Если кратко, то при сотрудничестве с этой компанией я получил кучу потраченного времени, нервов, поцарапанный внутренний блок кондиционера и переплату относительно базовой их прайсовой стоимости кондиционера с установкой. В общем, опыт очень негативный.
Если подробней:
Хотел купить и установить себе в квартире кондиционер FUNAI. Модель выбрал сам, искал компанию приобретения и установки. КИ была в списке официальных партнёров FUNAI, указанном на сайте FUNAI.
Позвонил, быстро обо всём договорились, подписали договор, заплатил на кондиционер, согласовали дату монтажа. Всё вроде чётко.
В назначенную дату приехали монтажники. Но тут выяснилось, что кондиционер они привезли не тот, который я заказывал и оплатил, а совсем другой марки и мощности. Оказалось, что они мой кондиционер по ошибке установили у другого заказчика, которому делали монтаж в этот день до меня. А мне привезли кондиционер, который предназначался тому заказчику. Такого я никак не ожидал! Один из монтажников ещё начал было уговаривать меня, мол, давайте поставим этот, какая разница, он ведь даже мощнее. Я не думал, что официальные партнёры такого уважаемого производителя как FUNAI могут допускать такое.
В итоге с менеджером договорились, что они снимут с той квартиры мой кондиционер, приедут ко мне завтра и установят его мне, при этом сделают мне скидку на монтаж и на первое ТО.
На следующий день монтажники написали мне, что не смогут приехать. Приехали через день.
Я почему-то думал, что монтажники - опытные профессионалы, и за ними не нужно особо приглядывать. Оказалось, зря.
Так как в нашем номе наружные блоки (НБ) кондиционеров нельзя вешать на фасаде, пришлось блок ставить внутри лоджии. Я просил НБ подвесить к потолку на шпильках, чтобы вибрация меньше передавалась на стены (соседи опытом поделились). Монтажники подвесили блок на шпильках, но почему-то вплотную прижали его к потолку. Таким образом, весь замысел снизить передаваемую вибрацию сошёл на нет. При этом снизу шпильки обрезали так коротко, что опустить блок нельзя. Снизу на каждую шпильку накрутили только по одной гайке, на самом краю резьбы, и никак их не законтрили для исключения самооткручивания.
Также мне посоветовали разместить НБ не в том месте, где я планировал, а в другом - параллельно другой стене, развернув на 90 градусов. Мол, так монтировать будет легче и трасса до внутреннего блока будет короче. В итоге трасса никак не короче, т.к. сделали петлю за блоком. И бонусом я получил дребезжащие жалюзи, которые стоят на окнах, потому что воздух дует прямо в них. Монтажники на это мне сказали: «Вы же сами приняли решение.» Действительно, с чего это я вдруг ожидал, что приедут профессионалы, посмотрят внимательно всю обстановку и посоветуют сделать так, как всё должно быть по уму?
Что ж, пришлось тратить ещё один день на перемонтаж, оплачивать перемонтаж.
Согласовали новую дату и время монтажа. В назначенный день минут за пятнадцать до согласованного времени (15.00) мне позвонили и сказали, что монтажники застряли на предыдущем заказе и не смогут приехать до вечера. До 19.00 никаких вестей, а дальше мне уже некогда было ждать. Пришлось снова выбирать время в другой день. При этом я ведь отложил все свои дела в этот день, подготовил рабочее пространство, и сидел тупо ждал.
В конце концов, всё-таки кондиционер был установлен. Но я при этом, как я уже сказал, я получил кучу потраченного времени, нервов, и переплату.
Отличная компания. Нашла в интерне сайт, менеджер по телефону все понятно рассказала, так же отправила как все будет выглядеть. Через несколько дней приехали монтажники сделали замеры. И в самое ближайшее время установили, все чисто аккуратно. Наслаждаюсь прохладой 🤤
Спасибо фирме за помощь в выборе и установке кондиционера, за слаженную командную работу!! Отдельное спасибо менеджеру Юле Пересторониной , за понимание , грамотное и чуткое отношение к клиету, даже то что мы не предусиотрели в договоре , быстро и качественно устранили ! Буду рекомендовать знакомым !!! Процветания вам !
Александр Каракулов
29 июля
Спасибо большое за установку кондиционера. Провели работы в два этапа: черновые работы до отделки и установку внутреннего блока после отделочных работ. Все отлично, мастера крутые!
Начну с того, что с компанией Климат-Инжиниринг вопросы по установке кондиционера вели давно, но ввиду обстоятельств, установку пока откладывали.
Общалась с менеджером Юлией, все было понятно, доступно и вежливо.
Итак, в августе 2023 года наконец-то решили установить кондиционер.
Работу начала вести с менеджером по имени Джулия.
Девушка сделала подборку по кондиционерам. Кондиционер был мною выбран.
Далее мы определили дату монтажа на 2.08.23г, перед этим обговорили его стоимость. Джулией стоимость была озвучена 10500 (без уточнения, что в данную стоимость входит только 2 метра трассы).
Был отправлен договор, где было указано, что 10500 за 2 метра (тут вопросов нет), но не написано и не озвучено менеджером, что каждый дополнительный метр трассы стоит 1500 рублей!
А я как обычный клиент, понятия не имею сколько метров будет трасса!
Помимо этого, она почему-то решила, что устанавливать кондиционер нужно внутри балкона, а не на улице, хотя я говорила, что установка на стене лоджии.
Итак, в день монтажа приезжают монтажники и говорят, что установку планируется на балконе внутри и заложено 3 метра трассы (обратите внимание, в договоре прописано 2 метра, а то, что Джулия передала монтажникам уже разниться, и априори сумма установки уже больше на 1500 рублей).
Далее все-таки посмотрев и оценив ситуацию, решено было ставить наружный блок на улицу стену лоджии (как я изначально менеджеру Джулии и говорила), соответственно еще +1 метр и + 1500 рублей и итого 10500+3000=13500 рублей.
Монтаж провели быстро, убрали за собой мусор. Степану и Алексею спасибо. К ним претензий нет. И от них собственно я и узнала, что дополнительный метр трассы стоит 1500 рублей и так как в смету изначально было заложено 3 метра (было показано сообщение от Джулии монтажникам), то они сказали нужно будет доплатить еще 1500 рублей, что мной и было сделано, я оплатила 10500 как в договоре и 1500 рублей.
Далее мне пишет Джулия и говорит, что нужно оплатить не 12000, а еще +1500 рублей.
На мой вопрос в связи с чем, она говорит что в 10500 заложено только 2 метра трассы, при этом она разговаривала со мной очень грубо, кинула трубку и сказала типа того что «зажритесь» этими 1500 рублями.
В итоге на следующей день по моей просьбе был переделан договор на + еще 2 метра трассы и я доплатила еще 1500 рублей, итого монтаж вышел не 10500, а 13500!
Вывод всего этого: что хотела получить менеджер, исходя из того, что изначально составила договор с неверной суммой, остается только догадываться.
Поэтому, при работе с данной компанией уточняйте сколько метров трассы все-таки закладывается и сколько это будет стоить.
Может быть это еще касается не только трассы и в вашем доме понадобится еще дополнительное оборудование и потом вам предъявят, что заплатите еще сверху тысяч 5000.
Джулии удачи! Учитесь общаться с клиентам, раз уж выбрали такую профессию и составляйте изначально правильные договора!
Понравилось всё. Проконсультировали грамотно, подобрали по всем параметрам. Приехали на следующий день в назначенное время, сделали за 2,5 часа, после работ всё пропылесосили, короче, стёрли все следы пребывания. Слов нет. Молодцы! Огромная благодарность ребятам. Короче респект и уважуха!
Задумался над установкой кондиционера. В интернете нашел компанию Климат Инжиниринг. Заполнил форму для обратного звонка. Наутро позвонили и написали в Вибере. Разьяснили разницу в приборах. Подобрали по сумме подходящий кондиционер. На следующий день бесплатно произвели осмотр. Ровно через день за 2 !!! часа все установили: не пыли, ни грязи, со своим пылесосом и........ все работает на УРА! Бригада монтажников - парни знающие свое дело, приехали с комплектом инструментов, продуманного до мелочей. Договор составлен как надо. Респект копании. Не ожидал!!!
Никаких хороших слов про эту компанию не могу подобрать. Обратился к данной компании с запросом по оказанию услуги на реконструкцию оборудования. Диагностический выезд у них платный. Отправил на согласование руководству счет по диагностическому выезду, в период согласования, эта компания названивала мне, готовы были выйти оперативно. В итоге, после поступления оплаты за диагностический выезд, договорились по дате выполнения. С их стороны мастер приехал, осмотрел. По итогу выезда выставили счет на оплату, по которому внёс предоплату 50 %. И здесь уже началось самое "веселье". Согласовали мастера на одну дату, перед этим уточнял, будет ли у них высокая стремянка, на что ответили, что у них с этим сложности, хотя счет там не на одну тысячу рублей, и почему заказчик должен решать вопрос по стремянке, непонятно. Ну да ладно, со стремянкой договорился сам. В итоге в назначенный день, вечером связывается со мной представитель данной компании Ольга, и просит прощения, но у них замена мастера, попросила перенести работы на другой день. Хорошо, ничего, бывает, переносим на другой день, повторно договариваюсь чтобы взять в аренду стремянку, звоню представителю этой компании Ольге, на что она отвечает, что у неё было записано на другой день, просит прощения, просит ещё раз перенести работы на другой день. Окей, уточняю, ТОЧНО ли мастер придёт в третий день, не будет ли каких срывов, на что твёрдо отвечает Ольга, что всё ТОЧНО. Подходит время к третьему дню, опять договариваюсь со стремянкой, и как всегда одна и та же песня: не можем дозвониться до мастера, давайте ПЕРЕНЕСЁМ на завтра. ТРИ раза сорвали работы. Не было никакого стыда, просить переносить работы в ЧЕТВЕРТЫЙ раз, я больше чем уверен, что и в четвертый раз никто бы не пришёл. Это всё на фоне того, что 50 % предоплату внёс им до начала работ. При этой долгой демагогии звонил в компанию, брал трубку Виталий, и также кормил завтраками, говорил что перезвонит, в итоге звонков не поступало. Итог таковой: за диагностический выезд отказываются платить, аргументирую тем, что выезд то был. Но по итогу, мне придется искать другую компанию, которой тоже нужно заплатить за выезд для обследования системы на реконструкцию. НЕ советую обращаться в данную организацию! Спасибо Ольге, Виталию, которые не ценят и относятся халатно к своим заказчикам, и портят репутацию своей компании. БОЛЬШОЙ МИНУС!
Всё что написано выше, могу подтвердить лично, остались переписки, сохранены все телефонные разговоры.
Отличный сервис! Сделали все очень быстро, качественно и недорого.
Дали исчерпывающую консультацию по выбору кондиционера. Сами обнаружили и вернули излишне оплаченную по ошибке сумму.
Вежливые, компетентные и ответственные люди от диспетчера до монтажника!
Рекомендую!
Обратился к компании по установке кондиционера и крайне разочаровался
1) назначили день и время прихода замерщика, по итогу замерщик не пришел и менеджер даже не позвонил, не предупредил, спустя час от назначенного времени я сам позвонил и сказал, что за хрень , мне сказали простите 🤷♂️.
2) Очень наглое и грубое общение менеджера, что мне крайне не понравилось.
3) Самое ещё забавное, я отменил установку кондиционера около 8-9 утра, но видимо менеджер даже своим работникам не сообщили , что клиент отменил установку и в 14(время ранее договареное об установке) они стояли почти у моего порога))
4) Больше я сюда не обращусь 100% и не буду рекомендовать .
Очень хорошо нет проблем. Аккуратно быстро и в срок. Рекомендую
N
net net
28 июля 2023
Не рекомендую по причине отсутствия у организации свидетельства от СРО:
1. На право проведения монтажных работ систем вентиляции и кондиционирования.
2. На право проведения работ по наладке систем вентиляции и кондиционирования.
Не имеет право данная организация выполнять эти работы.
Шабашники тоже не имеют свидетельства, но их расценки в другой ценовой категории.