Повез в прошлом году сюда родственника с Pajero 4 трех литровым, у которого было около 60 тысяч пробега. Отзыв написать руки дошли только сейчас, т.к. в Яндексе всплыло предложение оценить данное место. От чего бы и не оценить...
Вез родственника туда, т.к. долгое время просматривал канал Михаила Ходоса на Youtube и был впечатлён станочным парком данной компании и всем тем, что видел на видео. У меня сложилось впечатление, что это одни из немногих на сегодняшний день профессионалов с большой буквы. Но что-то пошло не так.
Немного предыстории, чтобы была понятна оценка:
Машину родственника забирал в другом сервисе, т.к. там "мастера" перепутали стук износившегося натяжителя ремня со стуком мотора и сообщили ему, что у него жутко стучат гидрокомпенсаторы и вообще беда с мотором. Раскидали головы(слава богу, без снятия оных), сняли гидрики с валами и хотели навертеть еще больше...тут уже родственник позвонил мне в панике и я поехал с ним туда, брать с них расписку, что если после этого стук не пропадет - то они оплачивают весь банкет за свой счёт....о чем предупредили их по телефону и пока мы ехали до них, за пол часа они наконец нашли, что это был натяжитель ремня...заменили его, но после этого мотор стал греметь по другому, плохо ехать, троить и т.д, там же еще и приговорили одну катушку зажигания....в общем история долгая, но как оказалось позже - они неверно собрали механизм ГБЦ и масло не поступало во все гидрокомпенсаторы, т.к. при неправильной сборке масляные каналы просто перекрыло. Денег взяли за все работы, даже за те, что делать было изначально не нужно...увы, когда я приехал, родственник уже расплатился заранее.
Ну а теперь к данному сервису:
Т.к. я думал, что в таком профессиональном сервисе в ситуации разберутся на раз-два, то мы тут же туда и отправились. Сдали машину и....через пол дня снова мне звонит родственник в панике...тут ему уже собираются снимать головы, шлифовать их и вообще задиры в цилиндрах у него неожиданно образовались и масло мол в них стоит. Причем родственник всю предысторию рассказал, но мастера это не смутило. Я не помню его имени, такой плотный объёмный мужчина.
К слову сказать, я сам смотрел с родственником до этого туда эндоскопом, сразу после того как забрали от первых "мастеров". Цилиндры чистейшие были, ни нагара, ничего. В цилиндрах присутствовали малюсенькие натёртости, обычные следы эксплуатации за 60 тыс. Я конечно далеко не моторист, но задиры я увижу. Плюс, до того как "мастера" из первого сервиса туда залезли - с мотором все было волшебно, масла от замены до замены не доливали, все было идеально.
В общем мастер сказал, что абы как они не работают и чего просто так снимать крышки ГБЦ и чего-то там проверять. Надо 100% снимать головы, раскидывать мотор и тогда мол все станет ясно как день!
Т.е. это к гадалке не ходи - приговор на капиталку, т.к. ведь разобрали ж уже...теперь нужно все сделать в идеал!
Никакие доводы из серии: до "мастеров" все было отлично! Стучал только натяжитель и проблемы вылезли после кривых рук "мастеров - не помогали, либо мол давайте все разберем, либо гудбай.
Машину мы естественно забрали, опять заплатив за "диагностику" и правильно сделали. Потом по отзывам нашли профильный мицубиси сервис Мек (не реклама, у меня вообще Туарег. Да и судя по тому как они работают, реклама им не нужна), где уже Мастера (с большой буквы и без кавычек) за 30 минут определили неверную сборку узлов ГБЦ и в течение дня привели все в норму, за абсолютно вменяемую плату. Которая была кратно меньше того, что суммарно отдали первым "мастерам" и за диагностику в Хоне...
Я не знаю, может это мастеру было наплевать, может звезды не так сошлись....но впечатление от работы сервиса было безнадежно испорчено. Т.е. человеку не хотели починить сломанное, человеку хотели банально "впарить" ненужные работы. Жаль, что при такой классной технической базе, такой подход к клиентам. И по видео вроде все нормальные ребята...но почему-то вот так в итоге.
Машина с тех пор уже примерно год как счастливо работает дальше, ничего там не стучит, не дымит и прочих бед она не знает, т.к. и поломки в моторе там изначально не было, были "специалисты" чуть не угробившие мотор и чуть не приговорившие человека на солидные траты просто на ровном месте.
Делали капиталку - все замечательно! Отдал машину перед командировкой, вернулся - забрал, как и договаривались. Никаких проблем и неожиданностей не было - все бы сервисы так работали!
Работают честные люди. Показалось что мотор застучал. Прокатились, послушали, утешили.
А могли-бы на на деньги развести. Такие люди в наше время редкость.
Самый ужасный ремонт в этой еврейской забегаловке! Никому не рекомендую! Задержали ремонт на 3 месяца! Еврейский Шаломович директор (Г...АА...Д) по другому не назовешь, постоянно скрывается и врет в открытую, что все делают и все отлично, а на самом деле после того как забрал машину, обнаружил дым сизый, машину придется продавать, про гарантию говорят что её уже нет!
Г
Георгий С.
31 июля 2022
Ремонтировали стартер на DAF105, всем доволен, благодарю коллектив СТО
Заказы выполняют, но на троечку... Обычный сервис с обычными услугами. При мне были клиенты, не особо довольные результатами. Собственно, как и я своим... Могли бы и получше его исполнить
Отдал гильзовать им блок рядная четверка дизель, при сборке выяснилось, что одна гильза недопрессована, зазор с ноготь, хон-риска сделана отвратительно, не под углом как положено а сикась-накось и разным абразивом, 100% оборудование у вас изношено запредельно и коли вы так плохо делаете, с мастерами видимо провально! Очень расстроился этим некеачественным сервисом! по времени 10 дней... это долго... никому не рекомендую данную контору, намного быстрее и качественнее делают конкуренты.
Менеджеры. Я приехал посмотреть на ваши моторы, а вы куда то спешите . Хотите быстрее отделаться. Наверно если бы у меня на руках были бабки вы были бы более приветливы. Мотор стоит не 5000 р. По этому и смотрим и вопросы глупые, на ваш взгляд, задаем.
Отвратительное место, если хотите еще больше проблем со своим автомобилем, то можете смело ехать.
Еще и ваши нормальные запчасти снимут, а поставят что-то другое!
А, и сроки выполнения ремонта увеличивайте не несколько недель, в лучшем случае.
Не рекомендую!