Очень атмосферное место.
Экскурсия понравилась и детям и взрослым. Было познавательно и вкусно. Ароматные калачи можно купить сразу после или до экскурсии.
Обязательно к посещению при визите в Коломну.
Очень оригинальная экскурсия, и конечно, очень вкусная. Калач бесподобный, информация очень интересная. Быть в Коломне и не побывать в этом музее - просто невозможно.
Были на мастер-классе по изготовлению коломенского калача. Кроме практической части-работа с тестом, узнали интересные факты из истории коломенского калача. Экскурсия проводили мужчины. Интересно рассказывали, с шутками, прибаутками. Есть все необходимое для работы: кран для мытья рук, фартук, разделочные доски. Завершилась экскурсия чаепитием с калачом. А в самом конце получили собственноручно сделанный калач. Было интересно и взрослым и детям.
Хорошее место. Угостили калачами с чаем и маслом. Девушка на входе прекрасно проинструктировала нас куда можно сходить на экскурсии и где поесть вкусно в Коломне) спасибо за рекомендации!
На представлении мне попался непропекшийся калач, он был белый полностью и не имел вкуса, тесто мокрое. Сказали, показали и мне его заменили ! Супер !
Классное, атмосферное место с театрализованным представлением и наивкуснейшими горячими калачами с чаем. Интересно очень детям и взрослым. Посещаем уже в четвертый раз, всегда интересно . Билеты можно взять заранее онлайн на сайте, что очень удобно.
К сожалению на экскурсию не попали.
А вот сами калачи купили и попробовали.
Честно,не понравилось((((
Взяла ;простые калачи и с начинкой.
У простых тесто не оторвать и люди знающие сказали, "вообще не то,что раньше было". Было больше и пышнее.
С начинками:к начинкам нет претензий (индейка, свинина,утка).
Но а к самому калачу есть .уж извините.
Хочется поблагодарить тех, кто бережет и сохраняет старинные традиции, блюда и делает это просто потрясающе! Если вы ещё не в курсе, что же такое калач, как его есть, какие они бывают и что означает выражение "Дойти до ручки", то рекомендую посетить данное место. Вкусно, познавательно и здорово!
Коломенский калач для меня - это лучшее хлебо-булочное изделие на свете! Было бы здорово открыть полноценное пространство, где его можно было с комфортом съесть, хотя бы просто с кофе или чаем. Сейчас приходится есть на улице, на ходу. Три малюсеньких столика в теплое время не решают проблемы. Но зато во время театрализованного представления можно не только узнать об истории калача, но и получить его теплым, с маслом и чаем. Это просто восхитительное действо. Один раз обязательно стоит попасть на это шоу.
Милейшее место, обязательное к посещению! Берите экскурсию и наслаждайтесь. Представление театрализованное с полным погружением в старые времена. Калачи и чай подают после, вся посуда старинная, атмосфера невероятная
Очень интересно. Смотришь, как мини спектакль. И позновательно, и увлекательно. А ещё, накормят колачем и напоят чаем. Очень рекомендую идти, а полной семьёй ещё лучше. Не пожалеете!
Если честно очень сильно раздутое место... Калачи жёсткие. Покупали ещё крендельки - не понравилось на вкус... Очень большая очередь в магазины... Про музей вообще молчу, экскурсии надо заказывать намного раньше.. очень переоцененное место.. стоит может только сделать фотографию вывески..
От души душевно в душу!
Самая лучшая экскурсия по Коломне
Нам все понравились, но тут было как представление с актерами и очень смешно))
Мы поехали подружками 21 - 24 года и прям вааау!
Спасибо большое, что дарите людям настроение
Отправляем море сердечек)))?
Обязательно нужно посетить этот музей в Коломне (рекомендую купить билеты на удобное время заранее в интернете).
Театрализованный рассказ о калачном деле исполняется на высшем уровне, и сразу после этого приносят чай и свежевыпеченные калачи со сливочным маслом. Идеально!
Отличное место для культурного развития и вкусного ланча.
Артистичный рассказ в ролях в аутентичной одежде и со старинными аксессуарами.
Интерактивно и весело.
Обязательно к посещению в Коломне!
Тёплый калач с маслом и сладким чаем - мммм ммм вкусно) ... Приятные воспоминания))
Понравилась театрализованная подача истории Калача! Ребёнок был в восторге!
Интересно рассказывают. Очень вкусные калачи, подают с чаем и маслом. Рассказали все хитрости приготовления, и почему он так назван. Очень интересно и вкусно
Музей с душой. Чувствуется интерес сотрудников к теме хлеба и их любовь к музею.
Экскурсия очень интересная, расскажут все про калачи в театральной форме талантливые актеры. Взрослым будет интересно + дегустация калачика.
Вкусные калачи и пироги! Мы брали калач с гусем и пирожки с курицей и с клубникой. Все очень свежее и вкусное. Сбитень очень сладкий и пряный, на любителя. Хорошее место, нам понравилось. Домой взяли калачи без начинки и две баночки паштета.
Елена Майкова
Так получилось, что посетила Калачную 2 раза в январе (сопровождала корпоративные группы). В первое посещение все было шикарно, и актерская игра и
свежевыпеченные калачи, столы накрыты на нашу группу + дополнительные посетители, А вот со вторым посещением уже было грустнее. Актеры отработали хорошо но без куража , Столы накрыты только для нас, а посетителей больше и почему-то их посадили на наши места, в результате приборы раскладывали по -ходу , но это не главное Но самое главное, что калачи подали вчерашние разогретые и снова остывшие. В результате желания сделать покупки по окончании программы отпало, И еще удивило что музей Калачная и точки продажи калачей открылись одновременно в 12 часов, что несколько странно. Почему не продавать калачи уже до начала представления .
Пару лет назад было очень душевно: калачи огромные, сдобные, ароматные, вкусные, заходи - выбирай. А теперь поставлено на поток: калачи с воробьиный кулачок, черствые и безвкусные. Чтобы зайти в лавочку пришлось 40 минут на улице стоять
Я не турист, живу в Коломне, но и мне бывает интересно и приятно купить пару бубликов, напиток и спуститься к реке, на смотровую площадку. Нужно признать, что Коломна преобразилась. Стало уютно и интересно гулять по старому городу. Есть перебор с излишней коммерциализацией, но куда уж без этого :)
Фантастика! Просто фантастика!
Восторг и у детей , и у взрослых! История калача и калачных , чай с горячими калачами с тающим на них маслом! В теплой дружеской обстановке проходят экскурсии в этом музее. Вернемся еще раз совершенно точно! ❤️ спасибо вам огромное !
Потрясающее место. Теплая атмосфера. Очень интересная театрализованная экскурсия в историю калача. Да еще и вкусная. Спасибо организаторам и работникам музея за такое чудесное место и сохранение традиций)
Очень понравилась театрализованное представление и дегустация. Атмосферное помещение со столиками внизу и на галерее сверху. Сверху даже интереснее смотреть, все видно! Рассказ про выпекание калачей, про жизнь в старые времена, как все происходило от закупки сырья до готового продукта. Все это с шутками-прибаутками, отсылки к знакомым присказкам (со свиным рылом в калачный ряд, например). Очень интересно, весело, познавательно и сытно! Нужно заранее записаться на сайте, очень востребованное мероприятие, вряд ли будут места, если просто прийти.
Непередаваемые впечатления, очень интересная и познавательная театральная постановка. А калачи вообще закачаешься, горячие, ароматные и безумно вкусные. Третий раз на этой экскурсии и не последний!
Выезжали в Коломну в выходной , посещали кремль , любовались достопримечательностями , в том числе не обошли стороной и «Калачную» все вкусно, все понравилось , но пока стояли в очереди в одно из самых раскрученной и популярной точки города , заметил что очень плахой ремонт , ну почему нельзя немного вложится и вписать фасадную группу в архитектурный ансамбль Кремля. На данный момент фасад по шарпаный обшид гипсокартоном каким-то. Этот момент очень сильно бросился в глаза . Надеюсь в будущем что то придумают
Просто супер!
Очень душевно, зрелищно и познавательно) все с юмором, так легко)
Вкусный час со свежеиспеченным калачом с маслом! И дети, и взрослые довольны, супер)
Действительно театрализованное представление. А не рассказ от лица экскурсовода в одежде в стиле... Пекарь и его помощник прям вовлекают в действо - настолько гармонично и непринуждённо ведут беседу. И взрослые, и дети были в восторге! Спасибо вам за историю, прекрасные впечатления и вкусные калачи с чаем. Процветания вашему делу!
был здесь два раза, калачи вкусные, сбитень отличный. удобное расположение, красивый интерьер, вежливый персонал, нормальные цены. всем советую данное заведение
Наша отдельная любовь, обязательно посещаем это место при приезде в Коломну. В первый раз рекомендую посетить представление, которое показывают в калачной - отличная атмосфера! Ну и конечно попробуйте свежий калач с гусем и медовуху.
Очень долго не могли купить билеты, музей пользуется спросом и в выходные и праздники надо бронировать не меньше чем за месяц. Экскурсия театрализованная, очень интересно, в конце чаепитие с горячими только, что из печки калачами. Дети были в восторге, да и взрослые не остались равнодушными. Если будет возможность, обязательно ещё раз посетим музей калача!!!!!
Были на театрализованной экскурсии с дегустацией. Ооочень понравилось. Интересная сценка, вкусные калачи. Узнали много нового)) Дочка 10 лет просто в восторге!!!)))
Были уже дважды. Калачи действительно вкусные. Вы получаете весёлое представление и чаепитие с калачом. Узнаете как производится калач, почему они пропали. Не стесняйтесь задавать вопросы. Вам с удовольствием на них ответят. Рядом можно купить калач с начинкой, но лучше зайти в Навигатор и выпить кофе с калачом, камамбером и джемом.
Отличное место. Напишу о нём не с исторической, а кулинарной точки зрения. Нельзя уехать из Коломны без калачей. Очень вкусно с тушеным гусем. С индейкой тоже отлично. Здесь покупаю ещё и пастилу.
Очень вкусные калачи, особенно, если попадаешь на ещё горячие. В выходные разлетаются мгновенно! Еще вкусная липкая булочка с корицей, а также крендель! Хлеб вкусный пока свежий, но быстро червствеет
Очень атмосферное место, представление с погружением в то время с историческими шутками и разными историями!интересно будет как детям,так и взрослым
Приезжаем уже второй раз,а за самими калачами ездим каждый год-это уже традиция:С детьми за калачами)
Хорошее место. Были на экскурсии - очень увлекательно и интересно. Калачи с маслом - 💔💔 в самое сердце. Актеры очень веселые и задорные
Минусы: много людей на экскурсии, все толпятся, борятся за места. Я бы сократила количество мест на 1 экскурсию.
Душевнейшее место. Обязательно поезжайте при любой возможности сюда. Калачи чудесные. Театрализированное представление очень информативное: все расскажут в лучшем виде. Очень уютно.
Мне кажется я не могу в отзыве передать всю благодать места и то как душа здесь, буквально, разворачивается. Коломна сам по себе городок исторический, хранящий память истории, пропитанный запахом яблок, меда и калачей.
Уютный, атмосферный, старинный городок. Прогуляться и увидеть все достопримечательности можно за один день, если не посещать музеи. Чтоб попасть в музеи, необходимо заблаговременно позаботиться о входных билетах на сайтах.
Отличный музей! Первый раз попробовала настоящий калач из печки. Все отлично, интерьер, актеры, подача калача, чай в подстаканниках. Можно в лавке купить калачи на вынос. Молодцы! Заказ билетов заранее. Оч.много желающих!
От души рекомендую посетить музей. После полученной информации не стала даже покупать калач в подарок( изначально хотела), т.к. привезти в подарок удастся только сухарь. Его есть нужно только свежим, горячим.
Горячий калач с маслом и чаем - безумно вкусно, хотя там ни сахара ни соли нет.
Экскурсия очень интересная, познавптельная, ребята большие молодцы!
Многие в отзывах пишут, что лучше сначала в музей Калача, потом в Музей пастилы, т.к в Пастиле намного интереснее, но мне и детям понравилась больше экскурсия в Музее Калача.
Обязательное место к посещению!!!
На экскурсию ходили в 10.00, а билеты без проблем взяли поздним вечером предыдущего дня, но видимо нам повезло, т.к. многие чуть ли не за неделю берут
Artem
23 октября 2024
Посетили данный музей, после экскурсии по музею пастилы, остались очень довольны. Отличная, интересная экскурсия, подробно рассказали и показали как делают калачи. Однозначно рекомендуем к посещению, очень интересно и дарит много позитивных эмоций.
Экскурсию бронируйте на сайте заранее.