Были с детьми. Половина животных нет. Старое все полуразрушенное. Белому медведю так жарко , что пена во рту. Животные видно , что сытые. Но в зоопарк надо много вложить , чтобы он соответствовать мог хотя бы " на четвёрочку ". Сходить советую
Сейчас это конечно мрак, очень все грустно. Билет 200р., мнооого козлов, пара оленей, пара мишек, фазаны и куропатки не в счёт. По сути смотреть не на что. Животные на вид голодные и грязные.
Такого кошмара мы ещё не видели. Растений много, но они выглядят неухоженными, животных мало, условия у них крайне сомнительные. Территория большая, но никто за ней не ухаживает, никаких реконструкций не проводится
Очень понравилось! Больше даже, чем новый зоопарк) Сначала на входе показалось всё старым и непонятным, но оказалось, что территория большая, зверюшек много, можно посидеть на лавочке, поесть мороженое, погулять с детьми
Животные в чистоте, видно что регулярно накормлены и уход хороший. Не было неприятного запаха, гуляли летом, много зелени и тени, вежливый и добрый персонал. Детям очень понравилось
Людмила Поспехова
18 октября 2023
Тюрьма для животных, в которой они обречены на погибание. Условия никакие. Животные в грязи, с мухами и тараканами, в жуткой вони. На обезьянок и медведей без слез не взглянешь. Для них устроены маленькие, тесные вольеры. Других животных практически не увидели, были закрыты павильоны. Но так издеваться над животными нельзя. Как вообще в Казани до сих пор существует это место. Почему никто не бьёт тревогу и люди продолжают туда ходить? Это издевательство над живыми существами. Позор людям, которые там работают и закрывают глаза на творящийся там ад. И фото в доказательство прилагаю.
Зоосад сам по себе старый...поэтому очень много пробелов.
Мало скамеек. Звери за такими решетками страшными...варенными переваренными....да много что можно ещё сказать но все же прогуляться есть где
Данил
10 августа 2023
Есть два зоопарка, понравились оба
Один очень современный (новый), второй парк атмосферный (старый)
Каждому своё, цены демократичны, советую оба.
Первая часть находится в явном запустении, животные ухожены, а вот территория совершенно нет, видимо сказывается отсутствие достаточного финансирования, кормить животных запрещено, но, к сожалению, посетителей это не останавливат
Новая часть ещё не полностью заполнена, но уже есть на кого полюбоваться. Для посетителей обустроенна отличная детская площадка, есть кафе и чистые туалеты.
Были в феврале 2023 г. Территория большая, наверно летом красиво, а зимой пусто. Животных мало, пустые вольеры. Судя по отзывам жирафа, носорога и слона не будет совсем . Порадовала чистота и ухоженный вид животных. Второй раз точно не пойдем
Удручающее впечатление,- все запущено, полуразрушено, везде запах мочи. Звери и птицы в несчастном виде, разве что белый медведь ничего, за которым ухаживает Роснефть. Мы видели много зоопарков и ботсадов в разных городах и странах, но такое видели впервые.
Это место нужно немедленно закрыть на капитальную реконструкцию
Есть противники зоопарков, но .... Если есть хороший уход, хорошая территория, то почему бы и не содержать животных. Одно дело смотреть док фильмы о животных, а другое - видеть их довольно близко, смотреть, как они себя ведут, как их кормят . Казанский зоопарк мне очень нравится, и моим деткам тоже . Вот старый немного привезти в порядок - и вообще будет здорово. Цены за посещение доступны. Рекомендую!
Вообще не понравился ! Животных почти нет ! Изначально даже не знала что это старый зоопарк. Для чего он нужен вообще? Давно закрыть пора! Баранов и коз в деревни видела. Хотелось большего ребёнку показать . Вообще не советую, лучше идти сразу в новый !
Понравилась чистая территория, порадовали разнообразные животные и птицы, цена за вход тоже радует, но напротив кладбище и идти пешком не очень удобно.
Были в новом зоопарке. Вольеры превосходные, то что не все заполнены думаю обуславливается тем, что он абсолютно новый, но территория очень приятная для проведения в нем времени. Отличное недорогое кафе, вкусно и большой ассортимент. Есть детские площадки и скалодром. Удобные таблички про животных, которые поймёт даже ребёнок не умеющий читать. Рекомендую всем для посещения. Животным здесь реально комфортно, только шимпанзе были какие-то обиженые.
В целом зоопарк очень старый и ветхий. Большая часть вольеров подлежат реконструкции. Впечатление произвел только огромный белый медведь (который тоже скоро должен переехать в Пермь).
Зооботсад старый. Многие вольеры пустые. Очень много разнообразных растений, ухоженные, все с табличками, очень красиво! Но очень уныло именно из-за множества заброшенных вольеров и просто старых зданий.
Впечатления двоякие. С одной стороны, билет стоит не очень дорого. Всего 200 рублей, но как-то много недостатков. Оранжерея была закрыта по техническим причинам. Львятник тоже закрыт. Много пустых вольеров. Впечатление, что животных мало, как и растений. Но территория довольно большая, можно хорошо погулять. Поскольку в новом зоопарке не была, не могу их сравнить.
Цена очень завышена. Зверей нет (слона, жирафа, бегемот на профилактике !!! При этом не предупреждают, что их нет, просто пустые клетки. 400 руб просто выброшены на ветер. При условии что нет многих животных, могли бы сделать цену в размере 200 руб не более.
Унылые обезьянки, козы и овцы. Порадовали мангусты и олени. И общее впечатление неухоженности. А чтобы дойти до нового зоопарка с африканскими животными надо выйти из этого парка и ее по улице идти. Как-то непродуманно
Территория старого парка понравилась обилием зелени. Темноватые клетки для медведя. Рудуют информационные таблички , поясняющие откуда происходит. То или иное растение
Очень понравилось там, очень мило хорошее тихое месте, животных, растений спасибо что в Казане существует такой зооботонический сад было приятно спасибо Вам большое.
Не понравился от слова совсем. Не зоопарк , а какой-то кошмар. Все в запущенном состоянии, бедные животные в неудобных клетках ютятся, запах отвратительный 🤢 если есть новый зоопарк, не понимаю,зачем нужен этот 😶
Были в зоопарке 30 июля, в субботу, пришли около 11 часов утра, уже была очередь, но для льготной категории граждан работает отдельная касса, там очереди нет. Таррариум находится на втором этаже, попасть с коляской можно на лифте. Жирафа, слона и носорога нет в зоопарке, хотя на сайте зоопарка заявлено, что они есть. Территория зоопарка большая, есть детская площадка, зона скалолазания, кафе. В целом зоопарк чистый, в вольерах тоже все убрано идеально и нет сильного запаха.
Нам показалось, что животных мало и почему бы не соединить старый и новый зоопарки?!
Это не зоопарк, это - музей.
Музей о старом советском зоопарке. По всей видимости, наш ответ на американский Алькатрас (разве что только в клетках не дают посидеть).
Пустые разваливающиеся вольеры, неухоженная территория. Из животных: 3 мишки (белый и 2 бурых), несколько оленей, много овец и коз. Все)
Были в старом зоопарке 20 июля 2022г., зоопарк в очень запущенном состоянии на мой взгляд, запах ужасный, зверей мало, есть птицы, козы, олени. Кошек мы не нашли, может они и есть где то. Вольеры для медведей очень маленькие, особенно для белого медведя, т.к.он все таки большой. Ужасный запах стоит в здании террариума, стекла грязные. На территории нет кафе, негде купить хотя бы воды для детей, слава богу мы купили в магазине заранее. Единственный плюс очень много зелени, деревьев.
Старый в реконструкции и половино без животных, а ботаническое отделение закрыто из-за ветхости. А в новый пока ещё не всех животных завезли. Но в будующем думаю будет круто.