Отель понравился, чисто, удобное постельное белье, все мыльные принадлежности, хороший шведский стол, разнообразный и сытный. Долго ждали
, правда, пока принесут раскладушку , но это мелочи , по сравнению с комфортом. Рекомендую
Поставил 4 за персонал на ресепшене. Молодые ребята, пошли на встречу в сложной ситуации. В целом отель неплохой. Если не приглядываться, все солидно. В номере студия чисто и просторно. Какое то время назад был наверное очень крутой. Сейчас, ребята, конечно же надо освежать. Все очень уставшее. Холодильник отсутствует ( хотя может в студии и не должен🤔). Кондиционер не работает. Окна и балкон - ощущение, что не мыли с момента обретения независимости Казахстана 🇰🇿.
Наверно, когда-то это был шикарный четырехзвездочный отель. Даже сейчас еще местами остался былой лоск. Об отеле: номера пожившие, но белье и полотенца чистые и белоснежные, матрас жесткий, прям жесткий, сантехника рабочая, шампунь, гель, щетка, паста, две бутылочки воды, чайник, чай. Мы находились на конференции в отеле, поэтому брали завтрак и ужин, ну, изысков нет, поесть можно, но готовят прям ограничено, в целом за свои деньги, неплохо, но бывает лучше😃
Шикарный отель, мечтаем как-нибудь побывать ещё в Астане, и обязательно будем именно в этом отеле. Хорошее обслуживание, чистые и красивые номера, большая ванная комната.
Хороший отель, хорошее удобное расположение. Вежливый персонал. Номер чистый, просторный. Понравился завтрак: вкусный, разнообразный, много разных блюд. Из минусов отмечу, что в номере не было холодильника. Если я была пару дней и без продуктов, то было не критично. Если больше, то просила бы поменять номер.
Очень старый отель. Когда то он может быть и был хорош, но сейчас очень стараются показать, что он 4 звезды, а на самом деле между 2 и 3 звездами. Пол покрыт грязным старым ковролином, под которым чувствуются дыры в стяжке, горячей воды нет, в ванной вода льется слабым фонтаном вокруг крана, беде не укреплено, мебель в номере старая и пахнет куревом, хотя номер не для курящих. У меня стойкое убеждение, что отзывы накручены, так как такого уровня отель, не может иметь столько 10. Завтраки, очень не вкусные. Из хорошего, белье чистое и цена низкая.
Очень понравился данный отель. Чистый номер, белоснежный постель, ванный набор. Бесплатный чай, кофе, wi-fi. Единственный что прозевал это бесплатный завтрак и ужин оказывается это включена стоимость номера это я прочитал на ресепшне когда уже съезжал, а администрация меня об этом не уведомила. Ночью в ресторане заказывал
Отличная клиентоориентированность, спасибо! Из номера прямо выходить не хотелось! Если бы не проблема с горячей водой, которая текла не всегда, все было бы идеально: матрас, белье, ковры, вентиляция и кондиционер, чистота, скорость лифтов, завтрак, вежливость персонала. При этом, приемлемая цена и неплохое местоположение.
Были в сентябре 2022 года. Нам всё очень понравилось! Было чисто, вкусные завтраки и вообще очень адекватная цена.
Надеюсь, всё на том же уровне. Планируем новую поездку в Казахстан)
Имея некоторый опыт проживания в гостиницах с разными звёздами, могу сказать, что в данном случае эта гостиница не тянет на 4 звезды.
Возможно раньше она блистала, но сейчас наступает закат. Нужен ремонт, хотя бы косметический.
Нюанс, по яндексу заселение должно было быть в 12! Заселились только в 14, не заметил эту информацию 🤦♂️ а так бы начал выяснять(!). Вообще приехали в гостиницу в 10, спросил можно ли заселились, рассчитывая на гостеприимство, но сказали ждите.
В общем, если надо переночевать и без особых изысков, то пойдёт. Но я буду искать другую гостиницу в следующий раз.
Старая гостиница, но в целом довольно приличные номера, если не придираться. Завтрак не понравился, на троечку. В номерах слышимость высокая. Вероятно вид из окна на город с 20 этажа красивый (передо мной гости просили заселить их повыше), оценить не могу, разместился на 5 этаже.
Добрый день, заселились 20.10.2024 в номер 1007 по раннему заселению, номер бронирования № 20241021-3572-1221043448. Заранее предупредили, что будет раннее заселение. Бронь была с 20 по 25 октября. Когда заселились в номер 1007 он оказался очень грязным - везде пыль, на полу мусор, запах сигарет в номере, также была пропалена обивка на стуле и подоконник, не говоря уже о ом, что в целом номеру требуется ремонт. Естественно, в таких условиях оставаться было невозможно. При выселении с нас удержали 11 тыс. тенге за ранний заезд и стоимость первых суток в размере 33 тыс. тенге. Естественно, после такого гостиницу не рекомендуем и сами там жить не будем. К сожалению, фото не удалось сделать, так как мы стали сразу искать другую гостиницу. В общем, если хотите жить в комфорте, эту гостиницу не рассматривайте.
В отеле есть разные номера, видимо постепенно делают ремонт и меняют обстановку. В общем смотря в какой номер попадешь: от современного до постсоветском шика. Но, готовы покормить и после 21ч! И это важно!!
Нам все понравилось!
Останавливались в январе 2023 на последнем этаже!
Чисто, уютно, тепло! у нас была огромная ванна, не люблю душ..
Единственный минус - при открытых окнах слышно автомобили на перекрестке, которые любят посигналить ..
Хороший отель. В номерах красиво, комфортно. Персонал приветливый. Отдельное спасибо горничной Ольге, очень отзывчивый человек. В ресторане всё на высшем уровне, всего хватает, всё вкусно. Проживаю тут долго, надеюсь и в следующий раз заеду сюда
Отличный отель. Вкусные завтраки и ужины. Чисто, уютно. Хороший вид из окна.
Соотношение цены и качества превосходное.
Хорошее расположение.
Рекомендую 👍
Совсем не понимаю, откуда такие отзывы и 5 звезд…
Одну звезду ставлю за персонал – сотрудники и правда очень внимательные, готовы прийти на помощь, стараются.
Номера большие, но темные (окна грязные). Сами окна не открываются на зимнее проветривание, с ветрами в Астане невозможно по-другому приоткрыть, чтобы проветрить. Ванная не отапливается (очень холодно). Сложно добиться нормальной температуры воды – приходилось ждать 10 минут, пока будет найден баланс между горячей и холодной.
Отдельно хотелось бы упомянуть свет: он холодный, как в операционных. Очень неуютно. Более того, в ванной комнате этот свет выключить невозможно (неужели отелю все равно на расходы?!). Спасибо персоналу, что отключили эту лампочку вручную.
Мебель потрепанная, видно, что требуется ремонт. И видно, что когда-то раньше отель был хорошим, но от былого величия осталось немного. Неприметная подъездная площадка: даже непонятно, открыт ли отель, можно ли входить.
Завтраки – ужас. Фрукты заветренные, из горячего – 3 блюда на выбор (все невкусные).
Резюмируя: это явно не 4. И явно не стоит своих денег. Персоналу большое спасибо, что старается как-то сгладить проблемы, но останавливаться в этом отеле точно не советую.
Удачно расположен в старой части города на правом берегу, район золотого квадрата. В шаговой доступности ТД Седьмой континент. Заведений рядом хватает. Номера просторные, все в одном стиле. Есть чайник, доска гладильная утюг, сейф. Как положено. Кровать и матрас удобные. Телевизор не включал не могу сказать что по каналам. Вай фай достаточно шустрый. Завтраки не очень разнообразные дня через 3 начинают повторяться. Персонал достаточно обучен и доброжелателен. Есть бар и ресторан, вполне вкусно и цены для гостиницы приемлимые. Есть своя парковка. По самим номерам встречаются выпадающие розетки, текущие души и так по мелочи. Отель просит косметического ремонта. Есть балконы, но они закрыты, возможно просто на зиму. Так же есть конференц-залы для проведения мероприятий.
В целом приемлимые условия по вменяемой цене. Рекомендую.
Гостиница холодная, со старым ремонтом. Заселились в дорогой номер а по факту он холодный, продувается, пожаловались на ресепшене на холодные батареи а нам как решение дали малюсенький почти сгоревший обогреватель 🤣 Также при заселении у них не работала база и нам дали не убранный грязный номер, ни на ресепшене ни горничная даже не догадывались что номер не убран. К посещению этой гостиницы не советую.
Была в командировке и выбор гостиницы был от компании.
Прилет был поздний, на ресепшене девушка быстро оформила все документы, заселили.
Пока разбирала чемодан заказала еду в номер, буквально 15-20 минут и у меня накрыт стол с горячей едой! На завтраки тоже заглядывала) выбор большой и разнообразный + можно было заказать яичницу или скрембл с топингами на выбор и прям при тебе всё приготовят 👌
Сама гостиница большая в удобном расположении. Хорошие номера, всё есть.
Прилетели из Перми, остановились в этом отеле....Всё как дома!
Приятный улыбчивый персонал, вкусная кухня. Недалеко тусовочные места, да и в принципе можно дойти пешком до мест достопримечательностей
Гостиница 4 звёзды - по факту на троечку. Всё нуждается в ремонте, вода течет через пень колоду, уборка в номере посредственная. Вечером принял ванну - после обслуживания даже на второй день не помыли. Положительно отмечу спальное место. Питание вполне приличное, но удивило отсутствие зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) очень не хватало. Четыре звёзды поставил из вежливости.
Номер холодный, со всех щелей дуло и шум машин из-за этого как при открытых окнах. На проеме дверей балкона со стороны номера паутина. Отклеивающиеся обои. Еле работающий и вот вот сломается кондиционер который как не пытался не смог согреть номер. И просто деревянная кровать, спал равносильно что на полу. Ни когда больше не остановлюсь в этом отеле и ни кому не посоветую тут останавливаться. И это еще брал номер Престиж, а не самый дешевый.
Хороший отель , приезжали на мероприятие . Завтраки включены , разнообразно . В номерах чисто , не люкс конечно . Холодильник маленький есть в номере , чайные приборы, чайник , ТВ , косметику для душа добавляли ежедневно . Пожелание - халатик бы после душа все же нужен в номере .
Неплохой отель,номера просторные,ванная комната большая,интерьер и мебель довольно старая,но всё очень чисто. Как и во многих отелях грязные шторы и тюль.
В отеле все хорошо, есть парковка, в номере халаты и все банные принадлежности, чайник и чай-кофе пакетики, вода. Единственный, но большой минус - нет холодильника/мини-бара. Для нас это критично.
Некритично- отсутствие балкона.
Завтрак вкусный, шведский стол, есть и каши, и горячие блюда, и запеканка, блинчики, нарезка сыр-ветчина, овощи. Кофе из аппарата, приличный.
Старенький отель со своебразным контингентом проживающих. Скрипучие и хлопающие двери. Особенно по утрам когда ты еще спишь, а горничные ходят и шумно убираются. Вода в душе еле теплая. Приехал с дорогои хотел погрется, но вышел замезшим с тем что бы идти на ресепшн и вызыаать сантехника. Короче как то так. Единственное удобство было, то что не далеко от работы.
Выражаем благодарность персоналу гостиницы. Хочется отметить, что все очень доброжелательные и вежливые, поэтому создается атмосфера хорошего отдыха и отличного настроения. Мы уже дважды здесь побывали, надеемся приехать еще!Огромное Спасибо всем!
Ездили экскурсионным автобусным туром.
Прибыли в Астану в 2.00 ночи.
На ресепшене уже все номера были распределены по заявке от агентства.
Ни минуты не ожидали ключи от номеров,это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС т.к в пути были 21 час.
Номера большие ,уютные.
Кровати с удобными матрасами и подушками.
Ежедневно меняли одноразовые тапочки и зубные щётки.
В номере чайник,чай ,кофе.
Холодильник находиться в тумбочке под телевизором (это информация для тех,кто пишет , что в номере нет холодильника )😆
Завтраки ШИКАРНЫЕ ,вкусные ,разнообразные.
Отель находится в центре ,удобное расположение.
Рекомендую.
Отель, конечно, на четверочку не тянет. В номере чисто, бельё хрустящее. Но нет холодильника, не работает телефон!!! Были летом, в номере тепло, а вот зимой, наверное, холодно. Дует из окон и не закрывается плотно балконная дверь. Шведский завтрак вкусный, но хотелось бы побольше выбора. Сотрудники на ресепшен вежливые, отзывчатые, но не все. Случилось пообщаться с девушкой-администратором, которая, видимо, случайно попала на эту работу. На мои простые вопросы, касающиеся услуг отеля отвечала "ни чем не могу помочь, узнайте сами". Пришлось самостоятельно бегать по этажам и решать свои вопросы. С подобным отношением персонала последний раз встречалась в далёкие нулевые. Пожалуй, именно, последний эпизод испортил общее впечатление об отеле.
Удобное месторасположение
Ценник вполне соответствует уровню сервиса
Если требуется за недорого остановиться при средних запросах, самое то
Даже при сильных Астанинских морозах в номере очень комфортно
Честно признаться, вообще не оправдал ожидание. Огромное старое здание, стены картонные и слышимость ужасная. Слышно даже если в соседнем номере разговаривают вполголоса. Завтраки более менее, в ужин включено ровно два блюда - выбрать не из чего, он того не стоит, лучше ходить куда-то ужинать. Парковка была вся занята, хотя это был довольно важный критерий - приехали на двух машинах, обе было некуда поставить, пришлось парковаться на улице.
Читала много отзывов об отеле, все положительные. Поэтому решила остановиться в этом отеле.
1.В номере душно, кондиционер не работал, окна не открывались.
2 Состояние номера ужасное.
В душе напор воды небольшой, сложно помыться.
3.Завтраки с 8-00 до 10-30.
Пришли мы в 9-50 и уже еды не было.
Нам предложили сделать омлет, который был в результате отвратительным.
4.Заказ был на 2-х гостей, но в номере всё было для одной персоны -халат, Тапочки, полотенца, чай, вода, душевые принадлежности.
5 При выезде, как оказалось, нужно ждать, чтобы персонал принял номер ( давно с таким не сталкивалась).
Дальнейшее описание, является исключительно субъективным мнением, основанным на сотнях командировок по Российской федерации...
1. Персонал. Молодой, приветливый, учтивый. Всё понравилось, молодцы 👍
2. Номера. На фотографиях - ожидание лучшего. Мебель и сантехника уставшая и нуждается в замене.
В номере где я обитал (1708), был ужасно провалившийся матрас с одной стороны (прям до каркаса кровати), с другой стороны нормально, что тоже говорит о необходимости внимания руководства к бытовым элементам.
Отдельной позицией отмечу уборку номеров - уборка не качественная. Обнаружил чисто случайно, когда валик для сбора ворса упал со стола и прокатился по ковролину (коим устелен весь номер), и на нем обнаружилилось огромное количество волос, различной длины и оттенков, а так же прочий мусор и пыль. В то же время, постельное бельё, полотенца, халаты идеально чистые, хотелось докопаться - не получилось.
Отдать должное, вся сантехника и бытовая техника исправна и выполняет свои функции.
3. Здание. Снаружи выглядит достойно, просторный холл и ресепшен. Но из нутри что-то пошло не так. В коридорах неровные полы под ковролином, как бы разрушенная бетонная стяжка под ними. Пластиковые окна покосившиеся, с щелями заделанными герметиком и скотчем. Из трех окон, открывалось только одно. На вид - здание дало просадку и как следствие нарушилась инжинерная геометрия.
4. Кухня огонь! В ресторане завтракал и ужинал несколько раз - всё отлично. Красавчики!
Итоги:
В целом впечатление положительное, с учётом стоимости и расположения. Руководству желаю навести порядок с содержанием номерного фонда, и тогда всё будет супер. Спасибо за гостеприимство, всех благ!
ПС: приложил фото косяков. Фото номеров есть на сайте отеля.
Вот все супер: и расположение, и чистота, и сантехника. Персонал - выше всех похвал! Но матрас... Это же жесть - на полу, наверное, мягче спать. Поменяйте, пожалуйста. В первом номере ещё и выгнутый какой-то. Вообще спать невозможно было. Поменяли номер - там ровный, но ужас какой жесткий
Чистота в номере, находился в гостинице 5 дней, очень понравилось, завтраки отменные: большой выбор кухни!!! Очень рекомендую всем посетить эту гостиницу!
Старый фонд. Ужасные завтраки с просроченными продуктами.
Когда то судя по интерьеру была хорошей гостиницей, но явно на всем экономят и потому превратили её в жуткую.