Одно из самых известных и любимых мест в городе. После капитальной реконструкции приобрела более современный и аккуратный вид, хотя и утратила дух эпохи, но в первоначальном варианте была сильно изношена, ремонт был необходим. Рекомендую!
Замечательное место. Историческое, самобытное и привлекательное. Днём место для фото на память, а вечером молодежное место сбора с гитаристами и всеми вытекающими обстоятельствами.
Старая каменная лестница одна из самых основных исторических достопримечательностей старой части города Таганрога. Я родился и вырос в старой части города. Мне знакома почти каждая ступенька этой лестницы. Перед спуском на лестницу на площадке установлены Новые солнечные часы (хорошо помню и Старые солнечные часы) и прекрасный вид вниз на морскую понарамму прибрежной зоны. Рядом красивейший домик Чайковского с маленькой башенкой. Сразу спускаясь вниз попадаешь на выход - начало Пушкинской набережной и на новый красивый парк. Еще когда я был маленьким мы с ребятами там гуляли после школы. Парка и самой набережной тогда еще не было и был красивый морской уголок летом работали два земснаряда, которые забрасысывали донный песок. деревьев тоже никаких там не было. Хорошо запомнил на берегу в песке с якорями на цепях лежали баркасы и моторки. Это было примерно 50 лет назад. Мы с ребятами играли там каждый день и уже позже, когда я учился в школе 10, бегал вверх на городской эстафете за школу, потом за металлургический техникум этап 20 - Старую каменную лестницу. Люблю очень родной свой город Таганрог!
Интересная достопримечательность города Таганрог! Поднимаясь выше и выше, можно найти местечко для отдыха, некоего перевалочного места!:) вид сверху лестницы потрясающий ☺️
Каменка одно из любимых мест, хотлось бы чтобы чаше порядок поддерживали рядом, и было больше мест развлечений в парке и берег убирали а то кругом бардак
Это не только достопримечательность города, а ещё место для тусовки уже нескольких поколений, сейчас к сожалению не так энергично и по рокерски, но если вы подросток и ищете единомышленников, то вам сюда. Но к сожалению без странных историй и ситуаций тут не обходится. А ещё сверху каменки очень красивый вид на набережную и море.
Исторически значимое место, которое по праву можно назвать культурным достоянием города. Чистота поддерживается, лестница доступна для каждого желающего по ней пройти.
Очень красивая каменная лесница,спуск идет прям в пушкинский парк набержной с видом на море..очень приятная атмосфера,досуг,кафе.все очень здорово.рекомендую всем побывать
Культовое место города.
Отличная точка для фотографий.
Подъем по лестнице непрост, работает как кардио-тренажер.
Рядом есть кафешки.
Стоит того, чтоб включить в состав прогулки.
Старинная каменная лестница, по которой ходили Добронравов, Танич, Раневская, Чехов, Пушкин, Чайковский, Айвазовский...
Обновили ступени, а дух остался!
Открывает чудесный вид на море, дарит хорошее настроение, а подъём и спуск по ней укрепляют здоровье, выносливость, тренируют сердце и сосуды, лёгкие и мышцы!
Люблю тебя, Таганрог! ☺️🙏☀️❤️🌟
P.S. Фото не моё, но уж очень красивое и мною любимое!
Хорошее место которое ведёт к длинной набережной. На лестн це собирается много молодежи, играют на музыкальных инструментах. Необходимо благоустроить карманы на лестнице.
Andrey SAM
9 октября 2023
За два дня проведенные в Таганроге, пришлось два раза подняться по лестнице. Думаю л на на много красивее если по ней спускаться (не проверял, не пришлось...)
Лестница великолепна. Очень интересное архитектурное решение. Но пока лучше не тратить время на ее посещение, никакого ухода со стороны администрации за данным историческим объектом нет.
Отличное место, история города, после капитального ремонта вообще супер, сверху установлены одни из самых старых солнечных часов в стране, отличный вид на таганрогский залив, внизу главный вход на Пушкинскую набережную и панорамный вид га залив.