Отличное место. Интересно не только детям , но и взрослым. Отличные условия для животных. Были в ноябре, а летом еще уличные огромные вольеры работают. Животные ухоженные и сытые.
Прочла, что парк основан в 1806 году. Такое впечатление, что с тех пор там ремонта и не было. Все здания обшарпанные, оранжерея не работает из-за аварийного состояния. Клетки простором не отличаются и затянуты обычной сеткой-рабица.Мелким животным и птицам ещё более-менее, а вот за медведей сердце кровью облилось, настолько им тесно в клетках. Только клумбы ухоженные - не придраться. Зелени много. А в целом Зооботсад срочно требует ремонта и обновления!
Это просто самый лучший зоопарк что я видела!!! Очень рекомендую посетить данное заведение!! Восторге будут не только дети но и взрослые. Мы провели в нем 3 часа, очень порадовало что есть зоны отдыха, так как ходить много пришлось.
А вот здесь я разрываюсь в оценке. Место хорошее, животные есть интересные. Работники стараются, растения ухожены. Но Боже мой! Неужели город или республика не могут отреставрировать это место?! Животных жалко, дорожки как после бомбёжки. Вольеры ужасные.
Были с детьми, очень понравилась новая территория "река Замбези". Очень современные вольеры. На территории много развлечений для детей, площадка, скалодром. Можно придти и зависнуть на весь день! Туалеты чистые, есть кафе на территории. Отличное место для семейного времяпрепровождения. Старая территория - отличное место для прогулок в жару, тень и прохлада от большого количества разнообразных растений!
Доброе утро, заезжали в Казанский зоологический сад, самое важное, по навигатору будет конечная точка показывать, что он не работает. Не обращайте внимая он работает!!!!!! , и очень даже, и звери и растения вас ждут, красота, советую посетить если будете в Казане. Всем хорошего настроения и удачи, от Александра и его семьи. Рекомендую!!!!
Очень понравился зоопарк. Животные чистые, уходенные, территория стильная, здания новые. Есть приятное кафе, цены адекватные. Добирались на такси, далековато от города , рядом промзона.
Даже простите не буду вам говорить мне что бы смотреть животных и радоваться я стояла над каждым животным и плакала и даже иногда агрессивна себя вела во первых в помещениях есть туалеты но не могли бы вы сделать входную дверь чтобы мухи не залетали было очень противно заходить в туалет 2) в вольерах лежат какашки (если что они тоже люди и им тоже не приятно когда летают мухи и лежит какашки 3) сегодня видела львицу она очень громко кричала мне кажется что из за жары 3) дам совет сотрудникам вы можете хоть кондиционер там или вентилятор поставить сегодня птица чуть не умерла еле дышала и еле могла ходить 4) в некоторых вольерах нет прохода чтоб заходить в нутрь а что они зимой делать будут слону жарко птицам жарко львице жарко если не можете сделать помещение то сделаете хотя бы небольшой домик от солнца и поставить там кондиционер у которые нет входа в нутрь. Очень долеко ограждение от животных так как у меня плохое зрение видела не всех это очень огромный минус и еще одни минус что кладбища возле зоопарка… некоторые животные на разбег то птица там то фламинго там где зебры вообще молчу из там даже не видно видела одного и то хвост только к некоторым птицам зайти нельзя. ОЧЕЕЕЕЕЕЕНЬЬЬЬ ОГРНОмный МИНУС яхте кто там работают за животными точно не следят после выхода я увидела лошадок одна еле стояла одна Лапка была сломана и не обработана что могу сказать живодеры мне не нравится этот зоопарк если переделаете очерку исправлю
Хороший старый зоопарк.
Касса отдельная от новой территории.
Больше посвящен животным , которые проживают в России.
Плюсы : много зелени, напоминает парк. Хороший террариум.
Минусы:
Многие помещения требуют ремонта , вольеры тоже старые, часть животных отсутствует. Негде поесть ,нет кафе ( октябрь )
Старая и новая территория сами по себе. Нет общих билетов или скидок за посещение второй части. Нет внутреннего перехода - нужно возвращаться ко входу и идти до нового места около километра до входа - с маленькими детьми это тяжело.
Пожалуйста, переведите животных в новую часть зоопарка, что находится рядом! Особенно медведей, потому что это сплошное издевательство!! Нельзя таких крупных животных содержать подобным образом, зачем вы их мучаете?! Куда смотрит глава города?! Мы, туристы из Сибири, были в шоке и ужасе! Это позор для Казани!! Грязные страшные темные клетки у большинства обитателей этой тюрьмы. Большинство животных просто не двигалось, непонятно что с ними.
Рысь странно ходит, словно плохо себя чувствует. Причем подобные замечания в комментариях дубльгис наблюдаются еще с мая месяца!
Не справляетесь сами, нет помощи от государства, так организуйте сборы средств, пристройте животных в другие зоопарки, пока они еще живы!
Однотипные ответы практически годичной давности о «масштабной реконструкции», как в дубльгис, мне можете не писать.
Здравствуйте! Посетили зооботсад. Ужасное отношение кассиров к посетителям. Как многодетным скидку не сделали, хоть старший сын учится очно в вузе, ему 19 лет. Показала документы, сказали ему будет 50 лет и вы будете считаться многодетной и посмеялись.Пришлось заплатить и пройти по 250 руб. Хотя статус многодетной установлен с этого года бессрочно.
Непонятно, почему написано, что временно не работает. Всё работает
Читали отзывы, идти не хотели...
Но пошли и не пожалели ни разу.
Животных в зоопарке много, есть на что посмотреть. Мы из Пензы, наш зоопарк больше, в нем все намного лучше, ухоженнее и т.д. Но даже нашим детям было тут интересно.
Единственное, чего не хватает зоопарку - это финансирования. Странно, что в таком Городе и такой зоопарк...
Рекомендую для посещения однозначно! Детям понравилось! Время провести можно!
По своему уютный и атмосферный зоопарк. Безумно жалко конечно таких животных как например белый медведь, бурый медведь..в новом зоопарке их вольеры хотя бы не похожи на тюрьмы строгого режима из фильма ужаса…
Ходили сюда несколько раз покормить маралов, коз и овечек, на территории для этого продают морковку и говорят, кого именно можно кормить.
При нас также кормили белого медведя, а бурый купался в своем бассейне, вообще у многих животных в вольере организованы ванные с холодной водой, это конечно замечательно летом
У белого медведя видела еще лед сыпался в кучу, тоже замечательно, но на этих выходных уже не видела льда, хотя все также было очень жарко
Еще видели, как сотрудники зоопарка мыли вольеры с енотами и выдрами, животные очень активные, с удовольствием мылись сами, интересно было понаблюдать
Ботсад сейчас на реконструкции, а так, тоже очень красивое место, все в экзотической зелени
По территории зоопарка также все в растениях интересных, есть даже «мексиканский сад» с кактусами
Конечно не все с иголочки, но на то он и старый зоопарк, а не новый..
В целом, хорошее место для досуга, в том числе с детьми
Старенький, но неплохой, животных хорошо кормят -видели и рыбу и много мяса, но уже прям очень нужен ремонт, некоторые дорожки после дождя сильно превращаются в грязь и не обойти чисто
В принципе не плохой. Правда здания в плачевном состоянии, но животные в хорошем. Из-за реконструкции многих животных нет, в основном птицы, есть медведи и козы. Правда есть ещё рептилии
Зоопарк сам не плохой,красиво,вольеры,где содержатся животные хорошие,но самих животных очень мало,не понравилось пустая трата денег и времени,знали бы,что животных мало от слова совсем поехали бы лучше в другое место,пустая трата денег
Очень интересное место, можно посмотреть множество растений, птиц - причем многие гуляют по тропинкам за пределами дырявых вольеров. Можно снимать фильм про зомби, декорации подойдут. Приветливый и вежливый персонал.
Коротко о главном для знатоков фразы:
"Он встретил смерть лицом к лицу,
Как в битве следует бойцу! .."
- "Льва и гепардов можно «лицом к лицу» рассмотреть через стеклянные ограждения".
Главное коротко - шикарный вариант для моря (как вариант, океана) позитивных эмоций детей и внуков!
Идеальное место для прогулок с детьми. Ездим за много километров в этот зоопарк каждое лето. Сам зоопарк разделен на 2 части. В старой части главная достопримечательность - белый и бурый медведи. В новой части - белые львы. Есть прекрасная детская площадка. И главное много красивых фотографий. А эмоции детей это самое ценное!
Очень понравилось. Животные ухожены выглядят здоровыми и довольными это оставляет приятный осадок после посещения. Вся отмасфера очень приятная, красота и уют. Рекомендую!!!
Очень потрёпанное место. Похвалы заслуживает только ухоженное состояние ботанической части. А вот с животными картина намного печальнее: клетки из средневековья, террариум без освещения (как в подвале), самые "френдли" только загоны. Видовое разнообразие весьма скудное. Развлекушек никаких нет. Годится только для однократного посещения, повторить не хочется.
Замечательное место для посещения людьми любых возрастов, в любых компаниях. Каждый найдёт здесь для себя что-то интересное. Животных не великое множество, но посмотреть точно есть на кого. Все содержаться в хороших условиях, судя по внешнему виду. По части ботанического разнообразия судить не могу, однако увидел много новых растений со всего мира, которые до этого встречал только на фотографиях. Минус единственный, однако вскоре может стать существенным – плохое состояние хоз.построек, клеток и загонов. Нужна «реставрация»
Мы были в зоосаду с тропическими животными. Трехлетнему ребенку было интересно. Мне тоже. Так близко льва я ещё не видела. Забавный горилла всех насмешил. Рекомендуем к посещению.
Было интересно, познавательно, это первое место, где не создалось впечатления жалости к животным в неволе, огромный мегакомфортный зоопарк, детям интересно, животные чудо
очень грустно смотреть на животных. Животные не очень хорошо себя чувствуют. видно что деньги плохо выделяют на содержание. Растения замечательно себя там чувствуют, очень много интересного узнал о них.
Впечатление домашнего парка в центре города. В целом неплохо, но не хватает организованности, общей идеи благоустройства.
Есть туалет на территории, места отдыха для посетителей.
Из животных представлены птицы (павлины, фазаны, тукан, орлы, орланы и т.д.), обезьяны, различные грызуны, медведи (было указано, что временно), выдры, копытные были в загонах (пятнистые олени, овцы, ослы).
К сожалению попали на реконструкцию многих клеток,соответственно не было многих животных.Но в целом прогуляться,посмотреть некоторых животных,отличное место.
Невероятно красивый и интересный сад! Много как животных так и растений. Все вольеры очень просторные и чистые, также есть условно открытые площадки для выгула животных на улице. Очень интересно, познавательно и приятно. Если будете в Казани - Обязательно посетите, не пожалеете!!!
Хорошее место для посещения с детьми, большая территория, много зелени, в жару очень актуально. Для деток есть хорошие площадки, туалет, кафе не нашли, воду и перекус лучше взять с собой. Животных не очень много, но нам хватило, можно подходить очень близко и спокойно рассматривать, обидно ,конечно, видеть пустые вольеры. Парковка рядом через дорогу.
Хороший зоопарк, много животных, всё ухожено, чисто. Туалеты много, чисто бесплатно. Кафе халяль вкусно разнообразно относительно не дорого. Две большие детские площадки (качели, лазелки, горки). Кормят животных в 14.00. парковка большая бесплатная
Очень уютное место. Много деревьев, кустарников цветов. Животных на первый взгляд очень мало, но мы там все равно прибыли 4 часа. Есть медведи, бурый и белый. Много коз, ребёнок радостно кормил травой, ряд фазанов, павлины, яки, маралы, орлы, сова, филин, попугай ара, ожереловые, тукан, черепахи, змей больше, чем в новом зоопарке, тараканы разные, пауки -птициеды, ящерицы, мартышки бразза, мангусты, сурикаты, кролики, рысь, осёл, овцы, карликовая свинья. Стоит много скамеек для отдыха.
На территории зоопарка нет магазина, где можно было бы купить воду, но напротив есть магнит. Нет кафе, необходимо взять с собой перекус.
Ну да, убитые дороги, вольеры в неприглядном состоянии, многие на реставрации. Но мы все равно прекрасно провели время.
Очень классный сад. У животных большие вольеры (и открытые, и закрытые). Из животных: слон, крокодилы, обезьяны, антилопы, львы и львицы, бегемот, фламинго и др.. Для детей есть игровая площадка. Внутри есть кафе. Перед садом - большая парковка.
посещали данный зооботсад 23.07.2024
ПОЖАЛУЙСТА роснефть заберите вы медведя или сделайте нормальные условия для проживания, невозможно смотреть на это издевательство, куда смотрят зоозащитники??
все вольеры старые, постсоветских времен, какие то ржавые решетки, бетонные полы, птицы все в клетках 2 на 2
это не зооботсад это зообот ТЮРЬМА!!
Впечатление не очень, территория заброшенная и не ухоженная, в некоторых уголках начали высаживать растения, но раньше видимо на территории находился зоопарк и вольеры заросли деревьями. Надеемся, что при следующем посещении територия будет проведена в порядок
Старая территория зоопарка в очень плохом состоянии. Разваливающиеся домики, заборы и вольеры. Ремонт и дизайн очень старый. Видимо, зоопарк в состоянии переезда на новую территорию и в состоянии реконструкции. Все животные в хорошем состоянии, но их не очень много. Видно, что ухаживают, как могут и даже в таких условиях сотрудники о них хорошо заботятся. Туалет в крайне среднем состоянии. Не близко от метро. До новой территории нужно идти пешком метров 700. На каждую территорию отдельный билет.
Из плюсов: современная инфраструктура, чисто и есть где детям развлечься (игровая площадка и кафе)
Из минусов: мало животных, ну очень мало для зоопарка, можно на пальцах посчитать.
И больше всего не понравилось выход через магазин ненужных но ярких безделушек с завышенными ценами, которые хотят купить дети!
Очень понравился Казанский зоопарк. Он ещё "молодой" и развивающийся, но уже очень просторный и красивый. Мы - трое взрослых людей и подросток были в восторге и с удовольствием разглядывали тех животных, которые были в вольерах. Очень хочется побывать там снова в летний период.
Территория старого зооботанического сада закрыта на реконструкцию. Мы были на новой территории - "Замбези". Купить билеты удалось не сразу, в кассе зависли компьютеры, а онлайн-сервис какой-то запутанный, сразу не поймёшь, что делать. Билеты куплены, деньги списались, но сами билеты при этом у тебя не появились. Приходится обращаться к администратору, она объясняет, что, оказывается, нужно повторно зайти в свой профиль и тогда билеты появятся. Почему этого не написать сразу при покупке, чтобы десятки человек не приставали к администратору с одним и тем же вопросом? Сам зоопарк хороший, нам понравился. Много африканских животных: обезьяны, львы, зебры, антилопы, бегемот, много птиц, в том числе розовые фламинго. Интересно наблюдать за гориллами. Самец иногда проявляет агрессию к посетителям мужского пола, рычит и бьёт себя в грудь. На территории есть развлечения для малышей, детское кафе, туалеты.
Это историческое место. Огромное количество зелени, много лавочек где можно посидеть в тени и послушать пение птиц. Если не обращать внимание на ветхое состояние строений и некоторых вольеров и дорожек то это прекрасное место. В клетках все чисто, птици и животные накормлены и прекрасного себя чувствует. Персонал старается все поддерживать в чистоте. Животных не так много, но есть на что посмотреть. Конечно хотелось бы более просторные клетки для медведей и птиц. А так козы, бараны, олени имеют большие площади что очень радует, для них построены домики где они могут прятаться от непогоды. Большое количество зелени создают естественную прохладу. Кафе не встретили, перекусы лучше брать с собой. Были и в новом и в историческом зоопарке. В новом все хорошо но в жару укрыться негде совершенно.
Территория старая, маленькая.
По растениям-немного, но все красиво и, довольно ухоженно.
Многие вольер зпьрошены/ожидают реконструкции.
Животные разные, многим нужен ремонт в вольерах.
Но, видно, что животные в хорошей форме, и, явно не голодают-мясо, фрукты все есть.
Киперы (смотрители) тоже уважительно к своим подопечным относятся.