Классное место, расположение удобное. Суп сырный обалденный, большой выбор чая, рекомендую присмотреться к китайскому. Понравилось блюдо чашушули. Отличное место для отдыха. Цены выше среднего, но они того стоят
Ресторанного в этом ресторане только интерьер и ценник. Остальное забегальное.
Заказ принимали через 20 минут, а не как договаривались - через 3. Порции смешные. Качество еды преемлемое, но восторга не вызывает. Музыка навязчивая. Видео рекламное тоже утомляет.
Больше посетить это место желания нет.
Была 06.04.23 г. Я думала, что наконец-то покушаю настоящее хачапури. Думала, заведение такое хорошее. Много положительных отзывов и фасад заведения неплох. Вроде оппозиционируют себя, как ресторан, но есть огромное НО. Когда я зашла, то удивилась, что там было красиво и прилично, играет приятная музыка. Одним словом сказка. Я была с друзьями и нам выделили столик в дальнем зале, и с этого началась проблема. Нас посадили, выдали меню и.. всё.
Мы ждали 20-30 минут. К нам не подходили, хотя официанты ходили туда-сюда, стояли и болтали около барной стойки, подходили даже к ближайшим столикам, но к нам нет. Мы пытались привлечь внимание, учитывая, что цены в данном заведении не такие уж и маленькие, я думала, что слово ресторан=хороший сервис, жаль. Мы с подругами не смогли оценить еду. Мы были очень голодны, но видя как к нам относятся, решили, что ждать чего-то ещё бессмысленно. Очень жаль, но впечатление бывает очень обманчиво, надеюсь, что все, кто приходят в это заведение не получат то унижение, которое испытали мы с подругами. Это всё, что я хотела сказать. Надеюсь, больше этого ни с кем не повторится.
Готовят вкусно. Хинкали с грибами 💣 фирменный стейк тает ворту, но почему-то всегда разный один раз разочаровал:( Меню разнообразное. Детская площадка, дети найдут чем заняться:) Уютная отмосфера хочется приходить ещё. Бонусная система мелочь а приятно.
Ужасное обслуживание , прождали порядка 15 минут пока подойдет официант , потом решили взять дело в свои руки , сами подошли- нам сказали скоро подойдут . По итогу никого не дождавшись решили удалиться .
Просто с хода сюда не попасть.... надо обязательно забронировать время. Но оно того стоит. Очень вкусные блюда,приготовленные со знанием дела и с любовью. Прекрасная подача этих вкусных блюд. Приятная атмосфера и красивое оформление всего заведения. Официанты внимательны и вежливы. Однозначно рекомендую побывать и попробовать и хачапкри и хинкали. Особенно с сыром!))
Неплохой ресторан ,но для центра города можно бы и получше . Несмотря что посетителей было немного блюда ждали очень долго даже чай с десертом . Говядина в томатной заливке это что то такое в мучном соусе подкрашенным в томатный цвет. Есть над чем работать!
Люблю данный ресторан, очень душевно и уютно, отличная кухня (вкусно, сытно, колоритно), персонал очень внимателен к гостям, помогли с выбором блюд, рассказали о их составе, быстро убирали грязную посуду и салфетки! Огромный плюс наличие детской площадки, детское меню, детских стульев, раскраски!
Из хорошего осталось только: красивый зал и вкусное вино.
Блюд половины нет, а те, что есть готовят час. Кухня не справляется с заказами. Официанты не обучены абсолютно! особенно летник. Блюда и правда маленькие стали, не докладывают всего. Люляшки на фото в меню две штуки, теперь они одну режут наискосок, чтобы казалось подлиннее и кладут уже как две заявленных . Позор и убожество! Хачапури половины нет. блюда несут час а то и больше. Последний раз забыли вынести блюдо совсем. рядом стол вовсе встал и ушел, так и не дождавшись своей еды.
Не стоят своих денег абсолютно.
А ваших хостес и вовсе нужно разогнать. вечная путаница со столами, не могут посадить нормально людей. Один раз мы заказали стол на вечер, нас грозно предупредили, что если мы опоздаем, то стол отдадут другим. Мы были вовремя, даже чуть заранее на 10 минут. И что ? за нашим столом догуливали праздник люди. На кой хрен там персонал??? нам пришлось еще 20 минут ждать пока их попросят расплатится и уйти, потом официант неторопливо убирал столик, и уже когда был взрыв у мужа, девочка хостес побежала помогать и подгонять его. Это что? ресторан?? И в качестве извинений : "Извините". Вы совсем там обнаглели и обленились. Что, нельзя следить за всем вовремя?? посадили временно людей, предупреди и заранее потом рассчитай и уводи их. убирай стол и готовь его к следующим! чтобы за 10 минут до посадки было все готово.
Вывод:
1. это место не стоит своих денег.
2. обслуживания нет от слова совсем.
3. нет клиентоориентированности. Все у них : и так ходят, и так жрут, чё принесут.
4. красивый интерьер.
5. кухня стала невкусная
Достаточно вкусная кухня. Были вопросы по хачапури, но вопрос решили, не включив его в чек. Единственный вопрос с обслуживанием. Официанта ждать.было долго.
Во время прогулки решили поужинать, были с ребенком на коляске, персонал проводил нас на летнюю веранду. Предоставил уютный столик, включили уличный обогреватель, зажгли светильник. Персонал внимательный вежливый. Все блюда подавали быстро, очень вкусные хинкали! 🫶рекомендую!
Впервые были в этом ресторане. Атмосферно. Уютно. В выходной день без бронирования стола очень трудно попасть в заведение, многие компании "разворачивали" на входе, при этом мы сидели более 1.5 часов одни в огромном зале с 4 пустыми столами...???
По кухне... Из блюд, заказанных на 6 человек, двух блюд не оказалось (по причине отсутствия продуктов)... Из того, что пробовали, есть очень достойные блюда, есть и так себе... В среднем на 3.5-4 балла из 5. Цены достаточно высокие, можно было и постараться лучше.
И "вишенка на торте"... В самый разгар мероприятия к нашему столу пришел огромный таракан((( Буквально в 5 см от полных тарелок... Шок. Именно его все испытали.
Пришел администратор, постучал по деревянной обшивке стены в надежде выгнать таракана, извинился, пересадил всех за другой стол. Всё. Ни комплимента, ни скидки не последовало.
Осадочек остался.
В конце вечера неоднократно приглашали администратора вновь, но он решил больше к нам не выходить...
Желания посетить ещё раз это заведение нет.
Все было очень вкусно и быстро. Хорошо поздравили с днём рождения. Официанты Константин и Лиза самые лучшие. Когда бронируйте стол говорите, что хотите чтобы они обслуживали
Очень понравился ресторан. Находится на центральной улице города. Уютно, вежливый персонал. Вкусные хинкали, хачапури, салаты. Хороший выбор вина. С детьми здесь тоже будет комфортно. Рекомендую.
Вкусное место. Хинкали с сыром-тесто тонкое,сыра много,сочные. Брали жульен в баклажане-вкусно,много сыра,но грибы бесвкусные(Грузинское розовое вино Пиросмани очень приятное. Цены адекватные,ни ниже,ни выше остальных заведений. Чек на 3х обошёлся в 3500. Советую сходить)Но,столик лучше бронировать заранее,так как зал всегда заполнен
Были сегодня в этом прекрасном месте и остались в полном восторге.Встретили нас в гардеробе красивые улыбающиеся девушки,проводили до столика.Обслуживал наш столик самый лучший официант Андрей,доброжелательнее и вежливее официанта я не встречала.Еда просто божественная,больше нет слов просто.Атмосфера душевная,сервис прекрасный,вплоть до туалета,где мы помыли ручки вкуснопахнущим мылом,и этот запах на руках был на протяжении нескольких часов.В общем большое спасибо всему коллективу за созданную обстановку,мы вернемся к вам ещё!
Посетили ресторан в пятницу 14 июня.
Заказали аджахури.
Мясное блюдо подали холодным.
Абсолютно сухое, в рот не протолкнуть.
Морс-это что то!
Сполоснули кувшин после сока и налили в стакан.
Не советую к посещению совсем и никогда!
Не знаток грузинской кухни, но всё очень вкусно, цены приличные атмосфера классная, теперь буду пробовать другие грузинские рестораны и сравнивать, ах да поток большой желательно предварительно заказать столик
Вкусно, уютно , что ещё нужно для хорошего заведения?
Очень добрые и отзывчивые официанты. Меню большое что может не порадовать .
Могу посоветовать прийти отдохнуть д и провести хорошо вечер
Были проездом в городе Пензе. И посетили самое лучшее заведение Хачо и Пури. Встретили дружелюбно и накормили самой вкусной грузинской кухней .Спасибо большое ❤️
Очень странное место. Приехали в город, хотели покушать. Пришли первого января. Зал почти пустой, нам с порога сказали, что всё занято. Ну ладно, допустим 1 января забронировано, но мы бы недолго перекусили бы и пошли бы гулять дальше. Проходили через полчаса - в окна были видны те же пустые места... За полчаса хачапури можно сделать и уже съесть. Ладно, пришли 2 числа, около 2-3 дня, та же картина.... Причём по Московской гуляли подольше, места всё равно свободные были. Странный кабачок в ТЦ(даже не отдельным зданием).
Просто замечательное заведение,в котором нет слабых мест! Уютная атмосфера,прекрасное обслуживание,очень приветливые,вежливые и компетентные официанты,а кухня просто нет слов! Одно из лучших заведений,в которых приходилось бывать. Добрый совет всем ценителям грузинской кухни обязательно посетить данный ресторан
Приятная атмосфера, разнообразные меню, хинкали отвал башки, очень вкусно. Подавали все очень быстро, официанты и администраторы на высшем уровне, ну и конечно вино... чай малайский сочетание трав и фрутов очень вкусно. в общем 10 из 10
Не скажу, что любовь с первого раза, но уровень очень высокий. Хороший интерьер, обслуживание выше среднего, заказанные блюда на 4+. Хачапури с помидорами отлично, баклажаны холодные с признаками заранее заготовленными и изъятыми из холодильника. Салат по грузински без какой то изюминки, но вкусный. Хинкали - супер. Детская зона есть и довольно приличная.
Второй раз зайти хочется...
Заказывала недавно там столик, заказ делали за неделю. . По приходу в определённую дату, стол который мы бронировали оказался занят.... На мой вопрос почему... внятного ответа я не получила. Нас отвели в какой-то соседний зал, где совсем не уютно , но тем не менее решили остаться... Но испорченный вечер оказывается только начинался...Сделали заказ по кухне на 12 тысяч и маленькой просьбой было, это подарить ребенку тортик, который для него специально заказывали, т к ему нельзя глютен. В нашей просьбе нам ОТКАЗАЛИ !!! Сказали или у них заказать или типа до свидания.... В этот день мы пришли в это заведение отметить день рождения ребёнка со статусом ( инвалид)... И очень не красиво я считаю было со стороны ресторана так отнестись ... Жаль конечно, пришлось ехать в другой ресторан. Но теперь я знаю точно, в Хачо и Пури мы больше ни ногой ( хотя раньше были постоянными посетителями) .
Неоднократно приходилось слышать хорошие отзывы о ресторане грузинской кухни Хачо и Пури, расположенном на ул.Московской города Пенза в здании торгово-развлекательного центра Высшая лига.
Витражные окна первого этажа здания, выходящие на ул Московская, обозначают местонахождение ресторана, обещая грузинское гостеприимство
Вход в ресторан со стороны улицы Московской.
Залы ресторана колоритно оформлены в национальном стиле.
Уютно. Интрьерно. Приятные мотивы грузинских мелодий в хорошем звучании негромкой музыки подчеркивают особую атмосферу залов.
Зашла в ресторан случайно, столик не бронировала. Тем не менее , нашли уютное место и для меня
Проводили до столика, меню подали практически сразу.
Официантка хорошо ориентируется в меню, знает состав блюд, помогла с оформлением заказа.
Итак, были заказаны:
= Аджарик - подача по степени готовности. Внешне аппетитный, с хорошим крупным блестящим желтком и кусочком масла на начинке. Официантка предложила перемешать начинку, что у нее ловко получилось.
Неплохой аджарик. Вот только тесто донышка хачапути, увы, излишне тонкое, поэтому и запеклось до жёсткости. Размер аджарика показался несколько меньше ожидаемого.
= Хинкали с бараниной и говядиной.
Было ощущение, что хинкали не приготовлены перед подачей, а разогреты, причем неравномерно. Бульон
в хинкали не был горячим.
= Салат восточный с языком и грибами - единственное блюдо, которое в этот день понравилось безоговорочно. Свежий, сочный, ароматный, с великолепной правильной заправкой, в меру острый.
= Хашлама с бараниной -... И где же там, извините, нежнейшее сочное разваренные мясо, которое отваливается от косточки и тает во рту???? Где же тот вожделенный насыщенный , наваристый мясной бульон??? А температура блюда при подаче ???- никакая! Бульон едва можно назвать горячим. И кроме того, никак не наваристым. Особое разочарование - мясо в хашламе. Сухое, "безжизненное", жесткое и даже не прогретое должным образом. Кроме того, обычно при приготовлении хашламы используется жилистые части баранины: голень, шея и т п.,образующие некоторую нежную клейкость насыщенного бюльона. Здесь же присутствовал и кусочек каре на косточке, и сухие кусочки мягких частей бараньей туши.
Это не блюда грузинской кухни .
Нет
Извините.
Ну и кофе, который просила принести сразу, по готовности, получила только после повторного напоминания в завершении обеда.
Официантка при обслуживании несколько "оживала", но затем, в зале , как бы "гасла", откровенно скучая.
Увы, но обещенного надписями на окнах ресторана кавказского гостеприимства и блюд грузинской кухни, не почувствовала и не увидела
Видимо, просто не повезло:
= Пришла не в тот день
= Не к тому официанту
= Не к той команде поваров...
И пр.
И мало ли ещё почему не сложилось моё знакомство с этим заведением...
Повторюсь:
Возможно, просто не повезло
Моё посещение было в период новогодних каникул, после всех праздников, 9 января, днём.
Я болезненно отношусь к подобным моментам "сервиса" ресторанов и низкому уровню вкусовых качеств блюд.
И вот, до сих пор остался неприятный осадок
Моя оценка три звёзды исключительно за достойный салат с правильной заправкой.
ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ
Команде обслуживающего персонала:
не расслабляться на лаврах ранее достигнутого успеха ресторана. Не допускать в дальнейшем даже единичные подобные случаи
Руководству - провести серьезное обучение (вероятного молодого состава) персонала кухни
С уважением.
PS:
Написав вот такой совсем не лестный отзыв и составив впечатления о посещении ресторана Хачо и Пури получила оперативный ответ, в котором ресторан признает свои недочёты в сервисе обслуживания и работе кухни.
Более того, ресторан попросил мои контактные данные, чтобы выразить извинения за подобный факт.
Не спорю. Безусловное уважение вызывает данная позиция.
Конечно, направила свои координаты, написав со своей электронной почты на адрес, указанный рестораном.
И что же?
Тишина.
Ни слов извинения, ни какой либо иной реакции не последовало.
Как расценивать данный факт, просто трудно сформулировать.
Убираю ещё одну звезду.
Согласитесь, это справедливо.
Более того, оставляю за собой право на повторное посещение ресторана, дыбы увидеть, приняты ли какие то меры по улучшению сервиса обслуживания и работе кухни.
Подробный отчёт с фото будет размещен на данном сервисе "Отзывы".
В надежде на ответственное отношение к контролю уровня обслуживания и работы кухни,
Ваш случайный гость
Очень понравилось это место,всем его рекомендую. Вкусно готовят, хорошая обстановка,разнообразное меню. Как говорится, если хотите вкусно поесть,то Вам сюда!!! У супруги был день рождения, её торжественно поздравили и подарили бутылочку грузинского вина.
Блюда вкусные, свежие, доставка работает на ура. Всё хорошо. Продолжайте в том же духе 👍 и да, спасибо за приятный сюрприз к последнему заказу. Ребёнок был доволен десертом.
Замечательный ресторан с аутентичной кухней. Игровая зона для детей, приятный интерьер, хорошее обслуживание. Рекомендую. Ужин на двоих 3-4 тысячи рублей
Хорошее место. Персонал вежливый, еда вкусная. Очень порадовало что хинкали можно заказать от 1шт и хачапури по аджарски есть размера S. Не понравилось только детское меню. Макарошки и картофель фри сухие, дети не стали есть. Рекомендую к посещению)
Ирина
Просто не понимаю откуда такой рейтинг у данного заведения! Сервис.... Его просто нет! У двери встретила администратор с невнятной речью и недовольным лицом. Нужна она лишь для сопровожения до столика, как выяснилось. Зашли в данное заведение для обеда с семьёй по случаю Дня рождения мамы. Через некоторое время начинается поздравление от лица заведения официантом с тортом сначала одного столика, минут через 10 другого столика, позже третьего.... Мы почувствовали себя гостями на чужом празднике.... На нашем столе стоял букет... Это ничего не значит конечно ... Но я бы лично, видя происходящее вокруг и стол с цветами, уточнила какой повод... В ИТОГЕ, когда я задала вопрос официанту, как они узнают о празднике, чтобы поздравить гостя, может при бронировании... Ответ гласил, что гость сам при входе сообщает о Дне рождении, желательно показать паспорт... Я представила данную картину и поняла, что бесплатный кусочек торта того не стоит... И ещё... Официант одного поздравляет только тортом... Другого тортом и вином.. Одного в грузинской одежде, другого просто в майке... Такое отношение зависит от чека? Просто любопытно... Две звезды только из-за того, что в заведении работаю кроме администратора и официантов еще и повара, которые не виноваты!
Очень понравилась обстановка, красиво, уютно, чисто, приятная музыка и грузинская народная есть)) Очень вежливые официанты) Хачапури превосходный! Но и долгожданный)) И чай понравился, на любой вкус и аромат)) По ценам дороговато. А так прекрасное место👍👍👍
Обедал в данном заведении 05.08.2024г заказал хашламу с бараниной, кутаб с ягненком и тархуном а так же две хенкали. Бульон в хашламе мне показался соленый, однако вместе с баклажаном и картофелем солоноватость сгладилась. Хенкали были вкусные особенно с красным ткемали. Но вот кутаб был на столько соленый что его невозможно было есть. Я сообщил это официантке и она сказала что передаст информацию на кухню. При оплате счета ( в котором естественно был кутаб ) я поинтересовался что в итоге с блюдом, на что мне ответили, что он таким и должен быть. Так же мне сообщили что я не первый кто пожаловался на соль, но они ничего не могут поделать так как это франшиза из Питера и они готовят по технологическим картам. Рекомендую при выборе блюд настойчиво интересоваться у официантов на счёт приправ да бы не разочароваться.
Были тут 24.01.23.
Приехали из Москвы посетить Пензу и это оказалось единственное заведение во всем городе, где сервис на равне с московским. Очень вкусные еда и чай. Особенно хотелось бы поблагодарить официанта Александра, очень приветливый и улыбчивый молодой человек, вежливый, он просто сделал наш вечер!!! Так же сервис менеджер очень вежливо и оперативно решила небольшое возникшее недоразумение)
Если ещё когда нибудь приедем в Пензу обязательно зайдем!
Это не грузинская кухня. Нечего не вкусно. Приходили компанией. Конечно хочется приходить в ресторан покушать и чтобы было вкусно. Людей, очень много. Полная посадка. Официанты зашиваются и кухня тоже. И вопрос, это что такое? Нам так приготовили? А самим владельцам и тем, кто там работает, захотелось, чтобы им так приготовили и за деньги? И да! Я была в грузинских ресторанах и в гостях у грузин. Всем всего хорошего!
Слышала много положительных отзывов от знакомых. Но к сожалению была очень разочарована данным заведением. Началось все на входе... Забронированный столик к определённому времени, пришлось ждать на лавке около гардероба около 25 минут. Долго ждали официанта. Хачапури принесли с волосом... Столик у нас был забронирован на 4 человека, но мы пришли с мужем вдвоём. А итоге к концу вечера нас попросили ужаться и отобрали половину стола..., а если бы мы были, как бронировали, вчетвером??? Уходя , девочки на выходе спросили как нам отдых, я начала аккуратно выражать свое мнение, но они, поняв что мы не в восторге , просто отвернулись и сделали вид , что ни о чем и не спрашивали)))