Отличные залы, посещали в 2023 на Ночь Музеев ,не думала, что здание внутри такое большое , Савицкий очень талантливый, круте работы, расположение галереи топ, выставка про космонавтов любопытная, понравились залы с мебелью, и демонстрация старой росписи на стенах, красиво , есть на что посмотреть.Спасибо за организацию Ночь музеев 3 музея один квест : Раковская вроде 17, Инесса -Вы прекрасны и Толя около парня с гитарой тоже супер, особенно спасибо за шапочку из фольги -это супер, квест интересный, Инессу и Анатолия премировать)) так же огромнейшее спасибо за возможность посетить балкон в Ратуше и за астранома Корнелиуса, пришлось вспоминать созвездия,и Галерея Савицкого вы крутые, хоть и с вопросами для квеста в зале космонавтики были косяки, а так была возможность порисовать, так крутая девушка андроид и полепить инопланетян отдельное мерси, и зал с культурой каряков класс, кто придумал данный квест-Вы крутые!2 взрослых отдохнули с пользой на ура
Всегда очень интересные выставки. Нам с подругой понравилась постоянная экспозиция, много красивых интерьеров и предметов быта.
На входе очень уж суровый охранник только, ощущение будто к нему лично домой пришли, а не в музей, и нам не рады
Хочу отметить выставку Ретро фототехники в музее. В зале много моделей и фотоаппаратов, камер разных лет и моделей, выпускаемых в разных странах, начиная с 1905г. Тут порядка ста экспонатов...
Своими глазами видишь историю развития техники фотографии, инструменты обработки фотопленки... Интересно посмотреть и в старинный стереоскоп...
Здесь и фотографии и начала, и середины прошлого века... Каждую витрину подолгу рассматриваешь, возвращаешься... Увлекает!
Спасибо огромное собирателю, организатору и составителю выставки.
Посетила две выставки музея: Ткаченко, Савицкий. Картины Ткаченко великолепны, очень понравились. По залам Савицкого нас провела молодая экскурсовод Милана. Отдельное ей спасибо! Эксркурсия с фантазией, впервые в музее встретила такую живую и интересную эксрурсию! И не смотря на молодость, подкованность экскурсовода не вызывает сомнений. Еще бы сделать экурсию по Ткаченко было бы здорово.
Михаил Савицкий мой троюродный дядя, родился в той же деревне, что и папа. Но дело не в этом. Меня поражает его судьба и картины. Особенно серии о концлагерях и Чернобыле.
Узнала о галерее не так давно. В итоге: 2 посещения меньше, чем за месяц Постоянно организуется что-то новое. Особое благодарность за выставку "33 ступени" (см. фото).
Удобное расположение...и называю ВСЕГДА домом пшездецких) ПРОСТИТЕ меня , пшездецкие, но очень милое звучание
Кстати, такая же мимишность у моей фамилии)))
Ржём вместе)))
Мне очень понравилс это музей, галлерея.. и постоянно организовываются новые интересные выставки..Даже музейные работники понравились)) они как то так трепетно щепетильно и заинтересованно относятся к самому месту.. экспазициям.. творчеству..истории..Нам повезло в выходной день было мало людей..и нам с охоткой воодушевленно рассказывали об экспозициях.. Рекомендую
Был в галерее в воскресенье, целенаправленно. Хотел познакомиться с творчеством Мастера. С удовольствием и пользой провел время. Получилось, что ещё попали на персональную выставку до сих пор неизвестного мне художника Владимира Ткаченко. Очень впечатлили его пейзажи. Чувствуется любовь автора к родной природе и своему делу
Посмотрела выставку «Амто (здравствуй), Корякия!». Выставка интересная, хоть и небольшая. Абсолютно испортила настроение откуда-то появившаяся недоброжелательная гид, которая зачем-то лихорадочно повторила то, что было понятно по описанию экспонатов, добавила немного отсебятины о том, как "ужастно русские казаки обманывали простодушных жителей крайнего севера". Жалею, что сразу решительно не отказалась от таких "высококвалифицированных" услуг.
Галерея как галерея. Смотря на какую выставку попадёшь. Работы самого Савицкого мрачны и депрессивны, всё в одной цветовой гамме, восторга не вызывают. поэтому основную экспозицию не рекомендую. Лучше на гостей сходить.
Побывала сразу в трёх залах, на выставках: Зима в городе; Мода, музыка, молодость и Занимательная фототехника 1900-1990-е Очень теплый прием, атмосферно, прошла квест и получила купон на посещение "Каретной"
Александр Дулевич
13 октября 2022
Экспозиция очень впечатляет. Каждая картина, как отдельная жизнь. По моему мнению, Михаил Савицкий смог очень ярко и доступно передать все события и эпохи которые он пережил.А пережил он всего…. просто в голове не укладывается. Благодарность всем работникам музея за сохранение этого наследия для всех нас.
Olga Shevchenko
25 октября 2022
Была в октябре 2022 года на выставке Таранды. В музее есть несколько залов с разными выставками. Вход платный. Можно посетить только отдельнве выставки, которые Вам интересны. Просторные залы. Вежливый, не навязчивый персонал. Есть гардероб.
Не первый раз посещаю эту галерею и остаюсь в восторге. Прекрасный художник и картины, заставляющие задуматься, актуальные тогда и сегодня. + всегда есть интересные доп.выставки.
Низкий балл за то, что смотрительница музея нас подгоняла быстрее завершить осмотр выставки, несмотря на то, что время работы музея ещё позволяло гулять. Мы пришли на экспозицию примерно в 18:00, в 18:30 закрывается касса, а в 19:00 и сам музей. Нормально изучить залы не удалось, поскольку за нами следовала по пятам работница и в предыдущем зале выключала свет, не давая вернуться. Мотивировалось такое поведение тем, что долго закрывать здание на сигнализацию. Могу лишь отметить, что в таком случае укажите настоящую работу музея. Это не дало нормально изучить экспонаты, удовольствия никакого. И это особенно обидно, учитывая что экспозиция вполне интересная, хоть и небольшая.
Дополнено: перед галереей Савицкого нам предложили посмотреть экспозицию про быт белорусский или что-то такое. Нам это было не очень интересно, поскольку билет то взяли на другое, да и времени мало. Однако решили мельком пробежать. Смотрительница спросила будем ли мы смотреть сами, или ей экскурсию провести. Мы отказались от экскурсии и очевидно это был неправильный ответ, поскольку далее та дама недовольно цыкала, включая свет в следующем зале.
В общем осадочек от музея остался неприятный.
Guldana
25 мая 2022
Прекрасное место для ценителей искусства!
Периодически устраиваются выставки определенно известных художников, скульптров! Ежегодно под конец мая на День «ночь в музее» устраивают квесты, смежно с другими музеями и галереями! Что является весьма хорошим способом, познакомиться с городом и его историей.
Уютно, светло, чисто, можно присесть на банкетку и созерцать картину, понравился черный и белый фон стен, на котором выигрышно смотрится экспозиция, приветливый персонал: охранник, гардеробщица, смотрители экспозиций. Экскурсовода не была, и женщина-смотритель смогла рассказать немного о картинах так, как о них говорил автор.
Выставка Савицкого плохая, без пояснений, но с прекрасными работами (6 залов, кажется). Цены на вход по Минску очень дорогие. Выставки паршивые. То есть, можно идти или на рекомендованную хорошую выставку, если такие будут, или же только на Савицкого.