Сразу отмечу, что Ханара - это два заведения в городе. Пишу о том, что около сквера имени Чапаева (о маленькой Ханаре в цоколе здания).
Был в данном заведении несколько раз: пару раз кушал и покупал выпечку.
Само кафе небольшое, но уютное. Формат "рюмочная/закусочная" для еды на бегу.
Внутри чувствуется местный колорит и своя атмосфера. На стенах надписи на чувашском. Система заказов похожа на сетевой фастфуд. Если б чуваши открыли Макдональдс в свое время - выглядело бы это так 🙂.
Ассортимент блюд не очень большой. Присмотрелся, что берут все. Это либо люля-бабаб с картошкой фри, либо пельмени. Из напитков чай, кофе и бутылированные. Есть что-то типа газировки в стекле. Скорее всего местная. Во всяком случае, в центральной России такой не видел.
Да, в заведении чувствуется постоянный запах кухни. Особенно утром. Потому что готовят прямо за кассой. Некоторое время пахнешь столовкой, особенно верхняя одежда. Готовят быстро и много, потому что постоянный поток посетителей. Лично меня это не напрягло, мне тут не свадьбу гулять. Будьте готовы, что несколько минут придется постоять в очереди. Но очередь живая, подходит быстро. Потому что работают шустро. Народ присутствует всегда. Больше этнических чувашей разом, чем здесь я не видел нигде. Местным заведение очень нравится. Многие смело рекомендуют его туристам.
Обслуживание нормальное, но некий дискомфорт вызвала скорость заказа из-за очереди. В первый раз сделать правильный выбор сложно, а долго консультировать никто не настроен. Отметил для себя интересную особенность, что можно заказать полторы порции блюда.
Справедливости ради, мне хватило и одной. Но если поплотнее, то полторы самое то. Потому что две - это много. Ждать своей порции долго не приходится. Отдают либо сразу после заказа, либо через пару-тройку минут.
Возвращаясь к посетителям кафе, это разные люди, по большей части приличные, но, к огромному моему сожалению, не обошлось и без любителей выпить. Здесь наливают горячительные. И при первом посещении рано утром я был искренне удивлен, что многие заказывают к еде и стаканчик-другой. Часто в рабочее время заходят уже под шофе. Ведут себя спокойно, но комфорта это не доставляет. К сожалению, здесь в Чебоксарах частенько встречаешь много молодых людей днем под градусом. Но это лирика. Когда я спросил у женщины на улице, где еще поесть прилично и недорого, кроме Ханары, она прямо обиделась и сказала: "а что вас в Ханаре не устраивает?" На ответ про выпивших, заявила, что ее посещают по большей части приличные люди. И зря я так. А на пьяных меньше внимания надо обращать. О как! Ну да ладно ))
По ценам на сентябрь 2024.
Люля 150.
Пельмени в районе 130-150.
Очень бюджетно. На 200-250 рублей можно хорошо поесть.
Кстати, сами блюда вкусные. Что люля, что пельмени. У пельменей тесто тонкое, но при этом не разваренное. Не очень понравился только томатный соус. Нет, он не плохой на вкус. Но это далеко не привычные нам кетчупы Хайнц и Махеев. Просто он более жидкий и какой-то другой. Но многим посетителям наоборот очень нравится.
Кстати, пельмени и люля продают в виде полуфабрикатов на развес и продают их вне очереди!
Вроде бы, можно заказать с собой еду на вынос. Если это так - дополню позже. Потому что кушать в поезде нормальную пищу - бесценно. Благо до ж/д вокзала отсюда несколько сотен метров. Далеко нести не придется.
Туалет в заведении, конечно, видавший виды и общий. Хорошо, что вообще есть.
Подведу свой итог. Заведению - да!
Однозначно покушаю при следующей поездке.
Рекомендую всем путешественникам.
Пища вкусная, съедобная, за 2 недели покупок там никаких отравлений и расстройства желудка.
Апачĕ тутлă пултăр!
(Приятного аппетита!)
Раньше всё таки было лучше там и люляшки были вкусные и пельмешки и в целом обстановка притягивала, а сейчас всё как то поднадоело что ли или всё таки там действительно сейчас готовят не так вкусно, а про сан узел я вообще молчу)
Очень вкусная еда, приятные сотрудники кафе. Обслуживают быстро. Единственный минус это очереди. Они там всегда! Потому что очень вкусно;))) Еще один плюс, работают на вынос.
Очень вкусно, сытно и дёшево. Формат бистро, мало столов, в основном барные. Посетителей всегда много. Для туристов, самое то, быстро и вкусно поесть за небольшие деньги.
Очень не комильфо, что выпивка: настойки, кот. Я всегда беру в розлив- теплые, они должны быть холодные!!!! Пить неприятно! Скажите пж. Хозяйке!!!!! Пусть в холодильнике выпивку держат, вот сейчас жара, зайдёшь и - такое горячее пить что ли? Это же не чай!!!! Пиво, настойки и прочее д. Быть холодными!!!!!! Люояшки очень вкусные, мягкие, мне очень нравится , я на них подсела! Да, и расширится бы вам как - нибудь!!!!!!
Пожалуй лучший люля в городе со своим фирменным соусом. Один минус: маленькое помещение, а желающих очень много, поэтому делайте выводы. Тем не менее, тропа в это заведение не зарастает. Рекомендую
Быстро, вкусно, недорого. Публика конечно попадается разная, но в принципе нормально. Вкусные люля с картошкой и соусом. Можно просто быстро выпить и закусить
Самое вкусное люля в городе, идеальный соус к нему и отличное хуплу. Заказываю все с собой, так как обстановка там не комфортная, забегаловка.
5 баллов за кухню. Советую вкусить. Есть предзаказ по телефону, тоже очень удобно.
Обслуживают быстро.
Вкусно, удобное расположение, приветливый персонал, постоянное меню ( люля, пельмени, плов и салатик). Можно выпить водочки. Порции немного усохли по сравнению с недавними временами.
Это место историческиое, это Чувашский Фаст фут , тебе быстро приготовят пельмени, люля, горячее первое и второе, готовят вкусно,под фирменным соусом, быстро!!! Есть особые ценители этого этнического места....
Зашли покушать с женой, обошлось 750 рублей, для сравнения в кафе такого уровня как товарищ или халяль обходились в 500 и набирали больше. Решили что больше не ходить в это заведение
Была наслышана что вкусно! Вечно очереди как не пройдёшь мимо
Тут решила зайти, поскольку была поблизости! Что я могу сказать не о чем
Забегаловка чтобы зайти выпить 100 гр и закусить
В принципе контингент был именно таким!
любимая кафешка детства (я 2012) ,ходила часто с родителями,обожала лук(очень вкусный,вкус другой чем у обычного) с соусом ,теперь редко берём домой картошечку,люля,лук и соус
Сегодня купили замороженные пельмени, люля, картошку фри. Просто нет слов. На кассе стоит ужасно грубая женщина, ужасно общается с покупателями, хамит. В люля кости, соус жидкий до ужаса, картофель фри взяли детям, это кошмар.... На сале видимо готовили... Вкус отвратительный
Если вы хотите окунуться в ностальгию, то вам сюда. Очень вкусно готовят пельмени, люля. Можно просто выпить 100 грамм и вкусно закусить. Обязательно туда прийду. Всём рекомендую!!!
Самые вкусные Люля. Обстановочка средненькая, для быстрых перекусов больше подходит, а не для длительных посиделок. За последние лет 10-15 внутри ничего не изменилось мне кажется. Сейчас такие же вкусные Люля можно попробовать в нюр, там кафе побольше, называется так же.
Обслуживание как было нулевым так и осталось! Сегодня приняли заказ, в очереди было 2 человека, я стою жду свой заказ а человек заказавший за мной получает свой заказ, как такое может быть???? У вас повар на раздаче читает заказ стоя на голове? И это не первый такой случай со мной. Тоже недавний случай. Заказал люля и пельмени отдали люля быстро пельмени спустя 20 мин после ругани! Уважаемый руководитель вы когда после первого блюдо ожидаете второе ВАМ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОЕСТЬ ВТОРОЕ СПУСТЯ 20 МИНУТ????
Знаковая забегаловка. Хотите окунутся в 90е?- Вам сюда. Люля с кетчупом, при производстве которого не пострадал ни один помидор...мммм..Выйдя отсюда Ваша одежда непременно пропахнет прогоркшим маслом. Но пельмешки и люля вкусные.
Mr. Heisenberg
14 октября
Аутентичное место, не менялось ничего с давних времён, как интерьер, так и сами блюда, но если с блюдами - это даже хорошо, то с интерьером - недопустимо!!!
Приключения начинаются с порога, отстоять полчаса в очереди с самой улицы, замерзнуть и, дойдя до окошка с приёмом оплаты, оно же для выдачи самих блюд, видишь недовольное лицо кассирши с криком «оплата только наличными…» и тут ты понимаешь, что всё это время в очереди - зря, ты замёрз, пропах этим не выводимым запахом общепита(у них дикая проблема с вытяжкой, находясь там хоть 5 минут и не пропахнуть-невозможно!) и тебе приходится разворачиваться и уходить голодным, холодным и с испорченным настроением!
Не рекомендую!
О это самое любимое место. Очень вкустная выпечка, а люля с соусом просто пальчики оближешь. Всегда много клиентов. Ну и цены для полноценного обеда очень очень не дорого. Вдвоем с ребенком поесть на 500 руб. Просто чудесно.
Посуда вся треснутая , отколотая и битая,атмосфера не очень, а так очень вкусно.
Оставил чай и еду на столе думал быстренько схожу в туалет прихожу обратно через секунд 20-30 а на столе пусто, спрашиваю персонал а они говорят ничего не трогали , вижу мужик идет с моим чаем и продуктами ,контингент там очень голодный воруют из под носа, этот мужик ещё вернул обратно отпитый откусанный но после него есть не стал.
Заказываю картофель и люля. Продавец отвечает - люля итак идёт с картофелем. Затем за мной идёт заказывать друг, услышав что сказали мне, заказывает люля, продавец пробивает только люля. На возмущение - а где картофель, продавец отвечает - вы не заказывали, у нас это отдельно идёт. Нахамила на ровном месте, хотя сама минуту назад говорила обратное. Столовые приборы пластиковые, люля неудобно ими есть. А также на столиках нет ни салфеток, ни соли, ни перца.
Маленькое, но достаточно чистое и уютное помещение. Поэтому там особо не засидишься, поели и пошли. Еда вкусная, люля кебаб просто обьедение. Порции нормальные.
Цена норм. Ассортимента нет , картошка жареная , люля, пельмени и капустный салат . Места очень мало как то не комфортно . А так люля(спортивные сосиски) с соусом отличные .
Отличное место для знакомства с местным колоритом ! В каждом городе есть невзрачные и не раскрученные заведения с самым вкусным городе блюдом ) в Чебоксарах это заведение именно такое !
Советую заехать на обед всем гостям столицы 👍
Топовые люля кебаб с гарниром просто отпад и взрыв вкусовых сосочков😜🔥🤯
А если ещё к этому блюду добавить 100 грам Парне, то можно начать понимать чувашский язык и остаться в в этом Зеленом городе надолго!!! Прям отдуши рекомендую !!!
Пельмени вкусные,люля и плов супер вкусные! Персонал очень шустрый,вежливый,Атмосфера-не нравиться запах в помещении,зал маленький и мало посадочных мест
Всё просто, недорого и главное по домашнему вкусно!
Юрий Лобзов
29 августа
Отличное кафе по приемлемым ценам, хорошо что сделали наконец то оплату по карте, люля и пельмени вообще на высоте, подаются с просто волшебным красным соусом, пальчики оближешь
Купила вчера на вынос люля-кебаб. Есть невозможно. Всё подгорелое. Недавно брали там беляши и хуплу. Тоже не понравились. Что случилось? Года 2-3, да и раньше всё было там вкусно. То -ли руководство сменилось, то-ли бригада поваров.
Это место популярно всю свою жизнь, открыли в очень правильном месте на стыке заводов, вокзалов. Ходим туда больше 15 лет!) Все всегда свежее, не зря туда очереди по 20-30 человек. Люля с соусом огонь, беляши - настоящие, со вкусом из детства