В 1985 году у подножия знаменитой лестницы был торжественно установлен катер «Герой». Катер дореволюционной постройки участвовал в боевых действиях во время Гражданской и Великой Отечественной войн. Участвовал он и в Сталинградской битве, в память о которой построили саму лестницу.
Сейчас он является символическим украшением финальной части Чкаловской лестницы.
Отличное место для фото с отличным видом) Не везде можно увидеть такой транспортное средство вблизи. Располагается прямо у Чкаловской лестницы, а слева есть отличный маленький ресторан, где подают шикарную свинину с картошкой по домашнему)
Набережная Нижнего Новгорода преобразилась. Сделали брусчаточку, озеленили. Красота. Гулять одно удовольствие. Стоят рамки с надписью Столица Закатов, можно сфотографироваться. Красивые кадры получаются
В десяти минутах ходьбы от Кремля находится Чкаловская лестница, а у ее подножия находится катер. К нему мы не решились спускаться. Пошли дальше к канатной дороге. А катер еще раз посмотрели на речной прогулке по реке.
Красиво, спору нет, но внизу катера, в связи с отсутствием хоть какого-то туалета, стоит такой запах, что хочется побыстрее убежать. Нужны туалеты! Собственно как везде в городе
Меня всегда удивляли отзывы на памятники, ну катер и катер, крашенный, не ржавый, даже если тут написать какой-то негатив, катер явно останется на своем месте))))
Катер хорош, особенно восхищает написанная история о его боевых заслугах. Сам катер расположен на очень красивой набережной. Пожалуй лучшей набережной во всем Поволжье.
Катер для двоих! Мнооого лет назад у катера было фото с нашей свадьбы, а в этом году он укрыл нас двоих от ветра на праздничном салюте в честь дня города)))
Находится на набережной Нижнего Новгорода. Рядом находится Чкаловская лестница, Нижегородский Кремль. Поднявшись по Чкаловской лестнице находится остановка экскурсионного автобуса. Очень интересный маршрут. Билет действует в течении дня. Можно выйти на определенных остановках, прогуляться и снова сесть на этой же остановке , продолжив маршрут.
Практически культовое место. Конечно есть и другие места, но катер классный!!! Отличный вид. Рядом много видовых площадок для фото. Слияние рек -красота.
Набережная после реконструкции шикарная, виды с неё открываются обалденные, лучше приезжать летом так же обязательно прокатитесь на канатной дороге до парка.
Его нужно пошкурить, покрасить, поставить винты из нержавейки и вооружение впорядок привести. А перед катером продублировать его вооружение под стеклом, вместе с макетами матросов, биноклями, трубками капитана и т.д. А так - УБОЖЕСТВО. Галоша, которая никак не умрет. Да, и лестницу туда сделать. И постамент можно в минимузей превратить!
Очень интересный памятник. Всем советую к посещению. Находится у подножия Чкаловской лестницы, так что можно совместить с посещением нескольких достопримечательностей.
Спустившись по лестнице Чкалова, попадаешь на берег Волги и любуешься корабликом на постаменте, и корабликами на воде. Те и другие достойны внимания. Советую не полениться и спуститься к катеру Герой.
Просто памятник. Время от времени его красят очередным слоем краски. Молодожёны приввчзывают ленточки. Не выглядит внушающим гордость за его подвиг. Хотя, его история интересна
Местная знаменитость, открывается очень красивый вид на Волгу, рядом место сбора мотоциклистов и очень красивая Чкаловская лестница. Интересное место для прогулок.
Интересная набережная, бываем почти каждый год, в 2021 году был юбилей Нижнего Новгорода, что сказать стало краше, нл могло бы быть и лучше 😃. Наблюдали как город готовили к празднику 🙈🙈🙈 - кто видел тот поймет.😃
Советую всем брать с собой велосипед и проехать всю набережную от начала до конца, такая длинная и приятная поездка!!! Много спортивных девушек и мужчин, все такое здоровое и Очень приятное !!!!!