Арт-объект Карта России под официальным названием "Время Крыма".
Кузнецы России на протяжении года ковали каждый свой регион. А затем привезли в Симферополь, чтобы превратить части огромной страны в единое целое.
Это художественная композиция из металла в виде карты России размерами 10 на 4 метра весит около 15 тонн.
В центре арт-объекта, на границе Европы и Азии, установлена ось с фигуркой ангела-хранителя на конце. Он указывает астрономическое время, отбрасывая тень на карту.
Крутое впечатление оставляет! Жаль, что наши люди и менталитет очень безответственно относиться к чужому труду и искусству, некоторые фигурки бесчеловечно украдены. Но место шикарное!
Одна из интереснейших достопримечательностей города. Выполнена в очень необычнаой технике. Рекомендую тем, кто ещё не видел, обязательно посмотреть.
t.me/sergioluka
9 июля 2022
Если вы ещё не видели эту работу- обязательно посмотрите. Особенно интересно вместе с детьми, загадывая им найти какой-то символ или город. Очень шикарное исполнение! Спасибо мастерам за подарок.
Ориентир- Симферополь, Парк Тренера, возле дороги со стороны фонтанов.
Стоит приходить смотреть ,как увеличивается территории нашей России
Максим Правдюк
24 января 2023
Необоснованно неудостоенная внимания достопримечательность. Оригинальное, нестандартное решение. Можно найти каждый регион нашей необъятной)))
Неприятный факт, что вандалы периодически что-нибудь сломают-отпилят(((
Надеюсь там скоро появятся новые республики и территории!!!
Очень интересный арт объект, однако хотелось бы, чтоб администрация города уделяла больше внимания охране подобных объектов, т.к. на данный момент данная карта уже частично сломана и разворованна