Рекомендую всем к посещению, особенно с детками, хотя и взрослым тоже будет интересно, особенно аллея с кривыми зеркалами. Получили много положительных эмоций. Интересные композиции из сказок, прекрасные виды, красивый парк.
Покормить жирафа это что то с чем то!
Ради того что можно покормить животных, и есть медведь, жираф, и тд мы приехали!)
Птицы конечно которые ходят свободно по зоопарку это немного удивительно, не в каждом зоопарке такое увидешь😅
НО!! Люди которые берут разную еду, типа колбасы и тому подобное, я не думаю что это полезно для многих животных…
надеюсь прежде чем взять еды, вы читаете хотя бы в интернете что можно животным, а что нельзя, а не опираетесь
на свои знания🙏🥺
Вариант еще лучше - купить еды в зоопарке, дороговато если вы хотите покормить множество животных, но зато эта еда не вредит их здоровью👍
Всем хорошего отдыха☀️🙈
Детям до 10 лет вход - 500руб
Старше 10 лет - 1000 руб
(Цена 2023 август)
В этом зоопарке мы не в первый раз,но каждый раз непередаваемые эмоции! Чисто,все животные ухоженные,без посторонних запахов! На территории зоопарка есть магазины и кафе,так же места,где можно посидеть и отдохнуть! Особые эмоции вызывает жираф😍 и кормление животных!
Понравилось мне, супруге, дочке! Обалденный адреналиновый мост, мне как зятю очень понравился! Но не очень понравилось теще, так как это место над клеткой со львами... Фото приложил.
Хорошее место. Но маловата территория. Хорошо когда мало народу. Доступный корм по цене для животных. На входе встречают пеликаны , очень зашёл Каракал, хочу такого же, прикольные обезьяны с характером. Животные чистенькие и сытые.
Добрый день , зоопарк отличный , все хорошо , специально как я понимаю не работает на постоянной основе безналичный расчет , и как бы для сервиса установлен банкомат с комиссией 100 руб за снятие 500 руб , неплохо . Администрация данный вопрос решать не хочет якобы нет связи . Странно не правда ли .
Самый лучший и большой зоопар в котором я побывал !
Можно покормить и погладить некоторых из животных.
Но лучше взять с собой моркови, яблок,бананов,апельсинов и др.
В восторге я и моя семья.
Рекомендую !
Были с семьёй. Всё понравилось. Дети были в восторге. Большое количество экзотических растений и растений и животных , в том числе и новорождённых. Рекомендую
А я сегодня самая счастливая, мы сегодня побывали в зоопарке Сказка! В этом чудесном, сказочном месте, это лучшие подарки на дни рождения! Я просто счастлива с ребёнком и мужем, от этого рая, сказки созданный гениальными, невероятными людьми! Зубковы - мы Вас обожаем! Встретились с нашими дорогими Татьяной Ивановной, Ксюшенькой❤❤❤, Богданом❤❤❤, со всеми нами любимыми животными❤❤❤, птицами❤❤❤, рыбками, сдели фото❤❤❤ - это было невероятно незабываемо! Огромное всем спасибо вы самые лучшие на свете! Огромное спасибо работникам парков за великолепную работу, Вам нет цены❤❤❤ - это колосальный труд! Мы Вас очень любим! С любовью семья П.
Был 30 апреля 2024 с семьей, жаль что скидки многодетным нет. Детям понравилось. Животных нужно кормить лучше, видел как волкам давали мясо, оно выглядело не свежим, волки не стали есть. Там где водоем с лебедьми воняло, воду нужно менять. Активными были только обезьянки, остальные животные просто лежали, да и место им мало чтобы походить по вольеру.
Туалет только на территории работает
Т.е.если ты не пошел в зоопарк,то хочешь не хочешь терпи.
В кассе сидит некая Наталья,лет 75,которая при разговоре даже глаз не отрывает от телефона,который лежит на столе. На каждый вопрос отвечает с хамством и пренебрежением.
Сам зоопарк отличный, не раз там бывали. Минус звезда за отсутствие инфраструктуры перед зоопарком. Нет возможности сходить в туалет с детьми перед посещением самого зоопарка или долины сказок. Нет урндля мусора, мало лавок.
Как всегда - отлично сходили! Где ещё можно увидеть, потрогать и покормить столько животных?! Большой респект - столько лет поддерживать такой уровень зоопарка! Вкусно поели в кафе.
Детям - незабываемые впечатления!))
Главное заранее снять наличные ;)
Очень понравился зоопарк! Ухоженные, упитанные животные, шикарный вид на горы. То, что можно кормить животных -огромный плюс, цены на корм приемлемые. Были зимой, людей было немного, отлично!
Классный зоопарк. Сначала не хотел туда идти, но сходил и не о чем не жалею. Главное запастись едой для животных, они прям лапки тянут все, ну очень круто
Были с ребенком июль 2024 год. Хотелось показать ребенку зоопарк в котором я была в детстве. Но очень была огорчена из-за его состояния .Зоопарк хотелось видеть в лучшем состоянии. Ремонт не делали наверно лет 20 точно . Бедные животные в ужасных условиях . В некоторых животных клетки разломаны , торчат гвозди . Животные выглядят не ухоженно . Жалко было смотреть на них.
Супер классный зоопарк. Звери очень контактные. Можно кормить, некоторых гладить. Любимчик всех это попугай Какаду, такой нежный))) любит когда его гладят 🤗 территория не огромная, но очень живописная. Высажено много редких растений. Однозначно рекомендую к посещению👍 взрослые и дети довольны как 🐘
Очень хороший зоопарк! У меня на первом месте Тайган,а Сказка на втором,это лучшие зоопарки что я видела! Звери все ухоженные, клетки большие и продуманные для удобства животных. Московский зоопарк отдыхает.....
Доброго времени суток!
Ставлю единицу не его прекрасным обитателям, а именно руководству этого зоопарка! Увиденное моими глазами повергло меня в шок!
Вторая половина июля, жара на солнце +50 в тени +36, большинство животных без поилок, а те что и стояли поилки, то с грязнючей водой, лично наблюдал картину как горилла от обезвоживания тянулась к мужчине за бутылкой с водой! Мужчина не долго думая споил ей(есть видео), рискуя упасть, всю полтораху воды! Пошел в кафе набрал еще и снова поил ее! Осмотрелись подробно в каждый уголок, в клетке совсем небыло воды!!!
Мишка вообще меня поверг в шок, точнее не он, а состояние его ванны, там стояла черная с жутким тухлым запахом вода(есть фото), от которой мишка постоянно сторонился(((( Вы берете на кассе такие огромные деньги за билет, вы ставите космическую цену(25р одно яйцо - это например) на подкормку для обитателей на входе, а отношение к вашим(пишу с маленькой буквы, так как вы не заслуживаете большего) подопечным неуважительное!
Огромный минус руководству! Надеюсь этот отзыв увидит глава Крыма и примет соответствующие меры!
Ставлю три звезды только за животных. Они терпят все это . Выглядят все более менее нормально. Клетки маленькие, жара воды не хватает им. Персонал на входе не приветливый, неприятно какие все недовольные. Цены заоблачные на всё, корм очень дорогой. Вообще ощущение странное после посещения. Есть с чем сравнить были во многих зоопарках, в этом побывали. Ожидали большего. Больше не приедем. И самое главное нет скидок детям инвалидам. Первый раз такое вижу.
Большой, чистый зоопарк. Животные ухоженные и достаточно активные. Очень много разнообразных животных включая жирафа и мишек) Животных разрешают кормить👍, корм можно приобрести при входе. На территории есть туалеты ( бесплатно). Парковка автомобиля бесплатная .
2023 май. Прекрасный зоопарк. Расположен на склоне горы в естественной среде. Большое разнообразие животных( обезьяны,тигры,медведи,жираф,зебры и т.д) При входе в зоопарк можно преобрести угощение для животных ( Морковь,зелень,мясо). Все звери очень общительны и каждый ждет свою порцию вкусняшек. По территории гуляют пеликаны! Есть небольшой контактный загон с козликами, барашками и минипигом. Можно зайти в загон и покормить питомцев. Дети в восторге!! Посещали этот зоопарк всегда в мае ,когда умеренно жаркая погода, и животные все активные. В летний период,когда на улице жарко, я думаю они будут более спокойные и флегматичные.
В этом зоопарке были несколько раз, несмотря на то, что было 38жары, в зоопарке это не ощущалось, т.к. везде были деревья, кустарники и поэтому жара не ощущается.... Животные все чистые, ухоженные, упитанные... Очень здорово, что встречает и провожает сам пеликан... Их там было 6 гуляющих пеликанов и увидели гнездо с малышом пеликаном...
Совершенно не впечатлило.
Везде вонь стоит, очень много обезьян, в Бахчисарае ну намного круче, очень много животных разных и видно что за ними хорошо ухаживают.
Хороший зоопарк. Очень понравились пеликаны, разгуливающие по территории. Черные лебеди- красавцы! Корм для животных лучше привозить с собой. В зоопарке очень дорого.
Плюсы: животных много, разных, ухоженных. Пеликаны вообще топ. Пейзажи вокруг - красота!
Минусы: цена! Считаю билеты дорогими (1000 за взрослого, 500 ребёнок, льгот нет, даже московский зоопарк дешевле) и снимаю звезду за обман с оплатами картами - требуют сразу наличные на кассе, начинаешь говорить про терминал оплаты- нехотя достают, есть, но не работает (якобы сигнал не ловит), но мы то все знаем да, как просто достать из него сим-карту специально)))) при этом в кассе поляны сказок, что находится в 1 минуте ходьбы, магическим образом связь у терминала прекрасно ловит.
Очень удручающее зрелище, всё настолько древнее, что хочется поскорее оттуда уйти. Мы с детьми не смогли там находиться больше 40 минут. Да, очень красивое место, много зелени, животные в приличном состоянии, но... Всё остальное, а именно вольеры, скамейки, дорожки, даже указатели времён постройки похоже. Бывала в других зоопарках, но такого упадка не припомню. Надеюсь, у владельцев найдутся средства и на сказку, а не только на тайган.
Очень давно хотела посетить т.к.смотрю на ютубе их каналы. Животные все в хорошем состоянии, упитанные. Клетки и вольеры в нормальном состоянии. Самый шикарный так сказать люкс у пары африканских Львов. Очень понравилось. Мы еще прокатились на колесе обозрения, шикарный вид на Ялту
Со входа вас встречают пеликаны, свободно расхаживающие по территории и очень суровый запах (вонь). Зоопарк, детям в принципе понравился, но вряд ли они захотят туда ехать второй раз. В смысле второго посещения пободных мест, предпочтительнее выглядит парк миниатюр "Крым в миниатюре на ладони" в Бахчисарае, совмещённый с зоопарком "один билет в парк иниатюр и зоопарк. В ялтинском зоопарке и парке сказок входы разные, соответственно и платите дважды.
Много животных и их можно кормить, еду продают на входе. Билет 1000 для взрослого.
Непонравилось, что администрация не объясняет людям что нельзя кормить животных печеньем и солёными палочками и вафлями, оказывается есть недалёкие которые этого не понимают. Ни на одном вольер не написано этого. У многих животных нет воды или она грязная.
Очень мало места для парковки. Для посещения с маленькими детьми в коляске подходит хорошо есть специальный маршрут. Можно зайти в вальер с козами, барашками, хрюшками. Будьте предельно внимательна к козам, они иногда бодают, особенно когда даешь корм и получается конфликт между козами и хрюшками, случайно могут ребенка ударить рогами. А так есть много разных животных. Дети в восторге.
Хороший парк. Классная локация для проведения времени с семьёй.
Единственное, что не понравилось- отсутствие указателей тропинок, которые оборудованы для колясок. Можно было бы сделать как в лесу, просто набить таблички со стрелкой какого-то цвета. В бумажный указатель не всегда удобно смотреть, особенно когда ты с детьми,.а вокруг такая красота
Уже не в первый год посещаем этот парк. Если честно, восторг от первого посещения безвозмездно исчез, и заместо него осталось лишь разочарование.
Впервые мы с семьей побывали в "Сказке" в 2015 году. Это был приятный, увлекательный опыт. Ухоженная территория, отражающая красоту и богатство Крыма. Всё деревья и кустики пострижены и выравнены, много тени. Инфраструктура на то время была неплохой, базовые потребности удовлетворяла. На руках у нас была удобная карта, позволяющая ориентироваться на территории в парке, чтобы понять, где и каких животных мы можем увидеть. Последующие несколько посещений не были такими яркими, но всё же оставляли вполне приятные впечатления, хотелось вернуться вновь. До последнего посещения.
Сейчас "Сказка" потеряла свою сказочность. Создаётся ощущение, будто с 2014-2015 годов здесь абсолютно ничего не поменялось в лучшую сторону.
Парк выглядит заросшим и неухоженным. И если почти 10 лет назад мы восхищались интересными решениями в создании композиции из растительности, сейчас это выглядит как какая-то сборная-солняка: всё в перемешку, не подстрижено, плохая видимость. В некоторых местах как будто бы в джунглях. Карта, кстати, тоже неактуальная, вообще не ориентир. Хотя у Тайгана с этим така же проблема.
Что касается живности... Части животных больше нет. Всякое может быть, но выглядит так, словно из-за отсутствия финансирования, от части животных пришлось отказаться. Ну совсем не то, чего ждёшь от зоопарка. Многим зверям тесно в вольерах. Маленькие обезьянки вообще вынуждены ютиться при входе в парк в маленьких вольерах метра 2 в высоту, и 1,5 в ширину. Зато куча вальеров с кроликами, морскими свинками и подобной живностью. Развлечения в парке выглядят плачевно. Старое колесо обозрения, не работающие аттракционы на заросшей территории. Печальное зрелище. Создаётся впечатление, что в отношении улучшений для парка администрация уподабливается Плюшкину из поэмы Гоголя Ф.М. «Мертвые души»: всё нужонное, всё нааада, даже если не используется и вид ненадлежащий. Разве что нового ничего не добавляют в коллекцию, что даже хуже.
В общем и целом, ощущение такое, будто финансы до парка совсем не доходят. Точнее так: парк выкачивает себе средства на существования. Бешеные цены. Поесть мороженного компанией обходится в 1,5 тысячи и больше. Корм тоже дорогой. Единственное, что выглядит новым — магазин с сувенирами прямо при входе, вот там и новый ремонт, и игрушек и всяких аксессуаров куча. Зоопарк "Сказка" растерял свою сказочность. 2/5 за ностальгию.
Зимой конечно зверей мало, посетителей тоже поэтому очень удивляет невежливое общение персонала зоопарка
начиная от девочки кассира и заканчивая непосредственно работниками.
В целом если бы не шикарная природа вокруг то я бы сказал неплохой зоопарк, но не суперский. Но природа просто шикарна. Фишкой зоопарка я бы сказал гуляющие свободно пеликаны и мы увидели маленьких медвежат. Очень много зоопарку нужно сделать. За десять лет много пришло в упадок. Зоопарк на 4
Место не очень это ещё мягко сказано это место даже не достойно 1 звезды животные в принципе нормально но само место там даже не работают кафе не одно только ресторан на входе даже человек которыму никогда не было жалко денег сказал что ему жалко денег за зоопарк мы заплатили 3500 рублей за трое взрослых и одного ребенка +один младенец бесплатно зоопарк выглядит как заброшенный вода даже не просвечивается она просто зелёная парковаться не где и даже место где просто гора гравия даже там платная парковка
Красиво и интересно,ребёнок в восторге, особенно от обезьян. Животных много,все ухоженные,не голодные,много ручных . Пеликаны гуляют по территории,разрешают себя гладить.
Восхитительный зоопарк. По сравнению со многими зоопарками Великой России, животные сытые, довольные, приносят потомство. Особенно понравится малым деткам. Есть возможность кормления, предварительно закупив рыбу, фрукты, овощи, орехи, петрушку. После кормления многие животные по-своему благодарят. Высший класс, так держать
Самый яркий пункт на карте Ялты. Обезьяны, медведи и жираф - топ наших влюблённостей. Но уверен, пройти мимо любой зверушки не удастся))) Обязательно на входу не жадничайте и запаситесь кормом - животные отблагодарят Вас забавными танцами))