Хочу поблагодарить нашего волшебного специалиста детского центра «Калейдоскоп» Масленникову Татьяну Юрьевну- очень чуткую внимательную фею. Мы обратились в центр Калейдоскоп с запросом задержки речевого развития, когда дочке было 3 года. Дочь не откликалась на имя; не обращала внимания когда её зовешь; не говорила, были единичные слова которые через время она переставала произносить. А так же с нарушением вестибулярного аппарата, и с проблемой приучения к горшку и туалету ( не ощущала позывы).
Мы посещаем центр с декабря 2023 г. За это время дочка стала в полной мере внимательная, откликается когда её зовешь, отвечает на вопросы (да, нет). Выполняет некоторые просьбы. Слов появилось больше, появились предложения из двух слов и каждый раз словарный запас увеличивается. Стала впускать меня в свою игру. Стала чувствовать позывы в туалет, сама садится на горшок. Стала лучше ощущать свое тело в пространстве (до занятий с нейропсихологом во время приема пищи ей необходимо было ходить или кружиться, чтобы ощутить себя в пространстве, теперь она садится за стол и спокойно ест).
Формат занятий два раза в неделю 50 минут плюс 10 минут обратной связи нам очень подходит, наш специалист всегда подробно рассказывает о том, как прошли занятия, что дочка делала, как реагировала. Дочке нравятся занятия с Татьяной Юрьевной, идет на них с большим удовольствием.
Дочь посещала данный центр, все очень понравилось. Хочется сказать огромное спасибо нашему замечательному специалисту-Олесе Игоревне. Дочь ходила с большим удовольствием на индивидуальные занятия, бежала на занятия, занятия проходят в игровой форме, что нравится очень.Олеся Игоревна давала много рекомендаций, которые мы использовали.Изменения заметны, продолжим ходить в группу. Центр однозначно рекомендую!
Дочка отзанималась примерно года полтора сенсорной интеграцией с Оксаной Георгиевной, замечательным специалистом, как и все сотрудники в этом центре. Люди находят контакт с любым ребёнком, со всей душой, терпением, пониманием и включённостью работают на результат, всегда после каждого занятия подробно рассказывают, чем они занимались и чего достигли, а над чем ещё нужно чуть дольше или интенсивнее потрудиться и как это можно ускорить. Важно, чтобы родитель тоже включался практикой в процесс развития своего ребёнка. Если мы хотим прогресса и коррекции, то конечно, желательно ежедневно понемногу и дома повторять нужные упражнения, закреплять знания и навыки, так как если работает только специалист 2 часа в неделю, а родитель, находящийся с ребёнком намного больше, не понимает как или нет сил, возможностей грамотно действовать, для ребёнка с особенностями развития - это мизерно мало по моему опыту. У нас однозначно получилось - дочь прочувствовала своё тело и его части намного лучше, наконец-то появилось своё «Я», границы лучше чувствует с другими людьми. Эту задачу и ставили. Рекомендую , очень хороший центр. Ольга Александровна, спасибо Вам за Ваше большое сердце и любовь к своему делу и детям, и что подобрали такой чудесный состав грамотных специалистов. Дай Бог всем крепкого здоровья, успехов, благополучия и процветания! И только довольных и счастливых родителей и деток.
Я обратилась в центр для проведения нейропсихологической диагностики сына, а в итоге вожу его туда уже больше полугода на занятия к Олесе Игоревне. Самое важное для меня то, что сын идёт к ней с удовольствием каждый раз, хотя порой ему было сложно в начале. Я вижу изменения которые произошли с ним за это время, он стал более усидчивый, более ответственный и, самое важное для меня, более уверенный в себе. По совету Олеси Игоревны мы также обратились к некоторым медицинским специалистам, которые помогли выровнять кое-какие вопросы, связанные со здоровьем сына (за это прямо отдельное спасибо!). Нравится атмосфера в центре, я вижу как другие педагоги общаются с родителями и детьми и понимаю, что команда там подобрана очень сильная. Занятия встроены так, что есть и для мозгов и и для тела сразу. Я всегда могу обратиться за советом по поводу моего взаимодействия с сыном. Вообще, это тот центр, который я не стесняюсь рекомендовать и наши друзья тоже теперь туда ходят и им тоже нравится.
Сын посещал занятия с июля 2023 года. Обратились с вопросом активизации речи, тк для своего возраста у сына речь была не такая активнан как хотелось бы. Так же был актален вопрос адаптации ребенка к саду и возможности оставаться к кем-то кроме мамы и папы. Татьяна Юрьевна очень мякго и комфортном для сына темпе проводила занятия, процесс адаптации был комформным и безболезненным. Татьяна Юрьевна очень хорошо чувствует и ребенка и родителей. Я находилась на занятиях ровно столько сколько это требовалось сыну, когда он был готов, за даа занятия прошли процесс «разделения». Занятия начинали с 30 минут, потом перешли на 50 минут и 10 минут на обратную связь.
Речь стала активнее, адаптация в саду проходила легко, сын стал лучше понимать свое тело, «границы». На занятия сын ездил с удовольствием, узнавал дорогу и место.
Сейчас сын занимается с логопедом и очень хорошо видна предыдущая работа, тк легко слушает инструкции специалиста, выполняет их, с новым педагогом легко нашел контакт. Спасибо Татьяне Юрьевне за проделаннную работу, заботу и чуткое отношение с детям ❤️.
Замечательный центр. Ребенок занимается с нейропсихологом около года, идет на занятия с удовольствием, заметен прогресс. Все занятия проходят в игровой форме, нейропсихолог дает важные и ценные рекомендации.
Большое количество нейротренажеров.
Считаю, что занятия в данном центре - это лучшее вложение в гармоничное развитие ребенка.
Здравствуйте! Посещали с дочкой центр "Калейдоскоп" с августа 2023 по май 2024 г, нужно было "запустить" речь. Очень довольны результатом, который начали замечать уже спустя несколько занятий. Каждый день появлялись новые слова, а позже и развернутые, красивые предложения. Особая благодарность Петровой Оксане Георгиевне и Шевцовой Ольге Александровне за высокий профессионализм и доброе отношение! Искренне рекомендуем центр и специалистов! Желаем процветания и успехов в работе:)
Проходили диагностику перед детским садом. Все было четко, в каждом действии чувствовался профессионализм. Атмосфера как дома. Рекомендую.
Наталья
Занимаемся в центре с замечательным нейропсихологом Татьяной Юрьевной Масленниковой. Она настоящий профессионал своего дела! Сразу нашла подход к ребенку и он с радостью посещает занятия.
Обратились с некоторыми странностями в движениях и поведении, недостаточно развитой речью. За год занятий виден большой прогресс, ребенок изменился в лучшую сторону как в поведении так и в речи. Обязательно будем продолжать заниматься. Очень рада, что обратились в "Калейдоскоп". Спасибо огромное!
Замечательный центр! В нем работают настоящие профессионалы любящие детей и свою работу! Ольга провела моим детям диагностики. Я в полном восторге. Настолько все качественно, расположила детей, хотя младшего ребенка очень сложно расположить к себе, очень чуткая и тактичная! Мне есть с чем сравнивать тк ранее и диагностику проходили и занимались в другом центре. Оксана проводит занятия нейропсихологические. Супер профессионал! Ребенок идет к ней с удовольствием, а главное виден результат! Очень жалею, что не нашла этот центр раньше! Всем рекомендую!
Хочу выразить огромную благодарность Чаловой Олесе Игоревне, за большое внимание и помощь в развитии ребенка! Олеся Игоревна, после диагностики, дала много ценных советов и направила нас к хорошему врачу! А на занятия, моя дочь, ходит с большим удовольствием, я вижу, как поднимается ее сомооценка, она стала жизнерадостная и общительная! Замечательный центр Калейдоскоп, очень советую, кому нужна помощь хороших специалистов!
Ходили в центр два года, занимались у Татьяны Юрьевны. Замечательный специалист! Грамотный, увлеченный, позитивный. Атмосфера в центре уютная, даже домашняя, подход к ребёнку внимательный, индивидуальный) Однозначно рекомендую.
Центр очень понравился, место уютное, специалисты прекрасные, отзывчивые, приходили на диагностику с сыном, всё подробно описано, что делать и как, теперь работаем по подготовке к школе с нейропсихологом. Спасибо за Ваш труд.
Прекрасный центр! Посоветовала знакомая! Прекрасный педагог Олеся Игоревна. Дочь с большим удовольствием ходит. Помогли выявить проблемы которые успешно сейчас решаем. Прогресс идёт. Рекомендуем центр"Калейдоскоп"!
Я очень рада, что обратилась в этот центр!
Самое главное, ребёнок с удавольствием идёт на занятия и что важно, после занятий видны результаты.
И особенно хочу отметить заслуги Олеси Игоревны, очень чуткая, внимательная и профессионал своего дела.
Рекомендую.