще! Желаем вам процветания и благополучия! Ваш зритель.
Ольга Г.
13 октября 2024
Вчера были на спектакле "Любовнички ", очень уютный небольшой зал , просмотр сцены замечательный 👍 Дамская комната просторная , чистота.
Оксана Гришина
27 апреля 2025
Атмосферное заведение! Все монументально: лестницы, буфет и даже гардеробщики одеты в форму. Видно, что память встреч и впечатления здесь берегут и это радует!
Светлана Терентьева
20 октября 2024
Удачное местоположение. Уютный холл декорирован зеркалами, книгами, на лестницах ковровые дорожки. Были в большом зале, более резкий подъем для задних рядов начинается с 11 ряда. Удобные кресла и прекрасная слышимость со сцены.
Сергей С.
15 февраля 2025
Не побоюсь этого слова, центр писательской жизни России, активно способствующий развитию культуры в стране и мире. Множество программ, выпуск книг, конкурсы
Светлана Никишкина
14 августа 2025
Место очень атмосферное, посещаю лекции , встречи с писателями. Всегда очень организованно, интересно и познавательно 👍 Логистика очень удобная, метро, такси все рядом.
Марина
11 января 2025
Была вчера на спектакле Номер 13. Очень понравилась постановка. Зал и кресла удобные. Очень отзывчивые и вежливые контролеры в зале
Марина К
4 июня 2024
Очень понравилось. Прекрасный репертуар. Торжественно, красиво. Вежливый интеллигентный персонал. Есть гардероб, туалет, буфет . Единственное : ряды кресел в зале слишком близко друг к другу
Tatyana OST
8 марта 2025
Прекрасное здание, шедевр архитектуры,роскошные интерьеры, зрительный зал, кафе , где по настоящему вкусно!
Евгения Тарабрина
21 мая 2024
Шикарное местно!!! Восторг!!!! Арфа, интерьер, история, атмосфера, прекрасно подойдет для тихого романтичного вечера или просто уютной встречи. Бронировали заранее, посадка супер комфортная, еда вкусная, но сюда нужно идти за атмосферой.
Наталья
2 декабря 2023
Очень Атмосферное место!!!! Шикарный интерьер прошлого века!!!! Ощущение праздника начинается со входа!!! Прекрасные совместные фотографии поэтов и писателей. Композиторов и сатириков!!!! Первый раз вчера посетили и очень прониклись!!!! Были на концерте Игоря Наджиева 🔥🔥🔥🔥 Восторг 🔥 Получили огромное удовольствие от концерта и ЦДЛ❤️🔥🙏
олег шевченко
25 ноября 2023
Всё хорошо, но по сравнению со всем остальным, малый зал выглядит как бедный родственик. Может быть это попытка сохранить исторический облик зала, но всё же, слишком темно и бедновато. Из плюсов: привели в порядок туалеты, что радует; сотрудники всегда вежливы; удобное расположение; буфет; в знаменитое кафе можно попасть совершенно свободно.
S.R.Gru
Очень качественные и высокохудожественные постановки, вечера и концерты. Прекрасный профессиональный коллектив от контролёров до исполнителей. Отдельно стоит сказать о публике: тонко чувствующая и очень культурная. Атмосферное и очень душевное место.
Ирина Строганова
19 января 2025
Великолепное здание советского родного гостеприимства, что снаружи, что внутри. Были на спектакле " Отдам бывшего в хорошие руки" Весёлая постановка жизненных ситуаций. Очень понравилось!!!
Владимир Пастушенко
7 июня 2023
РЕКОМЕНДУЮ! Присутствовал по приглашению портала Стихи.ру 3 июня 2023 года на церемонии вручения Пушкинской премии и медали Горькова за достижения в области литературы, приятно быть частью искусства и сочинять стихи. Если жить, то от души! Жизнь любить и смерть не ждать, О любви стихи писать, Каждый день на всю прожить И тебя любить, любить! Весело идти вперёд, Нас с тобой весь мир зовёт, Облететь вокруг Земли, Если жить, то от души!
Екатерина Филиппова
19 марта 2025
Проходной двор. Были 7 марта на спектакле «Подыскиваю жену. Недорого». Билеты никто не проверяет, сам спектакль с плоскими шутками уровня юмористических передач 2000-х годов. Ожидали большего.
Мария Максимова
24 декабря 2024
Были здесь на ёлке для детей. Все очень понравилось. И сам Дом литераторов, и мероприятие, и персонал, и буфет - доступно. Атмосферное место. Рекомендую
Елена Столярова
28 декабря 2024
Зданию конечно требуется ремонт....интерьер, стены обновить бы не помешало...Персонал вежливый... Были здесь на спектакле Опасный холостяк, играют Радзюкевич и Данилова..можно пару раз его посмотреть......
Инна Павлова
25 ноября 2023
Прекрасное здание "во вкусе умной старины". Красивые интерьеры. Приятные люди в гардеробе, в залах. Уже новогоднее оформление. Wi-Fi, розетки, буфет, книжный прилавок. Кругом книжные шкафы. Для меня - лучшее место для зимних вечеров. Недалеко метро, и бывают бесплатные мероприятия
Наталья Коскина
19 декабря 2023
Очень доброжелательная и уютная атмосфера, постановки действительно хорошие. Всё чисто и аккуратно, персонал вежливый и открытый к диалогу. Присутствовала на спектакле "Обломов", после выступления смогла задать интересующие вопросы актёрам и в целом обсудить интерпретацию произведения. Обязательно вернусь сюда ещё, к посещению рекомендую.
Ярослав Пейзе
Был на театральной постановке "Шинель", приехал Самарский театр Сначала было немного непонятно однако после осмысления я оценил и мне понравилась постановка
Новоселова Назира
9 июня 2023
Конечно требуется хороший ремонт. Но кресла в зале приятные,мягкие, однако приходилось менять положение, спина уставала. Была очередь перед дверью, чуть подталкивали люди друг друга, билеты были без места и бесплатно,может поэтому. Открыли двери в зал после первого звонка. Но спектакль был интересный, особенно музыкальная часть.
Елена Болотова
20 апреля 2025
Небольшой зрительный зал. Комфортно, народ доброжелательный. Актеры играли очень хорошо, честно выкладывались . Из зала справедливо раздавались крики БРАВО .
Сергей Ломакин
18 января 2025
Замечательно удобный зрительный зал. Великопный ресторан, и по интерьер и по кухне. Очень любезные люди: гардеробщики, официанты и все, кто обслуживает приходящие гостей
Галина М
8 апреля 2025
Побывала недавно на спектакле. Общее впечатление от клуба сложилось хорошее. Однако, обстановку можно бы обновить. Очень порадовал доброжелательный персонал, который создает камерную атмосферу и приятное настроение!
Олег Чернышев
13 марта 2025
Место историческое ,красивые и пышно убранные залы . Часто проходят культурные мероприятия и концерты.
Наталья
27 ноября 2023
Уютный, приятный и милый интерьер. В холле елка и рояль. Буфет в антракте все как обычно. Очень доброжелательный персонал. Отдельное спасибо вам, дорогие❤️. Отличный зал. Все видно. Никто не мешает. Удачное расположение кресел. Очень много школьников. Что очень радует.Кресла мягкие. Туалет чистый.
Anjey Cochan
6 ноября 2023
Атмосферный интерьер в стиле позднего сталинского ампира, много исторических фотографий с известными людьми, уютный зал с удобными креслами, вежливый персонал, хороший репертуар. Кафе могло быть и лучше, но ресторан -легенда.
Max Efremov
20 февраля 2024
Красивое здание, очень спокойно. Концертный зал большой с приятным освещением и звуковой аппаратурой. В холе есть гардероб и кресла. Также присутствует магазин с книгами. Из минусов - туалет находится в подвале, в который трудно спускаться лицам с ограниченными возможностями.
Дмитрий Н.
18 марта 2025
Очень простенько. В зале душно - сын не справился с духотой и заснул в начале спектакля, меня тоже клонило в сон. Репертуар экспериментальный, но понравилось.
Ольга Ромашкина
16 февраля 2025
Хороший зрительный зал, очень удобные кресла, можно ещё книги прикупить и детские и по искусству!
Наталья Ильина
Были на творческом вечере Евгения Князева. Невероятные ощущения. Прекрасное место! Спокойствие, талант и мастерство! Спасибо!
Lar4ik
5 ноября 2024
Была недавно в первый раз на мероприятии, ну организовано все хорошо, дружелюбно, интерьер советский, зал средний, сидела на 8 ряду, видно хорошо. Кресла так себе. Буфет маленький, скромный.
Виталий Соченко
29 октября 2024
Классическое здание советской постройки, с комфортными креслами в большом зале. Наличие буфета и продажа книг перед началом спектакля.