Нам очень понравился этот ресторан! Столик обязательно надо бронировать!
В заведении чисто, персонал доброжелательный, каждый официант знает меню от А до Я👏👍 Меню разнообразное. Было вкусно! ❤
Посещали этот ресторан 13 октября 2024 года, компетентный официант, рассказал о национальных блюдах, узнал наши предпочтения и скорректировал наш выбор, мы впервые пробовали блюда калмыцкой кухни и были приятно удивлены, цены вполне демократичные, рекомендую
Ресторан оставил очень приятные впечатления, были и в самом ресторане ,и на летней веранде. На веранде понравилось больше. Кухня впечатлила обилием мясных деликатесов, попробовали тушеную верблюжатину, яка,морала, конину. Очень вкусные коктейли. Непременно зайдем еще, когда будем в Элисте!
Хочу оставить отзыв о ресторане.Путешествуем из Москвы,были на экскурсии .Потом пошли вкусно покушать в ресторане Уралан.Это очень приятное атмосферное место,национальная кухня.Попробовали несколько блюд.Обслуживала нас приятная официантка КЕМА.Х
Всё блюда ,которые мы выбрали принесли очень быстро и очень всё вкусно.Однозначно ресторан 5 звёзд.Официанты приветливые.Однозначно рекомендую всем кто будет в Элисте
Особая благодарность шеф повару и официанту КЕМЕ.Х
Очень вкусно, куча блюд даже из верблюда и яка есть, очень приятный персонал, даже рассказали малую часть истории
Я ела верблюда мне понравилось 😅👍
Есть живая музыка по вечерам, место просто огонь
Рекомендуется к посещению.
Но приготовьтесь к тому, что готовить некоторые блюда могут около часа, например, бузы. Приготовьтесь и к тому, что некоторые блюда могут принести довольно быстро, поэтому, когда принесут остальное, вы можете быть уже сытым.
По еде: вкусно, порции большие (огромные порции стейков из верблюда), цены сильно выше среднего.
С собой брать не рекомендую, тк эти блюда не для повторного разогрева. Стейки точно этого не переживут.
Но заехать обязательно: вкусно, хорошее обслуживание, всё с огня, классная атмосфера.
Если вы приехали в Элисту-то обязательно посетите это место! Оказаться в Калмыкии и не попробовать традиционные блюда-непростительная ошибка!
p.s. если вы тоже путешествуете с детьми и переживаете , что они откажутся от нестандартной пищи, там есть все для капризных малоежек(фри, наггетсы, стейки и бургеры).
Я советую попробовать верблюжатину (цена 500 р.за блюдо), салат из бараньих язычков (450), ребенок кстати оценил местные пельмени (260 за порцию). Мы конечно взяли очень много, съесть не смогли, нам вежливо переложили все в контейнер и счёт вышел на 3 тысячи рублей (там были первые, вторые, салаты, десерты, чай, компоты)
Специально построили наше путешествие через Элисту ради Уралана и Золотой обители.
Рекомендую это место всем, кто интересуется культурой нашей необъятной Родины. Калмыцкий чай я люблю со студенческих лет, а сейчас ещё и познакомились с калмыцкой кухней.
Помимо вкусной пищи очень понравилось обслуживание и персонально официант Никита. Помог нам сориентироваться в блюдах, рассказал о национальных напитках Калмыкии.
Была полная посадка и на входе нас честно предупредили о долгом ожидании горячих блюд. Но! Мы абсолютно не заметили этого ожидания. Сложилось впечатление, что повар поторопился специально для нас.
Очень вкусно, неожиданно огромные порции.
Можно посидеть в кабинке, если хочется уединения.
Обслуживание неплохое.
Брала лагман из бычка, невероятно аппетитно и вкусно.
Очень вкусно. Живая музыка - не отвлекает и хорошая. Танцы - огонь. Действительно лучшее место в Элисте. Официант Никита - вообще молодец. Все молодцы. Отличное место.
Каждый раз в Элисте кушаем здесь.
Кухня прекрасная, быстрое обслуживание, официанты вежливые рассказывают о каждом блюде.
Раньше были по выходным национальные танцы, сейчас не знаю.
Столик лучше бронировать в заранее.
Отличный ресторан! Вкусная еда. Отведали блюда из верблюда. А какой вкусный и наваристый борщ! Порции большие. Обслуживание приятное. Официанты очень красивые молодые люди. Приятно общаться. Предложили национальную игру. Разминка для мозгов. Отгадать загадку не смогли, но зато зарядились местным колоритом. Всё очень достойно и главное вкусно!
Ресторан Уралан превосходный!!! Гостеприимный, встречают всех, как родных; очень комфортный. Всегда прохлада. Лучшая калмыцкая кухня. Еда превосходная, свежайшая! Очень вкусно все. Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть в прохладе, чистоте, вкусно поесть, да и просто пообщаться.
После отпуска ехали домой в Астрахань,1 сентября 2024г. Заехали к своим соседям в г. Элисту., в Ресторан Уралан. Отличный место. национальная и европеиская кухня. обслуживание замечательное. Соседи,нам очень все понравилось...Всем советую.👍🏻👍🏻👍🏻
Посетили этот замечательный ресторан с национальной кухней летом 2024 года.
Очень советуем попробовать сет из блюд национальной кухни в миниатюре.
Салат из баклажанов выше всяких похвал,блюдо из верблюжатины с картофелем очень вкусное!
Понравился интерьер с фото прошлых лет (сидели в основном зале).
Отдельное огромное спасибо Альме,дала нам очень хорошие советы по блюдам,благодаря ей мы провели время в ресторане с удовольствием и ушли с отличным настроением!
Были проездом в Элисте и решили посетить этот ресторан, попробовали местную кухню. Удивила похлепка с бараньими потрашками (наразок), верблюжатина огонь и шашлык из языков ягнят понравился. Советую посетить, но учьтите что порции большие, мы половину с собой забрали)
Очень все понравилось! Еда супер, цены не высокие, обслуживание хорошее. Подача быстрая! Это самое лучшиц ресторан где я был. Национальная Калмыцкая кухня очень вкусная.
Шикарное заведение с национальным колоритом и национальной кухней. Отличный сервис, хорошее качество еды, большие порции, приемлемый ценник. Понравилось абсолютно всё. Попали даже на национальный танец, чему были очень удивлены.
Кому не нравится национальная кухня, есть стандартные блюда и мангал.
Обязательно рекомендую к посещению.
Были по приезду в Элисту 15.08.24 вечером на летней веранде в "Уралане". Это удивительное место! Во-первых, очень-очень вкусно! У нас была официант, к сожалению не помню имени, возможно ошибусь, но вроде зовут Альма, в комментариях по ку-ар коду "копит на велосипед брату" - замечательная и приветливая девушка, посоветовала что попробовать из калмыцой кухни, рассказала как сами готовят калмыцкий чай дома. В итоге наелись до отвала и ещё ушли с контейнерами. Бонусом в ресторане пела девушка, и национальные песни в том числе-голос обалденный, наша эстрада нервно курит в сторонке по сравнению с ней. Сюрпризом оказалось выступление коллектива с национальные танцем
В общем, ребята, вы все такие молодцы, мы получили такой заряд эмоций, и так вкусно поели, что первое впечатление от посещения Вашего города только положительное
Огонь! Все блюда очень вкусные и сытные. Ехали в Дагестан и назад и каждый раз заезжали в Уралан. Бонус - музыка и танцы народов Калмыкии. Рекомендую однозначно!
Были проездом в городе Элиста, решили ознакомиться не только с достопримечательностями, но и попробовать национальную кухню, выбор пал на ресторан уралан, заказали ханский ужин, всё очень вкусно. Рекомендую для посещения
Вчера ужинали в ресторане Уралан. Обстановка приятная, девушка нас встретила, предложила столики на выбор. Заказ приняли быстро. Детям любят кебаб принесли достаточно быстро, я попробовала-вкусно. Мы с мужем заказали Ханский ужин(ассорти всех видов мяса), так как впервые знакомились с калмыцкой кухней и очень хотелось все попробовать. Когда принимали у нас заказ, только предупредили, что ждать минут 45 и все. Хорошо, ждём). Нас, как и гостей других развлекали народными танцами- пара замечательно танцевали в народных костюмах, песнями. И вот наш долгожданный ханский ужин! И....тут началось разочарование.... Почему-то не предупредив о замене одного вида мяса(печень барашка в нутряном жиру) его попросту заменили на говядину с лапшой. Вместо колбасы из конины была просто отварная конина(это как сказал официант, а может и просто говядина-я уже не удивлюсь). Считаю, что для ресторана с таким уровнем недопустимо вот такая замена НЕ ПРЕДУПРЕДИВ гостей об этом. Впечатление от ресторана было испорчено. В заключении могу сказать, что мясо верблюда было очень вкусным и нежным
Если хотите попробовать национальные калмыцкие блюда, вам именно сюда. Очень вкусно.
Персонал вежливый, атмосфера приятная.
Если буду еще в Элисте, зайду обязательно 😊
Заведение в котором очень обширное и разнообразное меню,и нужно отметить,что блюда всегда в наличии.
Персонал отличный,грамотный и приветливый.
Прекрасный зал,атмосфера,уют.
Помимо всего этого присутствует творческая программа от артистов заведения,а именно живое исполнение музыкальных произведений и прекрасные национальные танцы от профессиональных артистов.
Всем рекомендую данное заведение.
Оценка: 5+++
Мой любимый ресторан, благодаря которому, мы с женой рекомендовали всем ехать в Калмыкию. Более того, уже много лет, я веду рейтинг наиболее исключительных кореек ягненка в самых разных уголках России и мира. И корейка Уралана прочно удерживала первое место. Это было действительно лучшее мясо барана, которое я ел.
Теперь его в меню нет. Убрали «по экономическим соображениям». Более того, на момент нашего посещения даже просто мякоти на мангале не оказалось. Это разочарование.
Отличное место, где можно попробовать местную кухню и насладиться местным калоритом. Всё было очень вкусно, изюминку добавил национальный танец. Так же хочется отметить официанта Никиту, который подробно проконсультировал по блюдам и посоветовал, что нужно обязательно попробовать!
В ресторане «Уралан» отмечали день рождения мужа. Были в Элисте первый раз, приехали из Волгограда. Всем очень понравилось. Нас обслуживал официант Санчир, очень вежливый, обходительный молодой человек. Он помог нам сделать заказ , честно говоря, мы потерялись среди такого разнообразия экзотических блюд. Хотелось попробовать и мясо яка, и мясо марала, и верблюжатину и конину. Для начала мы взяли ханский сет и калмыцкий чай, потом уже определились с основными блюдами, в итоге попробовали все, что хотели. Все очень вкусно . Попробовали даже десерт: яблоки и груши томленые в сметане. Очень нежный десерт, по вкусу похоже на детскую пюрешку. А еще нам посчастливилось увидеть выступление национального танцевального коллектива, а также была живая музыка. Все в восторге, день рождения удался! Всем советую посетить это заведение, если хотите попробовать настоящую калмыцкую кухню!
Отличный ресторан! Вежливые сотрудники. Приехав впервые в Элисту из другого региона, впервые попробовав местную кухню, поняли что точно не ошиблись с выбором ресторана! Облепиховый чай вкуснее не пробовали ещё! Спасибо! Вы 👍
Очень хорошо, доброжелательный персонал и отличная кухня это замечательное сочетание! Отдельное спасибо Эркену за подробные объяснения, помощь при выборе и обслуживание.
Отличное заведение для ознакомления с калмыцкой кухней. Мне особенно понравились десерты и официантка Альма))
Рекомендую заглянуть при возможности, а черёмуховый тортик - объедение)
Посещение данного заведения нам не принесло приятного опыта ресторанного уровня. Официант принёс томик меню, в котором для не местного жителя сложно определиться. Просим посоветовать что-то из национального - он рекомендует бериги. Забавно, что мы днём до этого ели в Астрахани в пельменной в два раза дешевле как раз их. Про солёный чай нас никто не предупредил. Готовят все дольше, чем обычно, что понятно по слишком большому меню. Попросили раздельный счёт - сказал что поздно, «я уже посчитал общий». Жареное молоко было очень подозрительным и не товарного вида, и принесли очень быстро, что говорит о его полуфабрикатности. Ресторан, у которого есть шеф, должен поддерживать идейный уровень кулинарии, чего здесь не наблюдается.
Великолепное место, где можно попробовать аутентичные калмыцкие блюда. Порции большие. Очень вкусно и разнообразно. Приятно радует национальная музыка в зале. Сам интерьер достаточно аскетичный, но это не умаляет умения поваров. Обязательно к посещению👍❤❤❤
Нам повезло. Мы попали в ресторан.
Блюда очень вкусные.
Попробовали много чего.
Живая музыка, национальные танцы.
Получили массу удовольствия.
Рекомендую однозначно
Бронируйте заранее.
Незабываемо! Ехали проездом через Элисту ) Решили пообедать, посмотрели заведения, почитали отзывы. С выбором не ошиблись! Официант нам столько всего интересного рассказала! Она была практически нашим гидом по Калмыкии. Столько необычных блюд попробовали! И всё вкусное! Из баранины, конины и мяса верблюда! Экзотика! Калмыцкий чай! Хочется вернуться сюда с друзьями и родственниками ) Очень душевно, спасибо 🙏🏻
Великолепная национальная кухня, в Элисту мы заезжали исключительно попробовать мясо верблюда. По ценам более, чем демократично, чек ниже среднего (я сравниваю со своим 61 регионом) очень советую. По обслуживанию не могу не упомянуть официанта Алдара, вежливость клиенториентированнность на высоком уровне! Спасибо! Было гостеприимно и вкусно)))
Отличное место. Если хотите попробовать местную кухню - смело можно заходить.
Кроме местной еды, предлагают европейскую и восточную кухню, но это скорее если с вами в компании есть трусишки не готовые пробовать новое.
Обслуживание хорошее, быстрое, все чисто уютно.
Отличное заведение, быстрая подача, ожидание блюд скрашивает национальная игра ( очень интересно, мы не справились). Вкусные блюда, огромный выбор национальных блюд, но также есть европейская кухня. Большой зал, много посадочных мест. Вкусно.
Все круто!
Впервые попробовала мясо верблюда...честно...понравилось ))) Суп из баранины, пирожки с мясом...ммм...объедение....буду проездом, обязательно заскочу )))
Уютное, гостеприимное место. Подача на удивление быстрое, заказывали местные блюда всего по чу-чуть ) Все очень вкусно. Цены очень даже приемлемые 👍 Рекомендую!
Мы много чего заказали. Мои фавориты:
Стейк из верблюда
Берики(впервые не домашние пельмешки хвалю)
Мой фаворит над фаворитами - наша прекрасная официантка Айса. Прекрасная девушка! Вежливая, рассказала о блюдах и вообще лапочка!
Ваш ресторан стал прекрасным впечатлением нашего путешествия!
Потрясающая кухня, нас обслуживал официант Арслан, очень профессионально и вежливо, объяснил и рассказал очень все понравилось 😌хочется приезжать чаще.
Очень вкусный ресторан с экзотическими блюдами: верблюд, як и жареное молоко) все было на высшем уровне, и официанты, обслуживание, музыка на родном языке. Отметку на картах себе сделал, так что когда буду проезжать, точно заеду ещё👌
Была в гостях в этом заведении . Сердечно благодарю всех сотрудников . Приветливые , внимательные . Очень вкусная кухня . Респект поварам!!! Рекомендую к посещению в Элисте непременно .
Я останавливался в Элисте на одну ночь и хозяин квартиры посоветовал посетить этот ресторан.
Сам ресторан по форме напоминает калмыцком шатер: потолок обтянут сероватой материей, зал светлый и просторный, а народу было прилично. В самой середине зала, за небольшим столиком сидели два представительных джентльмена — то ли депутаты, то ли государственные служащие; они степенно толковали о чем-то своем, порой прерываясь лишь на разлив водки из графина да на песню, звучавшую под какую-то неожиданно изящную аранжировку.
Стоит отметить, как танцы в исполнении мужчины и женщины, поразительно изящные и плавные в каждом движении, наполнили зал радостным волнением. Их грация и гармония с музыкой подчеркивали самобытность вечера, а зрители, казалось, забывали о будничной суете.
Блюда, которые мне подали, были весьма хороши: ароматные кусочки мяса, нежные ломтики картофеля — всё приготовлено с любовью. Однако подлинная прелесть заключалась не столько в самой еде, сколько в переплетении музыки, песен и танцев. Атмосфера была почти праздничной, и, признаться, было приятно услышать от улыбчивой официантки, что она где-то видела меня в кино.
Вся обстановка в этом ресторане напоминает, насколько богата и многогранна может быть калмыцкая культура и как охотно она раскрывается тем, кто готов окунуться в ее мелодии и тонкие ритмы. И оттого уже не столь важно, кто именно сидит за соседним столом — высокие чины или простые любители музыки и танцев, — ведь всех объединяет одно: сохранить в памяти этот момент и насладится пребыванием в этом ресторане
Шикарное место!!! Калмыцкая кухня проста, но невероятно вкусна🤤🤤🤤 як, верблюд и марал будут прекрасным гастрономическим дополнением к блюдам из баранины и курицы. А национальный танец добавит колорита трапезе)
Отличный ресторан!
Профессиональное обслуживание.
Национальные блюда.
Вечером была живая музыка и национальные танцы.
Нашей семье всё понравилось!
Рекомендую от души!
Очарованы рестораном Уролан! Были проездом из Самары на юг, заехали в Калмыкию. Очень вкусная калмыцкая кухня, мясо нежнейшее, порции огромные (мы это не учли, назаказали много всего). Благодарим официантку Екатерину, отлично знакома с меню, подробно все рассказала про каждое блюдо, оперативный сервис, ну все очень понравилось! Катя, браво! Спасибо! Всем рекомендую это заведение.
Здравствуйте. Приехали к Вам в гости, чтобы попробовать национальную кухню.Во-первых: очень понравилось отношение, все доброжелательные,внимательные и красивые🥰. Во-вторых:чисто и уютно, играла лëгкая музыка. Наелись досыта, порции не маленькие. Всё очень вкусно ❤Спасибо за гостеприимство. Будем в Ваших краях, обязательно посетим Вас вновь😊. Спасибо!
В конце мая посетили ваш ресторан, попробовали почти все национальные блюда, они колоритные, сытные и вкусные!!! Очень понравился официант который обслуживал наш стол, парень очень уважительный, хорошо разбирается в меню и отлично ориентируется в приготовлении блюд, то есть провел нам гастрономическую экскурсию. Зовут этого парня - Санчир!!!
Рекомендую данный ресторан, если вас будет обслуживать Санчир, то однозначно останетесь довольны.
Всё просто прекрасно! Вкусно, большие порции, национальный колорит. Огромный выбор блюд. Прекрасные официанты, классная идея с калмыцкой головоломкой. Берите сначала поменьше, всё очень сытное и вкусное, есть опасность сильно переесть. :)