Iva New Balkan Cuisine

31 июля
Место - восторг. Прекрасная еда, адаптированная под современную кухню. Большой выбор блюд, напитков, закусок. Порции немаленькие, паштет и два основных блюда даже не смогли доесть (все было прекрасно, но очень сытно!). Официанты работают быстро, место смогли забронировать день в день. Однозначно стоит добавить в список мест для вашего ужина, если вы в Белграде! Из минусов: немного шумно. Рядом с нами была компания, которая громко смеялась. Настолько, что друг другу приходилось кричать. Но еду это никак не портит.
Екатерина С.
17 августа
Сходили в Iva New Balkan Cuisine в честь дня рождения — ресторан, который отмечен в гиде Michelin и сопровождается восторженными отзывами. Честно говоря, ожидания были высокими, но впечатления оказались неоднозначными. Само заведение небольшое, поэтому столик лучше бронировать заранее. Интерьер выглядит немного уставшим и требует обновления. Атмосфера, увы, тоже не порадовала: музыка играла слишком громко, из-за чего гости вынуждены были повышать голос, и всё больше напоминало шумный балаган, чем уютный ресторан. Что касается кухни — блюда действительно вкусные и сочные, подача аккуратная и интересная. Официант рассказал что это и как готовится. Но того самого “вау-эффекта”, ради которого идут в место с таким статусом, не случилось. Да, вкусно, но без кулинарного открытия. В итоге: приятно, но не так, чтобы захотелось вернуться. В городе есть немало ресторанов с не менее вкусными блюдами и более комфортной атмосферой.
Илья Орлов
20 августа
Как по мне - переоцененный. Еда там в целом хорошая, мне понравилась Вафля. Но чего-то невероятного, чтобы понять,за что дают звезду Мишлен, я не увидел. И тут было бы 4 звезды, если бы не одно НО! В начале трапезы нам принесли хлеб (сухой и местами обгорелый) и намазку в качестве «комплимента». А в конце в счете мы обнаруживаем, что комплимент - платный. На вопрос «а как так вышло?» нам ответили, что такова политика ресторана и отказались исключать это из счета. Вроде и мелочь - но все настроение испортило. Если так хочется поднять средний чек - так включите эти 200 динар за порцию хлеба в блюда- никто даже не почувствует!
V
Vladislav M
20 октября
Место маленькое, обязательно заказывайте столик. Цены не особо выше средних, хотя это ресторан со звездой Мишлен. Понравился суп и потрясающее блюдо из мяса, но салат был так себе. Хлеб обгорелый - может это прикол дорогих ресторанов, не первый раз такое вижу - и могут подойти попрошайки, на которых персонал не реагирует, просто потом скажет "Sorry guys".
Алексей
Очень хорошее место из мишленовского списка. Стол надо бронировать заранее так как оно очень популярное и мест там мало. Богатое меню с интересной подачей. Все блюда, которые мы заказывали были вкусные и интересные. Хорошее местное белое вино из винограда Морава. И адекватные цены. Мы остались довольны. Были ещё раз и все по прежнему прекрасно, но сесть умудрились без брони, но с трудом.
И снова здравствуйте.
26 августа 2024
Плюсы: - Ресторан из Мишленовских рекомендаций. - Вкусное блюдо из ягненка (правда по цене 2500 динар). - Прекрасный персонал. - Большие порции. - Ненавязчивый дизайн интерьера. - Расслабленная атмосфера. - Несмотря на камерность заведения, гости не мешали друг другу разговорами. Минусы: - Для такого уровня ресторана большинство блюд показались посредственными (например, курица вообще не понравилась). - Дважды заходили попрошайки и персонал на них никак не реагировал. - Блюда готовили очень долго. - Спустя 2 часа (сидели двумя семьями без детей) официант вдруг сообщил, что нам нужно освободить столик через 10 минут.
Е Ху
8 декабря 2024
Очень вкусная кухня с огромными порциями. Вежливый официант с бородой сопровождал подачу интересным рассказом про блюда. Место атмосферное и уютное на небольшое количество столов. Ну и стоит отметить наличие звёзд Мишлен у заведения с 2022 по 2024 года.
Екатерина Дортман
Начитались отзывов и хвалы в адрес мишленовской кухни. Нам повезло и был свободный столикина улице, а так все по предварительной записи. Заказали суп, паштет, второе и чай. Сразу скажу, что ожидание блюд долгое, грязную посуду не уносят, пока не принесут новое блюдо. В общем принесли нам в качестве комплимента намазку из моркови и тыквы с тостами, вкусно и приятно. Далее куринная похлебка ( в Сербии нет понятия супа, т.к. это бульон 90% с мелко нарезанным мясом 7% и овощами и зеленью 3%. Норм, но не вау. Паштет из печени был реально вкусным, с сочетанием редьки и джема, только поэтому 2 звезды, а так бы 0 поставила. Салат из свеклы-это слайсы свеклы в уксусе, кислые и невкусные. Муж заказал обычные овощи и не прогадал) два основных блюда были просто отвратными. Свинина настолько сухая, что ни какой бульон в миске ей не помог, у мужа тоже было не вкусно. Заказали чай в конце, чтобы запить все это недоразумение, которое мы есть не смогли. Принесли маленький чайник, ровно на 2 кружки. В общем полное разочарование. Еда в небольших кафе с местной кухней намного вкуснее.
Артем Ш.
Отличное место, советую всем кто приезжает в Сербию посетить это заведение, отличная еда, супер подача, очень вежливый и приветливый персонал, так как заведение не большое стол лучше бронировать по телефону.
Сергей М
21 декабря 2024
Очень приятный ресторан современной кухни в центре города. Я заказывал куриный паштет, куриный суп и запечённый сыр - всё прекрасно! 👌 Приятный приветливый персонал, большое меню с богатым выбором. Есть завтраки. В пятницу вечером и в выходные лучше бронировать стол, особенно в сезон
10 марта 2024
Пришли в данное заведение отпраздновать день рождения и не прогадали. Ресторан 2 года подряд получает отметку от Мишлена, хоть звезд и нет. Заведение не большое и столик нужно бронировать заранее, когда уходят люди то следом сразу же садятся новые. Само меню разнообразное и необычное. Если вы закажете Вафлю(на фото) или Хот-Дог, то вам это принесут в необычной подаче, хоть по вкусу это и будет привычным блюдом) порции большие и цены не кусачие. Как и во всем мире, кроме России у них нет подарочного десерта или скидки в качестве подарка на день рождения. Но милый официант организовал для нас свечку и шумное поздравление от всего коллектива) Также в качестве комплимента приносят хлебную корзинку и овощную намазку, по вкусу напоминает нашу кабачковую икру)
Максим Печикин
7 июля 2024
Классическая кафана с вкусной гурманской плескавицей. Большие порции как и во всех таких местах. Чек в среднем 1000-1500rsd/чел. Были там в четверг, были заняты еще 1-2 столика, в остальном зал пустой. Ну и прикольные попугаи на входе:)
Галина П.
Ужасное место. Сначала принесли нам посуду и приборы с разводами, как будто не мыли, просто грязь размазали. Потом принесли кувар с хлебом (якобы как комплимент). Впоследствии мы узнали, что аренда посуды, вода из под крана и этот кувар были платными (что нигде не написано, нам это объяснили только когда принесли счёт). Еда абсолютно безвкусная! Ни специй, ни соли, ни вкуса. Брали говядину под шапкой из теста - есть невозможно, очень жесткое мясо, не проглотить. Куриный суп просто как вода, внутри практически ничего нет, как будто просто налили воды из под крана в тарелку и покрошили курицу на дно малюсенькими кубиками. Макиато как кот наплакал. Если не хотите испортить себе вечер, не идите сюда.
Ирина Гребенщикова
Потрясающий ресторан. Удивительная кухня 🥰 не классическая для Сербии в целом, но при этом поражает вкус и подача 👍🏻отдельно хочу отметить официантов, что задали очень высокий уровень обслуживания ❤️
Екатерина С.
Прекрасно! Еда потрясающая, атмосфера приятная, адекватные цены, вежливое обслуживание. Единственное - официанта ждать долго. Но это простительно, учитывая все остальное
Илья Фирш
21 декабря
Заставили оплатить жареный хлеб, который мы не заказывали. Отказались убирать из счета, сославшись на то, что это прописано в конце меню. Такого бреда нигде не встречал. Все настроение испортили.
Евгения Горенкова
Необычные блюда, достаточно вкусно, без «вау». Ценник адекватный, не завышенный. Жирный плюс - в залах не прокуреннно как в остальных заведениях Белграда. Впечателния остались хорошие
Полина
11 августа 2023
Приятное место, светлое и уютное. Стол лучше бронировать заранее. Но если пойдете утром, то сможете поесть и без бронирования. Заказывала только курицу с пюре. Меня уверили, что будет вкусно. Оказалось, что это был просто шницель в два раза дороже. Не смогла оценить по достоинству. Хотя приятельницы, с которыми пришла, были в восторге от всей еды. Вежливый персонал. Возможно, стоит заказывать только по рекомендации официанта.
Олег Шестаков
11 октября
Отличное место. Прекрасная кухня. Столик внутри, по крайней мере в выходные, заказывать заранее.
Sergey Arsenichev
11 ноября
Пришли в 21 , нас не пустили, ресторан до 23. Но высокая кухня, отмеченная мишленом, за два часа не принимает новые заказы. Странно. Не попробовали в итоге мы новое прочтение балканской кухни. Нажрались старой плесковицы
Валерия Карпова
1 июля 2023
Были в этом заведении в конце апреля. В целом, вкусно, не очень дорого, неплохая винная карта. Приятное обслуживание, но это не ресторан Мишлен) Стол грязный, декор на столе на троечку, бокалы с потеками от высохших капель. Если не обращать на это внимание, то сходить стоит, кухня и правда хорошая.
Никита Ремнев
20 августа 2023
Ресторан понравился, очень необычное прочтение балканской кухни. Хороший набор вин, официанты готовы рассказать показать и посоветовать на любой вкус. Лучшая буратта в Сербии. Всегда нужно иметь бронь, в противном случае обычно не сесть.
Игорь Х.
6 октября
Не было говядины, перезаказывали основное блюдо два раза.Свинина была Закуски нам вовсе забыли принести, сделали за это одно пиво бесплатно.
Ольга С
14 августа
Маленькое пространство, мало места, еда достаточно интересная, официанты не очень ...
Денис Попков
14 февраля 2024
Имейте в виду, что это именно НОВАЯ балканская кухня. Плескавицы там нет, но есть много другого интересного. Совершенно современное кафе с приятными официантами и экспериментальной кухней. Стоит зайти.
Евгений Ч.
14 мая 2024
Очень вкусно. Есть две локации, эта и Tisa во Врачаре и только здесь подают оссобуко. Ради него одного точно стоит заглянуть.
Марал К.
Не впечатлило. Заказали по рекомендации шефа. Разваренная говядина, подача не интересная
Александр К.
21 июля
Небольшое, но очень приятное место с реально вкусной едой
Михаил Шевченко
13 июля 2022
Это просто чудо, на фоне общего неумения готовить в Сербии. Лучший ресторан в городе за наши две недели, к тому же ещё и недорогой. Вкусные (!) сербские вина, интересные авторские блюда. Обслуживание, как и везде в стране, ещё не раскачалось - долго можно ждать меню и возможности сделать заказ, но потом вполне нормально все. Ходили несколько раз - неизменно высокий гастрономический уровень. Очень рекомендую!
Андрей
9 августа 2024
Хорошее место. Вкусные и необычные завтраки. Если надоели авокадо-тосты, то велкам.
Илья Андреев
21 мая 2023
Хорошая локальная кухня. Вкусно, изыскано, профессионально. Столик лучше забронировать заранее. Прислушайтесь к рекомендациям официантов, ребята знают, что советовать :)
Екатерина Александровна
11 декабря 2024
Еда супер, недорого. Очень хотели попасть в ресторан со звездой мишлен, никаких записей, позвонили и попали
14 августа
Грязно , столовые приборы все потертые как будто ими пользовались еще на Титанике , официанты не знают что у них есть , наливали вино минут 15
Михаил
16 октября
Дорого, обслуживают долго, еда нормальная. В чем прикол, откуда столько восторженных отзывов и рекомендация мишлен - не понятно
Andrew Cold
Простите. Не понял вообще за что там мишлен и высокие оценки. Просто все очень не вкусно. Ну и добавлю просто курьезный случай про выбор вина. Выбрал мерло. Официант принес совиньон блан.
16 октября 2024
Забронировали столик на компанию за пару дней до ужина, но на месте оказалось, что кроме размещения на улице без обогрева в +12С нам ничего предложить не могут. Пришлось экстренно искать свободный ресторан, вечер был подпорчен. Не рекомендую
Ирина Сизова
Официанты очень стараются, каждое блюдо сопровождается описанием. Еда - вкусная, порции большие
Иван Чемерис
Хорошее обслуживание, интересная подача, но скорее это пищевые эксперименты, нежели еда
Сергей Базлов
4 июля 2023
Waffle был супер! Палачинки с шоколадом и калач для любителей сладкого десерта. Внимательное обслуживание. Понравилась подача блюда. Лимонад лимонад минерализированный, лимонад с розмарином всё вкусное.
Ю
Юлия Чернышова
Всё время все места заняты или забронированы, невозможно спокойно посидеть
Мария
7 апреля 2024
Очень вкусная особука, место классное и популярное, столик лучше бронировать заранее.
23 августа 2023
Приятное место. Вкусная еда, хорошее обслуживание, советую. Нужно бронировать
Олег
10 декабря 2023
На мой вкус место переоцененное…Все не плохо, но без восторгов. Достаточно дорого, не уютно, сервис мог быть и получше.
Борис Ашкенази
29 июня 2022
Прекрасный ресторан, отличное качество продуктов и высокие мастерство приготовления! Рекомендую!
Александр Вислый
15 ноября 2024
Хорошо. Твердая четверка. Но при чем здесь мишленовские звезды?
Артем С.
2 августа 2023
Уютное местечко со вкусной балканской кухней. Обязательно стоит сходить
Aleksey M.
Очень ленивое обслуживание, еда неплохая.
17 октября 2024
Отличное соотношение цена/качество
Отличная балканская кухня
Мария Иванова
11 июня 2023
Немного места, но мы утром сели без проблем. Вкусно, красиво!