Самый ближайший склон, где можно покататься. И заодно прикупить горнолыжное оборудование. Перед горами раскататься самое то
Alexey
23 июня 2023
Отличное место для времяпрепровождения. Летние смены - просто супер! Ребенок доволен, накормлен, на свежем воздухе - летом это просто спасение для работающих родителей. Вот уже 3-й год отправляем ребенка на 4-5 смен в летнее время и каждый год ждет с нетерпением!
Очень удобно, что смены можно выбирать не подряд, подстроить под график родителей. Однозначно рекомендую 👍
О спортивной школе
Не отменяют и не переносят занятия по погодным условиям. Ни при каких условиях.
Снег растает, или будет минус 30 - это ваши проблемы.
Склоны
Основное преимущество - дорого, поэтому мало народа. Нет очередей.
Прокат
Вот здесь адские очереди. Но оборудование хорошее. Дорого
ДОРОГО
Групповое занятие с тренером, сноуборд:
3300 занятие
3800 аренда оборудования (сноуборд, ботинки, шлем)
400 скайпас
Итого: 7500 руб на человека за 1,5 часовое занятие.
Малодоступный вид отдыха
По содержанию все хорошо: тренер, инфраструктура - без замечаний
Как ты заходишь в Кант, то сразу с тебя начинают списывать деньги за каждый чих...ящик для вещей 80р в час ...шлем 500р час и тд...всё вроде не дорого, но после катания суммы кусаются. А так место удобное, рядом с метрр, в прокате все есть, инструкторов много.
Очень неплохой комплекс чтобы встать на лыжи или сноуборд. Рядом довольно большая парковка. Если записались на тренировку и планируете брать оборудование в прокат, то приехать надо заранее (минут за 40), так как в топовые часы придётся подождать в небольших очередях. На территории есть несколько кофеен, полноценный ресторан (очень ничего, кстати) магазин и сервисные службы. Склоны небольшие, подъёмники соответственно бугельные. Людей в выходные очень много. Лучше приезжать утром пораньше или уж вечером.
Прекрасное место в центре города для активного отдыха. Не совсем продуманы абонементы, на мой взгляд. Купив абонемент уже не хочется думать о том, что каждый раз тебе придётся за что-то доплачивать. Включите все что вы хотите уже в стоимость абонемента ! Сделайте жизнь людей проще! Тренера классные 👍муж и ребёнок остались довольны
Большой выбор одежды, спортивного инвентаря. Грамотные консультанты, помогают с выбором, терпеливо объясняют.
В кафе выбор не очень большой, но приемлемый.
Отличное место для проведения времени на свежем воздухе в пределах города. Если хочется научиться чему-то новому, можно заниматься в группах. Короткие трассы с заданиями уже не кажутся такими короткими ;)
Отличное место для катания, если другие варианты не доступны, тем более расположение. Отличная парковка, магазин и остальная инфраструктура. Советую к посещению.
Отзывчивый персонал, была проблема с переводом, хотел пополнить на 5000+1000₽ но пополнил без бонусов. Мне положили ещё денег на карту по просьбе. Больше спасибо!
Оперативно подобрали нужный размер - заказанный в инете не подошел. Есть комиссионный отдел - взял там сыну классные горные очки за копейки фактически.
Приезжала отдыхать с семьей 4.01.23 в это место в первый раз. Изначально, начиная с парковки не понятно где кассы, указатели сразу не увидеть вечером (они без подсветки). Зайдя в корпус с кассами не понятно куда идти и где брать талончики и как вообще все тут устроено, пришлось отстоять очередь к девушкам, из которых клещами нужно было тащить информацию. В прокат брали только ботинки мужу, но на кассе мне было сказано, что на гору меня не пустят без шлема и поэтому его обязательно нужно взять в аренду. Это что вообще такое? Я катаюсь 25 лет и сталкиваюсь с таким впервые. Ладно. Пришли в прокат- там дали ботинки. И хорошо, что я переспросила про шлем ещё раз, оказалось, что пустят на гору без него, от аренды шлема отказалась. Стоимость аренды за 3ч обошлось нам в 1270р. Теперь о склоне - я понимаю, что праздники и цена выше, но 115р за спуск 10сек до низу по льду - ну такое. Я понимаю, что это не горы и высоких склонов ждать не стоило, но хотя бы позаботьтесь о нормальном покрытии снежном. Когда спустился вниз - стоишь в очереди минут 5(фото прилагаю), ладно очередь двигалась бы…но мы реально стояли, тк подъёмник то и дело останавливался. В итоге я дольше стояла, чем каталась. 3 звезды ставлю только потому, что муж встал впервые на доску и ему понравился сам процесс, но я бывала на всех подмосковных трассах, где цены либо такие же, либо ниже, но трассы гораздо качественнее и нет очередей.
Считаю, что надо проводить инструктаж перед продажей билета и рассказыыать что, да как, а не просто хапать деньги людей, перед тюбингом, трассы очень крутые и опасные для малышей на руках родителя, который сам в ахере от того, что несется на ледяную стену и просто напросто от неожиданности может выпустить/ выронить малыша в процессе спуска, ничем не пристегиваешься на ватрушке, вообще не безопасно, почему нет нормальной спокойной трассы для родителей с малышами, а не этот экстрим, мать его!!!! Приходишь и надеешься на нормальное катание, в итоге у ребёнка шок, не скоро решится залесть на ватрушку! Отвратительно!!!!
Нравится расположением, можно вкусно покушать, провести время с пользой для здоровья всей семьёй. Есть прокат, сервис, сэконд, магазин, где продавцы в теме, сами катаются, подробно проконсультируют. Скипасс свободного катания можно оплатить картой не только на верхних кассах (у склонов) но и в холле через банкоматы. Удобно, что есть кулер, если однораз. стаканчики закончились, то через администратора можно попросить новые. Нравится, что можно подняться вечером наверх и посмотреть на подсвеченный город.
Отличный магазин, большой ассортимент для разных видов активностей, внимательные консультанты, если есть вопросы, помогут, расскажут подберут. Зимой училась укататься на горных лыжах, поставили за 6 часов по программе UPS. Понравился профессиональный подход к обучению, последовательность и логичность этапов. После можно самой уже кататься почти на любых подготовленных трассах.
Сегодня катались с тюбинговой горке в горнолыжном комплексе Кант на метро Нагорная. За прокат тюбинга 800 рублей в час в выходные дни. Со своим тюбингом нельзя. Горка небезопасная, травмаопасная, очень много детей при нас поколечились на ней, хоть она и небольшая, но совершенно не продумана; в конце спуска образуются толпы людей, где и происходит травмирование, потому что спуск на тюбинге никто не контролирует. А зона остановки тюбинга совсем маленькая, расщитана на один тюбинг, плюс ещё там подъёмник рядом. Народ стоит на подъёмник и выходит
в зону остановки тюбинга, вот и получается что катающиеся на тюбинге врезается в народ который стоит на подъёмник. И это никто не контролирует. Спуски с горки тоже никто не контролирует, за что берут деньги непонятно. Не советую.
Всё здорово, много трасс, и для новичков, и для более продвинутых. Кафе, раздевалки, туалеты. Всё на уровне. Но сегодня трасса для начинающих была не очень. Обилие сугробов, очень расстроило.
Maria Rimskaya-Korsakova
16 июня 2023
Очень нравится летний лагерь для детей. Каждый год пару недель обязательно здесь ребенок проводит. Ребенку тоже нравится, а уж если любимый тренер на занятиях, так вообще восторг! Ходим обычно на ролики, старший ещё на скалодром ходил. Их и тренируют, и развлекают и кормят в ресторане)) Плюс за последний год заметный прогресс - можно купить хоть один день, необязательно всю смену, и переходить из отряда в отряд.
Много трасс, но редко бывает, чтобы все были открыты. Обычно где-то 2/3. Хорошее оборудование, компетентный персонал, парковка большая и бесплатная, но в выходные все равно можно не поместиться. Есть бесплатный кулер с водой и автомат с вкусняшками. Места довольно много, но на праздниках очереди чудовищные, приехали, увидели и уехали домой. Чисто, аккуратно. Автоматы для пополнения скипассов тормозные, но работают.
Здесь очень много клиентов, они в вас и ваших деньгах не нуждаются.
Знаете, когда 3 года водишь ребёнка куда-то, пережить такую бурю чувств, стоять плакать от бессилия перед совершенно равнодушной девочкой администратором, а до этого ругаться ещё с тремя не менее равнодушными девочками, это непередаваемые эмоции. Моя дочь ходила к одному тренеру в одно и то же время, но тренировки мы оплачивали разово. Мы ходили на ролики, когда никого не было и далее почти каждые выходные, но потом заболели, потом Новый год, мороз, немного пропустили. Пришли, нам говорят: идите отсюда, группа на сегодня набрана. Мест на сегодня нет. Ты говоришь, как же так, проверьте, мы ходим постоянно, мы ходили осенью, когда было вообще пусто, мы еженедельно приносим вам какую-то сумму денег (если точнее тысяч от 20 в месяц, потому что помимо тренировок, ты пьёшь кофе, покупаешь почти каждую неделю что-то в магазине). И сейчас принесли, мы уже пришли, вот стоим. Среди всего того спама, котрпый вы регулярно рассылаете не было и слова, что группы переполнены. На тебя смотрят с искренней неприязнью и говорят: а вы должны были.... да кому же я должна, когда мне это даже никто не говорил! Мне предлагали регулярно дополнительные платные услуги, но по делу никогда ничего я не получала. И тут мне просто категорически отказали в услуге, видя моё состояние, понимая что на улице стоит ребёнок, который ждёт, когда сможет пойти тренироваться. Они не проверили, что мы пришли не в первый раз, не попробовали хоть как-то решить ситуацию, ни-че-го. За 3 года мы регулярно видели неработающую систему, видели очередь на полтора часа за экипировкой, девочку, которая стоит колом и даже не может тебе сказать, что электронная очередь не работает, хотя её за этим туда и поставили. Да много всего! И ни разу ни один администратор не решил проблему, все проблемы решались исключительно с вмешательством тренеров, у которых и так полно забот.
Хорошее место для улучшения навыков катания. Спускался в основном с трасс 3 и 4. Подъемник 3А не совсем удобен, нужно приловчиться под него, что далеко не все могут сделать (и сноубордисты, и лыжники). Сейчас в самом начале трос на уровне выше колена, и через метр сразу резкий подъем до уровня ниже колена. Кто стартует с самого начала падают из-за резкого подъема. Тот кто поднимается выше резкого подъема должен успеть подтянуть трос вверх на уровень попы. Кто не успевает это сделать в основном тоже падают. В целом это постоянно тормозит подьемник. Нужно снять сантиметров 30-40 снега на расстоянии 5 метров от резкого подъема, чтобы сделать его плавным. Это конечно сделает этот спуск и подъемник более популярными, зато уменьшит количество травмоопасных случаев.
сделали обязательными камеры хранения, надо рассчитывать баланс на скипасе, чтобы её открыть, ближние ко входу склоны бывают закрыты по непонятным причинам
Решили поставить ребенка в первый раз на лыжи, записывали на групповую тренировку по телефону, сказали что ребенок без опыта, первый раз, нас записали в группу. Приехали на следующий день вовремя, все оформили, оборудование взяли, при оформлении и подписании договора также сказали что мы в первый раз. В итоге на склоне выяснилось, что группа уже доя катающихся детей и тренер отказалась с нашим заниматься и сказала его забрать, мол неверно записали администраторы и она и никто другой сейчас с ним заниматься не может. Ребенок там попадал, плакал, расстроился и про лыжи теперь слышать не хочет! Деньги за занятие и прокат нам вернули, но затраченного времени и отбитого у ребенка желания вставать на лыжи не вернуть. Очень обидно и неприятно, что в школе допускают такие ошибки.
Побывали на московских Альпах, совершили восхождение на пик Ариевича, посетили секонд хенд, раздевалку и туалет, всё понравилось, особенно охрана и лыжный патруль, канатчики улыбчивы, камеры видят всё.
S
Sergei M.
Спортивный комплекс не посещал, поэтому оценить не могу, но магазин отличный, отзывчивый персонал, всегда грамотно помогут выбрать инвентарь и одежду.
Сам по себе комплекс неплохой: несколько трасс, удобные теплые раздевалки, есть где передохнуть - перекусить. НО: после обеда линия подъёма раздолбана на столько, что не все взрослые могут по ней подняться. Было бы круто раз в день ровнять линию подъёма.
Операторы (в частности возле сноупарка) не следят за линией подъема: при мне девушка упала между тросами и скатилась за линию, подъёмник не остановили и ей пришлось под движущимися тросами выбираться на трассу. Специально наблюдала за оператором : из примерно 10 моих подъемов он 9 раз был увлечён или книгой или телефоном, но никак не безопасностью людей на подъёмнике.
Хороший горнолыжный "пупыр" в пределах Москвы, можно покататься как бесплатно (на паре небольших горок), так и приобретя ски-пасс. Что касается трасс - они достаточно короткие, к сожалению, в выходные после обеда трассы разбитые. В здании спортшколы можно переобуться в тепле, сдать вещи на хранение, купить или арендовать экипировку, перекусить. Также есть две парковки для авто.
Катались на лыжах. Горки не плохие. Ничуть не хуже Крылатского или Шуколово. Конечно интересны только для учёбы или затравки перед серьёзными горами. Как с аквалангом в бассейне нырять.
Не удобно для новичков (склоны, в основном, крутые, учебные склоны только для занятий с инструктором). Чтобы добраться до более-менее пологого, нужно пройти весь склон от начала и до конца. А чтобы вернуться обратно, нужно пешком сойти с весьма крутой горки вниз (с лыжами наперевес), в горнолыжных ботинках очень неудобно. Большую часть времени проходил туда-сюда.
Ценник на прокат оборудования немалый, людей много (возможно, из-за праздников).
В общем, как-то всё непродуманно и бестолково.
Сегодня были на тюбинге, 5 летнего ребёнка сбил 2 раза здоровый мужик на тюбинге, разбита губа. Проблема в организации всего процесса катания! Пришло много людей, внизу у подножия горок скапливается очередь из детей, чтобы попасть на подъёмник, и когда едет взрослый мужик, то траектория торможения у него аккурат прям в эту очередь из детей. Из персонала всего 2 человека, 1 наверху стоит, второй внизу детей цепляет на подъёмник. Никто ни за чем не следит, безопасность ноль! Обратились к персоналу, сказали, что руководство больше людей не выделяет на тюбинг. Уважаемые руководство комплекса, вы ждёте, когда такие катания закончатся трагедией?
Главная прелесть этого парка - доступность, т.к. он находится в черте города. Это же и его недостаток - в выходные дни бывают большие очереди в прокат лыж, а в будни после 11 утра тоже набирается достаточно много людей.
На склонах для свободного катания основная масса подъемников - "тарелочки" (привет друзьям-сноубордистам).
Стоимость инструкторов ровно в 2 раза выше, чем в подмосковных парках.
Из "нелыжных" развлечений - тюбинги с очень "веселой" трассой с поворотами )))
Спасибо создателям Канта! Очень нужное и правильное начинание!
Хочется, чтобы последователи основателей Канта соблюдали «задумку» создателей. И претворяли в жизнь их идеи. Ведь это очень непросто: создать в нашем Мегаполисе «кусочек» всесезонного курорта:) а место очень дорогое…
У нас в Канте зимой катаются/тренируются на горных лыжах наших 3 детей/ подростков. Летом ходят в лагерь. Все нравится, кроме мелких моментов:
Почему вожатые называются менеджерами??? Менеджеры детей??? Или менеджеры степлеров?
Летняя программа, увы, очень однообразна изо дня в день.
По зиме:
Иногда тренеры 2 года подряд преподают одно и то же. Роста для детей нет. И дети жалуются на не интересные занятия. Хочется, чтобы была переподготовка Инструкторов или оценка уровня катания детей. Тогда интерес сохранится надолго.
Радует ресторан Шале: прекрасное меню, персонал. И аниматоры. Наши внуки вспоминают «Эльзу» как самую настоящую!!!
Замечательное место, отличные опытные и энергичные тренеры, много спусков разных уровней подготовки, очень приятное место для перекуса. Наверное лучший горнолыжный склон в городе!